2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話歯学部ってどう?

1 :エリート街道さん:04/05/15 18:17 ID:1uLKfOpd
いや…俺が歯学部生なんで聞いてみたいだけなんやがね。
できれば煽らないで下さいな。
医学部生とか他学部の人の意見を聞きたいな。

2 ::04/05/15 18:28 ID:pNo+C0d6
よくわからんが医学部の次くらいに勝ち組じゃろ

3 :エリート街道さん:04/05/15 18:35 ID:hBGGmv5R
A 東大 京大 医科大
B 阪大 東工 一橋 
C 東北 名大 九大 北大 私立医科大(防衛) 
D 神戸 筑波 お茶 東外大 慶応 (気象、航空保安) 
E 早稲田 阪外大 横国 千葉 首大 阪市 阪府 神外大 学芸 農工 広島
F 上智 ICU 横市 京府 名市 埼玉 熊本 金沢 岡山 信州 電通 名工 京都工芸 奈良女 
G 東京理科 同志社 鹿児島 海洋 新潟 三重 徳島 北九州 静岡 静岡県立 兵庫県立 大阪教育 帯広畜産
 
H 中央 立教 立命館 関西学院 津田塾 長崎 山口 山梨 富山 愛媛 岐阜 滋賀 京都教育 阪女 広島県立 
  愛知県立 都留文科 埼玉県立






4 :エリート街道さん:04/05/15 18:37 ID:U7VZrz2/
歯学部ってなんで体の部分の中で学部として独立してるの。
医学部の中にあるとまずいのか。

5 :エリート街道さん:04/05/15 18:38 ID:B5fhcmWq
鶴見の歯学部ってどうよ

6 :エリート街道さん:04/05/15 18:46 ID:Fy3p8OLG
医学部コンプの巣窟

7 :エリート街道さん:04/05/15 18:49 ID:1uLKfOpd
>4
医学部の中にある大学も多いよ。
うちのとこは一応別れてるけど、医学部みたいな授業もするしね…
人体解剖とかもあるらしい…

8 :エリート街道さん:04/05/15 18:57 ID:1uLKfOpd
>6
まぁ、いないことはないけどね…

9 :エリート街道さん:04/05/15 20:14 ID:1uLKfOpd
うーん…やっぱこのネタじゃ盛り上がらんな…

10 :エリート街道さん:04/05/16 01:06 ID:nzt4E/hb
>>7
いやそうじゃなくて、なんで免許がわざわざ分かれてるの?
って意味でしょ。

11 :エリート街道さん:04/05/16 01:09 ID:M0bO5aFR
私大は偏差値がずいぶん低いけど、それでも将来的には勝ち組になれるあたりがいいよな。
「金持ちの家に生まれた」とゆう、運も実力のうちってか。

12 :エリート街道さん:04/05/16 01:41 ID:SpJCN0dA
>11
松本とか?

13 :エリート街道さん:04/05/16 23:36 ID:7HKu2JWF
てかってか

14 :エリート街道さん:04/05/16 23:42 ID:Tfjv1nPi
私立は金があれば入れる。ただ金があればというのは仮定で金すらないから
入れない庶民多数。入学はマーチ理系下位レベル。マーチ文系よりは難しい。
国立歯学部はどこも旧帝並。

将来性は歯学部悲惨だと言われてるが実際のところ悲惨なのは
サラリーマン養成文系大。平均収入は医学部の次くらいでは

ステータスに関してはブランド職。医者弁護士には劣るもののその次くらいの
地位はある。医者弁護士の下、一般公務員上場企業会社員よりは遥か上。

15 :男前:04/05/16 23:43 ID:qLbtBSy8
虫歯5本もあった


16 :エリート街道さん:04/05/16 23:50 ID:IGZxKFDg
両親が歯科医なので、二人の兄は地元の私立大歯学部へ行きました。
私は東京の私立大学文学部に進学させて貰えましたが。
兄がいるおかげで、ほっとしてます。

17 :エリート街道さん:04/05/16 23:51 ID:Dvgck1gr
ちょっと聞きたいのだが、医師免許で歯科医師の業務を出来るの?

18 :エリート街道さん:04/05/16 23:54 ID:IGZxKFDg
兄達は別に中学から地元の私立の進学校に入り、
普通に勉強して、普通の生活をして、
特に苦労することもなく(妹の私から見る限りでは)
今の大学へ進学しました。
将来、両親の歯科医院をそれぞれ継ぐので、開業の心配をする必要もなく、
のんびりとしているみたいです。
私はきっと、地元に帰って、歯科医師の方とお見合い結婚すると思います。

19 :エリート街道さん:04/05/16 23:56 ID:IGZxKFDg
>>17
医師国家試験と歯科医師国家試験は別のものですよ。

20 :エリート街道さん:04/05/17 00:05 ID:1vJQJiAr
7 :エリート街道さん :04/05/15 18:49 ID:1uLKfOpd
>4
医学部の中にある大学も多いよ。


ありません。

21 :エリート街道さん:04/05/17 00:22 ID:1vJQJiAr
東京医科歯科『歯』vs大阪大学『歯』
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084631190/l50

わずか6レスでdat落ち直前

22 :エリート街道さん:04/05/17 00:42 ID:DDmC6prY
>20
医学部のおまけにあるってこと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)