2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に日大は駅弁より格上なのか

1 :エリート街道さん:04/04/21 19:01 ID:OZP6nO9z
やたら駅弁ほか国公立にからむ日大だがその真実は?

2 :エリート街道さん:04/04/21 19:03 ID:PkaBZ/iU


3 :エリート街道さん:04/04/21 19:08 ID:1e83LCQm
確かに数を数えれは大概のモノは日大が一番な罠

4 :エリート街道さん:04/04/21 19:27 ID:b1OHJnI0
受験科目数が違うのに比較できないだろうに。
私立は、2〜3科目。誰でも通るよ。

5 :エリート街道さん:04/04/21 19:31 ID:eDtgAfaB
A1:東大 京大 医大
A2:東北 一橋 東工 名大 阪大 神大 九大 早稲田 慶応
B1:北大 筑波 都立 お茶女 横国 上智
B2:千葉 金沢 奈良女 岡山 広島 阪市 ICU 東京理科 津田塾 同志社
C1:茨城 宇都宮 群馬 埼玉 新潟 信州 静岡 滋賀 熊本 明治 中央 立教 立命館
C2:富山 山梨 岐阜 三重 和歌山 山口 徳島 長崎 青学 法政 関学 関大
D1:山形 福島 福井 香川 愛媛 大分 宮崎 鹿児島 成城 成蹊 日大 甲南 龍谷
D2:弘前 岩手 秋田 鳥取 島根 高知 佐賀 琉球 東洋 駒沢 専修 京産 近畿


6 :エリート街道さん:04/04/21 19:53 ID:bn/bdAvC
司法試験などの合格実績では日大が駅弁に勝つのではないか?

7 :エリート街道さん:04/04/21 19:58 ID:vIXGMWeG
>1
てか、他のスレタイとか見ても同レベルの大学が
日大にからんでいるように見えるのだが
このスレのレスとしては

上位駅弁>日大>下位駅弁
で、いいんでないかい

8 :エリート街道さん:04/04/21 20:00 ID:mL46X7YG
また対日大スレッドか。本当に日大生が絡んでんのか?
俺は恐れ多くてマーチ以上の一流私大はおろか、
偏差値50代の全国地方駅弁だって勝負挑もうと思ったことは一度としてないぜ。
むしろ両方とも超リスペクト?してる。みたいな。
毎回理不尽に絡まれてる被害者が日大だよ。
あれだあれ、中堅私大のスケープゴートってやつなのか。よく意味わかんねえけど。バカだから俺。
他校の学生(一流大生)に乗り込まれたら(三流私大の)代表として戦う番長? みたいな。
なんつったって日本大学だし。マジ強くねえ? 名前。いやこの話はどうでもいいんだよ!
だいたいよお、負け組だって自覚してるんだから、分をわきまえてんだよ、こっちは。
たとえ駅弁と言われてる大学だって、自分の大学があまり賢くないってわかってるし、
決して見下そうなんて思ってないと思うよ実際ほとんどの学生。
少なくとも現ポン大生の俺はそうだ。

9 :エリート街道さん:04/04/21 20:03 ID:vIXGMWeG
日大は強いぞ!
なんてたって日本大学だからな。東京大学より上だ

でも亜細亜大学はもっと強い!!

10 :エリート街道さん:04/04/21 20:07 ID:RSvQ6Kmi
日大が勝てるのはstarsだけだろ。
静岡・滋賀・埼玉・信州にけんか売るなんて論外。
山形とか山梨ともどうにか同等かそれ以下。

11 :エリート街道さん:04/04/21 20:18 ID:vIXGMWeG
他にもあるけどね。
やっぱり絡んでいるのは日大の方じゃないな

12 :エリート街道さん:04/04/21 20:21 ID:RSvQ6Kmi
>>11
高崎経済だけだろ?日大の滑り止めだからな。

13 :エリート街道さん:04/04/21 20:24 ID:u8/e8I5N
平成15年度 司法試験大学別最終合格率ランキング

日本大学0.84%

==================================================================

金沢大学(法)   0.00%  熊本大学(法) 0.00%   香川大学(法) 0.00%   
島根大学(法文) 0.00%   愛媛大学(法文)0.00%  北九州市立(法)0.00%
鹿児島大学(法文)0.00%



14 :エリート街道さん:04/04/22 18:39 ID:KEK29XEp

日本大学は、その名称からしてか海外では漠然とした知名度が高いように感じる。
米国に語学留学した際、日本の大学の話をする機会があったが、アメリカ人のみな
らずヨーロッパ圏やアジア圏出身の連中も、一流・名門大学として誤認している人
が結構いた。2chでは評判悪いが、カレル・ヴァン・ウォルフレンの日本関連の著
書の中でも、日本を代表する大学として、旧帝大・早稲田・慶応などと並んで、
なぜか日大の名前がでていた。

15 :エリート街道さん:04/04/22 18:44 ID:uor+0BxX
下手な駅弁より確実に上。

16 :エリート街道さん:04/04/22 18:53 ID:SZ40hGmE
>>13高崎経済の滑り止めが日大だろ

17 :エリート街道さん:04/04/22 18:54 ID:5AIGNEQk
日大生の数パーセントは最下位駅便位には合格できる学力のものもいるだろう。

18 :エリート街道さん:04/04/22 19:03 ID:vmelPdFB
結局、上位駅弁>中位駅弁>下位駅弁>最下位駅弁≧日大でよろしいか

19 ::04/04/22 19:21 ID:SoYQbOp7
おまえバカだな

20 :エリート街道さん:04/04/22 19:22 ID:AzvIcDGX
平成15度年度 弁理士合格率・合格人数

東京大学 11.4%(55人)
京都大学 10.9%(44人)
東京工業 10.9%(37人)

千葉大学 3.7%(4人)
日本大学 3.6%(10人)

=========合格率0%、合格者0人の工学部===============
埼玉大 熊本大 九工大 農工大 新潟大 豊橋技科
三重大 岐阜大 和歌山 宇都宮 群馬大 北九州市立
山梨大 徳島大 長崎大 鹿児島 弘前大 滋賀県立
茨城大 富山大 山口大 大分大 琉球大 富山県立
香川大 山形大 北見工業

http://www.jpo.go.jp/torikumi/benrishi/benrishi2/benrisitoukeih15.htm





21 :エリート街道さん:04/04/22 19:22 ID:SoYQbOp7
>14
亜細亜大学は?

22 :エリート街道さん:04/04/22 19:27 ID:5qHSIAQp
上位駅弁>中位駅弁>下位駅弁≧日大>最下位駅弁

23 :エリート街道さん:04/04/22 19:35 ID:SoYQbOp7
だいたいそんなもんだろ

24 :エリート街道さん:04/04/22 19:37 ID:6Gj+kKEJ
>>13
熊本と金沢の法学部はたるみ過ぎだろ。うちの大学も一応旧六の一だが、文系の連中は
四年間、漫然と家と大学を往復するだけの奴がほんと多いね。遊びでも少ない休みを有
効に使おうという意識のある理系の学生の方が、活発な人が多い。

25 :エリート街道さん:04/04/22 19:51 ID:SoYQbOp7
今、偏差値見てみたけど

下位駅弁=日大

誰が何と言おうとコレが現実!

17,18はどうしようもないバカだな

26 :エリート街道さん:04/04/22 19:51 ID:5AIGNEQk
上位駅弁>中位駅弁>日大(最上位)>下位駅弁≧最下位駅弁>>日大(中下位)


27 :エリート街道さん:04/04/22 19:52 ID:5AIGNEQk
>>25
でも、残念ながら日大生の大半はその下位駅弁も無理だよ。

28 :エリート街道さん:04/04/22 20:03 ID:vmelPdFB
日大の最上位って何?

29 :エリート街道さん:04/04/22 20:06 ID:SoYQbOp7
国名がついてるから俺としてはレベル上がってほしいのだが。
外国人からの印象も考えて

みんながポン大とバカにしていたら入学する人が減るかもしれんではないか!

30 :エリート街道さん:04/04/22 20:11 ID:SoYQbOp7
医学部 偏差値62だった

31 :エリート街道さん:04/04/22 20:13 ID:SoYQbOp7
生物資源とやらが63

という事は生物資源部?だな

32 :エリート街道さん:04/04/22 20:46 ID:1YMdyTIz
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :日大 都立 北大 東北 立教 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島


33 :エリート街道さん:04/04/22 20:50 ID:SoYQbOp7
日大はそんなに良くないって
ただ日大は上位と下位の差がありすぎだな

34 :エリート街道さん:04/04/22 20:56 ID:SoYQbOp7
>26
で、中位駅弁ってやつは偏差値63以上あるのか

35 :エリート街道さん:04/04/22 21:01 ID:0uvW5JYc
>>34
中位駅弁の医学部なら余裕でクリア

36 :エリート街道さん:04/04/22 21:04 ID:SoYQbOp7
なんだそりゃ。だったら中位駅弁の最上位じゃん

37 :エリート街道さん:04/04/22 21:22 ID:0uvW5JYc
>>36
日大の最上位だって医学部なんだから似たようなもん。

38 :エリート街道さん:04/04/22 21:43 ID:SoYQbOp7
じゃあ 中位駅弁>日大=下位駅弁

で、(最上位)はいらんな

39 :エリート街道さん:04/04/22 22:01 ID:1CzaHg/Z
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :日大 東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 立教 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島


40 ::04/04/22 22:05 ID:SoYQbOp7
アホ

41 :エリート街道さん:04/04/22 22:43 ID:BgUWfJVj
>>8
気の毒にな。大多数の日大生は、あなたみたいな常識人だと思うよ。
実際には駅弁を蹴って日大に逝く奴はいないよ。ただ、学生時代に努力して
日大の最上位層に這い登った奴は、偶然駅弁に合格しただけの奴を超える。
まぐれで司法試験には受からんからな。



42 :エリート街道さん:04/04/22 22:49 ID:SoYQbOp7
東大だってそう簡単に司法試験受からないけど

43 :日大経済OB:04/04/23 00:33 ID:+BbbMVDh
スマンコピペで。
日大経済昭和61年卒
結論から言って人による問題なのだ。
でも、付属上がりの現役日大は恐るべし。
自慢じゃないよ事実
僕は東京都ぎりぎり23区外に在住
小学校の時、クラスで3番目〜5番目 教育大付属駒場受けようかなだけ
中学校の時、クラスで7番目ぐらい 野球やってた、結構上手
平均偏差値61(英語は70、数学52、国語61)内申33かな?
内申低くて都立の三鷹・武蔵×よって日大鶴ヶ丘へ(この時、早実64、中杉62、法政一59、鶴ヶ丘57)
途中で野球やめて2年から新宿セミナーに通い、他大学受験の準備

偏差値58ぐらい(英語62、国語60、日本史54)
よって早稲田の社会学部偏差値59、青学経営58、明大経営57、法政経済54、日大経済52、
3教科受験の都立大60を受験予定だったが、遊びで受けた日大統一テストで、
捨てていた数学は鉛筆転がして25点(4問択一だから確率どおり)、
しかし、英語75点、国語が80点の合計180点で日大経済の合格通知を、
11月にもらっちゃって、どうでもよくなって、ケーテーイ。

大学卒業後
日本経済新聞(実際は子会社在籍)
大手広告代理店
ネット証券の創業時のメンバーとして参加
現在、声がかかったある会社に行く準備中。

この私がすごいのではなくて、
自信を持って、実績作って生きていけば、大学名は関係ないのが明白だ。

実際、偏差値の高い大学卒の人と仕事をしてきて、なんら問題なかった。
もしかして本題の主旨と外れてる?ちょっとだけよ〜自爆w


44 :エリート街道さん:04/04/23 00:38 ID:97dC7r3a
俺は武蔵野工業大学出身なんだけど・・・もう死にたいです。
小さい頃大人の人から聞かされた
「人生はやり直しがきかない」
とはこのことだったんだ・・・と痛感してます。


45 ::04/04/23 00:48 ID:IgqX3sHR
わけわからん

46 :gomen:04/04/23 01:41 ID:+BbbMVDh
これで最後にしますね。あっ僕は43です。
たまたま、カキコしたかっただけで、僕の本意は大学の比較論よりも、
自分の生き様を大切にして欲しいだけ。

小事より大事ということかな?あまり小さいことにこだわらず、でっかく生きた方が、
いいよ。若い皆さんは特に。説教するつもりはさらさらないけど。

47 :エリート街道さん:04/04/23 10:20 ID:LLo9bCyv
日大>>>>>>>>>>>>>>>>>>中下位液便中下位液便


48 :エリート街道さん:04/04/23 11:07 ID:IgqX3sHR
だからそういう中途半端な比べ方するな
そんなんだから日大が叩かれるんだよ 

日本大学>東京大学 
にしておけ

49 :エリート街道さん:04/04/23 15:47 ID:QuHmLpIR
日大=山大(山形=山口=山梨)くらいでいいか。
中位駅弁(信州新潟埼玉)>日大=中下位駅弁>下位駅弁(弘前大分)

50 :エリート街道さん:04/04/23 16:46 ID:Uo2veMnq
日大はバカ大の代名詞だけどな。
世間一般の常識として。

51 ::04/04/23 22:11 ID:RjIG0pW/
2chが世間になってしまったひきこもり

52 :エリート街道さん:04/04/24 00:40 ID:o5GeVLm1
駅弁を第一志望とする受験生は少なくないと思うが、日大は・・・。
日大の合格者歩留まり率はどの程度なのよ。日大工作員のプロパガンダ
を鵜呑みにすれば、9割を超えていたとしても不思議でないが。


53 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/24 00:43 ID:gCDnYm5T
■名門・日大文理合格 坂本ちゃんのセンター試験結果■
 
英語…81点
 国語…116点
 数学1A…30点
 数学2B…43点
 世界史…38点
 地学…58点

琉球大の夜間>日大

54 :エリート街道さん:04/04/24 00:45 ID:i4M2tiwU
ありえない事を書かないように

55 :エリート街道さん:04/04/24 00:47 ID:QB3dXRA8
文理って日大の逆最高峰やね

56 :他スレにあったから貼っとく:04/04/24 00:50 ID:dd0w+NbE
463 :エリート街道さん :04/04/18 17:50 ID:lyFNTcTA
市大も地元率が高いが全国から来てるよ。
ここ(下記表)では ちょっと見づらいけど 結構 全国に知られてる。
http://ime.nu/www.media.osaka-cu.ac.jp/GUIDE2002/nyuushi.html
■大阪市立大学平成13年度入試志願者・入学者内訳(一般選抜)
北海道:23/5
 東北:57/11
 関東:89/5 ←5人ってなんだよw
 中部:530/82
 近畿:7115/1226 ←近畿だけの入学者は全体の83%
 中国:370/58
 四国:218/38
 九州:260/40
その他:45/2

465 :エリート街道さん :04/04/18 18:55 ID:Xf6qThie
>>463 近畿の入学者だけで83%占めてるじゃんw全然全国から受験生が集まってるとは言えないな。
東北は0.7%、北海道・関東に至っては5人だけで全体で見ると0.3%だし。
今ちょっと調べてみたら、都立大の方がやっぱり全国から集まってるな
■東京都立大学2003年度志願者・入学者内訳】8773/1016→志願者/入学者
北海道:138/20
 東北:345/46
 関東:6129/625 ←関東の入学者は全体の61%
 中部:1044/149
 近畿:285/53
 中国:253/35
 四国:117/14
 九州:376/67
その他:94/7
ttp://www.metro-u.ac.jp/etrc/d1/nusi15.pdf

全国各地からどっちへ集まっているか言わずもがな・・・(ry

57 :エリート街道さん:04/04/24 01:00 ID:LxRfggXq
ポン大の3%は優秀だよな。
あとはポンポンポンポン。
以前は「石蹴ればポン大生に当たる」とまで言われていたからな。

58 :エリート街道さん:04/04/24 11:10 ID:qOJ5DjzP
これだけ学歴板で叩かれるって事はそれだけ駅弁、日大は実力のある証拠だ。
底辺じゃ相手にすらしてもらえない

59 :エリート街道さん:04/04/24 12:11 ID:FbovqLOg
日大が圧勝・ダントツの第1位・他大学を寄せ付けず
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783



60 :エリート街道さん:04/04/24 14:54 ID:7YAHlx+L
実際にどの国公立を蹴って日大に入学したのか、客観的なデータを出して欲しいよ
ね日大側は。存在すれば。

61 :エリート街道さん:04/04/24 17:07 ID:BpSBC1Fo
駅弁=日大

62 :エリート街道さん:04/04/24 19:46 ID:3kQw7koQ
日大って、センター試験だっけ?
文系学部の学生は、方程式解ける?

63 ::04/04/24 20:17 ID:BpSBC1Fo
低脳はだまってろ

64 :エリート街道さん:04/04/24 20:35 ID:Oa0zarSK
この前20年ぶりに高校の同窓会に行って来たけど、
日大に行ったヤツは大会社の部長になったり、起業したり
羽振りの良いのが何人もいたぜ。

65 :エリート街道さん:04/04/24 21:17 ID:LxRfggXq
何万人中何人なの??


66 :エリート街道さん:04/04/25 04:16 ID:9jbtYpSV
A1:東大 京大 医大
A2:東北 一橋 東工 名大 阪大 九大
B1:北大 筑波 都立 お茶女 早稲田 慶応 上智 横国 神大
B2:千葉 金沢 熊本 奈良女 岡山 広島 阪市 ICU 東京理科 津田塾 同志社
C1:埼玉 新潟 信州 静岡 三重 滋賀 鹿児島 明治 立教 中央
C2:茨城 群馬 宇都宮 山梨 岐阜 和歌山 山口 徳島 長崎 青学 法政 立命館
D1:富山 山形 福島 福井 香川 愛媛 大分 宮崎 関学
D2:弘前 岩手 秋田 鳥取 島根 高知 佐賀 琉球 関大
D3: 成城 成蹊 日大 甲南 ←オマイらココ!!
E1: 東洋 駒沢 専修 京産 近畿 龍谷

>本当に日大は駅弁より格上なのか

上なわけがないじゃん
でも、内3〜5%程度は優秀だよな。日大の消費税みたいなもん(プゲラ

67 :エリート街道さん:04/04/25 04:24 ID:tav4DxZz
↑妄想中

68 :エリート街道さん:04/04/25 05:43 ID:spJqqvXf
>>14
むかーしむかし、80年くらい前は日大は確かに凄かったから
その名残じゃないか?
高等文官試験(今のキャリア?)の合格者数上位3つは
東京帝国大学と日大(or中央)、中央(or日大)だった。
当時は学生数も帝国大学は日大、中央の数倍(東京帝国大学で8倍)
いたらしいから、合格率では日大中央の方が上だったかも。
まあ過去の遺産と言うことですな。

69 :エリート街道さん:04/04/25 12:57 ID:lm7sHoi/
日大は受験しなくても合格すると聞きましたが・・

70 :エリート街道さん:04/04/25 13:01 ID:9ZcJJvgv

68>
国会議員の数も昔は東大に早稲田(or日大)だったんじゃないかな。

71 :エリート街道さん:04/04/25 13:11 ID:/88sbMMF
日大が圧勝・第2〜4位は無いのも同じ
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 ・
3位 ・
4位 ・
5位 早稲田大学・私立・・・17,806
6位 慶応義塾大学・私立・17,693
7位 明治大学・私立・・・・・14,727
8位 中央大学・私立・・・・・13,679
9位 法政大学・私立・・・・・10,309
10位 同志社大学・私立・・・・7,886


72 :エリート街道さん:04/04/25 13:12 ID:UsZ/FNbz
親父の世代>浪人は一時の恥、日大は・・・
爺さんの世代>ポンキンカンのポン
曾爺さんの時代>・・・(お墓参りに行って聞いてみるしか無いなぁ)

73 :エリート街道さん:04/04/25 15:51 ID:6DbjmxB3
ポンてのはどういう意味だ?

74 :エリート街道さん:04/04/25 17:25 ID:L6sLaunE
キン→近*大学
ポン→*本大学
カン→関*大学

以上マジレス


75 :エリート街道さん:04/04/27 00:14 ID:Vu1aiuy9
金と缶がわからん

76 :エリート街道さん:04/04/27 14:24 ID:ImVvmUJR
age

77 :エリート街道さん:04/04/27 16:44 ID:8WHbbFEz
日ポン大 カン西大

78 :エリート街道さん:04/04/28 07:45 ID:17cOAg/O
ポンは平均的日本人養成所だと思ふ

79 :エリート街道さん:04/04/28 08:30 ID:zPfeeltg
おれもそう思う

80 :エリート街道さん:04/04/28 09:25 ID:/e4K3bOH
民度が低いな〜ぁ日本!

81 :エリート街道さん:04/04/28 11:50 ID:hlbeWDh9
大学の中で中堅だから高卒、中卒もまだ多い日本の平均ではないと思う

82 :エリート街道さん:04/04/28 19:25 ID:zPfeeltg
中卒なんていない。

83 :エリート街道さん:04/04/28 19:41 ID:Y/bBT/Pv
>>82
そんなことはない。

84 :エリート街道さん:04/04/28 19:42 ID:c1L4EXTn
実態としては日大がほぼ平均だよ。
日大の偏差値は50ちょっとだけど入学者偏差値はもっと低い。
しかも私大型三科目だということを考えれば、
実質は45くらいじゃないだろうか。
さらにそれよりも学力のない多くの付属上がりが「日大生」を名乗っている。

また「高卒」と言っても、DQNばかりではない。家業を継いだり、
特定の分野のスペシャリストであったり、「大学に行く必要のない人間」が数多混ざっている。
そこまでしっかりしたやつでなくとも、理容師や看護士免許を取って
働いている人間や高卒公務員が、日大卒フリーター、日大卒ブラック企業ソルジャーより
社会的地位において劣っていると言えるだろうか?

世間でポン大生が凡庸だ、バカ大だ、と馬鹿にされるのはそれなりの理があると
考えるのが自然。

85 :エリート街道さん:04/04/28 19:48 ID:Vmeovwrz
世間て2chが世間かよw

86 :エリート街道さん:04/04/28 19:55 ID:c1L4EXTn
>>85
2chは世間じゃないよ。
だって最近の2chの学歴観は世間よりかなり甘いもの。
学生が多いからどうしても自己弁護的に「マーチ一流」「日東駒専も難しい」
ということになっているんだが。

でも世間では、マーチなんて、それなりの地位にある人間はもちろん、
ある意味では、近所のじいさんばあさんからも馬鹿にされている。
「大学図鑑」にも書いてあった気がするけれど、男でマーチ卒は、
基本的に大学名を名乗っても「ノーリアクション」だよ。

87 :エリート街道さん:04/04/28 20:11 ID:Vmeovwrz
そんな事ないってマーチなら十分だ。
別に日東駒専でもいいんじゃないの

1流と底辺以外の大学はどこだって同じようなもんだと思うけど

88 :エリート街道さん:04/04/28 20:15 ID:c1L4EXTn
>>87
君の言う通り「十分」だし別に「いい」とおもうよ。
でも「平均」以上でもないし、むしろ扱いとしては「平均以下」になる、
ということを言っている。
ただ、2chでよく見る「マーチも同年代の上位1割だからエリート」
「日東駒専も同年代の25%には入っていて優秀」みたいな言い方は、
ちょっと甘すぎるし自己弁護入りすぎ、と思っているから>>84 >>86
のように書いただけ。

89 :エリート街道さん:04/04/28 20:25 ID:Vmeovwrz
なるほど

90 :エリート街道さん:04/04/28 20:27 ID:Vmeovwrz
最後の3行

91 :エリート街道さん:04/04/29 11:08 ID:80XqK1gP
age

92 :エリート街道さん:04/04/29 11:20 ID:IBIUFj3n
ん〜で
駅弁もまたそれなりの地位(って何だ?)にある人から見れば又そんなモンだ

都会の低能「マーチ・ポン」田舎の低能「駅弁」と話を本題に戻してみたり汁

93 :エリート街道さん:04/04/29 11:26 ID:VIiqOQbI
日大って、同じ地域に格上の大学がありすぎて
学生の質、あまり良く無さそう……損してるな。

94 :エリート街道さん:04/04/29 14:41 ID:f6ClO+Jv
1万人台ではなく2万人台・・・桁はずれに超ダントツ。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 ・
3位 ・
4位 ・
5位 早稲田大学・私立・・・17,806
6位 慶応義塾大学・私立・17,693
7位 明治大学・私立・・・・・14,727
8位 中央大学・私立・・・・・13,679
9位 法政大学・私立・・・・・10,309
10位 同志社大学・私立・・・・7,886


95 :エリート街道さん:04/04/29 14:55 ID:f6ClO+Jv
1万人台ではなく2万人台・・・桁はずれに超ダントツ。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 ・
3位 ・
4位 ・
5位 早稲田大学・私立・・・17,806
6位 慶応義塾大学・私立・17,693
7位 明治大学・私立・・・・・14,727
8位 中央大学・私立・・・・・13,679
9位 法政大学・私立・・・・・10,309
10位 同志社大学・私立・・・・7,886


96 :エリート街道さん:04/04/30 10:37 ID:mGple9p5
>>84言い訳の通用しない理系の入編でも日大理工未満の駅弁は多数あったよ。
それどころかさかもっちゃんの日大文理(理系)に負けてる駅弁工学部もあったよ。

97 :エリート街道さん:04/04/30 19:59 ID:mGple9p5
就職では当然ながら日大有利

98 :エリート街道さん:04/04/30 21:34 ID:40D9wqDe
すべての国公立>>日大 だと教わりましたが何か?

99 :エリート街道さん:04/04/30 23:00 ID:pqez7vlK
普通そう教わるよな。

100 :エリート街道さん:04/04/30 23:04 ID:jToImUYR
>>99
偏差値で日大を下回る公立はある(地元に)。

101 :エリート街道さん:04/05/01 01:10 ID:GUTFfC4z
入編で日大理工未満の国立理系


山梨大工、山口大工、秋田大工、琉球大理、とそれ未満の5〜6校。

102 :エリート街道さん:04/05/01 01:17 ID:s666gUMk
就職、知名度、ブランドは、日大>横国>都立>筑波

103 :エリート街道さん:04/05/01 01:22 ID:OxUBFOyz
>>102
就職比較で筑波が日大にボコボコにされたたな。

104 :エリート街道さん:04/05/01 01:24 ID:OxUBFOyz
まあ筑波は駅弁の中でも、就職に関しては下位駅弁クラス。

105 :エリート街道さん:04/05/01 01:24 ID:GUTFfC4z
下位駅弁はもっと悲惨な状態だよ

106 :エリート街道さん:04/05/01 01:28 ID:OxUBFOyz
>>105
筑波と下位駅弁の就職は同じだろ?

107 :エリート街道さん:04/05/01 01:31 ID:nArQLcaj
日大ロースクールの定員が100名と聞いて
目が点になったけどね。
旧帝大と一緒。名大より上。
到底もはや地方駅弁じゃかなわないだろうなという気がする。
実際は東大出身なんかがごろごろはいってくるけど
ブランドとしては日大ロー。
ポンというのがなんかもはや
可愛らしく聞こえてくるのであるよなあ。



108 :エリート街道さん:04/05/01 01:33 ID:GUTFfC4z
あんなもんじゃないよ。
中位駅弁の理系ですら派遣や中小が入ってくる。
地方の下位駅(地方の無名私大含む)の文系の学生だと大半はどこでもいいからと必死に無名、黒、派遣をまわる始末。
筑波はあれでもまだまともな方だ。

109 :エリート街道さん:04/05/01 01:34 ID:nArQLcaj
http://www.nihon-u.ac.jp/lawschool/index.html

Nのパワー!だってさ!

もうしわけわりませんだ。へへー。

110 :エリート街道さん:04/05/01 01:34 ID:s666gUMk
筑波っていやらしいよね。読み方世間的じゃないしさ。そもそも、どこにあるってかんじだよ。知名度や評判だけでなく、就職が悪いって悲しいね。今頃自殺してたりW

111 :エリート街道さん:04/05/01 01:47 ID:OxUBFOyz
>>110
まともなやつは筑波なんかに行かないだろ?

112 :エリート街道さん:04/05/01 01:56 ID:s666gUMk
ちなみに、筑波はスポーツでも日大に負けるWW 勝てるのは、自殺率くらい。

113 :エリート街道さん:04/05/01 02:41 ID:5y9a5S7c
日大あんまり調子にのるなよ。
大学受験において、勉強が出来て頭が良く常識のある学生は国公立大学や
早慶を選択するのが普通。日大は偏差値的にはその3〜4ランク下の存在。
つまり日大の学生の質は悪い。そもそも筑波と比較するのが失礼だ。

114 :エリート街道さん:04/05/01 03:47 ID:Ro5FsTvE
まあヨドバシでもなんでも率で勝てばいいってんなら
確かに就職率は日大の勝ちだな

115 :エリート街道さん:04/05/01 09:14 ID:2Sc3PCkK
禿同

116 :エリート街道さん:04/05/01 09:46 ID:OxUBFOyz
お前ら筑波の就職の悲惨さを知らずに物事を言っちゃいかんよ。

117 :エリート街道さん:04/05/01 10:58 ID:GUTFfC4z
実際に日大文理未満(←日大の下位=さかもと)の入編の国立理系もいくつかあるようだが

118 :エリート街道さん:04/05/01 11:24 ID:gFfeajhV
色々統計見たけど、こんなに格差のある統計見たことない。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(帝国データバンク 2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


119 :エリート街道さん:04/05/01 11:26 ID:R/ybvUFW
僻地の駅弁いくなら日大いっといたほうが得だろうね。

120 :エリート街道さん:04/05/01 11:26 ID:OqWkiPu+

男として生まれたからには

やはりしがないリーマンよりも社長だよな

121 :エリート街道さん:04/05/02 11:18 ID:nvlvG+sr
確かに。

122 :エリート街道さん:04/05/03 04:28 ID:W2RJIg34
>>1研究以外はね。      


      

123 :エリート街道さん:04/05/03 12:05 ID:V7Bw6xou
●出身大学社長数(男女)・・●出身大学社長数(女性)

第1位日本大学29,038人・・・・第1位日本大学214人
第2位早稲田大学18,150人・・第2位日本女子大学200人
第3位慶応義塾大学17,690人第3位青山学院大学174人
第4位明治大学14,922人・・・・第4位共立女子大学166人
第5位中央大学13,837人・・・・第5位慶応義塾大学156人



124 :エリート街道さん:04/05/03 14:13 ID:flrXpUSE
駅弁上位の素晴らしい就職

筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、
ザ・プレス大阪1、毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、
セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、東芝セラミックス1、全日本空輸1、
郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、千趣会1、
そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、
常陽銀1、駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、
ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、社会福祉法人全国社会福祉協議会1、
社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、
ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、
ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、
北海道警察1、東京地方裁判所1、大学院27名、外国留学2、無職他36

125 :エリート街道さん:04/05/03 15:57 ID:BMFOUlS8
日大が早稲田を抜いてから21年連続出身大学日本一
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


126 :エリート街道さん:04/05/03 15:59 ID:BMFOUlS8
日大が早稲田を抜いてから21年連続出身大学日本一
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


127 :エリート街道さん:04/05/03 17:26 ID:Tt0+iwkL
ちなみに読売新聞グループ本社社長も日大文理哲学卒なんですが。

128 :エリート街道さん:04/05/03 17:28 ID:0XG3vYie
127>
   さすがにマスコミだけあって哲学科か

129 :エリート街道さん:04/05/03 18:13 ID:efOqRUhy
(学歴板のアイドル。その名は日大)

国T;どうせ採用数ゼロと言われ・・・。

司法試験;学生数が多いだけじゃんと言われ・・・。

出身社長数;中小企業だけじゃんと言われ・・・。

科目数等無視をして偏差値1でも低けりゃ鬼の首。

気に食わない大学=ポン大「あの大学はポン大並み、あの大学はポン大並み、あの大学はポン大並み」

成成明・駅弁には優越感を与え、高卒・専門卒には希望を与える。

これからも日大をよろしくね!

日東駒専でごめんね!

130 :エリート街道さん:04/05/03 18:15 ID:ZkfOQ4cm
ところでCOEはとれたんだっけ?

131 :エリート街道さん:04/05/03 18:16 ID:eyZl4viy
日大って中堅国立大や青学法政よりも司法試験に受かり国2合格者が多く
社長数が圧倒的に多いのに国立マーチ蹴り日大が誰一人いないのはなんでだろう

132 :エリート街道さん:04/05/03 18:32 ID:flrXpUSE
>>129-131
日大にボコボコにされた筑波工作員。ミジメ!

133 :エリート街道さん:04/05/03 20:19 ID:mDdq7m0m
>>124
社学は社学で法とは全く別だろ

134 :エリート街道さん:04/05/03 22:47 ID:BWA9GyWg
1990-1993年頃の日大は下位駅弁より間違いなく上だっただろう。
東こま船でもそれなりに偏差値が高かった時代はあった。




135 :エリート街道さん:04/05/04 11:30 ID:0IqIzRUb
age

136 :エリート街道さん:04/05/04 13:52 ID:ughlo9bV
2003年
日立製作所・・・日大9 成蹊3 武蔵0 成城1
三菱電機 ・・・日大4 成蹊1 武蔵0 成城0
NEC    ・・・日大11成蹊4 武蔵0 成城0
シャープ ・・・日大3 成蹊0 武蔵0 成城0
SONY   ・・・日大4 成蹊1 武蔵0 成城0
三菱電機 ・・・日大4 成蹊0 武蔵0 成城0
パイオニア・・・日大4 成蹊0 武蔵0 成城0
デンソー ・・・日大1成蹊0  武蔵0 成城0
三菱重工 ・・・日大5 成蹊0 武蔵0 成城0
日産   ・・・日大17成蹊3 武蔵0 成城0
トヨタ  ・・・日大5 成蹊2 武蔵0 成城0
ホンダ  ・・・日大22成蹊2 武蔵0 成城2
三菱自動車・・・日大6 成蹊1 武蔵0 成城0
トッパン ・・・日大10成蹊0 武蔵0 成城1
任天堂  ・・・日大1 成蹊0 武蔵0 成城0
野村證券 ・・・日大4 成蹊2 武蔵0 成城1
新光証券 ・・・日大8 成蹊1 武蔵2 成城0
東京三菱銀・・・日大11成蹊15武蔵1 成城4
日本生命 ・・・日大10成蹊3 武蔵3 成城1
第一生命 ・・・日大19成蹊3 武蔵4 成城4
JR東日本 ・・・日大26成蹊1 武蔵0 成城0
電通   ・・・日大4 成蹊0 武蔵0 成城2
講談社  ・・・日大2 成蹊0 武蔵0 成城0
日本テレビ・・・日大1 成蹊0 武蔵0 成城0
NHK  ・・・日大2 成蹊0 武蔵0 成城0
フジテレビ・・・日大2 成蹊0 武蔵0 成城0 
テレビ朝日・・・日大2 成蹊0 武蔵0 成城0
NECソフト・・・日大11成蹊3 武蔵0 成城0
メイテック ・・・日大11成蹊0 武蔵0 成城1
アクセンチュア・・・日大1 成蹊0 武蔵0 成城1


137 :エリート街道さん:04/05/04 15:49 ID:CS299T0M
日大が21年前に早稲田を抜いてトップに立った。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


138 :エリート街道さん:04/05/04 15:52 ID:RIThEv48
駅弁上位、筑波大学の素晴らしい就職データ。

筑波大学社会学類学部(ようするに法学部プラス経済学部)2002年度全卒業者118名全データ

谷川建設1、伊藤ハム1、日本毛織1、ぎょうせい1、中日新聞1、タウンニュース社1、 ザ・プレス大阪1、
毎日コミュニケーションズ1、新日鉄1、富士ゼロックス1、 セイコーインスツルメンツ1、日本シグマックス1、
東芝セラミックス1、全日本空輸1、 郵船航空サ−ビス1、日本通運航空事業部1、JTBカード1、東京青果1、
千趣会1、 そごう1、ベルーナ1、サイゼリア1、ampmジャパン1、東京三菱銀1、千葉銀1、 常陽銀1、
駿河銀1、東京建物1、日本総合地所1、自営業1、代々木ゼミナール1、 ナガセ1、NOVA1、向日葵学院1、
社会福祉法人全国社会福祉協議会1、 社団法人 農山漁村文化協会1、アイネス1、日立建機ビジネスフロンティア1、
ウィル1、ディー・エヌ・ピー情報システム1、ベンチャー・リンク1、 ジェイエイシージャパン1、田中会計事務所1、
共同PR1、NHK1、大分朝日放送1、 ヘラルド・エンタープライズ1、日本エル・シー・エー1、ネットワンシステムズ1、
にしけい1、アーク・コミユニケーシヨンズ1、土浦市役所1、航空自衛隊1、 北海道警察1、東京地方裁判所1、
大学院27名、外国留学2、無職他36

139 :エリート街道さん:04/05/04 16:27 ID:CS299T0M
上場企業出身大学別社長数ベストテン
(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60
第8位 明治大学       50
第9位 大阪大学       45
第10位 一橋大学       42

140 :エリート街道さん:04/05/04 16:32 ID:osCy1eVo
司法試験二次合格者

神戸大学 24人(H15)  20人(H14)  220人(定員)
日本大学 11人(H15)  15人(H14) 1400人
大阪市立 11人(H15)   3人(H14)  162人
東京都立  7人(H15)   9人(H14)  140人
広島大学  6人(H15)   5人(H14)  140人
静岡大学  3人(H15)   4人(H14)  135人
岡山大学  3人(H15)   1人(H14)  205人
千葉大学  2人(H15)   4人(H14)  170人

141 :エリート街道さん:04/05/04 18:35 ID:f+Jgpsar
>140
異議有 日大で司法試験を目指す人はほぼ法律学科(450人定員)だけである。それでも多いけどね。

142 :エリート街道さん:04/05/04 18:39 ID:f+Jgpsar
3段論法

司法試験合格者数累計は

ほぼ 日大=旧帝大の一部(名大、九大)  である

   旧帝大>駅弁大  であるので

よって 日大>駅弁大  となる

ちなみに分母の数は考慮していません。


143 :エリート街道さん:04/05/04 18:54 ID:RZt1aHbm
>>141に補足
日大で司法試験を目指すのは法学部法律学科の中の法職過程(50人くらい)だ。これがほぼ分母となる。
司法試験平成11年〜15年合格者数
日大55名(過去5年間毎年合格者輩出・うち4年間10名以上合格)
専修16名(過去5年間毎年合格者輩出)
成蹊9名(過去5年間毎年合格者輩出)
近畿9名(過去5年間毎年合格者輩出)
京産8名
獨協・明学5名
成城4名
國學院・東洋・駒沢・亜細亜・甲南・龍谷3名
神奈川・大東大・帝京2名
東海・武蔵1名(武蔵は法学部なし)
国士舘0名

144 :エリート街道さん:04/05/05 15:35 ID:3yi8BVar
日大は上場企業社長数でも、かなり健闘している。
●全国113万企業社長出身大学(2001年2月公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
-----------------------------------------
●上場企業出身大学別社長数(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60


145 :エリート街道さん:04/05/05 19:12 ID:yY4zcZP6
司法試験二次合格者
神戸大学 24人(H15)  20人(H14)  220人(一括募集)(定員)
日本大学 11人(H15)  15人(H14) 1400人(法律学科 450)
大阪市立 11人(H15)   3人(H14)  162人(一括募集)
東京都立  7人(H15)   9人(H14)  140人(法律学科 90)
広島大学  6人(H15)   5人(H14)  140人(一括募集)
静岡大学  3人(H15)   4人(H14)  135人(一括募集)
岡山大学  3人(H15)   1人(H14)  205人(一括募集)
千葉大学  2人(H15)   4人(H14)  170人(一括募集)

146 :エリート街道さん:04/05/05 19:13 ID:yY4zcZP6
>>143
1184人も出願しておいて、法職課程がメインもないにもないと思うがね。

147 :エリート街道さん:04/05/06 18:17 ID:ffJonjln
age

148 :エリート街道さん:04/05/07 23:46 ID:Z9r/88BU
age

149 :エリート街道さん:04/05/08 10:00 ID:XBVMCvUu
>>146日大の場合、法学部でも法律学科以外で司法試験に合格できそうもない学科からも択一を受験する香具師が異常に多い。
択一に合格すると、就職の時、就職後の扱いが違ってくるからだ。だからキチガイみたいな数が択一を受ける。
香具師らが全部司法試験合格を狙っているわけじゃない。本当に合格を狙っているのは法律学科法職課程の50人だけだ。

150 :エリート街道さん:04/05/08 10:13 ID:XBVMCvUu
>>146日大法学部は法律の法職以外、他学科もキチガイみたいに択一を受けまくる。
司法試験に合格するつもりのない香具師が大部分だ。
択一に合格すれば就職の時、就職後の扱いが違うからだ。大学側も受験を奨励している。
それで出願者数が多くなる。
司法試験に合格するつもりのあるのは法律学科で法職課程の50人だけだ。

151 :エリート街道さん:04/05/08 10:25 ID:/+0A2atW
全駅弁>日大で決定?

152 :エリート街道さん:04/05/09 01:09 ID:1EhCjKtj
マジレスするとリアルに半分程度の駅弁は日大未満。

153 :エリート街道さん:04/05/09 01:13 ID:Fh6wZKq2
>>149-150
あたかも、そのような傾向は日大のみみたいに語るのがおかしい。
何処の大学でも、似たような傾向はあるはずだ。
法職課程として分けているだけで日大だけ特別扱いする理由はない。



154 :エリート街道さん:04/05/09 01:25 ID:D8eXg7Bb
俺って日大卒だけど、マジで日大はバカが多いと思うよ(俺も含めてね)。
確かに優秀な人も居るけど、全体からみれば極めて少数。
駅弁大学の殆どが日大より上と思うよ。

155 :エリート街道さん:04/05/09 01:29 ID:34kYkbVk
何者だ?
日大法-法律-法職って

法学部の漏れでも知らんぞ
有名なのか?

156 :エリート街道さん:04/05/09 01:29 ID:1EhCjKtj
>>154駅弁も大半はそんな感じ。
理系なんかは入学者平均編差値で4程度下のところもある。

157 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/05/09 01:29 ID:UGPJSb+6
早稲田の政経・・・誰もが知っている私学の雄。法学部も知っている人は知っている
慶應経済・・・たまにその就職パワーを過小評価していたり過大評価していたり。法学部も有名
マーチ・・・ど田舎以外はまあまあ知っている。学部がどこがえらいとかは知らないけど中央大学は弁護士が多いらしいくらいの認識。

駅弁・・・島根大学とか痛いけど地元ではヒーローだろうし「国立」という響きに変な尊敬の念を抱くかっぺがいるから本人たちのプライドは高め

日大・・・日東駒専とくくられる事も多い。法学部の一部が勘違いするも
日本で一番大学名を聞かれて下を向く大学。
Fランクの開き直りもできず日本全国どこにいっても「ああ、日大か。ヴァカなんだな」
コンプレックスが一番たまる板ばさみ状態・・・
学部学科レベルで頭一つ出ていたり、法政の一部に勝っていたりするが「日大」という大きな枠で見られるため社会の評価は「大人数でヴァカ」


158 :エリート街道さん:04/05/09 04:38 ID:w1auEBgL
日東駒専の中に限っては日大はいいほうなんじゃないか。駅弁と比べてはどうだか知らないけど。

159 :エリート街道さん:04/05/09 12:49 ID:pEOLbYYz
21年前は、早大・日大・明大・慶大の順・・・
全国113万企業社長出身大学(2001年2月公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
-----------------------------------------
上場企業出身大学別社長数(2003年役員四季報)
第1位 慶應義塾大学   321
第2位 東京大学      217  
第3位 早稲田大学     181 
第4位 京都大学      112
第5位 同志社大学      70
第6位 中央大学       61
第7位 日本大学       60



160 :エリート街道さん:04/05/09 13:46 ID:pEOLbYYz
・出身大学別社長数 ―― 東大2年連続後退、トップテン入りならず
出身大学別の社長数ランキングは下表のとおり。
1位は日本大学の2万9038人(前年2万8389人)で、83年(昭和58年)
以来17年連続してトップの座を堅持している。2位は早稲田大学で1万
8150人(同1万8232人)、3位は慶応義塾大学で1万7690人(同1万
7665人)。明治大学は1万4922人(同1万4963人)で4位、中央大学が
1万3837人(同1万3872人)で5位となっている。以下、法政大学、同
志社大学、関西大学、立教大学と続き、前年5330人でトップテンから11
位に後退していた東京大学は149人減の5181人で12位に後退。近畿大学
(5630人、前年5444人)が2年続けてトップテン入りを果たした。
出身学校の種類別にみると、私立大学が25万2349人で大卒社長全体の
78.6%を占め、前年の78.3%から0.3ポイント上昇した。また国立大学
は4万8775人で同15.2%(前年15.6%)と0.4ポイント下げ、公立大学
は6891人で同2.2%(同2.2%)となった。
女性社長の出身大学別ランキング(上表)をみると、1位は日本大学
で214人、2位が日本女子大学で200人、3位は青山学院大学の174人と
なっており、続いて共立女子大学、慶応義塾大学、外国の大学、早稲田
大学、明治大学、学習院大学の順となり、前年11位だった聖心女子大学
が10位にランクインし、トップテン入りを果たした。


161 :エリート街道さん:04/05/09 15:45 ID:idwTJ/dM
日大の裾野のアホ学生=駅弁のレベルって認識です。

162 :エリート街道さん:04/05/09 16:08 ID:ltwaCqnJ
サラリーマンの最終到達点は社長・その社長数でトップ。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


163 :エリート街道さん:04/05/09 16:58 ID:9+dGI5TN
日大=尾道大でいい?

164 :エリート街道さん:04/05/09 17:46 ID:PaGptUTM
日大=鳥取大でいい?

165 :エリート街道さん:04/05/09 17:52 ID:OW/ZQNTF
SSS 東京  京都  旧帝大医学部医学科
SS  一橋  東工  阪大(法・理系) 国公立医学部医学科 慶應医
S+  阪大  東北
S   名古屋 九州  筑波  神戸  早稲田 慶應
AA  北大  広島  横国  千葉  金沢  岡山  都立 上智  ICU
A+  大阪市 東京学芸 東京農工 理科大 横浜市 立教  中央  学習院 立命館
A   滋賀  熊本  埼玉  新潟  京都府 広島市 名市大 大阪府 明治 青山  同志社 関西学  
B+  静岡  信州  宮城  富山  山梨  三重  和歌山
    法政  関西  日本女 津田塾
B   大分  鹿児島 岩手  福井  島根  茨城  群馬
    成蹊  成城  明学  南山  北里  東邦  東京女 京都女
C+  國學院  長崎  山口  香川  愛媛  高知  徳島  福島
C   日本  琉球  佐賀  鳥取  弘前  岩手  秋田  山形 芝浦工 西南学 武蔵 
D   専修  龍谷  獨協  京都産 武蔵工  愛知  近畿  甲南  
E   東洋  駒沢  工学院 神奈川 桜美林 文教  玉川
F   上記にない大学

S   世間的に非常に高く評価される。人間的に問題がなければいい人生が送れる。
A   世間的には高い評価。Bより確実に高く評価される。
B   世間的には良い評価。よほどの大企業でない限り、低く評価されることはない。
C   世間的には標準評価。まともな人生を送りたいならここが最低ライン。
D   世間的にはギリギリ標準評価。努力次第ではCにいける。
E   世間的にやや低く見られる。中小企業なら頑張ればここでもなんとかなる。
F   世間的に評価は厳しい。大卒扱いされないかも




166 : ◆D.SqEQUZ3c :04/05/09 19:36 ID:D8eXg7Bb
日大が一番に決まっているだろ。
全学生&卒業で喧嘩したら一番強いに決まってる。

167 :エリート街道さん:04/05/10 08:30 ID:78rkN/sr
>>166 もういいよ。おつかれさま

168 :エリート街道さん:04/05/11 10:27 ID:5shtJQAy
morimori

169 :エリート街道さん:04/05/14 11:15 ID:Iitzsiq3
就職パワーランキング
1位東工大100.08←超地底
2位一橋92.23←超地底
3位慶應89.33←超地底
4位上智77.90←超地底
5位京大72.76←休廷
6位東大72.76←真の休廷
7位電気通信69.69
8位お茶の水女子62.00
9位早稲田60.01←超地底
10位聖心女子54.96
11位阪大54.87←高級地底
12位東京女子52.45
13位津田塾49.25
14位九州44.06←ここに辺境地底が、お仲間は何処に?
15位東京理科43.51


170 :エリート街道さん:04/05/14 11:58 ID:KfP+ktn5
俺 日大経済 就職専門上場商社。
筑波の就職はひどいね。でも常識的に考えて筑波の方が上でしょ。
それくらいはマジで自覚してるよ。
でも茨城大よりは上でしょ。いやマジで

171 :エリート街道さん:04/05/15 14:21 ID:ULY7gy9a
大学卒業者の大部分は企業サラリーマンになる。
そのサラリーマンの最終終着点としての社長数で第1位。

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


172 :エリート街道さん:04/05/17 18:02 ID:wM+C1IJH
agr

173 :エリート街道さん:04/05/18 23:18 ID://G9tCOh
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html

174 :エリート街道さん:04/05/19 21:02 ID:py5l5yLi
駅弁の奴らって自分たちがいかに低レベルか認識しいていない馬鹿が多いよね。
それに比べて自分たちのレベルを認識しているやつが多い日大。
どっちが賢いかは自明だよね。

175 :エリート街道さん:04/05/19 22:01 ID:Lgq1XYdW
日大卒で会社入ったら、
みんなからボンと言われて馬鹿にされるぞ。
現に俺も日大卒でみんなからボンと言われている。

176 :エリート街道さん:04/05/19 22:44 ID:cG+zFW1v
>>175
2chが世間のあんぽんたん

177 :エリート街道さん:04/05/20 16:21 ID:5Ov98d58
>>176
日大生がアンポンタンだよw

178 :エリート街道さん:04/05/20 16:23 ID:E/WjHEpQ
日大>>>>>>>>>>>>>中下位駅弁だと思ってますがなにか?

179 :エリート街道さん:04/05/20 18:58 ID:LpS/o2x/
>175
会社に入ればわかるぞ、日大パワ−が。数の力は恐るべし。

180 :エリート街道さん:04/05/20 22:22 ID:k5ynHSJo
>>179
早稲田大学校歌(都の西北)を歌って応戦するぞ。

181 :エリート街道さん:04/05/21 01:05 ID:W5K0S3Lz
>>177それを讀売新聞グループ本社の社長室で言ってみろ!殺されるぞ。

182 :エリート街道さん:04/05/21 01:13 ID:fW7/Oc4u
汚名を洗ぎたくて洗剤配って歩いてるのか?

183 :エリート街道さん:04/05/22 17:31 ID:4gIpEcnk
そもそも私大に格ってないでしょw


184 :エリート街道さん:04/05/22 23:39 ID:+1SZ9Tkg
>>183
あるよ。駅弁にはないけど。

185 :エリート街道さん:04/05/23 01:57 ID:wZqmKkIR
っつーかさ、


















駅弁って何?体位?(照)

186 :エリート街道さん:04/05/23 12:39 ID:vaBkZnVx
大企業の部長と中小企業の社長は、
どっちが金持ちなんだろう・・・

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783



187 :エリート街道さん:04/05/23 12:44 ID:WgIZT1px
全国公立>ポンなんよ・・

188 :エリート街道さん:04/05/23 14:06 ID:PKb7dAoG
つ〜かさ、リアルで日大卒って見たことないんだ。
どこにいるんだ卒業後は?

189 :エリート街道さん:04/05/24 00:57 ID:kNX3dl7i
日大卒業→引きこもり

190 :エリート街道さん:04/05/24 01:24 ID:Tmjssf6w
駅弁てなに?

191 :エリート街道さん:04/05/24 02:26 ID:Tmjssf6w
>>165
因みにうちの企業は S評価までしか取らない。
少数派にAAの上智、A+の立教がいる。
基本的に旧帝大と早慶で大方しめてる。
だけど慶応カラーと言われた時代が長くて、
社長は慶応が多かったみたい。
理系(技術系)は国立の院卒ばかり。
ちなみに女子は総合職以外は全て短卒。大卒取らない。

192 :エリート街道さん:04/05/24 08:31 ID:itTPKBkd
>>190
駅弁とは簡単に言えば地方国立大のこと。
戦後、教育改革の一環でたくさん国立大がつくられた。
そのせいで各県に最低1県に1校は国立大ができた。
県庁所在地駅には駅弁を売っていることを皮肉って駅弁大学と名づけられた。

193 :エリート街道さん:04/05/24 08:37 ID:8+TPRiOB
自前でやっている・・・っう点では日大のが格上だろう

194 :エリート街道さん:04/05/25 18:14 ID:lWaxeQ7u
社学あげ

195 :エリート街道さん:04/05/26 22:09 ID:ZDKkS2WH
age

196 :エリート街道さん:04/05/26 22:12 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

197 :エリート街道さん:04/05/27 00:51 ID:G0wykB19
>>196
どのスレを見ても貼り付けてあるな。

198 :エリート街道さん:04/05/28 09:43 ID:oRQYZjVP
ばかだね、
地底はパフォーマンス悪すぎ。
関東なら
国立ねらうんなら
東大・芋・超地底あたりをねらうだろ。

だれも、地底なんていかね。それだけの価値・影響力なんて無いよ。
地元の地方公務員上級でさえ、ろくろく受からず採用もされないのに。
自分たちを買いかぶりすぎ。資格試験も就職もだめだめだろ。




199 :エリート街道さん:04/05/28 12:36 ID:eMYTxjNp
age

200 :エリート街道さん:04/05/29 21:01 ID:ndsrQWQt
日大>>>>>地方駅弁

201 :エリート街道さん:04/05/30 13:09 ID:cbHtEkCK
日大OBは独立心が旺盛で、
起業家精神に富んでるんだろうな。

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783


202 :エリート街道さん:04/05/31 04:32 ID:lmMI+VBn
駅弁>>>>>>>>>>>>日大
地方では。

203 :美WALK ◆n/yVjmQLRA :04/05/31 05:13 ID:gSIOb4oG
>>201
中小企業のご子息が多いって
まじれすは却下?

204 :エリート街道さん:04/05/31 16:55 ID:6+Fx3yYw
日大で優秀なのは公立進学校(とくに地方)の
落ちこぼれが、受験勉強せずに、まあいいか程度で
入ってくるから、後々の伸びがいいんだろうね
こういう一部の人間が就職や資格、出世で活躍するのでしょう。
地方公立進学校の最低レベルが日大の法、理工の主要学部ということが
漠然とあると思うね。あと東京圏は資格学校とか社会経験をする
のに有利。

205 :エリート街道さん:04/05/31 16:55 ID:66R8MBWr
東京では
日大>>>>>>>>>>>中下位駅弁

206 :エリート街道さん:04/06/01 07:28 ID:m4PWbHf6
age

207 :エリート街道さん:04/06/02 17:42 ID://dWq0uk
大学格付け決定版

Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、山梨、富山、岐阜、三重、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、福井、和歌山、姫路工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業、福岡
Daa:神戸商船、鳴門教育、武蔵、国学院、獨協、日大、専修、東京農業、京都産業、近畿、甲南、龍谷、京都外国語、京都女子、松山、立命館アジア太平洋
Da :愛知工業、東北学院、東洋、駒沢、麗澤、麻布、創価、多摩、大東文化、東海、亜細亜、東京経済、文教、神田外語、武蔵工業、神奈川、名古屋外語、関西外語、桃山学院、産能



208 :エリート街道さん:04/06/02 19:11 ID:J7R1MiOf
>>207 都留はどこ?


209 :エリート街道さん:04/06/02 19:20 ID:iy1Fo/cq
福岡大 全国4位 私立大ランク 民間企業が格付け

 福岡大学(福岡市)は一日、民間の格付け企業による二〇〇四年度私立大ランキングで
全国四位に評価されたと発表した。

 格付けしたのは、企業の優良度を判定している格付投資情報センター(R&I、東京)。
大学間競争の激化に伴い、私大からの信頼度判定の申請が増加。大学の教育水準や財政状況を
総合的に審査して、〇二年度から格付けしている。

 今回は、一位(トリプルA)から最下位(C)まで二十一段階で評価しており、
福大は四位にあたる「ダブルAマイナス」。
付属高校・中学、病院、看護専門学校の各部門について審査され
(1)少人数教育への積極的な取り組み
(2)大学病院の医療水準の高さ
(3)健全な財務状況―などが評価された。

 一位は該当なし、二位相当が早稲田大、慶応義塾大、同志社大の三大学、三位相当は☆日本大☆―だった。

(西日本新聞)


210 :名無し:04/06/03 02:00 ID:O+NYmMtL
日大にも上から下まであるからさ
俺のように日大の中でも一番下に近い学部とか
上の方は知らないけど国立になんて勝てないね

211 :エリート街道さん:04/06/03 02:22 ID:aTUNRkGb
日大の偏差値が早計並なら日大社長の数はぐ〜〜んと減るYO

212 :名無し:04/06/03 02:39 ID:O+NYmMtL
というか日大は数が多すぎるからめちゃくちゃ絞るべきだね
それで偏差値を早慶並みにあげれば日大を卒業した俺は勝ち組。

213 :エリート街道さん:04/06/03 23:57 ID:X0TGGr16
A級上位:東大 京大
A級中位:一橋 東工
A級下位:北大 東北 名大 阪大 九大
---------------------------------------------------
B級上位:筑波 横国 東外 お茶 神戸 (早慶)
B級下位:千葉 金沢 岡山 広島 (上同ICU)
---------------------------------------------------
C級上位:埼玉 新潟 静岡 信州 岐阜 三重
      滋賀 徳島 熊本 (マーチ上位)
C級中位:山形 茨城 群馬 福島 宇都宮
      山口 長崎 鹿児島 (マーチ中位)
C級下位:弘前 岩手 山梨 富山 福井 和歌山
       愛媛 香川 高知 大分 宮崎 (マーチ下位)
---------------------------------------------------
D級 :秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 (成成明独)

日大は論外。
しかし就職はへたな駅弁より良好。
ある意味お得。

214 :エリート街道さん:04/06/04 00:10 ID:zkTjNasd
>212
通過
すでに最盛期の七割弱なのだが、ポジションには変化が無いね
その間に明治は五割増、立教、青学に至っては倍増
地方駅弁も大幅に定員を増やしている所が多いから
漏れ等が爺になる頃は随分と変わった勢力図を見る事になる
それでも社長の数とかは揺るがないだろうがなw

215 :エリート街道さん:04/06/05 11:59 ID:SaieQdlP
age

216 :エリート街道さん:04/06/05 12:42 ID:lX8X9lWf
304 :エリート街道さん :04/06/05 02:32 ID:ZeObPLUn
728 :エリート街道さん :04/06/04 01:07 ID:Ij816zjE
平成15年度 日本大学経済学部の主な進路先

鰍ンずほホールディングス 活ノ勢丹
涯FJホールディングス潟Zブン-イレブン・ジャパン
且O井住友銀行 潟Rム・デ・ギャルソン
武田薬品工業梶@ルイ・ヴィトン・ジャパン
田辺製薬梶@エイベックス
第一製薬梶@アサヒビール
日本生命(相) サッポロビール飲料
住友不動産販売梶@伊藤園
三井生命保険(相) 東日本旅客鉄道
第一生命保険(相) 潟Gイチ・アイ・エス
東京海上火災保険梶@コーンズアンドカンパニーリミテッド
本田技研工業梶@警視庁
日産自動車梶@神奈川県警察本部
日本電気梶@埼玉県警察本部
積水化学工業梶@千葉県警察本部
蟹NAX        日本郵政公社
住友不動産販売梶@国土交通省
東京電力梶@財務省東京国税局

http://www.eco.nihon-u.ac.jp/contents/syusyoku/syu.html

217 :エリート街道さん:04/06/05 16:37 ID:KSk3M1+6
大企業の部長なんかより、
中小企業の社長の方がきっと金持ち。

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783

218 :エリート街道さん:04/06/05 20:17 ID:4262qpCT
実際の話として、日大の人に聞きたいんだけど、
駅弁蹴って、入学してきた人ってどのくらいいるの?

数年前なら分かるけど、今のご時世だと、あんま居ないんじゃない。

219 :エリート街道さん:04/06/05 20:19 ID:jF32DCpX
日大卒なら自分で会社起こそうと考えるわな。
気持ちはわかる。

220 :エリート街道さん:04/06/06 16:44 ID:HXE77YVR
age

221 :エリート街道さん:04/06/08 01:00 ID:omg+HDr2
あげ

222 :エリート街道さん:04/06/09 17:31 ID:hXgnQmzA
大企業の部長なんかより、
中小企業の社長の方がきっと金持ち。

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968


223 :エリート街道さん:04/06/09 17:32 ID:+/+/PHrn
和田マスコミの工作活動が、ハイレベルなロー受験生には通用しないんだよ。
和田出身者さえ、行きたがらないだろ和田ろーは。
「法の正義」ということばが一番似合わない大学
それが和田大学。


224 :エリート街道さん:04/06/10 16:59 ID:xR+aALkh
age

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)