2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★お笑い道場学歴板パート2★ 

1 :白たん:04/05/15 23:35 ID:ls5C0dKB
さっきの消えたので...。
笑天方式で 良ギャグに 座布団1枚〜∞枚
つまらんネタに 膝の上に 乗せる責め石1枚〜∞

2 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/05/15 23:36 ID:PLCOTIjv
10枚もろたらなんかもらえるのんどすか?

3 :鰯水:04/05/15 23:37 ID:KL/Z8/kQ

向かうところ手品師(敵なし)

4 :白たん:04/05/15 23:39 ID:ls5C0dKB
とりあえず 白たんが 館長な。(優秀な人いたら譲るよw)
MS押忍 師範代(6枚だっけ?)
あとは 0からでいいよ。

5 :白たん:04/05/15 23:40 ID:ls5C0dKB
>>2
ん? 何が 欲しい?w

6 :白たん:04/05/15 23:41 ID:ls5C0dKB
>>3
乙 ま 1枚で。

7 :エリート街道さん:04/05/15 23:54 ID:ls5C0dKB
誰か 後継やってくれないかな...

8 :MS押忍:04/05/16 05:50 ID:T6pKWFJ+
政府は16日、今年度行われる国家公務員試験(I種、II種)教養試験第1問を
「あなたは国民年金を収めていますか」にすることを決めた。公務員試験の問
題が事前に発表されるのは極めて異例。
国民年金未納国会議員が続出し、年金問題への不満が高まる中、「全体の奉仕
者」としての公務員志望者の国民年金に対する意識を高めるのが狙い。
国民年金を収めている駅弁大学生からは「『もちろん収めています』と答えて
キャリア官僚への道を開拓したい」という威勢のいい意見が出る中、東京大学
の学生からは「『年金? ばーか、払ってねえよ』と書く方が今風の印象を与え
る」「『公務員共済を期待しているので払っていない』と書く方が、公務員志
向の高さを印象付けることができる」など、テクニック論に走る声も出ている。
「カコモン(過去に出題された問題)」をそつなくこなすことが、最短と思われ
ていた公務員への道が、国会議員の年金未納問題によって、「自分のこれまで
の生き方」を問われる結果になったことは、マニュアルに慣れた学生の今後の
進路に微妙な影響を与えそうだ。(ケイサンスポーツ・山田隆雄)


9 :MS押忍:04/05/16 05:58 ID:T6pKWFJ+
え〜っと、>>8に書いたことはすべて嘘です。
これが笑えるのかどうかということは賛否あるとは思うんだけど、こういう
「くだらないことを大真面目に書く」ことによるそこはかとない笑いって、
オレ、好きなんですよね。
「年金未納議員バカヤロー!」とあえて叫ばず、オレなりに批判すると、こ
ういう書き方になるってこと。














オレの尊敬する人=チャップリン


10 :MS押忍:04/05/16 06:03 ID:T6pKWFJ+
白たん、新スレ乙でつ。
前スレは書き込み不能ですが、閲覧はOKらしい。
「退屈なので なんか お笑いネタをするスレ」
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084074788/l50











オレは退屈じゃないけど、お笑いに全身全霊を込めて書いているんだなW
批判レスも楽しく読ませてもらってるよン!

11 :MS押忍:04/05/16 06:09 ID:T6pKWFJ+
もいっかい調べてみたら、前スレはまだ生きていたのねん。

「退屈なので なんか お笑いネタをするスレ」
ttp://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084074788/l50



tmp2→tmp3に移されただけで、書き込める状態で保存されていることが16日、
2ちゃん新聞の調べで分かった。もういい? さいですか〜〜ふぅ

12 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/17 21:55 ID:9u2K2c5j
俺さ、この前デンタルフロス使ってたら糸が歯にはさまって
取れなくなっちゃって困ったよ。

13 :´ヮンCOOL(,,゚Д゚):04/05/17 21:59 ID:XVw216ve
かきこめるぞ

14 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/17 22:05 ID:9u2K2c5j
どうしたん?
アクセス制限されてたん?

15 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/18 18:21 ID:vdZ6DjgO
ハナーゲ

16 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/19 11:31 ID:RtoxCCVB
おもろいこと言えつってもなかなかうまいこと思いつかんね。

17 :MS押忍:04/05/20 07:28 ID:D/mXTKGn
こっちのスレも活用しなきゃだわね。

みんとぷるうタソのひとりごとスレになったらカワイソだし…

18 :エリート街道さん:04/05/20 19:23 ID:/QB9U2SI
みんとぶるうって、こういうところにいたのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)