2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝國大學ニアラズンバ大學ニアラズ

1 :エリート街道さん:04/05/16 00:09 ID:YmFcmApZ
日本國万歳

2 :エリート街道さん:04/05/16 00:33 ID:ZPZffk0G
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>3 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>5 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>6 異人の手先の駄カステラめ!
>>7 まるでそびえ立つ葛だ!
>>8 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>10 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!


3 :エリート街道さん:04/05/16 00:38 ID:Jn7piQqp
工学部マテの真崎の君の仕業だな。

4 :エリート街道さん:04/05/16 00:40 ID:giP3f7tw
かつて、大学と言えば帝大のことをさし、帝国大学のみが大学であった。
その流れを汲む旧帝大こそが本当の大学。

5 :エリート街道さん:04/05/16 00:44 ID:09f8AM53
旧帝も駅弁と同じく国策で作っただけだろ。
名門私学こそ真の大学。

6 :エリート街道さん:04/05/16 00:49 ID:giP3f7tw
大日本帝国軍が中心の階級社会では、東京帝国大学の学生は「帝大生」と呼ばれ一目おかれていた。

7 :エリート街道さん:04/05/16 00:50 ID:dpdtxwi/
私学ニ名門ナド存在セズ。タダソノ名を汚スノミ。
旧帝国大学ノ流レを汲ム大學ノミガ真ニ大學タルモノナリ。

8 :エリート街道さん:04/05/16 00:50 ID:09f8AM53
爺っちゃん、きもちいー?

9 :エリート街道さん:04/05/16 00:59 ID:giP3f7tw
大日本帝国において、「帝大生」は学外でも学らんを着用し、詰襟には校章をつけていた。
それには今の弁護士バッジ以上の価値があった。

10 :エリート街道さん:04/05/16 01:01 ID:kO5bUHqC
陸士海兵のが上だけどね。

11 :エリート街道さん:04/05/16 01:02 ID:Q87HTMym
>>1=QT

12 :エリート街道さん:04/05/16 01:05 ID:kwyxhiTE
>>6
大日本帝国軍?何だそりゃ?馬鹿丸出しだな。大日本帝国陸海軍ってちゃんとかけよ。

>>7
そういう風に書くならちゃんとかな使いも変えろよ。

この二人は低脳丸出しだな。

13 :エリート街道さん:04/05/16 01:06 ID:giP3f7tw
大日本帝国軍に学徒出陣した「帝大生」は、指揮官として部隊を統率する任務を負っていた。

14 :エリート街道さん:04/05/16 01:06 ID:kO5bUHqC
をの変換忘れてるし。

15 :エリート街道さん:04/05/16 01:13 ID:kwyxhiTE
>>13
扱いはどこの大学でもいっしょだったんだけど。

16 :エリート街道さん:04/05/16 01:15 ID:Jn7piQqp
真崎君もうわかったよ。こういうカキコしてる暇は君に無いはず。


17 :エリート街道さん:04/05/16 01:19 ID:YmFcmApZ
七帝大コソ日本國ニ於ケル最高最大ノ学術機関也

18 :エリート街道さん:04/05/16 01:21 ID:Jn7piQqp
これは青葉区からの書き込みです。

19 :エリート街道さん:04/05/16 01:25 ID:YmFcmApZ
朕ハ関東在住ダガ

20 :エリート街道さん:04/05/16 01:28 ID:eqFy2hbC
青葉区って関東じゃんw

21 :エリート街道さん:04/05/16 01:31 ID:u+3ppF81
田舎帝大君
君が「日本國」とかに夢中になっている間に
早慶の優秀層はTOEIC900超えてるよ。
「日本國の」というあたりにこだわるあたり、やはり田舎物。

「東京帝國大学」コソ日本國ニ於ケル最高最大ノ学術機関也
こうかけば同意するけどね


22 :エリート街道さん:04/05/16 01:34 ID:09f8AM53
東京六大学こそ現代のエリート

23 :エリート街道さん:04/05/16 01:34 ID:giP3f7tw
大日本帝国において、私学に学ぶものは、およそ階級とは無関係な暇つぶしの趣味でしかなかった。

24 :エリート街道さん:04/05/16 01:39 ID:giP3f7tw
現代のランキング

1 甲南女子大 379
2 青山学院大 197
3 慶應義塾大 186
4 日本女子大 158
5 立教大 147

ファッション誌への学生登場(CanCam、J.J.、ViVi、Rayの合計)


25 :エリート街道さん:04/05/16 01:41 ID:u+3ppF81
>暇つぶしの趣味
学問の起源て、貴族の暇つぶしに遡るんですけど・・・

それに、研究研究と帝大君達は強調するけど、
帝大の設立目的は研究じゃなくて、
当時、発展途上国の日本を急速に西洋化するための実務家養成でしょ。

>大日本帝国において
平成に生きる自分としては何の反論もしなけど。


26 :エリート街道さん:04/05/16 01:50 ID:giP3f7tw
慶応義塾とはその名の通りの塾
公民館で開催する市民講座のレベル

27 :エリート街道さん:04/05/16 01:53 ID:YmFcmApZ
私大ニテ真ノ学術研究ハ不可能ト見ナス
学問探求ヲ志ス者ハ須ク帝大ヲ目指スベシ

28 :エリート街道さん:04/05/16 01:53 ID:u27nJEb0

会員各位

キタル平成十六年六月二十四日(木曜)午後一時三十分カラ東京都千代田区神田錦町
三丁目二十八番地学士会館ニオイテ、本会定款第二十六条、第二十七条及び第二十八条
ニヨリ会員通常総会ヲ開催シ、下記ノ事項ヲ付議イタシマスノデ、ゴ出席クダサルヨウ
ゴ通知申シ上ゲマス。

付議事項
一、平成十五年度事業報告、収支計算書、正味財産増減計算書、貸借対照表、財産目録ノ承認
二、定款第十二条ニヨル任期満了評議員ノ改選並ビニ補欠評議員ノ選挙


                               社団法人 学 士 会


29 :エリート街道さん:04/05/16 01:54 ID:u+3ppF81
慶応義塾の起源は塾であるのは間違いない。
そう書いてあるじゃん、大学名に。

>公民館
どこの田舎者?w

30 :エリート街道さん:04/05/16 01:54 ID:giP3f7tw
帝国大学は当時から学問の深奥を追求する場であった。

31 :エリート街道さん:04/05/16 01:56 ID:u+3ppF81
>学問探求ヲ志ス者ハ須ク帝大ヲ目指スベシ
正しいんじゃない。

でも学生の何割が研究者になるんだっけ?

32 :エリート街道さん:04/05/16 01:56 ID:yaODsIuj
東京帝國大學ニアラズンバ大学ニアラズ
ならまだ納得できるけど
出自の卑しい有象無象も一緒くたにして旧帝国大学とひとくくりにされてもねえ

33 :エリート街道さん:04/05/16 01:57 ID:u+3ppF81
>帝国大学は当時から学問の深奥を追求する場であった。

へえ〜

34 :エリート街道さん:04/05/16 01:59 ID:u+3ppF81
慶應をあまり馬鹿にしていると
慶應卒上司にこき使われている無能帝大君と思われるぞ。
まあ、その境遇には同情するがな。

35 :エリート街道さん:04/05/16 02:01 ID:YmFcmApZ
七帝大コソ日本國最高の学術研究機関也
日本國ノ威信ヲ懸ケタ最高ノ学術研究機関也
国民モ血税ヲ注ギ込ミ七帝大ノ発展ヲ祈念シテイルノデアル


36 :エリート街道さん:04/05/16 02:07 ID:u+3ppF81
>血税
一部の地方帝大は「税金泥棒」だなww

>日本國ノ威信ヲ懸ケタ最高ノ学術研究機関也
ああ、東大のことね。

37 :エリート街道さん:04/05/16 02:16 ID:u27nJEb0
学士会主催 午餐会ノ御案内

平成十六年五月二十日(木)
十二時三十分〜食事
十三時三十分〜講演

講師 ロンドン大学名誉教授 ロナルド・ドーア氏

会費二千五百円

社団法人 学 士 会


38 :エリート街道さん:04/05/16 02:19 ID:u+3ppF81
>ロンドン大学

ロンドン大にも色々なカレッジがあり玉石混合だが、
東大がLSEやインペリアルのレベルとすれば
地方帝大はホロウェイかゴールドスミスってところかなwww
ごめん、田舎の人はロンドン大のことなんて知らないかなwww

39 :エリート街道さん:04/05/16 02:29 ID:u27nJEb0

本会関係大学(国立七総合大学)ニオイテハ、コノ三月、多数ノ新卒業学士ヲ
社会ニ送リ出サレマシタ。
皆様ノゴ子息ヤ後輩デマダ学士会ニ入会サレテイナイ方ガオラレマシタラ、
是非ゴ入会ヲオ勧メクダサイマスヨウオ願イ申シ上ゲマス。

【対象大学】
東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学


                                     社団法人 学 士 会


40 :エリート街道さん:04/05/16 02:32 ID:u+3ppF81
田舎の帝大君は英語できないから留学必要ないのかな。

>講師 ロンドン大学名誉教授 ロナルド・ドーア氏

盲目的外国人崇拝も明治のころと変わらないねwww

41 :エリート街道さん:04/05/17 23:06 ID:CDmOPnWQ
アラズ

42 :名古屋君:04/05/17 23:40 ID:1GhwqSIE
名大生参上!!我こそは旧帝国大学の一番新しい、歴史なき大学だ!さあ、みんなでばかにしてくれたまえ。

43 :エリート街道さん:04/05/19 21:28 ID:1bCfb31l
>>40
ロナルド・ドーアは優秀な人だろうが?なんにも知らないんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)