2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆低学歴の好む言葉☆

1 :エリート街道さん:04/05/08 23:40 ID:1Y+jEt9p
バーッ、ドーン、ドバット、ダダダダドーン。

まあ、低学歴って擬態語を好んで使うよな。
高学歴との差って会話内容や言葉遣いに現れるけど、
これが一番の違いかな。

高学歴の会話と言えば、拙者の経験ではカタカナ語・つまり外来語・
英語を日本語に混ぜて遣っていることが多いね。

俺は相手に合わせて高学歴低学歴用の言葉使いを用意してるけど
おまえらどうしてる?

会話内容を見ると、低学歴の会話って女・車・マージャン・酒・タバコ・ギャンブル
とお決まりの内容でうんざり。ハア

2 :エリート街道さん:04/05/08 23:41 ID:1lWJ++Da
2

3 :アヤたん:04/05/08 23:42 ID:WLnT4Py2
>バーッ、ドーン、ドバット、ダダダダドーン。

>まあ、低学歴って擬態語を好んで使うよな。

ワロタ
低学力ばればれ(w

4 :エリート街道さん:04/05/08 23:42 ID:TxCfzVaI
ドーンっていうかんじで>1は低学歴だし、ダダダドーンと
このスレは糞スレ? でもって漏れ様がバーッと3ゲット?

5 :エリート街道さん:04/05/08 23:42 ID:1Y+jEt9p
この前、ついウッカリもはや日本語になっていると思われる英語を
会話中に使ったら、低学歴に意味わかんねーって言われた。

教養の差を実感させられた。

6 :エリート街道さん:04/05/08 23:46 ID:1lWJ++Da


7 :遊星からの廃人X:04/05/08 23:48 ID:wMkT05DX
ドーンっていうかんじで4は3ゲット失敗だし、ダダダドーンと
このスレは糞スレ? でもって漏れ様がバーッと7ゲット?

8 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 23:48 ID:ed9wWqhK
低学歴が詳しいことはよく分からないのにゴー宣うろ覚えで書き込んじゃった風レス

>>674
は?別にんなこといってねし。
お前自衛隊派遣反対って言ってるけどいつまでもアメリカの犬でいいわけ?
ここは自衛隊を派遣して日本もいざとなったら喧嘩できるよって外国に教えなきゃいけない
自分で自分の身を守るから自衛隊なんだよ?この左翼が!
あの3人組もそうだけどなんで皆国家の為になることをやってる人に文句言うんだよ?
北方領土もそうだよ。中国に取られたままでいいのか?
しかも謝罪しろとか言われて。武士として大和民族として、男として恥ずかしくないのか?

9 :遊星からの廃人X:04/05/08 23:56 ID:wMkT05DX
>>8
ワラタ

10 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/08 23:57 ID:ed9wWqhK
それに対して低学歴が反論

>>676
戦争は良くないよ。中国にだって昔ひどいことしたのに日本は謝罪していない。
北方領土を取られちゃっても仕方ないよ。
中国やソ連、韓国の人に謝罪しなくちゃ。ヒトラーと協力して世界を支配しようとしたんだから。
オノ・ヨーコが言ってたよ「世界がひとつになる日が来る」って
自衛隊もいくら自衛のためとはいえ戦争に参加して欲しくない。
あの3人は立派だと思うよ。みんな自己責任とかいうけどひどいよ。世界の為にがんばってる人に失礼だよ

11 :エリート街道さん:04/05/09 00:01 ID:7eTuoazH
ダダダドーンとはこれ如何に?

12 :エリート街道さん:04/05/09 00:02 ID:BIor4phW
北方領土は日本固有の領土である。

国後島、色丹島、択捉島、歯舞諸島のみならず、

占守島、阿頼度島、志林規島、磨勘留島、春牟古子島

知林古丹島、択捉島…此れすべて千島樺太交換条約にヨリ

日本固有の領土ナリ。


13 :エリート街道さん:04/05/09 00:03 ID:BIor4phW
特に得撫島は面積最大で沖縄を凌駕する。

政府は不法占拠をする露西亜帝国を直ちに駆逐スベシ

14 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/09 00:05 ID:UGPJSb+6
ファッション関係の専門の女のメール風

みかりんゲンキー?学校おいでよー。ミンナ心配してるよ☆タカ君と別れて辛いのはわかるけどサ。。。がんばって行こう!(≧▽≦)ノ


15 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/09 00:06 ID:sWpRHunp
低学歴代表:TOEIC450点・帝京大学卒

好きな言葉

 常に自分で選んだ道が最善である


16 :エリート街道さん:04/05/09 00:07 ID:BIor4phW
帝京大はある意味帝大だな

17 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/09 00:08 ID:UGPJSb+6

決められたレールの上を歩くなんて絶対に嫌だ
人に使われる仕事は向いてないなあ
学歴とかに固執してる人とか見てるとかわいそうになってくる
内申書、偏差値…そんなものでその人間の何がわかるって言うんだ?

18 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :04/05/09 00:12 ID:sWpRHunp
大学近くの不動産屋ではそう呼ばれてる
「帝大前バス停徒歩3分」とか

19 :Cool and Smart:04/05/09 00:14 ID:zcmsUQg3
セーコマ
はぁ?
ってかんじ

20 :エリート街道さん:04/05/09 00:15 ID:JVFqyPGs
阪大工作員デースww。

90 :エリート街道さん :04/05/09 00:14 ID:i2GuSh1r
神戸島民、デブ京都工作員w

21 :エリート街道さん:04/05/09 00:56 ID:BIor4phW
+

22 :エリート街道さん:04/05/09 01:04 ID:misPyfbd
低学歴は相手構わず馴れ合おうとする。いつも誰かと一緒でないと気が済まない。キモイ。

23 :エリート街道さん:04/05/09 07:35 ID:fST5krHc
12 名前:社学3年 ◆WasedaxIII 投稿日:04/04/01 03:21 ID:sMrleePA

浮上


914 名前:社学3年 ◆WasedaxIII 投稿日:04/05/04 09:16 ID:8PiIIbEr

ほう



24 :エリート街道さん:04/05/09 09:56 ID:BIor4phW
-

25 :エリート街道さん:04/05/09 11:53 ID:/EaUfVfG
「ちょっと聞いて(←なぜかここだけ関西弁)。
タカシがねずみ講で成功したって!
来月からは3千万の収入だってよ。
この前の夜、風俗街で新車のセルシオに乗ってたの見たよ。
ホントなんだ。俺もねずみ講をやろうと思う。
オマエ高校出てるよな。やり方教えてよ。」


オレ溶接工やめたいと思った。マジで。

26 :エリート街道さん:04/05/09 12:09 ID:tfTqa1sl
子作りとか?

27 :エリート街道さん:04/05/09 12:15 ID:GcY+LfdV

低学歴が言う「東大は凄い」

たいがいムカつく

28 :エリート街道さん:04/05/09 13:24 ID:r2OXtQOB
低学歴よりも彼ら↓のような種類の人間の方が癇に障る

☆☆☆☆☆ 尾崎最高!

尾崎豊が確か10年前ぐらいに死んだと思う。その時再び流行った。
僕は当時中学3年ぐらいだったのでその際にこのアルバムを買った。
最初ははっきり言って馴染めなかった。多くのシンガーが前向きな歌詞に対して
尾崎は風刺的な歌詞が多い。社会に対する挑戦みたいな感じの歌詞が多い。
中学高校時代ぐらいの反抗期のような歌詞とでも言うべきだろうか!?
でも尾崎って青山学院高等部に入学したんだよね。自分は馬鹿だけど、
こういう賢い人でもそういう反抗心ってあったんだよね。しかも進学校を自主退学をしているんだから・・。
だんだん、歌詞の内容を考えると「そうそう!その気持ちわかる!」って
共感できることが度々あるんだよね。だからこそ多くの人に支持されているんだよね。
もっと生きてほしかったです。


――社会に対する挑戦だそうです――



29 :エリート街道さん:04/05/11 11:40 ID:3+5YuY00
あげ

30 :エリート街道さん:04/05/11 13:02 ID:OVeU/1jE
みんな金魂巻読んでごらん。本当の現実が書いてあるよ。

31 :エリート街道さん:04/05/11 18:23 ID:EeHhWRd2
 

32 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/11 19:00 ID:H1YEWI4o
>>14
政経さん面白すぎですw
>>28
激しく同意。
自由、自由、管理からの卒業言うけどなぁ、
社会人になったらもっと好きにできひんのじゃー!!!!
(特にわしら低学歴は)
しゃべり場見る度にムカつくであります。

33 :エリート街道さん:04/05/11 19:03 ID:PYZaIMpV
低学歴がいう「エキベンって低脳だよね」

こいつどこの国立落ちたのかな?っといつも思ふよ

34 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/11 19:15 ID:H1YEWI4o
>>33
センター数学21点の漏れは口が裂けても言えん台詞ですな。
恐ろしい。

35 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/05/11 19:17 ID:68ybi16O
むしろ学校卒業してから管理されるんですよね。

36 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/11 19:19 ID:H1YEWI4o
そう、校則より就業規則が……。
遅刻にも格段に厳しいし。

37 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/05/11 19:22 ID:68ybi16O
>>36
あと営業なら数字あげなきゃ怒られるし。
おそらく尾崎は
「生きていくうえで学歴なんか全く必要のない、何かしらの豊かな才能を持った人」
のことを歌ったんだと思われますな。

38 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/11 19:24 ID:H1YEWI4o
>>37
そういう極少数の人間である自分を分かってて一般化するのって、
自覚してて「パンがなければケーキを」言うてるぐらい
カンジが悪い訳ですが。

39 :エリート街道さん:04/05/11 19:30 ID:7uIwNi7+
何気なく流された>>22のレスに禿動。


40 :エリート街道さん:04/05/11 20:43 ID:7uIwNi7+
低学歴は 本当は自分は頭がいいんだってとこをアピールしたがる傾向が
あるので必然と多弁になって>>22のような状況になるのです。
だから低学歴は必ず自分より歳下の奴にえらそうなことを語る。
調子にのってくるとたいしてわかってもないのに社会情勢について偉そうに
語りだす。そこでこちらもいじめてやろうと細かいところを突っ込むと
向こうはこっちの質問にストレートに答えないで話をそらそうとしてくる。
あれはまじで笑いそうになったな。

41 :エリート街道さん:04/05/12 15:52 ID:LKF7rYds
悲しき中卒男の話をひとつ。
俺が実家を飛び出して遠くの街で一人暮らしを始めたころの話。ほんの腰掛のつもりでとりあえず就職した鉄工場に小池(仮称)はアルバイトで働いていた。
前職も溶接を主にしていたので、俺はその工場の仕事に慣れるのが早かった。小池は仕事の覚えも悪く、溶接機などには触らせてもらえずもっぱら塗装作業に終始していた。
職場では「塗装部長」と揶揄されていたのだが、本人はバカにされているとは解らずに喜んでいた。小池は高校を中退して通信制高校の学生だった。月に何度か登校日があったようだが、詳細は知らない。
俺がその工場に入ったことで、小池は「後輩が出来た」と勘違いをしたようだった。しかし現実には俺のほうが圧倒的なキャリアと技術があり、親方たちもそれなりの接し方で受け入れてくれていた。小池は単なるバイトであった。
先輩面の小池が、今思い出しても痛々しく思う。
数ヶ月たったころ、ある日出社した小池に親方が「おまえ、今日学校じゃないのか」と聞いた。すると小池は「今日までは大丈夫」と言った。その意味するところは、その時は関心もなく俺には解らなかった。
俺はほぼ仕事を覚え、何でも一人でできるようになっていた。小池の立場は薄れていただろう。塗装に関しても前職の本業だったのでプロの技術で圧倒していたし。小池は俺の存在に危機感を持っていただろう。
しかしほんの腰掛の仕事、俺は数ヵ月後には引越しを予定していた。小池が俺に仕事を奪われる心配は無かったのだ。
また数週間して、出社した小池に親方が「おまえ今日学校は?」と聞いていた。小池は「もういいですよ、中卒でも関係ないですよ」と言っていた。その日出席しないと退学だったそうだ。その後俺は転職の意思を社長に告げ、その段取りに入った。
俺がやめることを知った小池はかなり驚いていたようだ。俺は小池の能力(事故や大チョンボの数々)や二度も高校を中退したことと生活態度を挙げ、社長が小池を雇用し続けることに社長としての能力を問うという意味のことを遠まわしに語ると、ほどなくして小池は解雇となった。
その落胆振りは哀れだった。解雇後も何度も会社に来ては復帰を懇願し、そのたびに肩を落として帰って行った。
俺はその後転職先から独立し零細ながら工場を持って「社長」と呼ばれるようになったが、時々今の小池を想像してはプッとふき出している。

42 :エリート街道さん:04/05/12 16:03 ID:LKF7rYds
やっぱりアゲ

43 :エリート街道さん:04/05/12 16:13 ID:La19pPMh
むしゃくしゃしてやった。

44 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/12 17:00 ID:8W7Rd0bB
>>43
誰でも良かった、今は反省している。

45 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/12 17:06 ID:uvKmLKDQ
ついカッとして

46 :エリート街道さん:04/05/12 17:10 ID:JQGY2Cys
低学歴文系の好む言葉
「理系は文系の奴隷なんだよ!」
低学歴理系の好む言葉
「文系は営業しかできないんでしょ?」

47 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/12 17:32 ID:uvKmLKDQ
まさか妊娠するとは思わなかった

48 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/12 18:03 ID:8W7Rd0bB
好きになった人がたまたま……だっただけ

49 :だって:04/05/12 19:17 ID:glYi24Ja
うぐぅ


50 :エリート街道さん:04/05/12 19:22 ID:GyFiHrZP
>>40
自分のこと言ってるの?

51 :エリート街道さん:04/05/12 19:24 ID:xLlzUUBw
『社長』
これだなw

52 :41:04/05/12 19:39 ID:6YjYiOv4
>>51
あ、俺のこと?
同業者で助け合いながらだが、一人でやってる程度だからねぇ。独立すりゃあ誰でも社長だよ。客にも資材問屋にも「社長」と呼ばれる。
誰でも明日からなれるよ。簡単な話。ただ、>>41の「社長」てとこだけに脊髄反射しちゃう次元の輩には、ありえない世界だが。中卒なんだろうし。

53 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/12 19:40 ID:8W7Rd0bB
>>52
独立せんでも、フィリピンバー行ったら
シャチョさん言われるもんっ!!!!

54 :神の社 Shin-Dai ◆COOLBOc24o :04/05/12 19:42 ID:MEvB9waT
みんとは司法試験あきらめたか

55 :出戻り百 ◆iPAYkwaAsI :04/05/12 19:53 ID:usJdoRQG
>>54
ゴルゥア

56 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/12 20:47 ID:4ceiJjOI
>>54
そういうこと言わないw

57 :エリート街道さん:04/05/12 20:49 ID:xr+t6q6h
「カネ」

58 :エリート街道さん:04/05/12 20:49 ID:8ljWBU7u
>>4

59 :エリート街道さん:04/05/12 23:01 ID:hnE2NEyg
低学歴と馬鹿は治療法の無い不治の病。
ガンやエイズよりも厄介。

60 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/15 13:48 ID:2aelDUX4
濡れたら和姦

61 :エリート街道さん:04/05/17 08:30 ID:ST1/vdG6
金髪に近い茶髪アンド喫煙者アンドパチンカーは
高卒か中卒である可能性が100lに限りなく近い。

62 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/17 21:30 ID:9u2K2c5j
オメードコ中?

大阪人の「え、自分大阪?第何学区?」と明らかに何か違う。

63 :エリート街道さん:04/05/17 21:33 ID:fY0gzaem
「ガリ勉」

64 :エリート街道さん:04/05/18 09:37 ID:L6ohcvaF
柳沢きみお、学歴社会を語る
ttp://mitleid.cool.ne.jp/yanagisawa2.htm

雁屋哲、学歴社会を語る
ttp://mitleid.cool.ne.jp/kariya2.htm



こいつらをみんなはどう思う?
正直、むかつくんだけど。

65 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/18 14:44 ID:Y2dSwv3q
>>64
ていうか柳沢きみおの漫画は学歴論に限らず聞いた風な
口を利くのが激しくムカつきますが。

66 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/05/19 11:22 ID:RtoxCCVB
「俺の方が社会に早く出てるから(ry」

67 :エリート街道さん:04/05/19 11:33 ID:RyhuLiFh
わたすは神だで、擬音をドヴぁドヴぁ使いますだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)