2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじ質問】今日から勉強して慶應行けますかね…?

1 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/15 23:41 ID:4VZ3pc+c
あの、相談なんですが、
今日から勉強始めて来年慶應って入れますかね?
入れるなら入れるとか、
入れるにしてもこの学部は今からでは絶望的だとか、
入れないならハッキリ、無理!とか、
そこのとこ詳しく教えて欲しいのですがよろしくお願いします。

2 :すへ:04/05/15 23:41 ID:KYHFKYvy
SFC狙え

3 :エリート街道さん:04/05/15 23:42 ID:dMYmuqFB
医学部以外なら余裕だろ
漏れは本格受験勉強11月スタートで東大理一合格したぞ

4 :エリート街道さん:04/05/15 23:44 ID:uBla9Zn7
だいじょうぶだよー

こっちにも遊びにきてねー

慶應最高!
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084631669/

5 :エリート街道さん:04/05/15 23:45 ID:bgmwQZdN
英語の長文でおなれるようになればもう受かったモ同然

6 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/15 23:45 ID:4VZ3pc+c
>>2
まじですか・・?
湘南キャンパスの方ははまったく考えてなかったです。
位置的にも、あと難易度的にも。
>>3
11月スタートで理Tですか?
驚くしかないです。
でもそれって本格に始める前からそれなりに偏差値高かったんじゃないですか?

7 :エリート街道さん:04/05/15 23:45 ID:m9Zt3k+p
>>1
今のレベルを明記汁!

8 :エリート街道さん:04/05/15 23:47 ID:uBla9Zn7
>>1
私は法センターで楽々入学
面接の歓談が思い出される
試験受けなくていいからオススメ
センターはなんだかんだいってやれば点取れるから

9 :エリート街道さん:04/05/15 23:47 ID:dMYmuqFB
>>6
授業理解してたくらいで、まあどうにか合格ぎりぎりかな?というラインだった

10 :エリート街道さん:04/05/15 23:48 ID:dMYmuqFB
ちなみにセンター746点で慶応法学部センターも合格したよ!蹴ったけど

11 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/15 23:48 ID:4VZ3pc+c
>>4
ありがとう。
>>7
ゼロです。たぶん
ただ、受験勉強の経験はあるので、
一通りの勉強の流れはわかります。

12 :すへ:04/05/15 23:50 ID:KYHFKYvy
1は大学受験板から出張してきた?

13 :エリート街道さん:04/05/15 23:50 ID:ls5C0dKB
>>11
ん? 女の子なん?

14 :すへ:04/05/15 23:50 ID:KYHFKYvy
あれといいこれといい
学歴板女性人冬の時代

15 :ありなさん:04/05/15 23:51 ID:xLZp6ycy
ん?

16 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/15 23:52 ID:4VZ3pc+c
すいません、打つの遅いです。

>>12
いえ、人生相談板にはいました。
スレ立てたのは初めてです。
>>13
いえ、コテハンが証明するように男です。

17 :エリート街道さん:04/05/15 23:53 ID:ls5C0dKB
>>16
高校のレベルと あんたの順位明記しる!

18 :エリート街道さん:04/05/15 23:55 ID:bgmwQZdN
>来年慶應って入れますかね?
看護と商

19 :ありなさん:04/05/15 23:56 ID:xLZp6ycy
早くしないと今日が終わるよvv

20 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/15 23:56 ID:4VZ3pc+c
>>16
ド田舎の高校ですが、一応一番の進学校でした。
はっきり言ってクソです。
俺の同級生で、現役で早稲田行ったのが2人いたくらいです。
俺は高校の時は理系だったのですが、もう文系志望です。


21 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/15 23:58 ID:4VZ3pc+c
>>18
金子教授の授業受けたいんで、経済に行きたいんです。

22 :エリート街道さん:04/05/16 00:02 ID:yaODsIuj
>>21
金子なあ…
経済の子に聞くといい話し聞かないけれど

23 :エリート街道さん:04/05/16 00:04 ID:I3s4/c73
ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

加護ちゃんは間違いなく成形だと思う。




24 :エリート街道さん:04/05/16 00:10 ID:SxjF1P2R
金子おもろい

25 :エリート街道さん:04/05/16 00:10 ID:SpJCN0dA
>1
センター利用ならそれなりに頑張れば、半年でいけるかと。
法しかないけど。得意な3科目で9割取れれば合格だ。
そんなに難しくない。

26 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/16 00:10 ID:wto6Srfy
えーと、実は多浪なんで、就職は諦めてます。
できれば公務員受かって、どっかの市役所に勤められればいいなぁと考えてます。
最悪の場合は、田舎に帰るつもりです。

一度、理系の大学進学(拓殖レベル)で上京して、中退しました。
お金は、1年目の前期しか払ってないので、ダメージは少なかったです。
その後、フラフラして今は地元に帰ってますが、
どうしても今月、慶應に入らないといけない事態になったんです。
だからうちにスカパーがあったので、代ゼミの通信授業を申し込みました。
参考書とのコンビでなんとかやっていこうと思います。
人生相談板で、「毎日12時間やれば受かる」と言われたので、
16日から勉強は12時間する事だけは決めました。

27 : ◆DRAGONMpsU :04/05/16 00:11 ID:97eyjjTi
スパの金子は妖怪だったな

28 :すへ:04/05/16 00:12 ID:0F8lvMl3
>>26
続かねえよ

29 :エリート街道さん:04/05/16 00:14 ID:WgzzyD5V
受かる奴はほんのちょっとで受かる
受からない奴は何年やってもダメ
だから一概には答えられないね

30 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/16 00:15 ID:wto6Srfy
>>25
なんか怖いんですよね。
センターに絞っててミスるともう慶應の本試験には対応できなさそうで。
でもどっち道今からでは慶應に間に合わなければ元もこも無いんですけどね…。
やはりセンターしかないのか…

31 :すへ:04/05/16 00:15 ID:0F8lvMl3
IQテスト受けて報告しる

32 :エリート街道さん:04/05/16 00:16 ID:SxjF1P2R
看護でても慶應卒だ

33 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/16 00:17 ID:wto6Srfy
>>28
そうかもしれないです。
でも、二日続けて12時間できなかったりしたら、
そこで潔く諦めるつもりでいます。

34 :明日:04/05/16 00:23 ID:Xfnn7llN
背水の陣で臨めば受かります
まじで

35 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/16 00:25 ID:wto6Srfy
>>31
IQテストですか?
模試とか受けたら報告します。スレが残ってたら。
>>34
そうですか。
落ちたら自害するつもりで背水の陣でやります。

36 :エリート街道さん:04/05/16 00:28 ID:SxjF1P2R
具体性にとぼすいてんかい

37 :エリート街道さん:04/05/16 00:30 ID:SpJCN0dA
>35
一日12時間もいらねぇ
今からなら3時間もやれば十分通る…
最終的(本番1ヶ月前)とかでも12時間はちょっとな…
せいぜい10時間くらい…大差ないけど。

38 :エリート街道さん:04/05/16 00:42 ID:cnU2YHrd
だめだろう。
言ってることに具体性とか計画性とか着実性が全くない。
夢見たいなあやふやなことばかり言ってる。
12時間なんていってないで、6時間でいいから着実に計画をたてて進めることが先決。
というかほとんどツリ的な内容。

39 :エリート街道さん:04/05/16 00:52 ID:dpdtxwi/
大丈夫、慶應ならアホでも受かる。

40 :エリート街道さん:04/05/16 01:00 ID:eQKo549R
慶応ねえ
家族に多いけど・・

慶応は自然に行くスタイルが格好いいんだよ
特に幼稚舎からとかね(この場合、馬鹿ばっかだけど)
でもそれが慶応ってもんだろ

この前テレビで金持ちと結婚し、その旦那や息子など全員慶応って家があった。
しかしそのおばさんだけは短大卒(雑草女が金持ちつかまえて成功ってやつだな)
自分だけ短大卒の雑草ってことにコンプレックスがあったらしく
40代にして必死に慶応行き始めてるババァだった
しかも通信w

こういう奴が一番恥ずかしい

41 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/16 01:04 ID:wto6Srfy
実は計画性も具体性も全く無かったです。
慶應受かって本当にもう1回東京来るなら付き合っていいと言われたのが
実は動機ですし、
今月、受験勉強の為にバイトもやめました。
なんだが今はグダグダですが、もう決めたのでやり抜きます。
12時間というのもなんとなく決めた目標で、本当に具体性に欠けてると思う。
でも12時間できた日はひっそりと書き込んでもいいでしょうか?
やれなかったら書き込まないのでそのうち倉庫落ちすると思うので、
そうなったら慶應も諦めます。
800くらい行くまでには慶應合格してるように頑張ります。

42 :すへ:04/05/16 01:08 ID:0F8lvMl3
二十歳前後とは思えない

43 :エリート街道さん:04/05/16 01:12 ID:SxjF1P2R
桜美林逝ったやつがいたな

44 :エリート街道さん:04/05/16 01:13 ID:nzt4E/hb
1/3も推薦バカのいる慶応なんていくのいやじゃないのか?
科目数が負担にならなければ、
俺だったら断然同ランクの国公立を志望するけどな。

45 :エリート街道さん:04/05/16 02:33 ID:R+oTPbaG
慶應は、所詮私文だから、知能指数が100ありさえすれば、時間さえかければ通るんじゃないの。

阪大法

46 :エリート街道さん:04/05/16 02:35 ID:u+3ppF81
>>44

駅弁君はけん

47 :エリート街道さん:04/05/16 02:44 ID:2YVpyDBR
慶應なんて簡単。

48 :エリート街道さん:04/05/16 05:26 ID:HJzQE/hP
小泉総理大臣でも2浪。
小沢民主党新党首も2浪。

浪人して慶応にいけば、出世する可能性あるぞ。


49 :エリート街道さん:04/05/17 17:41 ID:xCDPk+Zd
小泉さんって2浪????
結構あほなんですね?

50 :エリート街道さん:04/05/17 18:44 ID:/w/WNG6f
>>1

ガンガレ!!
受かるかどうかは知らんが、一物勃起してガンガッテている君を僕は応援しよう。

51 :エリート街道さん:04/05/17 19:32 ID:NdT08Txt
>49
ニュースや新聞くらい読めよ。。
浪人時代に年金未加入だって言ってんだろ。

52 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/17 19:39 ID:LvbpOxZX
受験なんて馬鹿なことは止めて、
人物を磨いて通信ではいるべきだと思います。

53 :エリート街道さん:04/05/17 19:41 ID:AbbGtnM1
小泉総理大臣ha2sei
小沢民主党新党首も2sei


54 :エリート街道さん:04/05/17 19:48 ID:cZ19EaeX
小沢のおっさん年金未納発覚で代表辞退したぞついさっき

55 :エリート街道さん:04/05/17 19:50 ID:shlpzf4L
今から勉強して
センター850/900はまず下回らないから、
慶應法をセンターで受けろ。
で、国立前期は適当に文1なんかに受かって(もしかしたら落ちるかも?)蹴って、
後期で名大医に受かる(面接だけだから)。

で、憧れの慶應法と名大医を天秤にかければ?

以上、おれの体験記。


56 :エリート街道さん:04/05/17 21:52 ID:DDmC6prY
>55
慶應ごときで、そんなにセンターいらねえ

57 :慶應経済 ◆kEiOBoY/pE :04/05/17 21:57 ID:o8MqLsPI

エリート・高学歴の座を生涯不動のものとした慶大生に対する低学歴の憧れ・嫉妬・憎悪は、ロスチャイルド家や、ソ連解体後のロシア経済を支配するオリガルヒに対するそれと良く似ている



58 :エリート街道さん:04/05/17 22:28 ID:s+IIuery
1は多分無理。
センター受ける力ない。
ある程度基礎ある奴なら慶應センターで通るだろうけどまあ無理。
可能性あるのはSFCの科目少ない奴。
それでも無理だろな。
マーチで私学型入試でうけろ。


59 :エリート街道さん:04/05/18 00:36 ID:ApuLWlf5
>1よ、本気なら応援する。まず1年あることから医学部以外は
全学部合格圏内である事は言っておく。ただ、それだけの勉強量
に絶えうる精神力と集中力があるとは思えないので、これから
いかに楽をして慶應の名を戴けるかを示す。
まず、慶應商に一本に絞れ。数学が出来るならそれに越した事は
無いが、もし駄目なら日史Bと論述テストになる。
ここは英語が糞簡単で厄介な英作文が無い。英語はセンター+αレベル
だと思えば間違いない。ので、英語はターゲット、速単、桐原英頻
をやれば問題ない。日史は石川実況中継+早慶大日本史のみで充分。
論文テストはベツに対策の必要は無いけど、東大後期文Uの論文と
慶大商の論文の過去問を「読んで、理解するだけ」でほぼ完璧。
まー時間が余ると思うから、数学の確率、期待値の初歩の初歩を
かじってマクロの入門書(マンキューとか)を読めば合格間違いなし。
たぶん、一日3時間もやれば余裕で受かると思うから頑張れ。

60 :エリート街道さん:04/05/18 00:41 ID:vqZsQhGo
まあ一年あれば、灯台でも余裕ですよ

61 :エリート街道さん:04/05/18 01:24 ID:bKj6dhnR
>>59
商Bは定員が少ないから簡単じゃないよ。
経済Bのほうが受かりやすいかもしれない。
でも、一番簡単なのは数学がある商A、
これとセットで環境情報の数学受験が簡単。



62 :´ヮンCOOL(,,゚Д゚):04/05/18 01:32 ID:beYczKyY
慶応の環境情報と総合政策受けようと思ったが
高校のころの成績があまりにも低すぎたし遠いということでめんどい
からうけるのやめたな
課顧問やったら6割著意から7割だったような気がした
まあ背景知識ゼロに近い問題は4割くらいだったな


63 :エリート街道さん:04/05/18 09:30 ID:qdXvBGZR
>>48
小泉は3浪だよ。

64 :エリート街道さん:04/05/18 19:50 ID:h3UAk7r4
>>63
2浪だよ。2浪で一留。卒業25。

65 :エリート街道さん:04/05/18 20:52 ID:DSolQs/z
小泉はアホだもの。
で1に言うなら、ちゃんと勉強すれば慶応は入れると思う。科目数が少ないもの。
早稲田や上智に比べたら入りやすい。

66 :エリート街道さん:04/05/18 23:44 ID:gwK9E/YZ
早稲田や上智の方が入りやすい。

67 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/19 18:28 ID:0LIYUW8N
このスレまだ落ちてなかったのか・・・(つД`)
今日は12時間勉強したので書き込んだのですが、
キツイ・・・。これは無理だ、とても続かない。
しかしもう慣れるしかないんだろうなぁ。

>>50
ありがとう、痛み入ります。
>>52
ん?通信?
>>55
正直センター受験は考えて無かったです。
3教科で受けられるとこあれば考えてみようかな。
>>58
そうです。基礎もあったもんじゃないです。
無理だという事はわかってて始めてます。
ただ、どうしてもマーチとかでは駄目なんです。
正直マーチってよくわかりません。


68 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/19 18:51 ID:0LIYUW8N
>>59
本気です。長文のアドバイスありがとうございます。
できれば59さんの言う通りにしたい、と言うか、
どうせこういう掲示板なんだから、
誰かがこうしろと言われた事には適当にレスしといて、
「そうします」とか言っとけばいいのかもしれませんが、
でも自分の正直な思いを言わなければ逆に申し訳無い気がするし、
意味も無いと思うからあえて反論するようになってしまいますが、
俺はやっぱり第一は経済なんです。次に商→文→法(失礼…)、の順です。
選択科目は日本史にしました。初めに近現代から固めるつもりです。
英語は、まず一通り文法を頭に入れてから、
一文一文での構文をじっくりやりつつ、
同時に長文練習も早いうちにやっていきたいと思います。
あとは国語か…。
参考書もなるべくいいのを選んでいきたいと思っています。

69 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/19 19:01 ID:0LIYUW8N
>>65
早稲田はわかりませんけど、
上智は一つだけ、受けたい学部があります。
病院のケースワーカーになって人の世話をしたいという夢があります。
その資格が取れる学部は、慶應と早稲田にはありませんでした。

本当はまだ色々と夢はあるんですけど、
俺のようにフリーターとかしてて社会的に何年ものブランクがある奴にとっては、
今の日本は絶望的ですね・・・。ほとんど夢は諦めなきゃならない。

70 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/19 19:15 ID:0LIYUW8N
実は、一度慶應法学部(法律)の受験経験があります。
こう言うのは失礼だけど、今はどうかは知りませんが
日吉校舎って意外とボロいんだなぁと、当時は感じました。
キャンパスも冬だったから寂れたような雰囲気だったけど、
あの沢山のイチョウの木が咲く季節には綺麗になるんだろうなぁとも思いました。
お坊ちゃん大学と聞いていたので、偏差値は当然ながら、
ルックスとかも洗練された人達が集まるのかとドキドキして会場行きましたが、
意外と普通っぽい人も少なくなかったような記憶があります。
俺はすごく田舎の人間なので、
慶應義塾大学って聞いただけで自分は場違いなような気にはなります。
写真でしか知りませんが、三田キャンはなんかお城みたいな感じに見えますね。

71 :エリート街道さん:04/05/19 19:32 ID:GpsCxALx
>>63
小泉は1浪2留が正しい。

72 :すへ:04/05/19 22:09 ID:IZ8nfnSL
その馬鹿っぽい長文レスを続ける熱意があれば、
この板の人は励ましてくれるし相談に乗ってくれるよ。

73 :エリート街道さん:04/05/19 22:21 ID:Ib1TWxHY
>どうせこういう掲示板なんだから、
誰かがこうしろと言われた事には適当にレスしといて、
「そうします」とか言っとけばいいのかもしれませんが、

ここで全部人格読めましたが何か?

74 :エリート街道さん:04/05/19 22:46 ID:YKk+LLvk
>お坊ちゃん大学と聞いていたので、偏差値は当然ながら、
>ルックスとかも洗練された人達が集まるのかと

田舎にはテレビもないのか??

75 :エリート街道さん:04/05/19 22:58 ID:hNPnWqAL
>>1
絶対入れます。
科目が少ないから国立という甘い考えを捨てれば誰でも入れます。
ただし当然ながら努力は必要です。
あんまり無理をしてはかえってコケること請け合いですが、
自分で基礎からみっちりやっていけば必ず受かります。
各予備校の即応授業などを試しに受けてみるのもいいと思います。

76 :慶理:04/05/19 23:04 ID:UBp/s8gk
入れるよ。狙いどころは法商SFC
俺の友達に、現役で上智行って、嫌になって(藁)夏休みに退学して
そのまま慶應法行った奴がいる。シブンなんて、やる気があれば誰でも入れるさ

77 :エリート街道さん:04/05/19 23:15 ID:UBp/s8gk
慶應は、全国から頭の切れる田舎者が集まってる大学なので、
「慶應」の名に対する固定観念と強迫観念から大学デビューがやたらに多いです
そしてそういう方々は、デビューしていない人に対してやたらと否定的です。
馬鹿な彼らに合わせて、デビューしてあげましょう

78 :エリート街道さん:04/05/19 23:28 ID:5WEOiTaW

★ 地下鉄千代田線で自らサリンを撒き多数を死傷させながら泣き落としで死刑を免れた
元オウム真理教幹部・医師の林郁夫を輩出した大学は?
★★医学部生5人が起こした輪姦レイプ事件(通常医師のみが入手可能な向精神剤を
女子学生に飲ませ催眠状態し新宿・大京町のマンションにて輪姦)で全員退学になるも、
中には他大学の医学部に何食わぬ顔して入学している者もいるという。
この5人のレイパーが在籍したこの大学とは?
(注:5人のレイパーとは木村広明、沢登健治、大内啓嗣、美原玄、高橋大祐)
★★★英国人ルーシー・ブラックマンを神奈川県逗子市のマンションで
強姦目的で大量の薬剤を飲ませ致死させ、遺体をバラバラにし、
頭部はセメントで固め隠蔽工作し三浦市の洞穴に遺棄、
逮捕後もシラを切り通す資産運営会社社長、織原城二を輩出した大学は?
★★★★スーパーフリーの黒幕で、早大の和田らをコントロールし、
部員には「お前らは俺のおかげで最高の大学生活を謳歌しているんだから、
俺が打てる(性交できる)よう全力を尽くせ」と飲み会の場で説いて回って
いた元求人情報会社社長、岸本英之(2003年7月逮捕)を輩出した大学は?
★★★★★1000万円以上の年収がありながら毎晩渋谷区円山町界隈で日本人、
外国人構わず春を売り、路上放尿、駐車場で「1000円でもいい」と行きずりの男を
誘いその場でファックするなどの奇行を重ねていた
元東京電力・企画部経済調査室・副長・渡邉泰子を輩出した大学は?

★★★★★★ 教え子に些細な間違いを指摘されただけで
謝罪・訂正するどころか逆上、質問に対しては「うるさい、やめろ」
の一点張りで逃げ回り、陰では手段を選ばぬ方法で教え子を退学に追い込
もうと画策(この母親には「精神病院に入れろとまで説諭)、大学ぐるみ
で隠蔽を図り、この教え子に名指しでインターネット告発された教授の
いる大学は?(詳細はこちらのURL参照 →

http://homepage2.nifty.com/inachan/ 

79 :エリート街道さん:04/05/20 00:51 ID:z+efbUQ8
通信はどうだ?
すごい先輩がいらっしゃるぞw

80 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/20 02:09 ID:S+VzCVbb
>>72
はぁ、たしかによく馬鹿だとは言われますね。
>>73
いえ、それは自分の本心ではなくて、
相談板とか見てた時にそう感じた事が多かったんです。
人がアドバイスをしてくれる事に対して、
そうします、とか、その内それ買ってみますとか、
なんか適当な差し障り無いレスの連続みたいのよく見てたので。
だから商1本に絞れとアドバイスを貰った事に対して正直に、
いや、自分の第一希望は経済なんですって事を伝えようとしたのですが、
少し紛らわしい言い方になってしまったかもしれません。
しかし、日本史の石川実況とか、参考書とかについて言ってくれた事に対しては、
有り難くチェックさせてもらってます。一人では情報が無いので。
>>74
いえ、さすがにテレビは有りますが^_^;、
しかし自分の地元はとんでもない程の田舎ですよ。
例えば、光ファイバーが通って無いのでADSLは無理だし、
一人で初めて新幹線に乗ったのは大学受験の時だし、
中央線乗る時に、切符の自動改札機の通り方を知らないので、
近くの人に聞いたら、「はぁ?」と舌打ちされてシカトもされたり^_^;。
当然、地元には大学も無く、家から一番近い大学に行くのにも、
飛行機か船を経由しないと行けません。

81 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/20 02:30 ID:S+VzCVbb
>>75
当然ながら努力は必要、
とはっきり言ってもらえて安心します。
やっぱりかなり難しいんだと、改めて思わされます。
元々身分違いな受験だという事はわかっていますし、
一つでも受かれば万々歳という気持ちでやります。
>>76
上智に入っていながら嫌になるって、凄いですね。
>>77
自分も田舎者なので上京時は必死でした。
タンクトップの意味もわからない程、
流行とはまったく疎い生活してたんで雑誌で勉強したり、
初めて髪染めたりピアス開けたりと必死でした。
しかし地元に戻るとまた戻ってしまいますね。若者も少ないし、
ジャージ姿で外出しても平気のような土地なんで。
人は環境で左右されると感じました。どちらがいいかはわかりませんが。

82 :エリート街道さん:04/05/22 19:23 ID:O2EB+7Mc
まあ揚げとこうか

83 :エリート街道さん:04/05/23 09:25 ID:X+J2ZdB4
>1 頑張って名門に入って下さい。 *上場企業社長輩出率% <2003年上場企業社長数/1958年大学入学定員数×100>

☆慶應(11,9)
・・・・・・・・
★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
エリートの壁
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
−−−−−−−−−−−−
一流の壁
−−−−−−−−−−−−
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


84 :エリート街道さん:04/05/23 09:39 ID:S5om522T
>俺の同級生で、現役で早稲田行ったのが2人いたくらいです。
>一度、理系の大学進学(拓殖レベル)で上京して、中退しました。
>慶應受かって本当にもう1回東京来るなら付き合っていいと言われたのが
実は動機ですし、

ご丁寧にアドバイスしてるヤツら、現実教えてやれよ。
それとも、DQN高卒のFランク私大理系中退が、糞みたいな動機で慶応受かる
くらい大学入試は簡単になったのか?

85 :すへ:04/05/23 09:42 ID:9/jCeVmN
なりました!
努力さえできれば灯台は入れます!

86 :エリート街道さん:04/05/23 12:19 ID:zsW49IOB
理IIIもかよ!!

87 :エリート街道さん:04/05/23 12:25 ID:iT6zMlNL
慶応ぐらいなら たいして勉強しなくても行けるんじゃない。

88 :エリート街道さん:04/05/23 15:23 ID:zZxXXSy0
>84
楽勝だろ。理系ってのがおいしいし。商Aなら3ヶ月でも余裕。
私大バブル期の方かもしれませんが、今は青学経営程度なら
受験勉強2ヶ月で受かりますよ。まあ普通のお頭の人ならですけど。

89 :エリート街道さん:04/05/23 15:47 ID:9tyP/txe
つーか、12時間も集中して勉強出来んの?
どうせその大半は教科書とか参考書眺めてるだけやろ?
そんな無駄なことやってたら成績上がらんし、夏前にパンクするで。
まだ9ヶ月もあるんやから、その3分の1でも十分やろ。


90 :エリート街道さん:04/05/23 17:04 ID:IqwoAjb8
1よ。おまえが慶應はいったらつきあってもいいと言ってる女は結衣というのか

91 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/23 17:28 ID:RA4Nz2gT
今日が勉強すれば慶應には余裕で入れる

92 :エリート街道さん:04/05/25 14:01 ID:Gl8msUJl
良いスレだ

93 :18♂慶應経済志望:04/05/25 22:13 ID:keB+97cA
>>92
ぼくも貴方と同じことを思いました。
良スレage

94 :エリート街道さん:04/05/26 23:33 ID:LWlfxowx
>>1
楽勝ではないが可能

95 :エリート街道さん:04/05/27 19:17 ID:Bo4epoJZ
2科目馬鹿になるのは簡単。
英語と社会1科目だけ勉強すればよい。
他の科目は勉強する必要無し。


96 :エリート街道さん:04/05/28 23:58 ID:R96OnVKM
良スレ

97 :エリート街道さん:04/05/29 03:10 ID:PSRHwt6K
病院のケースワーカーという目的があるなら、上智をねらうことを考えた方がいいが、
(大学は社会に出るための準備段階。自己実現のための知識習得こそ必要だから)
それほど強い目的でもなければ、2教科の慶応の勉強にまい進したほうが、受かる確立は高い。
つうか、2教科なんだから頑張れば受かると思うよ。

98 :エリート街道さん:04/05/29 23:58 ID:FuAwCOqR
なるほど

99 :エリート街道さん:04/06/01 23:43 ID:Ykdzu0iu
ほしゅ

100 :エリート街道さん:04/06/01 23:49 ID:FJjJjpZ/
もーしかして、100??

101 :エリート街道さん:04/06/03 19:41 ID:R3DDzFf1
一生独りよがりの愛校心(それも上下でしか判断できない)に
しがみついている姿は哀れを誘う。
「早稲田は頭いいんだぞ〜」と一生自己主張する人生はいかがなものか。

週刊誌で早計の特集をするとOBが売り上げを伸ばすという事実も、
和田OBのコンプレクスがそれだけ強いことの証拠と考えれば哀しいかもしれない。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)