2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺なんか田舎の普通の公立高校の出身だけど

1 :エリート街道さん:04/05/10 15:57 ID:/boVw0Lz
今思えばあんな糞な環境の中で
よく総計以上のレベルの大学行行けたと思う・・
高校時代の頑張った自分偉い



2 :エリート街道さん:04/05/10 16:00 ID:hPJlNq00
1が静岡だったら共に昔話に花を咲かせたい

3 :エリート街道さん:04/05/10 16:07 ID:FQctvSJT
1が徳島だったら共に昔話に花を咲かせたい

4 :エリート街道さん:04/05/10 16:23 ID:PELEBVUH
1が北朝鮮ならつれて帰りたい

5 :エリート街道さん:04/05/10 16:41 ID:5Tevhe39
総計以上の大学って多すぎて見当つかんな
20校くらいはあるか?

6 :エリート街道さん:04/05/10 16:50 ID:Me6Un3pM
1が大阪なら結構ふつうに聞く話

7 :エリート街道さん:04/05/11 22:00 ID:HzDWMOLI
田舎の公立高校が学校で強制的に受験させられるのは
やっぱり進研模試ですよね?

8 :エリート街道さん:04/05/13 14:59 ID:nC/RTTUo
俺田舎の進学校から徳島受かった。
いまおもえばよくあの環境から早計以上にうかったもんだ

9 :エリート街道さん:04/05/14 13:00 ID:JRQoXNNa
徳島医はあきらかに早計以上だがね。

10 :エリート街道さん:04/05/15 14:15 ID:y5m7/DHd
いや・・・東大生の3分の1は公立高校出身ですよ

11 :エリート街道さん:04/05/16 22:54 ID:2lDMpIFt
>>1
俺はガチで相当ひどい環境だったぞ。中学とかDQNの宝庫だったし。高校は
ごく普通公立進学校だったが。今でも昔のトラウマ時代の夢を見てうなされ
ることがある・・・。ほんと最悪の環境だった。あんな環境でよくここまで
の学力を手に入れれたもんだ・・・。ハングリー精神か。欲を言えば東大に
行きたかったが、レベルが違いすぎた。

12 :名無しの立命生 ◆RITS28/PoU :04/05/17 20:14 ID:qOUthFKq
田舎者仲間キタキタキタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!
漏れの高校は進学率が半分くらいのDQN高校ですたよ。。。

地元に帰ると焼肉屋にヤソキーがたまっておりますww3分の1くらいは高校一緒ですた・・
焼肉屋=23時まで営業してるから駐車場が明るい

13 :エリート街道さん:04/05/17 20:18 ID:FK89KyIm
俺なんか田舎の工業高校通ってたよ

14 :名無しの立命生 ◆RITS28/PoU :04/05/17 20:19 ID:qOUthFKq
工業高校ナカターヨ(´・ω・`)
普通科高校、農林、水産。。。

15 :´ヮンCOOL:04/05/17 20:20 ID:XVw216ve
田舎ものきもいからいやだ

16 :名無しの立命生 ◆RITS28/PoU :04/05/17 20:24 ID:qOUthFKq
田舎ネタは職場でウケるんだが、実はバカにされてるのかな。。(´;ェ;`)

17 :エリート街道さん:04/05/17 20:31 ID:FK89KyIm
適度の田舎ネタはいいが
関西弁は勘弁・・・

18 :エリート街道さん:04/05/17 20:31 ID:zgQ2Ubjx

http://trump.dhgjtr.com/py/


19 :エリート街道さん:04/05/17 21:13 ID:iljVpo7t
早慶以上なら東大京大か。医学部ならば文句なしだな。

20 :エリート街道さん:04/05/17 21:47 ID:XzTZQ5xv
大阪の普通の公立高校でしたが一浪で慶應に合格しました。
高校のときに何で中学の時に頑張らなかったのか・・・と
何度後悔した事か。進学校が羨ましくて仕方なかった。
うちの高校なんて関西学院大学に受かればエリートだったから。
>>11さんの気持ちは痛いほど良く分かる。
大阪のDQNはレベルが低すぎる。


21 :エリート街道さん:04/05/17 22:27 ID:zjCB+LLa
>>20
偏差値ナンボくらいの学校?

22 :エリート街道さん:04/05/17 22:31 ID:lvDbLXP0
うなされるって・・・
校内暴力の時代?
授業中の教室にバケツで外から水ぶっ掛けられたとか言ってたな。

23 :エリート街道さん:04/05/17 23:00 ID:Mod1xszr
田舎じゃろくな私立高校がないところもあるしな。
うちの地元じゃ私立はバカかDQNが行くところ。

24 :田舎モン:04/05/19 13:17 ID:MOTFQ0o1
私立は公立落ちたヤシが行くとこだと思ってた…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)