2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★皆で一緒に光速を超えていくスレ★★

1 :学歴板学術会議議長:04/05/03 23:05 ID:MlT6pKC9
長い棒を用意する。
その棒をものすごいスピードで回せば、棒の先端部分では光速を超えることになる。
単純だが、誰も気づかなかったこの思いもかけない発想が浮かびました。
これで、アインシュタインの相対性理論が破綻していることが証明されました。
では、次にこの超光速理論の応用について議論して下さい。


2 :エリート街道さん:04/05/03 23:09 ID:s8IXT1F0


3 :エリート街道:04/05/03 23:10 ID:7Y5uIqxN
議論に加わらせてもらう。
相対性理論を応用すればタイムスリップできる。
物質は光速を越えると異次元にワープするという。
じゃあ、タキオンはどう説明するのかと言われると量子力学の話しになってしまうのでさておく。
光速を越えた物質は過去の世界へと移行するのだろう。
そのことはフィラデルフィア実験からも明らか。


4 :はるかさん:04/05/03 23:11 ID:9ProSX3h
その棒の長さと太さ、素材の物性、あと回転速度は?


5 :エリート街道さん:04/05/03 23:12 ID:P3gPJu4t
議論に加わらせてもらう。
相対性理論を応用すればタイムスリップできる。
物質は光速を越えると異次元にワープするという。
じゃあ、アグネスタキオンはどう説明するのかと言われると競馬力学の話しになってしまうのでさておく。
光速を越えた物質は過去の世界へと移行するのだろう。
そのことはフィラデルフィア実験からも明らか。

6 :エリート街道さん:04/05/03 23:13 ID:ykNTRk5z
1は小学生か?
棒が長くなるほど、回すのに力が要るから無理だろ。
光速とは程遠いレベルで。

7 :エリート街道さん:04/05/03 23:14 ID:gC2kiaSc
脳梗塞

8 :はるかさん:04/05/03 23:15 ID:9ProSX3h
長さに比して回転に必要な動力は大きくなるとおもいますが。

9 :はるかさん:04/05/03 23:17 ID:9ProSX3h
風船に乗れば空を飛べるとかいう小学生

10 :エリート街道さん:04/05/03 23:18 ID:scMgvTqs
>>1
そんなのとっくに議論されとるワイ。

11 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/03 23:19 ID:/r05s0nb
>>6
マジレスカコイイ

12 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/03 23:21 ID:/r05s0nb
>>8
では摩擦ゼロの環境でゆっくりと時間をかけて力をかけ続けるといつかは光速になるのでは?
とか言うとどうしますか?

13 :はるかさん:04/05/03 23:24 ID:9ProSX3h
まあ装置が壊れるでしょ

14 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/03 23:27 ID:/r05s0nb
>>13
そういう事いうなよw
サイエンスってこういう夢のような発想から進化するんじゃないか。

15 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/03 23:29 ID:/r05s0nb
でも、長い棒が遠心力に耐えられなくなるから壊れるなw

16 :エリート街道さん:04/05/04 23:51 ID:PkZwEofw
壊れない棒と装置があったらどうよ?

17 :エリート街道さん:04/05/05 04:06 ID:pW1y3+pa
その場合は、世界が壊れる。

18 :ノンキくん:04/05/05 04:18 ID:PT0Bv4Jx
ゴールドセイントにならないと、光速は超えられないよ、星矢。

19 :エリート街道さん:04/05/05 05:54 ID:gHvR9HTI
光速エスパー。懐かしいなぁ・・・。

20 :エリート街道さん:04/05/05 05:56 ID:fyERFbB4
(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

21 :エリート街道さん:04/05/05 13:39 ID:GZ6lIH8G
しかしアインシュタインの相対性理論の破綻もあっさりと証明されてしまったな

22 :エリート街道さん:04/05/06 16:48 ID:kOFOE5fp
age

23 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/06 16:56 ID:ONUfyzay
あほか。
その棒の先端とやらは、何の情報も物質も伝えないじゃんか。

24 :エリート街道さん:04/05/06 16:59 ID:iUiXrPGF
先端は光速になどならん、アホカ。

25 :エリート街道さん:04/05/06 17:08 ID:nf5DBo6O
盗んだバイクでこうそくを超えて逝け
この支配からの卒業!

26 :モバイルけいりたん:04/05/06 17:26 ID:eDeeMy9o
1に見習って、俺も光速を超える方法を考えてみた。
まずめちゃくちゃ長い車を走らせる。その上でかなり長い車を、その上でなが〜い車を、次に長めの車、さらに上に若干短い車、、、、ミクロの車、ナノの車、、と走らせていけば超えられるはず。

27 :国立医:04/05/06 18:02 ID:OaXS1Z4e
エンタープライズ号に乗ってワープすればいいやん。
ねっ、ピカード艦長!

28 :抵抗は無意味だ:04/05/06 23:08 ID:9RBK7vmB
ボーグキューブの方が速い

29 :国立医:04/05/06 23:10 ID:OaXS1Z4e
>>28
このスレは同化されました。

30 :エリート街道さん:04/05/06 23:15 ID:S+tR1GQn
光速を超えるには最初から光速を超えていて、光速以下に減速するのが不可能な物質を想像するしかないらしい。
いわゆるタキオンなんだが、タキオンは静止質量を計算すると虚数になるらしい。


31 :エリート街道さん:04/05/06 23:24 ID:ixgP/SEd
薬用光速力を使えばいい

32 :エリート街道さん:04/05/07 17:29 ID:Ltczs08d
みんなで一緒に超えて行こう!

33 :エリート街道:04/05/07 19:40 ID:GpH5N4C7
議論に加わらせてもらう。
相対性理論を応用すればタイムスリップできる。
物質は光速を越えると異次元にワープするという。
じゃあ、タキオンはどう説明するのかと言われると量子力学の話しになってしまうのでさておく。
光速を越えた物質は過去の世界へと移行するのだろう。
そのことはフィラデルフィア実験からも明らか。


34 : ◆JmAEESI2Pg :04/05/07 22:09 ID:dRG4JsnR
光速を超えるってのが、宇宙の絶対座標系から見て光の速さ以上で移動することだとすると、意外と簡単に出来そうな気がしますな。
ある方向に加速し続けるといつかは光の速さに到達するのではないかと考えてしまうのだが、
速度が上がれば上がるほど物体の質量が増加して光速になる前に加速させるために必要な力が無限大になってしまうらしいな。
ググってて引っかかったから分かったんだけど。
光速を超えるのは当分無理っぽいですね。

35 :エリート街道さん:04/05/08 19:44 ID:bTzgVz1n
         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   ウェー、ハッハッハ
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi
        |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
三  _    /  /        \ \_/|
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  | `y ̄ ̄               ゙ー''

36 :エリート街道さん:04/05/15 16:44 ID:e02kE1OK
まあがんばれ

37 :エリート街道さん:04/05/20 19:22 ID:/QB9U2SI
落ちるには惜しいスレだ。

38 :エリート街道さん:04/05/23 17:20 ID:1C+EJEj8
そうだね。

39 :エリート街道さん:04/05/23 18:25 ID:3LULzWjD
         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   ウェー、ハッハッハ
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi
        |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
三  _    /  /        \ \_/|
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  | `y ̄ ̄               ゙ー''


40 :エリート街道さん:04/05/25 20:43 ID:Gl8msUJl
てふてふ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)