2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方出身者の方が精神的にタフ

1 :エリート街道さん:04/05/14 01:04 ID:9YykSJlf
実家から通学は論外として首都圏出身者よりも地方出身者の方が精神的に大人
でタフな人が多いと思うんだがどーよ?


2 :(´∀`)ノレ('A`) ◆HANOREyPOM :04/05/14 01:07 ID:Fsnvr/mP


3 :エリート街道さん:04/05/14 01:08 ID:Ijq6Fhi/
精神的にタフなのは運動部と不良

4 :エリート街道さん:04/05/14 01:20 ID:7QCq/DgW

正確に言えば、「地方から東京に出てきてる奴」の方がタフ、ということだな。
地方出身で、大学も地元に残り、就職後も出来れば一生地元で・・・なんて奴は
環境が激変すると、アッという間におだぶつ。

5 :エリート街道さん:04/05/14 01:37 ID:9YykSJlf
そ。地方から東京ってとこが大事だね。

6 :阪大法:04/05/14 01:45 ID:2VK34KQ4
内定先の某都銀に気の弱そうな東京出身慶応の香具師がいました。
懇談会の際、ビールを飲んでいると、おどおどしながら
「ぁのぉ・・名前なんでしったっけ?・・」
とキモく耳障りな声で話しかけてきたので、少しムカついていた俺はドスのきいた声で
「いっぺん言ったら覚えとけや!コラ!?」
と言ってやりました。そしたら、すげーびびっちゃってんのwww
楽勝だな 。こんな奴に営業できるのかよ(プ
まあ入ってからこき使ってやるから覚悟しとけよ(藁


7 :エリート街道さん:04/05/14 01:56 ID:yu2tW4O3
びびってるんじゃなくて引いてるんでしょ。大阪人はやはり下品だな、と。

8 :エリート街道さん:04/05/14 01:56 ID:yu2tW4O3
三井住友、UFJは実質大阪系だからむしろその方がいいのかもしれないけど。

9 :エリート街道さん:04/05/14 01:58 ID:Ijq6Fhi/
関西人はウザイよな

10 :???街道さん:04/05/14 02:01 ID:SE5SZgeG
コピペだ。文頭と文末だけネタ
じゃなさそうで笑えないが。。。
5/19に内定者との懇親会では
飲んでもネタ>>6の中盤ような
ノリは一応大阪人として恥ずかしいので
自重しよ。

11 :エリート街道さん:04/05/14 04:07 ID:8OBS2xMs
>>6
ネタにしてはつまらんな。しかも「阪大法」って名前やし。

大阪人やったら、名前を再び尋ねられたら
「ん? さっき言うたやないか。間寛平クラスでも人の名は一回聞いたら
覚えるで。カンペイちゃん知らへんの? ちゃんとオレの名前覚えたって
や。も一回聞いてきたら、お前のオカンを紹介してもらうで」












ぐらい言って、場を冷たくしてほしい。

12 :エリート街道さん:04/05/14 04:15 ID:r1xmURzH
>>1

そうとも限らんよ。
ハエなんかも、田舎のハエより東京のハエのほうが、動きが速くて
殺虫剤も効かないらしい。


13 :エリート街道さん:04/05/15 20:01 ID:0tg8sT+r
SSS級:東大 
S級 :一橋 京大 
A級 :東工 東京外大 
B級 :ICU  慶應 上智  中央法 
C級 :神戸 阪大 同志社 理科 
D級 :筑波 横国 名大  早稲田 お茶の水    
E級 :都立 北大 東北  九大  立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :岡山 金沢 広島
H級 :熊本 新潟 宇都宮 茨城





14 :ぷえ:04/05/15 20:08 ID:Ti2GyLaW
>>12
おまいはハエと同列に語られたい下等生物なんだな

15 :エリート街道さん:04/05/16 06:56 ID:8Tz147Pc
>>12
ハエじゃなくて蚊だな。
東京のハエは鈍いが蚊は狡猾。

16 :エリート街道さん:04/05/16 21:26 ID:sbydyTN3
地方出身の浪人組であまり仕送りが無く
金持ちの派手な生活ぶりを横目で見つつ、バイトしながら資格試験狙ったりしてる人間が
最もタフ。

17 :エリート街道さん:04/05/16 21:40 ID:boKHvhHF
ジャップが精神的にタフなはずないだろ?アメリカに行ってみろよ?
黄色人種のもろい精神なんて、アメリカの小学生にも勝てないぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)