2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司にしたらいやな大学

1 :エリート街道さん:04/05/17 14:07 ID:hQUlzr1f
明治とか日大とか・・・

2 :空気ROCK:04/05/17 14:08 ID:jx/ykg3w
余裕でICU。難しくてついていけなさそう

3 :エリート街道さん:04/05/17 14:14 ID:cZ19EaeX
早稲田だろ。
社学とかの底辺学部のボンクラな

4 :エリート街道さん:04/05/17 14:15 ID:CvoN/+Bs
大阪経済法科●学

5 :エリート街道さん:04/05/17 14:17 ID:4bBMCb9x
法政とか明治・・・

6 :エリート街道さん:04/05/17 15:24 ID:JskifWYK
>>1
明治。普通に、そのうちいつかヌッ頃したくなってくると思う



7 :エリート街道さん:04/05/17 15:27 ID:HYJ7mVZ6
漏れはポンだな。ポンにだけは頭を下げるのはいやだ。たとえ国士舘に頭を下げられたとしても。

8 :エリート街道さん:04/05/17 15:51 ID:WDeuqjv+
日大や明治やイクーならいい。慶応の名に少なからず臆するから。
説得すればお前がそういうならそうかもしれんと言わせる自信はある。
問題は慶応法や商。頭は悪いのにプライドだけは偏差値80。
自分は頭がいいと思っているので人の意見を聞こうとしない。マンイチ聞いても理解できない。

9 :名無し課長さん:04/05/17 16:32 ID:JMCMoRB2
このスレの馬鹿どもは現実がわかってないようだな。社会人にそのテのプライドは禁物。相手が重要人物ならば、たとえその人が底辺大出身でも素直に頭を下げるべし。それが会社のおきて。

10 :エリート街道さん:04/05/17 16:35 ID:9OPAIzBe
ってか同学歴の人間に出会う確立の方が低いんだから
それで相手を判断してたらきりがないでしょ。

11 :エリート街道さん:04/05/17 16:56 ID:LpvmDBnD
まぁ仕事なんて、ん〜なに大変な事態になることは少ないから
上司が愚鈍でも居てくれるだけでなんとかなる
人間関係は複雑なので直属上司との関係だけでは一元的に論じられない
学歴でヤバイのは職場派閥に対抗意識を燃やす上司の場合だろうな
目立たんようにエスケープルートに目配りして置くしかない


12 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/17 22:08 ID:9u2K2c5j
津田塾?
創価はもっとやだ。

13 :新島公爵:04/05/17 22:11 ID:gwnhn/QJ
>>1
日本語がおかしい。

14 :西園寺組系中川会:04/05/19 12:42 ID:CcqQTC4l
京都女子大、同志社女子大、神戸女学院、

ワシは、西園寺組系中川会立命館組若頭補佐の補佐 芋引オメ吉ですわ。
あっ、すっんまへン。ワシ、間違ごうてましたま。
「上司にしたい、やらしい大学」ちゃいまんねんな。

ワシ、頭がおかしい。

15 :エリート街道さん:04/05/19 12:52 ID:YI+64bx/
>8 DQN M大やH大でもばかみたいにプライドもってるやついるぜ

付属校あがりのやつにな  ばかみたいに6大の連呼

16 :エリート街道さん:04/05/19 13:01 ID:CjOPCd3W
慶応と明治は腹黒いなあ、と常日頃思う。



17 :エリート街道さん:04/05/19 23:12 ID:YKk+LLvk
慶應が上司だと「今度、連合三田会に行かないか?」と言って来そうだな。
こっちが慶應であろうと無かろうと。

18 :エリート街道さん:04/05/19 23:14 ID:82kfDuOs
やはり日東駒専大東亜帝国が上司だったらきつい。
国立大卒かマーチ以上ならば特に気にしない

19 :エリート街道さん:04/05/19 23:17 ID:YKk+LLvk
駅弁やマーチレベルだと気になるな。

20 :エリート街道さん:04/05/20 00:39 ID:CkhspRFb
国士館出身の先輩でゲスの上に、俺を馬鹿にするような態度を
とるやつがいたなあ。
アイツとは二度と会いたくない!!

21 :エリート街道さん:04/05/20 03:14 ID:UydInO0t
自分より明らかに低学歴だと嫌かも。

22 :六甲の英雄・神戸大:04/05/20 04:19 ID:X45yHALr
東北(阪大)・名古屋・九州・横国は嫌だな
慶應とかレイプ大学とかも嫌だなあ

23 :エリート街道さん:04/05/20 10:22 ID:Fr0TR8ly
お山の大将系大学は嫌だなあ。
九大とか名大とか北大とかの文系。
大して頭よくないのにプライドだけは一流っぽい。

24 :エリート街道さん:04/05/20 10:56 ID:ylEyjD8n
田舎出身で駅弁卒の上司だったら最悪。

25 :エリート街道さん:04/05/20 12:18 ID:r49CG/po
やっぱり創価だね、勧誘されそうで絶対にいや

26 :エリート街道さん:04/05/20 12:24 ID:v+AiZDH7
学歴板工作員の多い大学。

27 :エリート街道さん:04/05/20 12:28 ID:4nKwz57Q
千葉商科、城西国際などのFランク大学は絶対に嫌っ!!
頭が悪すぎて、何を喋っているのか理解できないと思う。

28 :エリート街道さん:04/05/20 12:31 ID:vQ/4TLzO


29 :エリート街道さん:04/05/20 12:40 ID:fUz9bmB/
フリパブのマリアが課長のこと噂してましたよ
ここは一つドカーンといってグイーンなぁ〜んたってw
あぁ決済は早めにお願いします、あれでパーペキですから
午後はドクソ商事の部長と会うんでツレでヨロシク!
な〜んも問題は無いがなw?

30 :エリート街道さん:04/05/20 23:35 ID:nXchwJWc
東大卒以外イヤ
それも、できれば法学部
低学歴の指図を受けるのは我慢ならない

31 :エリート街道さん:04/05/20 23:46 ID:iFbS+9p8
体育会系全部。

体育大じゃあなくっても、法、経済とかにも
スポーツ推薦とかっているんだよね。
そーゆー香具師が社会にでて法学部卒なんて名乗らないで欲しいよ。

上司にそーゆう脳ミソで筋肉体操やってる様な香具師がいたら最低だな。

32 :東大信奉者は:04/05/20 23:48 ID:KM0z6ji6
園田敦史より下!!

33 :園田:04/05/20 23:50 ID:KM0z6ji6
えー、社民党が「熟女党」になったら、一票入れたい、hundred すら読めない、
東大卒の園田敦史です。

>>32

ああっ、す、すみません。

34 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 23:53 ID:Xwow58PJ

中卒、高校中退



35 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 23:54 ID:Xwow58PJ

大検、二部、通信



36 :エリート街道さん:04/05/20 23:57 ID:NPlGmHzq
35 名前:社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 23:54 ID:Xwow58PJ

大検、二部、通信

↑おまえ馬鹿か二部野郎www



37 :エリート街道さん:04/05/20 23:59 ID:1ChZWVn5
高卒。専門卒。Fラン卒。この3つかな。
中卒は逆に認める。

38 :エリート街道さん:04/05/21 00:02 ID:WJhizYXw
>>36
ワラタ。

39 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/21 00:03 ID:3q971YSR

>>37 その三つは問題ないだろ。底辺社会に必要不可欠であり、ポジションも最初から決まってるし。どこの大学出の上司であるかも、特に気にしませんね。腹の底では「プッ!」てな感じでも

ただ、それらと>>34-35は全然性質が異なる、人間性の問題。卑劣な手段を何食わぬ顔で用いているわけでしょ?滑り込みセーフみたいな?冗談じゃないよ。虫唾が走るってのかな、とにかく生まれながらにして卑しい性質の連中だから、更生のしようがない



40 :エリート街道さん:04/05/21 00:28 ID:4M0E9/vm
バカな上司だと楽でいいけどね。
ただし、会社の将来と自分の出世は不安になる。

41 :エリート街道さん:04/05/21 00:34 ID:44GkHXt+
関西大学OBの上司が「関関同立やからな!」って、
さんざんエバッてたのを思い出すとちょっと鬱になります。
下っ端の私より仕事できひん香具師でしたんで…。
(関西大学に恨みはないです。関大生の皆さん、ごめんなさい)

42 :エリート街道さん:04/05/21 00:36 ID:44GkHXt+
>>40
会議で的外れな発言ばっかりして、
会議を混乱させるような香具師が上司だとつらいでっせ、ほんま…。

43 :エリート街道さん:04/05/21 18:34 ID:vDa7LsrM
態度がでかくて嫌だ・・・駅弁、北大
筋肉系は怖いから嫌だ・・・日体大、体育系学部
馬鹿だから嫌だ・・・Fランク私大、高卒
身障・知障だから嫌だ・・・中卒、養護学校卒

これらとは別に、自分の大学より1こ下の大学卒上司は、コンプで苛めてきそうだから嫌だ。

44 :エリート街道さん:04/05/22 00:16 ID:0+6BU/2h
態度がでかくて嫌だ・・・駅弁、北大、早稲田
筋肉系は怖いから嫌だ・・・日体大、体育系学部、早稲田
馬鹿だから嫌だ・・・Fランク私大、高卒、早稲田
身障・知障だから嫌だ・・・中卒、養護学校卒、早稲田

うーん、早稲田は全てに当てはまるな。もちろん優秀な人も
居るんだが。

45 :エリート街道さん:04/05/25 00:08 ID:WNpVXchg
体育大学卒。高卒。専門卒。

46 :エリート街道さん:04/05/25 00:50 ID:7etAT3Y9
日大とか明治の上司はいいぞ。
うちの会社でその辺の大学出身が抜けていくには
人間関係スキルがとんでもない奴が多い。
部下の扱いが上手い。気持ちよく仕事できる。
まあ、それしかとりえないんだが。
慶應の上司は最低な奴が多い。あいつらプライドだけ高くて仕事しない。
部下に権限も渡さない。責任だけ部下に取らせる。
最悪だ・・・・・・・・・・

47 :エリート街道さん:04/05/26 09:32 ID:gAAMkXZg
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)