2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■国立蹴りのマーチ・関関同立なんて見たことねーよ

1 :エリート街道さん:04/04/19 12:36 ID:Q5olz28M

2chで夢でも見てるのか?
マーチの大半は、実際に受けたら最下層駅弁すら受かんねーよ。

ま、全大学生の8割が私立。そして、“駅弁にコンプなど無い”
と言い切って違和感の無い私立なんて早慶のみ。
そして、早慶の全私大生に占める割合なんて約3%
また、2chで国立の比率が特に高い訳も無い。

つまり、ここに書き込んでる奴の8割弱が“駅弁コンプの私立君”
なんだよな。従ってここで展開される議論も・・・(以下省略


2 :エリート街道さん:04/04/19 12:38 ID:5CGAX/3o
あのう、普通マーチ受かって駅弁は受験しないと思いますが?
 
 中下位駅弁では日大も落ちる。

3 :エリート街道さん:04/04/19 12:39 ID:lPOg8C5r
              γ  < カァーカァー
                             ___        / ̄\
               __        _/     \   / ̄     \
        _     /   \_    /          \/         \
      /  \_/       \_/             \_         \
     _________________________________
      ″″″      /         (                       /
  ″″″″″″    /  ″″″″″  ) ″″″″″″″″″″″″″″″
 _________/________|______________/
      )          /                             /
    /v v v v   / v v v v v v v v v v v v v v v v v/
    v v v v  /   v v v   ∧_∧   v v v v v v v v / v v
  v v v v   /   v v v    ( ´∀`)   v v v  v  v  / v v v
 v v v v  /  v v v v v   (    )  v v v v v v  / v v v v
 v v    /  v v v v v v   |  | |  v v v v v  / v v v v v
 v v   / v v v v v v     (__)_) v v v v v  / v v v v v
     / v v v v v v v v v v v v v v v v v / v v v v v v
   /  v v v v v v v v v v v v v v v v /  v v v v v v 
 /_____________________/

           ああ駅弁生。 こんな田舎で何すんねん (藁WWW


4 :エリート街道さん:04/04/19 12:40 ID:bF/Kb3MA
マジレスすると全国公立=マーチ以上は定理だと思う。
ただここは旧帝にマーチが噛み付くネタ板だから。

5 :エリート街道さん:04/04/19 12:40 ID:R3SoT2zI
ってか、駅弁て括りは不毛だよな。
内部格差あり杉w

6 :a:04/04/19 12:42 ID:ZV6e9l6q
まあ俺は普通に新潟蹴って明治だ・・・

なんつーか、もっと上の国立受けておくべきだったな。
 親に国立受かると受からないでは重みが違うってことで受験した
感じだからな〜

7 :エリート街道さん:04/04/19 12:47 ID:JYQnSQ4j
国立蹴りのマーチ実例
 長尾一紘さん:京都大学合格蹴り中央・法入学。現在大学教授。

 小島武司さん:一橋大学合格蹴り中央・法入学。現在大学教授。

8 :エリート街道さん:04/04/19 12:50 ID:5CGAX/3o
中央ローの躍進をみてると
中央法って頂上を狙うトップ層の受けがいいのかも。
 東大落ちて早稲田行くのは恥ずかしいだろ。


9 :エリート街道さん:04/04/19 12:51 ID:R3SoT2zI
ふむ…少ないなぁw
んで、どこの教授なの?

10 :エリート街道さん:04/04/19 12:56 ID:bF/Kb3MA
レアだと思うけれど
「法科の中央」だった頃はありえない事ではなかったでしょう。
司法試験合格者が東大より多かったのだから。
親の世代の中央の受けは物凄くいい。
今は八王子移転のせいで明治と変わらない、と言ってもなかなか信じない。

11 :エリート街道さん:04/04/19 12:59 ID:JYQnSQ4j
ちょっと違うが
中央・法退学後、九州大学医学部合格も入学拒否(某オウム信者)
ってのもあったな。

12 :エリート街道さん:04/04/19 13:00 ID:R3SoT2zI
>>10
同意。

13 :エリート街道さん:04/04/19 13:07 ID:V65Czred
>>8
そりゃ猥褻田大行くよりかは中央法の方がマシ。

14 :エリート街道さん:04/04/19 13:22 ID:Xw/IdPiW
地底ローは、中央ローの滑り止めです。

15 :エリート街道さん:04/04/19 13:31 ID:g490wbW1
なんだかな〜ぁw
親子断絶の証明みたいなもんだな
まぁ中央法は中途入学・学士入学が多かったのは事実の様だが、その余はry
あとマーチレベルでも国立蹴りは探すに苦労程じゃ無いだろ>1は田舎の子

16 :エリート街道さん:04/04/19 13:53 ID:9hWgJQxO
マーチ関関同立あたりの私大系だと受験生の8割程がセンター7科目受験していないので
そもそも国立を受験できない。

17 :エリート街道さん:04/04/19 13:59 ID:Wwxr1aPz
まーち感官同率で一流国立下痢がいるとしてもそれは中央、同志社の法くらいだろうな。
ほかの学部、大学ではありえない。

18 :エリート街道さん:04/04/19 14:21 ID:pQxZ04At
イラクで拘束された今井紀明は立命の学生です。

■今井 紀明(いまい のりあき)立命館慶祥高校3年生 03年2月よりライターの
活動をはじめ、週刊金曜日や岩波書店月刊誌「世界」で小さな記事を書く。12月6日に
「NO!!小型核兵器 サッポロ・プロジェクト」を設立し、代表を務める。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021690


前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57
    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。
    そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね
http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 自作自演、墓穴自滅
http://www.clubwee.com/ 今井掲示板 (証拠隠滅の為現在閉鎖中


19 :エリート街道さん:04/04/19 16:36 ID:MAER2UkE

マーチは早慶・筑波・横国、
関関同立は京都・大阪・神戸の滑り止め。

マーチ関関同立を受ける学生は初めから田舎駅弁は眼中にない。

言ってみれば田舎駅弁は、巨人に負けた阪神より自分らの方が野球が上手いと嘯く、
飲み屋にたむろする酔っ払い中年オヤジのようなものだ。


20 :エリート街道さん:04/04/19 16:39 ID:k38AHMb3
中央ろー
偏差値80って本当ですか?

21 :エリート街道さん:04/04/19 18:37 ID:hQsBx+DJ
芝工受かった香具師で、長崎大の2次受けなかったのは友人にいるけど。

22 :エリート街道さんエリート街道さん:04/04/19 18:43 ID:zTkOHnVR
>>21 今ごろ涙の嵐 後悔先に立たず

23 :エリート街道さん:04/04/19 18:49 ID:Oxuucl4m
http://www.saitama-u.ac.jp/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/

(埼玉大受験辞退者105人-体調不良・敵前逃亡30人)+(合格後の辞退者138人−埼玉合格かつ早計合格者およそ15人)
=埼玉大よりマーチを選んだ人、およそ200人

※早計の発表が埼玉の試験後という事を考えると、埼玉受験辞退者はマーチ合格者と考えられる。

埼玉大入学者297人のうちマーチに受かった人数=マーチ受験者200人×0.4(併願対決を見ると約4割)
+マーチを受ければ受かる埼玉大1本の合格者約20人
=マーチより埼玉大を選んだ人、およそ100人

※残りの40人弱はマーチを受けず日東駒専レベルの私大を受験すると考える。

【結論】
2:1の割合で埼玉大よりマーチを選ぶ。

24 :エリート街道さん:04/04/19 18:55 ID:6bdtktl1
中央の法がもてはやされておりますが
事実、駅弁の静大より司法試験突破してる率は低いです。

25 :エリート街道さん:04/04/19 19:24 ID:R0zvZ9cm
>>24
率で言えば層化がトップですがね

26 :エリート街道さん:04/04/19 19:40 ID:cw5thfxN
埼玉教養蹴ってアフォ学に行きますた

27 :エリート街道さん:04/04/19 19:46 ID:5QUaEGLH
おれ明治立命理工落ち金沢大工。

28 :エリート街道さん:04/04/19 20:00 ID:CALv8M0x
>21 嬉々として大学生活楽しんでますが

29 :エリート街道さん:04/04/19 20:02 ID:YDuuz78w
中下位駅弁なんて論外。
上位駅弁対マーチ・関関同立がこの板のテーマじゃないの?

30 :エリート街道さん:04/04/19 20:06 ID:D3peCc5n
(・∀・)ニヤニヤ


31 :エリート街道さん:04/04/19 20:07 ID:dKgxLBUx
立命なんて偏差値40無くても入れるよ

32 :エリート街道さん:04/04/19 20:11 ID:ImNeZNKp
俺は広島大蹴りマーチ
普通に蹴ってる人はいます。

33 :エリート街道さん:04/04/19 20:15 ID:ImNeZNKp
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

34 :エリート街道さん:04/04/20 13:26 ID:yPswg2y0
マーチ必死だなw

35 :エリート街道さん:04/04/20 17:44 ID:6ilMVtaD
>1
うちも見たことない。

36 :エリート街道さん:04/04/20 17:46 ID:4EdLkW/5
普通に蹴られてますから・
>>35

37 :エリート街道さん:04/04/20 17:48 ID:Ddzqtq04
>>1
そもそも、中位駅弁以下じゃマーチに受からない

38 :エリート街道さん:04/04/20 17:50 ID:6ilMVtaD
いや、普通に居ませんよ。
埼玉の田舎の方に住んでますが普通に居ません。

39 :エリート街道さん:04/04/20 17:52 ID:4EdLkW/5


それは貴方や其の周辺高校があほ過ぎてマーチに受かる人がいないんじゃないですか?
>>38
埼玉大学なんて普通マーチには蹴られる大学です。(理系は知らないけど)

40 :エリート街道さん:04/04/20 17:52 ID:Ddzqtq04
だから受からないって

41 :エリート街道さん:04/04/20 17:56 ID:dHGvvonC
関関同率(同志社法のぞく)は市立府立でも余裕で滑り止めにします。俺全部蹴ったし。

42 :エリート街道さん:04/04/20 17:58 ID:6ilMVtaD
高校のレベル的には、灯台に一人二人受かるくらいの高校の理系に通ってました。
周りはみんな国立狙いで、私立目指す人なんて薬学部くらいでしたが。

43 :エリート街道さん:04/04/20 17:59 ID:4EdLkW/5
とりあえず、俺は広島蹴りマーチ

44 :エリート街道さん:04/04/20 18:00 ID:SJci+vXx
広大法と中央法で中央法選んだ人なら知ってる。
結構このレベルになると好みの問題もあるけど。

45 :エリート街道さん:04/04/20 18:08 ID:6ilMVtaD
>43
なんで広島なんて受けたんですか?
遠くへ行きたくないんだったら、東工横国辺り狙うんじゃないですか?

46 :エリート街道さん:04/04/20 18:13 ID:4EdLkW/5
>>45
広島大学は一応地元だったから受けといた。
第一志望は早計だったんだけど(ry
・・・でマーチにした。感官は受けませんでした。
東京行きたかったんで。

47 :エリート街道さん:04/04/20 18:17 ID:6ilMVtaD
いや、だから広島蹴って東京行こうという意志があるのなら
最初から東工横国辺り出願するもんだと思うんですけど。
まぁネタだとは思いますが、それが本当なら貴方アホですね。

48 :エリート街道さん:04/04/20 18:20 ID:H9qNreJU
>>47
あほじゃないけど、46は東京行きたかったって言う理由が不順
法政・青学二度と広島には帰れないぞ。中央、明治、立教までだから
地方で評価されるの

49 :エリート街道さん:04/04/20 18:25 ID:4EdLkW/5
>>48
そう?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/syusyoku.htm
地方では別なのかな

50 :エリート街道さん:04/04/20 18:26 ID:1R3ZyN0C
オレ、同志社法学部なんだけど別に早計や駅弁とそんなに差があるとは思ってないんだけど…この学歴感は間違ってるかな?
いや、早計や駅弁のほうがうちよりは上だと思うけどそんなにたいして差があるとは思えない…。

51 :エリート街道さん:04/04/20 18:29 ID:6ilMVtaD
文系のことはよく分かりませんが、たぶん間違ってませんよ。
同志社はいい大学というのは関東の私でも知ってます。

52 :エリート街道さん:04/04/20 18:30 ID:a+zmSE9s
法政・青学は地方で評価が高いのでは?
評価に関係なく帰って来るのは駅弁の天敵が多いがなw

53 :エリート街道さん:04/04/20 18:32 ID:H9qNreJU
>>49
だから前の3校は評価される。ただ青学は事実厳しい。
関東で強いのもコネの力があるし。大体学生数が。
とくに地方公務員なんて青学・法政じゃ厳しい。
明治・中央は強いけど。

54 :エリート街道さん:04/04/20 18:33 ID:4EdLkW/5
>>50
駅弁って言うカテゴリも内部差が有りすぎだしね。
同志社なら 同志社>中位駅弁は成り立つと思うよ。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm

55 :エリート街道さん:04/04/20 18:34 ID:H9qNreJU
>>52
青学なんて誰も知らないし、知ってても評価されない。
あきらかに駅弁の方が評価される。
評価されるのは明治。中央は君の言うとおりで戻りが多いから
強いだけだけど。

56 :エリート街道さん:04/04/20 18:36 ID:4EdLkW/5
>>55
青学知らないって・・・w
アイヌにでも住んでるんですか?

57 :エリート街道さん:04/04/20 18:37 ID:HOn6IR0n
田舎の高校のクラス分け、普通こうだろ?
3年次成績順に
(1)>(2)>(3)

1)国立ネライ・・同じカリキュラム(早慶他上位私立合格者はこちらから出る)まれにマーチ
2)私立ネライ・・上位(マーチ・関関同立レベルネライ)カリキュラムまれに下位国立
3)私立ネライ・・下位(日東駒専レベルネライ)カリキュラム(まれに専門・就職)

だから、(1)が(2)を受験して落ちたからといって(1)<(2)というわけでは無い。
確実にいえるのは例外はあっても(1)>(2)というのが事実。

マーチは(1)から合格したものは優秀だが(2)から合格したものは明らかに
下位国立レベルかそれ以下。

58 :エリート街道さん:04/04/20 18:37 ID:H9qNreJU
>>54
辞退率が入ってないけどな。
まあ同志社>中位駅弁は成り立つよ。
ただ立命だと辞退率が7割超えてるからイコールかな。
関大だと中位駅弁の方が良い。

59 :エリート街道さん:04/04/20 18:37 ID:BDRuDZdP
SS級:東大 
S級 :一橋
A級 :京大 東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市 立教
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島




60 :エリート街道さん:04/04/20 18:41 ID:6ilMVtaD
>56
あなたしつこいですね。
本当は国立で広島受けたこと後悔してんじゃないですか?

61 :エリート街道さん:04/04/20 18:43 ID:MyX7mdc1
>>1
必死だな、山形大。

62 :エリート街道さん:04/04/20 18:44 ID:4EdLkW/5
>>60
全くしてません。

63 :エリート街道さん:04/04/20 18:44 ID:H9qNreJU
>>60
自慢したいんでしょう。国立蹴ってマーチだって。
どーせマーチのお荷物の青学か法政ですよ。
立教・明治・中央じゃあきらかにそんなこと気にしないし。

64 :エリート街道さん:04/04/20 18:45 ID:4EdLkW/5
>>63
立教ですけど。
それに国立蹴ってマーチなんて別に普通のことだし、自慢できることじゃないですよ。

65 :エリート街道さん:04/04/20 18:49 ID:6ilMVtaD
やっぱアホですね。
ちなみに立教は私立なのに理学部があってめずらしいぐらいの認識しかありません。

66 :エリート街道さん:04/04/20 18:50 ID:H9qNreJU
>>64
立教・明治・中央ならおかしくはないね。
でも、国立蹴り法政・青学なんて馬鹿にされるよ。

67 :エリート街道さん:04/04/20 18:56 ID:MyX7mdc1
国立下痢マーチけっこういるだろ。
まあ蹴れるのは駅弁+北大くらいだろうけどよ。
駅弁行くくらいだったら、おれならマーチ選ぶよ。
卒業後は駅弁より就職いいし、学生生活楽しいだろうし。


68 :エリート街道さん:04/04/20 18:56 ID:0MMmKs1g
マーチ関関同立の学生じゃないとわからないに決まってんじゃん。
蹴った大学を人に聞くのも非常識だしな。

69 :エリート街道さん:04/04/20 18:58 ID:MyX7mdc1
なにより地方にある駅弁にいくことほどの
屈辱はないからな。

70 :エリート街道さん:04/04/20 18:58 ID:4EdLkW/5
>>どうやらアホ教師の国立至上主義論に洗脳されているようですねw
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm
何回も張って悪いけど。


71 :エリート街道さん:04/04/20 19:04 ID:dHGvvonC
〉59 上智>阪大て・・

72 :エリート街道さん:04/04/20 19:04 ID:MyX7mdc1
駅弁とまーちの違い。

青学:「高校時代、勉強しなくてさー。」(以下楽しい会話)
駅弁:「高校時代、いつも勉強ばかりでさー。」(以下受験ヲタ話)




73 :エリート街道さん:04/04/20 19:06 ID:6uSPRbxq
インターネットを歩いていると
こんな日記を見つけた。
タイトルは
戦慄! 田舎の国立大センス
 私は出身校の関係上、友人が全国のいろんな大学に散らばってる。ので連中から「いろんな大学」の話を聞く機会が割りとある。浅羽通明ファンとしては「大学の話」というのはやっぱり外せないのだが、それを抜きにしてもこれはなかなか面白いのだ。
 「イマドキの大学生」といっても、学風や地域によって結構違うものだ。それも、メディアで煽られている「ズレ」と現実の「ズレ」が微妙に違っている辺りがたまらなく面白い。
 例えば、同じ無印良品センスのマジメ系新聞サークルでも、早稲田と新潟大では全然カップル率が違う、ということを皆さんはご存知だろうか(別に興味もないか・・・)

 そんな中で田舎の大学生、とりわけその県の県庁に学閥をつくってる類の総合大学の連中のセンスというものには時々慄然とさせられることがある。

 そのセンスというのは、具体的にはどういうセンスか!?
 箇条書きにしてみると分かり易いかもしれない。

 1 ゼミの打ち上げにわざわざ「バー」に行こうとする(ようなセンス)
 2 ミスチルドリカムリンドンバーグが好きと公言(するのがむしろ味と思っちゃうセンス)
 3 ユニクロファッション批判に躍起(になると安心できちゃうセンス)
 4 椎名林檎を聞いているくらいの人間が少しサブカル系に見えてしまう(ようなセンス)
 5 『「ほのぼのレイク」のCMの「イ」の字の人だけが大変そう』みたいなジョークを「俺って実に面白いジョークを飛ばしてるよな」系の顔をして言う(ようなセンス)
 6 「戦争論」を批判。だが都会のサブカル低脳と違ってタネ本は宮台ではなく辺見庸(になってしまうような微妙に学級会ひきずったセンス)
 7 サークルその他で屋外で焼肉をしているとき、思わず自分の専攻に引っ掛けたギャグ(経済学とか、物理学とか)を口走ってしまう(までして発言したがってしまうようなセンス)
 8 中学の時に読書感想文用に読んだスタインベックの「怒りの葡萄」をそのまま本棚に飾っていて、しかも自己紹介用紙の「愛読書」の欄に書いてしまう(勿論一ヶ月平均読書量は0.3冊くらい・・・ようなセンス)



74 :エリート街道さん:04/04/20 19:08 ID:6uSPRbxq
 ・・・もうこの辺でいいだろう。分かってもらえただろうか、このビミョーなヌルさ。
 何度も言うが別に私はオシャレがよくでブサイクがダメだとか、トンガリ君がカッコ良くて、ヌルいのはダメだとか、そういうことを言っているのではなく、
 「連中」が何故か揃いも揃って「トンがってるつもりで実は波平ヘッドな」「クールなつもりで秀吉懐中草履並みの」このゾーンにまとまってしまっていること、
 そしてそのセクトの中で同族嫌悪剥き出しの内ゲバ・キャラの立てあいを夢中になって繰り広げているのがものすご〜く「うまくないなあ」と思うのだ。

 こんなにヌル〜いゾーンで(しかも本人たちは最高にクールなつもり)、どれだけハッタリかましたり自分語りしちゃったりしても気が抜けた炭酸飲料みたいになっちゃうことがどうして分からないのだろうか、
 と時々3分くらい真剣に悩むことがある(笑)

 繰り返すがこれは多分「スレてる・スレてない」とか「敏感・鈍感」とか「都会人・田舎者」とかそういう問題ではないのだ。
 じゃあ、どういう問題かというと多分これは「キャラ」の問題なのだ。同じくらいの偏差値があったとき、東京の私大に行くのではなく、
 地元の国立大を迷わず選ぶ「ようなキャラ」が陥りがちな牢獄の話じゃないかと思っている。

 もし、これを読んでいる受験生諸君に、地方都市の総合大学の受験を考えている人が居たらちょっと考えてみて欲しい。
 君はもしかして、「俺に(私に)『東京ラブストーリー』は似合わないけど、『札幌(福岡仙台広島etc)グラフティ』ならピッタリだよね」とか思っていないだろうか(笑)
 だが、その計算は多分甘い。こういうヌル〜い共同体の方がむしろ、どうしようもない見栄の張り合いだけがキャラを保証しているケースが意外と多いのだ。
 そこで君は上記のようなセンスに基いた「クール・クールじゃない」「いい・悪い」「フツー・ヘン」みたいなモノサシで「キャラ」を図られることになるぞ!
 それはもしかしたら「都会の空気に当てられて〜(笑)」みたいな展開より、よっぽどキツイ(宮台口調で読んでね)かもしれない。
 まあ、本棚に並んだ椎名誠辺りでキャラ立てたいならむしろオススメな選択だけど(笑)

75 :エリート街道さん:04/04/20 19:11 ID:yPswg2y0
自称「国立蹴りマーチ」の書き込みの不自然さはいつ見ても笑えるw
やっぱり、余裕で国立を蹴るはずのマーチ(笑)に合格しておきながら
なぜかそのマーチより低レベル(笑)な国立を受けていることを
いかに説明するかがポイントですね!
マーチに入学する気満々なら、蹴らなくていいような
マーチより上位の国立を受ければいいのにね。
きっと楽勝で受かったでしょうに。

(みんなひどい国立コンプなんだねえ。)

76 :エリート街道さん:04/04/20 19:11 ID:6uSPRbxq
国立文系向けだろうけど
君たち

ガンバレ



77 :エリート街道さん:04/04/20 19:15 ID:MyX7mdc1
回りくどい説明はそのくらいにしときなよ。


78 :エリート街道さん:04/04/20 19:30 ID:8mf+cwDB
浪人は文学部を除けばマーチの方が多いんだよな

79 :エリート街道さん:04/04/20 19:31 ID:0lutr1RL
受験時代を振り返ると
マーチ併願組の駅弁が一番とりこぼしているのが法政のような気がするのだがw
駅弁に受かって良かったね

80 :エリート街道さん:04/04/20 19:32 ID:8t29KEcr
あのう、普通マーチ受かって駅弁は受験しないと思いますが?

2で結論でてるじゃん。
国立のほうが後にあるのだから受けないのは当たり前。

81 :エリート街道さん:04/04/20 19:35 ID:iNuIbtMB
>>80
受験料払ってるから受けるだろ普通。

82 :エリート街道さん:04/04/20 19:39 ID:2PCO/7GY
>81
埼玉大の例を見ると受けないヤシが多いみたいだね

83 :エリート街道さん:04/04/20 19:40 ID:dHGvvonC
確かに俺も同志社受かったから後期滋賀受けなかったな。結局同志社も蹴ったけど

84 :エリート街道さん:04/04/20 19:45 ID:BoEX9Swa
滋賀、和歌山の経済と同志社だったら、同志社選択するでしょう。
リッツ法だと難易度的な序列では同じくらいだけど、国立蹴りには
至らないはず。

85 :エリート街道さん:04/04/20 19:49 ID:H9qNreJU
>>84
>>84
滋賀、和歌山の経済なら
同志社受かって、同志社蹴るやつは当然。
立命は好きな方いけ。
関大となら滋賀、和歌山のほうがいい。
というのが常識だし、併願データー等から結論が出ている

86 :85:04/04/20 19:51 ID:H9qNreJU
まちがえた。
同志社と滋賀・和歌山受かって滋賀・和歌山蹴るのは当然に訂正

87 :エリート街道さん:04/04/20 20:02 ID:dq7kAHLX
そもそも国公立行けなかったから
私立なんだろ
死に晒せ腐れ私立

88 :エリート街道さん:04/04/20 20:04 ID:4EdLkW/5
お前このスレ読み直せ。
>>87
池沼

89 :エリート街道さん:04/04/20 20:10 ID:dq7kAHLX
>>88
お前だって国公立に受からなかったから
私立なんだろ?

90 :エリート街道さん:04/04/20 20:11 ID:4EdLkW/5
>>89
あまり発言するな。国立が馬鹿だって証明しているようなものだぞw
黙っていればお前が馬鹿だとはばれにくいだろw
それと読み直したのか?

91 :エリート街道さん:04/04/20 20:16 ID:dq7kAHLX
スレの内容なんてどうでもいいだろ
馬鹿な私立大生の実態を言ってやってるだけだよ


92 :エリート街道さん:04/04/20 20:17 ID:H9qNreJU
>>90
学校つまんないのか?普通、自分の学校に満足してれば
他の学校けなさないはずだが。サークルはいったか?
下宿が辛いのか?

93 :エリート街道さん:04/04/20 20:18 ID:8t29KEcr
国立擁護は公立高校出身者じゃないか。
国立偏重主義のように指導する学校も多いみたいだし。
設備も教授の質も人脈もマーチとかのほうが上なのは明らか。
遊べる点でもいい。

94 :エリート街道さん:04/04/20 20:21 ID:4EdLkW/5
>>92
なんでも学校単位で考えないでくれよ。
俺は個人的に個人であ89のあまりに軽率で痛い発言を貶しているんだから。

95 :エリート街道さん:04/04/20 20:23 ID:dq7kAHLX
ああ、私立専願だったのか

96 :エリート街道さん:04/04/20 20:25 ID:TtFMQ22A
埼玉大よりはマーチの方がいいでしょ。
埼玉経済蹴り立教経済を知っているけど。

97 :エリート街道さん:04/04/20 20:27 ID:H9qNreJU
>>95
過去レスよめ!デイベートの仕方も知らないのか?


98 :名無しの立命生@携帯:04/04/20 21:16 ID:AquH2L82
久々にカキコです(´∀`)
漏れは国立蹴り立命ですよ(´∀`)

社会人になったら同期は国立大出身ばっかりでやや(´・ω・`)…
しかし働くってのは中々楽しいもんです〜
超オススメw

99 :エリート街道さん:04/04/20 21:18 ID:tFqCLXnV
立命からロンダして?地元公立大にきたやつはいたがな

100 :エリート街道さん:04/04/20 21:21 ID:ubueJnPU
>>97
切れんなよー。
もう駅弁は限界。
「私立は低脳」連呼攻撃しか無いんだって。


101 :エリート街道さん:04/04/20 21:34 ID:iR9EOUGC
関関同立は国立下痢多いよ。
ただ、洗顔DQNの同志社が
1番偉そうにしてるから
迷惑なんだよね。


102 :エリート街道さん:04/04/20 21:37 ID:tFqCLXnV
>>100
低脳に低脳と言ってあげるのはひとつのやさしさです。
本人も気づいていない場合がありますので。

103 :エリート街道さん:04/04/20 23:07 ID:X8YuyeQo
マーチ関関同立落ち旧帝も結構いるぞ。

京大に受かって、以下の大学に落ちた受験生(人数)

早稲田:59
慶応大:56
同志社:16
立命館:5
防衛医:5
理科大:4
上智大:1

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg

104 :エリート街道さん:04/04/20 23:07 ID:X8YuyeQo
阪大に受かって、以下の大学に落ちた受験生(人数)

早稲田:71
慶応大:63
同志社:58
立命館:19
理科大:9
関学大:8
防衛大:5
関西大:1
中央大:1

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg

105 :エリート街道さん:04/04/21 11:40 ID:RSvQ6Kmi
>>101
去年の併願データー
滋賀経済13vs関大商0だったよ。
嘘ついたらダメだね。

106 :エリート街道さん:04/04/21 12:15 ID:VAEgT9XY
最下位駅弁STARSゴレンジャー参上!

5人そろって自分を救え!!

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 佐賀大⊃                     ⊂ 島根大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鳥取大⊃      ⊂ 琉球大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (秋田大 > >
                / /\ \
                (__)  (__)


107 :エリート街道さん:04/04/22 01:49 ID:lvTjy/zl
>>105
まあ滋賀で経済は上位学部
関大で商は下位学部というのもあるんじゃないの。


108 :エリート街道さん:04/04/22 20:04 ID:DOXEcHCZ
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 早稲田
D級 :筑波 横国 名大 九大  
E級 :都立 北大 東北 同志社 理科
F級 :千葉 阪市 横市 立教
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島


109 :エリート街道さん:04/04/25 05:23 ID:ZY47Yzny
>108
明らかに神戸が高いと思うのですが・・・。
神戸ならE級だと思います。
また、私立も全体的に高すぎ・・・。

110 :エリート街道さん:04/04/25 06:54 ID:VHxdAGL7
SS級 :東大 
S級 :京大
A級 :一橋 東工 阪大
B級 :ICU 慶應 早大  
C級 :東北 東外大 名大 九大 神戸 上智   
D級 :北大 筑波 同大 理科  
E級 :都立 横国 阪市 電通 立教
F級 :千葉 横市 明治 中央 立命
G級 :新潟 埼玉 岡山 金沢 広島 熊本 青学 関学
H級 :静岡 法政 成蹊 関大 

111 :エリート街道さん:04/04/25 09:49 ID:0yaZvoUp
関大法ならともかく経済や商で和歌山滋賀蹴る馬鹿なんていないだろ。

112 :国立と私立の関係:04/04/25 09:59 ID:kaoD+lGj
○ 東京都出身。静岡大(人文)合格、法政大(経)合格。法政大学進学。
× 東京都出身。静岡大(人文)合格、法政大(経)合格。静岡大学進学。
○ 岐阜県出身。静岡大(人文)合格、法政大(経)合格。静岡大学進学。
△ 岐阜県出身。静岡大(人文)合格、法政大(経)合格。法政大学進学。

△ 東京都出身。静岡大(工)合格、法政大(工)合格。法政大学進学。
△ 東京都出身。静岡大(工)合格、法政大(工)合格。静岡大学進学。
○ 岐阜県出身。静岡大(工)合格、法政大(工)合格。静岡大学進学。
× 岐阜県出身。静岡大(工)合格、法政大(工)合格。法政大学進学。

こんな感じじゃねーの?
○は当然。△は迷うかその選択肢全部が微妙。×は、んな選択ありえない

113 :国立と私立の関係:04/04/25 10:01 ID:kaoD+lGj
○ 東京都出身。静岡大(人文)合格、法政大(経)合格。法政大学進学。
× 東京都出身。静岡大(人文)合格、法政大(経)合格。静岡大学進学。

駅弁なんてありえないって人間はたぶんこの層だろうな。

114 :エリート街道さん:04/04/25 10:06 ID:aibaHGpL
日大と関関同率ってドッチが上なの?

115 :エリート街道さん:04/04/25 15:38 ID:woYuCdaD
日大の上位3%>関関同率平均>>>日大の平均

116 :エリート街道さん:04/04/25 16:27 ID:m1wZcMBQ
          .     ∧_∧ 
                (´∀` )   
               (千葉 )
           ∧_∧ | | |.  ∧_∧    
         .( ´∀`) (_(_)...(´∀` ∩    
         ⊂ 岡山つ.∧_∧ ⊂ 広島ノ    
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ    
        . (_(__) (金沢 ノつ し(_)     
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)
   我らマーチ関関同立落ちの落ちこぼれ「千金岡広」

117 :エリート街道さん:04/04/25 17:41 ID:ZY47Yzny
>>116
千金岡広に受かる香具師なら宦官同率すべて受けて全滅することは無いと思われ。
全滅するならまず上の国立には受からん。

118 :エリート街道さん:04/04/25 17:44 ID:0yaZvoUp
>>117
立命の下位とか関大の下位の偏差値考えたら全滅は絶対にありえないよな。

119 :エリート街道さん:04/04/25 17:44 ID:9DI3bFmN
>>117
煽りにマジレスするな。
どうせお前はstarsだろ

120 :エリート街道さん:04/04/25 17:45 ID:OwR8gLvd
千葉、金沢、岡山、広島→マーチ・関関同立は滑り止め?
埼玉、静岡、熊本、信州、新潟→マーチ・関関同立は併願先?

121 :エリート街道さん:04/04/25 17:47 ID:9DI3bFmN
>>120
そのくらいだな。
埼玉、静岡、熊本、信州、新潟だと立教・同志社は挑戦校
。法政、関大は滑り止め。あとが併願校だろう。

122 :エリート街道さん:04/04/25 18:09 ID:VTTx926K
併願校っていっても、青学とか関学しか受からなかったら・・・

123 :エリート街道さん:04/04/25 18:18 ID:y7kj597f
高望みなら誰でも出来るよ

124 :エリート街道さん:04/04/25 18:19 ID:1s/8Axor
>>121
立教同志社の人間から見ても埼玉、静岡、熊本、信州、新潟は挑戦校だな
まぁ本人はだいたい勘違いして記念校の横国とかを受けちゃうんだろうけど

125 :エリート街道さん:04/04/25 20:14 ID:MLusoWu9
>>124
それはないよ。
逆ならありえるが。
静岡信州熊本新潟?勘違いもはなはだしいな
まずポンに受かれ

126 :エリート街道さん:04/04/25 21:04 ID:LQPqsfzL
>>125
同志社、立教は5教科をあきらめた時点で、自分の学力じゃ国立の中位にも受からないって自覚してるよ。
まあ、3教科に絞ったくせに中途半端にしか出来ないのが早計との差。
結局、中途半端に5教科>>>>中途半端に3教科ってこと。

早計>>>>>>>>>>>>>>>埼玉、静岡、熊本、信州、新潟>同志社、立教

127 :エリート街道さん:04/04/25 21:16 ID:74f+2WZH
埼玉、静岡、熊本、信州、新潟とか行くならなら同志社、立教行きます。
っていうか私立で同志社、立教受かって何で埼玉、静岡、熊本、信州、新潟とかいう
中途半端な国立受ける必要があるの?
家が貧乏で絶対に国立って人ならわからんでもないが・・・

128 :エリート街道さん:04/04/25 21:16 ID:kwuKdY1I
駅弁とマーチ関関にたようなモンだろう
それぞれ地底・早計と言う同系の直近上位校が控えているのに
どっちかを蹴ってどっちかに逝くハメななるようなヤシは
受験戦略の失敗者!とマジレス

129 :エリート街道さん:04/04/25 21:23 ID:1kkF6B9o
>121

>埼玉、静岡、熊本、信州、新潟だと立教・同志社は挑戦校
>法政、関大は滑り止め。あとが併願校だろう。

たしか代ゼミの併願データでは埼玉静岡あたりは法政相手に大苦戦で
新潟に至ってはほぼ全滅だったと思ったが。横国都立千葉レベルでは完勝。
何割の合格率で「滑り止め」扱いに出来るかは個々に区々だと思うが
合格率が果てしなく0に近いのは滑り止めとは言わんな。


130 :エリート街道さん:04/04/25 21:24 ID:mRCWwZs8
>>126
立教蹴って信州・新潟行くやついんの?
見たことねーし。

131 :エリート街道さん:04/04/25 21:26 ID:VTTx926K
同志社、立教しか受からなかったから埼玉、静岡、熊本、信州、新潟を受けるといったほうが正確か
ただ、このあたりだと正直まようかも

132 :エリート街道さん:04/04/25 21:30 ID:KH3EO83M
マーチ閑閑同率の中で、国立との併願が一番多くて全国区なのは、
中央法でないか?
逆に国立法の併願校って言ったほうがいいのかな?

進学先選択だと新潟・金沢法や広島・岡山法だといい勝負だろ?
香川・愛媛あたりだと、そもそも中央法は受からないし。

133 :エリート街道さん:04/04/25 21:32 ID:74f+2WZH
早慶落ちて同志社、立教しか受からなかったとしても埼玉、静岡、熊本、信州、新潟はない。
同志社、立教の方が就職とか資格とかの実績上でしょ?
明治、中央、関学でも迷わず私立に行く。
いくら国立でも僻地にある実績もあるかないかわからん大学は行きたくない。

134 :エリート街道さん:04/04/25 21:37 ID:VTTx926K
就職と資格でいえばLEC大学は過去の実績からかなりのものだけど
大学には学歴ブランドがあったほうがよいだろう

135 :エリート街道さん:04/04/25 21:40 ID:cHzBLxcN
まぁには大事なお客様だ罠
多数回受験割引もありますので是非併願してやって下さい

136 :エリート街道さん:04/04/25 21:44 ID:LQPqsfzL
>>133
昨年のCOE(通称:TOP30大学)でも、早計は駅弁を圧倒する実力を見せたが、
同志社・立教は駅弁を圧倒するどころか逆に下位駅弁にも圧倒される始末。
明治に至っては、申請しまくった末に採択されたのが0という始末。
入試難易度、実績共に

早計>>>>>>>>>>>>>>>埼玉、静岡、熊本、信州、新潟>その他(同志社、立教含む)

137 :エリート街道さん:04/04/25 21:53 ID:OwR8gLvd
埼玉は一応首都圏にあるから、なんとも言えないけれど
静岡、熊本、信州、新潟やこれ以下の国立になると
受験生はほとんど、地元や付近の人じゃない?
>>133は、首都圏ないし近畿圏から考えた意見としては
的確だと思うけれど、地元だとはかりにかける人もいそう。

138 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/04/25 21:59 ID:lL0sOmg+
>>137
いや北大九大名大や、岡山金沢広島あたりもほとんど地元や付近の人だよ。
まあ立教なんかも一都三県の出身者で大部分だろうけど。

139 :エリート街道さん:04/04/25 22:03 ID:OwR8gLvd
>>138
そか。よほどの大学じゃないと、全国から集まったりはしないのね。

140 :エリート街道さん:04/04/25 22:04 ID:LQPqsfzL
>>137
その中で北大だけは本当に全国区だよ。旧帝の中でも阪大とか名大は地元率高いけど

141 :エリート街道さん:04/04/25 22:11 ID:gggaXWyC
岡山とか金沢は旧帝代理として、周辺地区の秀才を集めてるよ。
だから人口の割に地底に準ずる地位を確立している。

142 :???街道さん:04/04/25 22:11 ID:9K9PFuUY
阪大は6割が近畿。
ネタ作り以外は
近場の旧帝に行くよな。

143 :エリート街道さん:04/04/25 22:25 ID:OwR8gLvd
じゃ地元ってのをデフォルトで考えてもいいのか。
私立でも全国区なのは、早慶ぐらい?
あーでも、立命館は幅広そうだ……

144 :エリート街道さん:04/04/26 00:11 ID:D/9S53b5
首都圏から静岡やら信州なんて受ける奴いねえよw

145 :エリート街道さん:04/04/26 00:18 ID:K+O25462
>>144
そういうことを言ってるのだが・・。

146 :エリート街道さん:04/04/28 04:06 ID:HKrdY5qi
感官同率は確かにだめだめだと思う。
偏差に40台で入ってるやつだいた。


147 :エリート街道さん:04/04/29 10:04 ID:XGqwV2uI
早計以外の私立なんて完全に駅弁未満。
普通の日本人ならそう思うよ。

148 :エリート街道さん:04/04/29 10:35 ID:eTrfD0JV
人口の都市集中が進んだ現在
首都圏・関西圏の住民を差し引いた人間を
普通の日本人と言い張れるかどうか甚だ疑問だがな

149 :エリート街道さん:04/04/29 10:50 ID:axHiI/hi
東京都民として1に賛成
受験の頃は官官同率っていう言葉すら、ピンと来なかった
今でも、良く分からん。。

by、マーチじゃないよ、念のため

150 :エリート街道さん:04/04/29 10:59 ID:VIiqOQbI
そら、都民からすれば
関西の私大なんて、ローカルネタ扱いなんでしょ。
関西から見て、マーチがいまいちピンと来ないのと
同じようなもの。

151 :エリート街道さん:04/04/29 11:07 ID:36wZmOlF
大字ヘッコロ谷字ヘッコロ谷の住民から見れば
東大>お等が駅弁>早計>その他の私大>隣の駅弁は自明
なにせ峠のむこうには馬鹿しか住んでおらんでの

152 :エリート街道さん:04/04/29 11:20 ID:cp7TwRHD
滋賀大より関関同立がいい

153 :エリート街道さん:04/04/29 11:35 ID:VIiqOQbI
俺もその選択なら、関学か関西がいい。
近いし。

154 :エリート街道さん:04/04/29 12:32 ID:EHXxFOA1
まあ結局結論は>>1が目が悪かったと言うことです。


155 :エリート街道さん:04/04/29 12:33 ID:EHXxFOA1
          .     ∧_∧ 
                (´∀` )   
               (千葉 )
           ∧_∧ | | |.  ∧_∧    
         .( ´∀`) (_(_)...(´∀` ∩    
         ⊂ 岡山つ.∧_∧ ⊂ 広島ノ    
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ    
        . (_(__) (金沢 ノつ し(_)     
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)
   我らマーチ関関同立落ちの落ちこぼれ「千金岡広」

156 :エリート街道さん:04/04/29 13:19 ID:FMzoM1EG
全国公立 >> 早慶以外の私立。
それは定理だろな。

157 :エリート街道さん:04/04/29 16:58 ID:fsyO9NPt
★ 明青立中法関関同立 W合格−学部最終ランキング ★

(法) 中央16-1 > 同志社Я57-2 > 立教22-7 > 明治20-5 > 立命館Э6-2 > 関学Я8-23 > 青学6-3 > 法政 > 関大Я4-36
(経) 明治16-9 > 立教11-0 > 同志社Я50-2 > 関学Я13-2 > 青学9-2 = 立命館Э2-2 > 中央18-2 > 関大Я1-18 > 法政
(商) 同志社Я27-1 > 立教17-5 > 明治19-6 > 関学Я6-2 > 中央8-5 = 立命館Ч3-3 > 青学7-2 > 法政 > 関大Я1-17
(文) 立教33-3>同志社Я64-7>明治12-12=青学30-4 >立命館Э4-5 Ч5-1>関学Я13-19>中央12-8>法政>関大Я3-34
(理) 立教8-0 > 同志社Я53-5 > 明治14-7 > 青学15-11 > 立命館Ч4 -3 > 関学Я13-14 >中央42-2>関大Я15-58>法政

(Я=立命館との相関関係)
(Э=青学との相関関係)
(Ч=中央との相関関係)

資料 【Yomiuri Weekly 2004.2.29日号】

158 :エリート街道さん:04/04/29 17:00 ID:m9YKlK4P
千葉を入れるなって、クズがっ!!

          .     ∧_∧ 
                (´∀` )   
               (熊本 )
           ∧_∧ | | |.  ∧_∧    
         .( ´∀`) (_(_)...(´∀` ∩    
         ⊂ 岡山つ.∧_∧ ⊂ 広島ノ    
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ    
        . (_(__) (金沢 ノつ し(_)     
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)
   我らマーチ関関同立落ちの落ちこぼれ「熊金岡広」


159 :エリート街道さん:04/04/29 18:06 ID:EHXxFOA1
          .     ∧_∧ 
                (´∀` )   
               (千葉 )
           ∧_∧ | | |.  ∧_∧    
         .( ´∀`) (_(_)...(´∀` ∩    
         ⊂ 岡山つ.∧_∧ ⊂ 広島ノ    
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ    
        . (_(__) (金沢 ノつ し(_)     
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)
   我らマーチ関関同立落ちの落ちこぼれ「千金岡広」


160 :エリート街道さん:04/04/29 20:59 ID:gA2SBzg8
マーチ以下の私立だけど、首都圏の底辺国立底辺学部蹴って今の学校入ったYO
行きたい学部はセンター失敗して受けられなくて、
せっかく勉強したんだから、とりあえず受かりそうなとこ受けようと思って。

161 :エリート街道さん:04/04/29 20:59 ID:U9grB4Kb
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/1083216335/l50
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”


162 :エリート街道さん:04/04/29 22:00 ID:N5O3XVdd
>>160
高崎蹴ったくらいで調子乗るな。

163 :エリート街道さん:04/04/30 00:41 ID:x1Mw3gyV
みなさんで
マーチ関関同立落ちの落ちこぼれ「千金岡広」
のすばらしいニックネームをお考えください
今は
広大→ピロ大
金大→キム大
は確定ですが、
岡大→丘大
などでは呼び方の変更もなくインパクトに欠けます。
広大生が丘大といっても日常生活ではわからないですし。


「千金岡広」のニックネームをお考えください。
よろしくお願いします。

164 :エリート街道さん:04/04/30 00:47 ID:7qah6hfZ
「出世に有利な大学・学部」(プレジデント 2004.5.17)
◇上場企業の社長出身学部ベスト50◇
順位 大学学部名  人数
1. 慶應 経済   109
2. 東大 法学部 87
3. 慶應 法 86
4. 慶應 商 57
5. 早稲田 理工 43
6. 東大 経済 39
7. 早稲田 政経 38
8. 早稲田 商 37
9. 東大  工 35
10. 京大 経済 33
11. 慶應 工 27
12. 中央 法 26
13. 同志社 商 24←感官同率
13. 早稲田 法 24
15. 京都 工  23
16. 京都 法 19
16. 立教 経済 19←まーち
18. 大阪 工 18
18. 一橋 商 18
20. 同志社 経済 17←感官同率



165 :エリート街道さん:04/04/30 00:59 ID:zF24KFoB
ウチの高校の駅弁受験者(偏差値は河合) ズレたらゴメン
6月 9月10月11月
 60 59 55 53
◎千葉大法経法律
×明治大法 法律
○明学大法 法律
×日本大法 法律
×日本大法 行政
 63 ** 58 55
×千葉大法経法律
×千葉大法経経済
×立教大法
×学習院法
×日本大法 法律
 53 51 60 49
×千葉大法経法律
◎明治大経営経営
×明治大政経経済
 62 67 66 64
◎千葉大法経法律(単願)
 57 63 57 60
◎千葉大法経法律
×同志社法
 

166 :エリート街道さん:04/05/01 13:02 ID:1uBuz7zN
ま、私立がどう騒ごうと、日本じゃ国立マンセーの状況は変わらん。

167 :エリート街道さん:04/05/01 13:50 ID:UimxsF6V
http://www.saitama-u.ac.jp/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
埼玉大学経済学部
前期志願者1269、受験者1165  後期志願者 280、受験者 279 
志願者計1549→受験者計1444
合格者435人→入学者297

(埼玉大受験辞退者105人-体調不良・敵前逃亡30人)+(合格後の辞退者138人−埼玉合格かつ早計合格者およそ15人)
=埼玉大よりマーチを選んだ人、およそ200人

※早計の発表が埼玉の試験後という事を考えると、埼玉受験辞退者はマーチ合格者と考えられる。

埼玉大入学者297人のうちマーチに受かった人数=マーチ受験者200人×0.4(併願対決を見ると約4割)
+マーチを受ければ受かる埼玉大1本の合格者約20人
=マーチより埼玉大を選んだ人、およそ100人

※残りの40人弱はマーチを受けず日東駒専レベルの私大を受験すると考える。

【結論】
2:1の割合で埼玉大よりマーチを選ぶ。

168 :エリート街道さん:04/05/01 17:35 ID:pqz7Ulio
リアル閑閑同立のやつなんか、
「4番手高だったし国立無理だったもん」って正直に言うけどな。
やっぱり上位で入学した奴らが自分を基準に駅弁叩くんだろうな。
気持ちはわかるけどさ。

169 :エリート街道さん:04/05/01 18:47 ID:/HWSTHqf
>>168
しかも、関大だと和歌山だめやったもん
が結構多い。おいおい和歌山ぐらい受かれよって感じだけど。

170 :エリート街道さん:04/05/01 18:47 ID:PdfAhqoU
国立蹴りマーチとかっていうのに疑問があるんだけど、
早々に私立受かってるのに、行きたくない国立をなんで受けるんだ?
一ヶ月も余計に受験を長引かせて、わざわざ蹴るような大学を受ける
なんて信じられないよ。
バカ?

171 :エリート街道さん:04/05/01 18:53 ID:/HWSTHqf
結構国立蹴りって言う『はく』をつけるようにやってるようだよ。
たとえば、同志社受かってる奴が滋賀出したり、
立命館受かってる奴が和歌山出したり。

172 :エリート街道さん:04/05/01 19:09 ID:PdfAhqoU
でもそれは滋賀みたいに科目数が合う場合に限られない?
例えば3教科の私立が本命なのに、5科目必要な国立の対策するのかい?


173 :エリート街道さん:04/05/01 19:28 ID:4ghYav3E
国立蹴りは国立志向の受験者が
センターが悪くてランクを落として受験し合格
又は前期落ち後期不本意大学合格

174 :エリート街道さん:04/05/01 19:55 ID:KqSAPqz5
国立蹴りマーチ関関同立ってありえるとしたら文系のしかも経済学部とかか?
国立法学部なんて旧帝大と上位国立大の計12大学にしか設置されてないから
マーチ蹴りはあまりいなそう。
教育学部とマーチ関関同立は併願自体あまりいない。

理学部・工学部だったら国立蹴りマーチ理工はほぼありえないし
国立医歯薬蹴りマーチもありえない。

そもそも数字的に見ればわかるが国立合格者と国立入学者はかなり近い数字だから
国立蹴りマーチは見たことないというのは一理あると思うが。

175 :エリート街道さん:04/05/01 20:01 ID:3acVFoaJ
前期で第一志望の国公立を落ちて後期で不本意国公立大学合格というのが多いかも

たとえば前期神戸におち後期滋賀経合格で私立は同立に受かっていて迷った挙句
同立に進学するパターン

176 :エリート街道さん:04/05/01 20:27 ID:EIwNzOwl
駅弁は設備ボロイとこ多いだろ

177 :エリート街道さん:04/05/01 20:42 ID:UlU1etnI
10年前は、名古屋(法)蹴り中央(法・法律)で、今検事(東京地検)やってる同級生いるゼ!

178 :エリート街道さん:04/05/01 21:01 ID:ALMChVXD
まあ、少なくとも国立相手で私立なら、マーチ・閑閑同立以上でないと
話にならんのが実際のところだな。(俗に言う国立・一流私立)
成城・成蹊・南山・西南学院でぎりぎりいっぱい。STARS相手でも苦戦。
日大で下位公立大と比べてどうか、といったところだろ。

179 :エリート街道さん:04/05/01 21:06 ID:ALMChVXD
早稲田・慶応(看板学部)  横国・東京都立・大阪市立・千葉(理系)
早稲田・慶応(それ以外) 中央・法 上智(文系) 同志社(法・英文)  広島・金沢・岡山・千葉(文系)
MARC・閑閑同立(上位) 東京理科   三重・滋賀・和歌山・熊本・新潟
MARCH・関関立   STARS・中堅公立
南山 西南 (日大)  下位公立大
日東駒専・参勤交流

180 :エリート街道さん:04/05/01 21:08 ID:O4/PTlfp
>>179
和歌山はおかしい。もう1ランクした。

181 :エリート街道さん:04/05/01 21:12 ID:ALMChVXD
>>180
いや、合ってるけど?
学部によっても違うからいちがいには言えないけど。
ついでにいうと埼玉もそこの並びだな。
ちなみに、これは受験生レベルでの話で、学校の内容とかは一切無視。

182 :エリート街道さん:04/05/01 21:59 ID:PdfAhqoU
神戸とか筑波は?

183 :エリート街道さん:04/05/01 22:08 ID://8ncyPG
私立大学が1960年前後に入学定員の200%近い
水増し入学をさせていた結果

    役員率 上場企業役員数(2002年) 入学定員数(1958年)
1.一橋 50    219            440
2.東大 47    1040            2193
3.慶應 32    853            2680
4.京大 28    474            1665
5.東工 18     83             465
6.大阪 17     166             950
7.九州 12     151             1298
8.名古屋 11    106             930
8.神戸 11     144             1255
10.早稲田 9,3   540             5805
11.北海道 6,8   84              1243
12.東北 6,3    111             1757
13.立教 5,7    41              715
14.中央 3,9    138             3560
15.学習院 3,5   22             630
15.上智 3,5     29             840


184 :エリート街道さん:04/05/01 22:20 ID:UimxsF6V
私立第一志望の人は国立を棄権する。
国立受験してる時点でその人は、国立への入学を考えてる人。
よって国立vs私立W合格進学先対決は全く無意味。

例えば都立大http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku/rec/139.html
法学部1699人の志願者に対し受験者828人
この時点で半分以上が棄権。
人文学部においてはもっと酷くて、
1396人の志願者に対し受験者656人
さらに合格者211人で入学者119人。

完全に早計の滑り止めにされてる。下手すりゃマーチにも蹴られてる。

185 :エリート街道さん:04/05/01 22:32 ID:GUTFfC4z
同一土俵での入学者平均編差値比較理系編

日大理工>山梨大工>電機大>山口大工>日大文理>秋田大工琉球大理北見工大

186 :エリート街道さん:04/05/01 22:38 ID:ALMChVXD
>>185
国公立と私立の偏差値を比べるという時点で土俵が違うわけだが。

187 :エリート街道さん:04/05/01 22:45 ID:PdfAhqoU
>>184
それは都立だからだろw
それに国立の話をしていて都立を例に出すあたりが醜い。
思考回路大丈夫か?

188 :エリート街道さん:04/05/01 22:46 ID:GUTFfC4z
>>186普通の編差値ではなくて単純比較ができるように大手予備校が同一土俵で求めた特殊なものなんだが。

189 :エリート街道さん:04/05/01 22:50 ID:xFbEtGQ/
>>179
三重・滋賀・和歌山って何?

190 :エリート街道さん:04/05/01 22:51 ID:oQ8GA8Lj
都立は3教科じゃなかったっけ

191 :エリート街道さん:04/05/01 22:53 ID:PdfAhqoU
>>190
そうそう。
そんなもん例に出すなんて。。。。

192 :エリート街道さん:04/05/01 22:58 ID:wmkgW/jx
>>185
俺が行くなら下の順になるな
山梨大工>電機大>山口大工>秋田大工琉球大理北見工大>日大理工>日大文理
東京が地元なら行かずに浪人します。


193 :エリート街道さん:04/05/01 23:06 ID:GUTFfC4z
電機大は四工大で産業会での実績もあるから志望度高いな

194 :エリート街道さん:04/05/02 04:14 ID:hJfzM4kJ
99年の九大法と中大法で入学者選択2対4
94年の名大法と中大法で入学者選択で2対6
しかし99年の千葉大法経と中大法で千葉大の完封勝利
(週刊朝日の記事)


195 :エリート街道さん:04/05/02 04:38 ID:J3UeMEUv
早稲田も関東出身者で7割強だけどね。

196 :エリート街道さん:04/05/02 04:39 ID:aH+eQGvh
2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験 出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳ロースクールパンフレット26ページ

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学
75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学
70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学
66.8 中央大学
66.5 立命館大学
64.4 明治大学

上記の平均点算出の母集団である辰巳出口調査
協力者数約7000名 平均点67点(失敗した人は出口調査の協力しない為平均点が高くなります)

大学入試センター適性試験2003年8月実施 
第一部推論分析50点満点 第二部読解表現50点満点
全体受験者数約28000名 平均点63点(100点満点)

良く出回っているLECがソースのデータは志望大学別平均点です
↓↓↓その証拠に学部の無い大宮法科大学院の平均点まであります
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/

197 :エリート街道さん:04/05/02 04:40 ID:xGCbk4CK
旧帝大法と中大法なら前者選ぶけどな。千葉大法経と中大法
はかなり迷いそうだが、オレなら中大選ぶかな、法学部なら。

198 :エリート街道さん:04/05/02 04:53 ID:e/EfJbD/
とりあえず俺の友人に茨城大学を中退して青学第一志望にして再受験したけど
結局落ちて東海か何かに行った香具師がいる

ただ東京に憧れる馬鹿だったんだが

199 :日医君@初代 ◆QkRJTXcpFI :04/05/02 06:01 ID:qDBllORY
>>73-74は軽くスルーされているけど、俺はやっぱり地方には行くのはイヤだったな。

200 :日医君@初代 ◆QkRJTXcpFI :04/05/02 06:02 ID:qDBllORY
俺が地方出身みたいな書き込みになってしまった。
俺は出身が地方じゃなく首都圏だけど、地方に落ちるのは無理。

201 :エリート街道さん:04/05/02 06:23 ID:sjZvWeCK
>>1
めずらしくマジスレがたってるな

私立工作員があげている極々わずかな例外を除いたら普通に 

東大京大>地底≧一流私立(総計・中央法)≧地方国立>二流私立(マーチ)≒地方公立>三流私立(甲南、西南etc)>>専門学校≒DQN私立

202 :エリート街道さん:04/05/02 10:47 ID:FBbRw6I9
学歴が関係あるのは文系の場合は民間だと旧帝大一橋神戸か早慶までだよ。
会社側から見たら法政も滋賀大も明大も同じような扱いだろう。

国家公務員に至っては東大とそれ以外

203 :エリート街道さん:04/05/02 10:57 ID:v6w9romr
学歴の事実はこれだよ。地底、勘違いスンナよ。

上場企業社長輩出率
<2003年上場企業社長数(役員四季報)/1958年大学入学定員数(中村忠一の本)×100>

☆慶應(11,9)・★東大(9,8)・★一橋(8,9)
===========
★京大(6,7)・★東工(5,4)
・・・・・・・・・・・
●大阪 (4,7)・○立教 (4,2)・○関学(4,0)
・・・・・・・・・・・
○早稲田 (3,1)・●神戸(3,0)・●九州(2,8)・●名古屋(2,8)・○同志社(2,6)
・・・・・・・・・・・
●北海道(2,0)・○学習院(2,0)・●東北(1,8)・○中央(1,7)・○青学(1,7)・
○関西(1,5)・○上智(1,4) ○立命館(1,4)・○明治(1,0)


204 :エリート街道さん:04/05/02 11:01 ID:pt00+jEM
マーチ落ち国立は沢山いるがな。

東北大工学部合格者の明治理工合格率は78%だ。

つまりマーチ落ち地低ですら沢山いる。


>>1糞スレ乙

205 :エリート街道さん:04/05/02 11:07 ID:kZmtLp+c
>>204
そんなに高かったんだ。3教科で勝負してもほぼ勝てるなんて東北大すごいな。

206 :エリート街道さん:04/05/02 11:14 ID:pt00+jEM
>>205理系だから専願はほとんどいないため喜べないと思いますが…

単純に明治理工に落ちるような人でも意外と東北に受かるということ。
(難易度的に明治理工と東北大工は大差がない)

207 :エリート街道さん:04/05/02 11:26 ID:2Q/7xIxn
>>204

東北大の合格者が片手間で明治理系を受けても78%が受かるが、
逆に明治の合格者が片手間に東北大を受けたらほぼ全滅する。

208 :エリート街道さん:04/05/02 11:38 ID:rTNQII/K
漏れの知人
東京理科大(生物系)ーーー不合格
東大理2ーーーーーーーーー合格
東大って、騒ぐほどたいしたことないじゃん。


209 :エリート街道さん:04/05/02 11:40 ID:eM1XG/JC
従姉妹がお茶の水蹴ってICUいった
けど、大学院はお茶の水いってた
で博士号とって今は大学の先生になったらしいっすよ
やっぱし、国立のほうが気持いいみたいね

210 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 11:45 ID:kNIdP/LC
けどって、単に博士課程持っていないからだけでは?

211 :エリート街道さん:04/05/02 11:59 ID:pt00+jEM
>>207
「片手間だったから明治理工に落ちたんだ、テヘ」↑
お前に明治に受かる実力がなかっただけと言われること必至

212 :エリート街道さん:04/05/02 12:00 ID:LwZYWicP
国民の生命財産を守るのが
国家の最大の責務。

213 :エリート街道さん:04/05/02 12:01 ID:LwZYWicP
↑すれ間違えた。

214 :エリート街道さん:04/05/02 12:04 ID:v6w9romr
>209 院は国立のほうが人数が多いし入りやすいこともあるしお金も掛からないからだろ。

215 :エリート街道さん:04/05/02 12:06 ID:dTwJf9Sm
>>207
結局そういうことなんだよね。
マーチの連中は、国立の学生がどれだけマーチを落ちてるかってことで、
自分たちの優位さを保とうとするんだけど、国立志望からすれば、
マーチ受験は科目数からいっても全力投球ってわけではないんだよね。

例えば東北大の学生が、最初から科目しぼってたらマーチくらい楽勝だよね。
でも逆にマーチ行ってるようなやつらが、東北を受けたら全滅でしょ。
東北受かるくらいの能力があれば、早慶くらいにひっかかるからね。


216 :エリート街道さん:04/05/02 12:29 ID:pt00+jEM
>>215理系でその言い訳は見苦しい。
明治の人も大抵の人は併願だからね。

217 :☆私文戦士SENGAN☆:04/05/02 12:31 ID:KQeSoc18
<私文戦士SENGAN>

作詞:サンプラザ中野
作曲:SENGANダム

1 受けまくれ受けまくれ受けまくれWA・SE・DAを〜
理数〜無勉〜♪
国立受けるぅ〜根気がないから〜
無意味な〜知識〜暗記・暗記・吐出し〜
大学〜入れば〜全てを〜忘れーる
卑怯戦士
SENGAN〜SENGAN!

2 受けまくれ受けまくれ受けまくれMARCHを
  論述ぅ〜苦手〜♪
  国立受けるぅ〜力がないから〜
  手軽な〜年号〜暗記・暗記・吐出し〜
  論理〜思考が〜苦手な〜SENGA〜N
  無能戦士
SENGAN〜SENGAN!

2 受けまくれ受けまくれにいとうこません〜
  勉強〜嫌い〜♪
  大学イコール私立文系
  苦手な〜問いは〜鉛筆・コロコロ・コロコロ〜
  マークを埋めれば〜どこかに〜合格〜
  痴呆戦士
  SENGAN〜SENGAN!

218 :エリート街道さん:04/05/02 12:32 ID:xpb0KAXW
>>1
国立もピンキリ

219 :エリート街道さん:04/05/02 12:43 ID:dTwJf9Sm
>>216
明治の人も併願という前提としても、
そいつらはどこを落ちてるんだ?
東大?東工?
もしそれくらいの大学で勝負できる学力があれば、
早慶くらいにひっかかるだろ。
国立を全滅して早慶にもひっかからない時点で、東北よりも上なんて
ことはありえない。

お前の方が見苦しい。


220 :エリート街道さん:04/05/02 12:48 ID:pt00+jEM
>>219明治なら良くて東工、普通は地低〜上位駅弁が併願先でしょ。

ただ、明治理工落ち東北と東北落ち明治理工でどっちが賢いかと聞かれても答えは見つからないだろう。
つまり東北の4人に1人くらいは明治理工より賢いとは言い切れ無い。

221 :エリート街道さん:04/05/02 13:00 ID:dTwJf9Sm
その4人に1人という算出の仕方がよくわからん。
「東北大工学部合格者の明治理工合格率は78%だ。」
このこと?

これが、
「東北の学生の中で明治も合格した人が78%」という意味なら、あとの23%は
落ちた人だけでなくて、受けてない人も含まれるから、4人に1人が明治以下
ということにはならない。

それとも
「東北と明治の両方受けた人で、明治を合格した人が78%」という意味?
この場合も東北の学生の全員が明治を受けたわけではないから、
君のいう4人に1人くらいは明治理工より賢いとは言い切れ無い」という
ことにはならないんだが。

222 :エリート街道さん:04/05/02 13:05 ID:pt00+jEM
>>221無論、両方を受けた人だ。

223 :エリート街道さん:04/05/02 13:37 ID:wd3KK823
これはエロい、必見!

早稲田政治経済学部政治学科 
あげはで〜す。
バニーガールで行政書士。
アタシのすべてミセタげるよ。 ウフ

http://www.colorfulwing.jp/indexphotoage.html
http://www.colorfulwing.jp//wall01.JPG
http://www.colorfulwing.jp//


224 :エリート街道さん:04/05/02 13:37 ID:2Q/7xIxn
つーか、明治の理系が併願がほとんどって前提が何の根拠もないし、間違っている。
理科、数学がダメで私立文系にするやつが多いのと同じで、国語、社会がダメで理系で私立洗顔にするやつも普通に多いけど。
そもそも、早計のどちらも引っかからないやつがなんで旧帝に噛み付いているんだ?
地域的には、明治の場合、横国や千葉に普通に蹴られまくってるだろ。

【関東私立】 VS 【国公立】W合格者進路全データ     週刊朝日1/16日号より 

・東大文T100% 慶応法0%    .・東工4類93.5% 慶応理6.5%     ・都立法87.5% 中央法12.5%
...東大文T100% 早大法0%                        ..都立法100% 立教法0%
...東大文U98.1% 慶応経1.9%   ・東北工91.9% 早大理8.1%      ...都立文27.3% 早大一文72.7%
...東大文U100% 早大政0%                        ..都立文100% 学習文0%
...東大理T99.6% 慶応理0.4%   ・名大工92.2% 早大理7.8%
...東大理T100% 早大理0%                     
                  ・★横国工95.2% 明治理工4.8%★
・京大工100% 慶応理0%      ...横国工100% 東理工0%
...京大工100% 早大工0%      ...横国工100% 青学工0%

・一橋法100% 早大法0%      ・★千葉工100% 明治理工0%★
...一橋商100% 慶応商0%
...一橋商100% 早大商0%      ・東外外85.3% 上智外14.7%

225 :エリート街道さん:04/05/02 13:45 ID:pt00+jEM
>>224とうとう現実を受入られなくなってきたかw

じゃあ言い訳してれば?「センター国社やった時間を英数物化に注いでたら明治理工は受かったはずだ」←見苦しいw

226 :エリート街道さん:04/05/02 14:13 ID:0PgQ2J3z
☆東北大工59.8
=C =59.0〜55.1==
大阪府立大工58.0筑波57.4神戸56.3(上智理工?)
東京理科大55.8広大55.7大阪市立工55.7
=D =55.0〜52.1==
同志社工55.0岡山大理54.2都立大工54.1
岡山大工52.5姫路工大理52.5        
=E ===52.0〜50.1==   
立命大理工52.0☆明大理工51.4

明大上位なら55〜56ぐらいの人間もいるだろうし、東北下位なら50前半の人間もいる
東北東北東北東北東北東北東北明大東北東北明大明大明大東北明大明大明大明大明大明大


227 :エリート街道さん:04/05/02 14:19 ID:dTwJf9Sm
というか221に対する適切な説明がまだなわけだが。
4人に1人ってどこから出てきたの?

東北の学生の上位から下位までから、無作為に抽出した学生の
23%が明治理工を落ちたということならわかるが、
併願先っていうのはそういうもんでないだろ。
東北学生の上位は早計を併願するだろうし。

だいたい明治理工のやつらが国立併願だったとして、どこを落ちたんだ?

228 :エリート街道さん:04/05/02 14:22 ID:2Q/7xIxn
マジレスすると明治の併願先は埼玉や電通大だろ。
早計の併願先が東大や東工であるのと比べると天と地ほどの差があるな。
結局、真実はこう。

【関東私立】 VS 【国公立】W合格者進路全データ     週刊朝日1/16日号より 

・東大文T100% 慶応法0%    .・東工4類93.5% 慶応理6.5%     ・都立法87.5% 中央法12.5%
...東大文T100% 早大法0%                        ..都立法100% 立教法0%
...東大文U98.1% 慶応経1.9%   ・東北工91.9% 早大理8.1%      ...都立文27.3% 早大一文72.7%
...東大文U100% 早大政0%                        ..都立文100% 学習文0%
...東大理T99.6% 慶応理0.4%   ・名大工92.2% 早大理7.8%
...東大理T100% 早大理0%                     
                  ・★横国工95.2% 明治理工4.8%★
・京大工100% 慶応理0%      ...横国工100% 東理工0%
...京大工100% 早大工0%      ...横国工100% 青学工0%

・一橋法100% 早大法0%      ・★千葉工100% 明治理工0%★
...一橋商100% 慶応商0%
...一橋商100% 早大商0%      ・東外外85.3% 上智外14.7%

229 :エリート街道さん:04/05/02 15:34 ID:dTwJf9Sm
結局、見苦しかったのは225だったわけで。

230 :エリート街道さん:04/05/02 15:35 ID:kC46dSvS
国立わざわざ受けないよ。

231 :エリート街道さん:04/05/02 15:35 ID:kC46dSvS
ケルンだったらな。

232 :エリート街道さん:04/05/02 18:19 ID:DBMIJxLJ
私立第一志望の人は国立を棄権する。
国立受験してる時点でその人は、国立への入学を考えてる人。
よって国立vs私立W合格進学先対決は全く無意味。

例えば都立大http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku/rec/139.html
法学部1699人の志願者に対し受験者828人
この時点で半分以上が棄権。
人文学部においてはもっと酷くて、
1396人の志願者に対し受験者656人
さらに合格者211人で入学者119人。

完全に早計の滑り止めにされてる。下手すりゃマーチにも蹴られてる。

233 :エリート街道さん:04/05/02 18:23 ID:fkZOVsR2
GWにもなって学歴版に入り浸ってる俺達って・・・・

234 :エリート街道さん:04/05/02 18:26 ID:4LfMfwAf
>>232
無意味じゃねぇよ
私立第一志望=国立諦め組
だろが
おまえの頭の性能が悪いのはそのカキコからも明らかだが、
その悪い頭でも、もうちょっと使う努力をしろやタコ


235 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 18:28 ID:kNIdP/LC
反論になっていないなw

236 :エリート街道さん:04/05/02 18:30 ID:4LfMfwAf
>>235
そりゃ、おまえが馬鹿だから分からないだけだろボケ

237 :エリート街道さん:04/05/02 18:47 ID:2Q/7xIxn
言い訳はいいよ。結果が全て。

関東私立】 VS 【国公立】W合格者進路全データ     週刊朝日1/16日号より 

・東大文T100% 慶応法0%    .・東工4類93.5% 慶応理6.5%     ・都立法87.5% 中央法12.5%
...東大文T100% 早大法0%                        ..都立法100% 立教法0%
...東大文U98.1% 慶応経1.9%   ・東北工91.9% 早大理8.1%      ...都立文27.3% 早大一文72.7%
...東大文U100% 早大政0%                        ..都立文100% 学習文0%
...東大理T99.6% 慶応理0.4%   ・名大工92.2% 早大理7.8%
...東大理T100% 早大理0%                     
                  ・★横国工95.2% 明治理工4.8%★
・京大工100% 慶応理0%      ...横国工100% 東理工0%
...京大工100% 早大工0%      ...横国工100% 青学工0%

・一橋法100% 早大法0%      ・★千葉工100% 明治理工0%★
...一橋商100% 慶応商0%
...一橋商100% 早大商0%      ・東外外85.3% 上智外14.7%


238 :エリート街道さん:04/05/02 18:50 ID:dTwJf9Sm
>>232
コピペにマジレスもなんだが、
国立の話をしていて例に都立をだしてくるあたり、
いろんな意味で痛い。
頭大丈夫か?
こういうやつがいるから、私立はバカにされる。

239 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/02 18:53 ID:kNIdP/LC
>>236
おまいの返答は、
「牛肉と豚肉どっちが好き?」と質問されて、「俺はマグロが好き」って
行っているようなものだけどな。

もう一度、相手の指摘内容と自分の返答を読み直しましょう。

240 :エリート街道さん:04/05/02 19:14 ID:S2piI/+N
そもそも237にでてくる国立なら大きな顔しても構わん。
問題はそれより到底低いような駅ベ(ry


241 :エリート街道さん:04/05/02 19:19 ID:1FUAW87U

漏れはカレーが好きだ!!!!!!!!!!


242 :エリート街道さん:04/05/02 19:53 ID:fu9Hfu2Z
調べたけど194は逆。
入学者選択は九大法4に対し中大法2、名大法6に対し中大法2。
94年には千葉に完封勝利しているが、99年には大差で完封負け。
都立法には94年には勝っているようだ。

243 :エリート街道さん:04/05/02 19:55 ID:ZtemxyZ9
地方国立の真実

「俺は宮廷落ちだよ!マーチ蹴ったよ!そういう友達も多いよ」
といいはるおバカさんがでてきかねないので、茨大の併願校が
日東駒専以下が基本という証拠を示しておこう。

県内の、「進学先で茨城大が最高」というレベルの高校の進路の例。
これはつまり茨城大受験者の併願先レベルを如実に示している。
サンプルは少ないが、これ以上確かなサンプルもないだろう。
自己申告じゃないからね。

http://www.satake-h.ed.jp/after-graduation/daigaku.htm
http://www.sawa-h.ed.jp/shinro/sinrosaki2002.html
http://www.hokota2-h.ed.jp/newpage3.htm
http://www.tokiwa.ac.jp/hs/shinro.html
http://www.ryunan-h.ed.jp/career.htm
http://www.mito-th.ed.jp/sinro-2.htm

ね?茨城大合格者の本当の併願先がよくわかるでしょ。
そりゃ茨大生だって沢山いるのだから、マーチ受かって蹴った人も
中にはいるだろうよ。でもそんなのは本当に少数派だよ。
うちの高校は底辺校ではなかったが、駅弁の併願は日東駒専
レベルが当たり前だったよ。それでも結構落ちる。
マーチ受けるのはダメもと記念受験に近く、殆ど落ちる。

昔の卒業生は信じられないかもしれないけど、これが今の
茨城大学の受験者・入学者レベルだよ。

244 :エリート街道さん:04/05/02 19:55 ID:SDyPtd/d
京都工繊を蹴って立命館理工に来ました。

245 :エリート街道さん:04/05/02 19:57 ID:FxBgwHoE
大学生の人気企業ランキング(数字はサンデー毎日より)

文系
           早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関大 関学
 1.JTB     23  27   9   5   9   9  12  15  17  15   1   9
 2.全日本空  17  10   2   4   5   2   6   7   1   2   0   2
 3.日本航空  10  19   3  10   4   2  10   8   5   4   1   1
 4.トヨタ自動  23  27  15  13   0   3   1   0   3   7   4   1
 5.サントリー  12   8   8   1   0   4   2   2   2   1   3   5
 6.且草カ堂   5   4   5   1   0   0   0   5   2   3   1   1
 7.ソニー    40  48   4  12   9   5   1   3   9   8   2   1
 8.積水ハウス  9   0   6  15   0  17   4   5   4  10  10   8
 9.電通     20  30   3   3   8   3   2   6   0   1   0   5
10.フジテレビ  5  12   1   0   0   2   0   1   0   1   0   0
======================================
          164 185  56  64  35  47  38  52  43  52  22  33

慶應>早大>立命>同大>立教=法政>明治>中央>青山>上智>関学>関大

246 :エリート街道さん:04/05/02 19:58 ID:FxBgwHoE
超有名企業
トヨタ・ホンダ・ソニー・キヤノン(2003年)サンデー毎日より

        京大 阪大 神戸 同大 立命 関大 関学 京産 近大 甲南 龍谷
1.トヨタ   26  11   6  15  13   4   1   0   1   0   3   
2.ホンダ  10   2   0  12  15   4   4   0   0   0   0
3.ソニー  12   7   1   4  12   2   1   1   3   1   0
4.キヤノン 14   6   2  10  16   5   0   0   1   0   0
==================================
        62  26   9  41  56  15   6   1   5   1   3

京大>立命>>同大>>阪大>>関大>>神戸>関学>近大>龍谷>京産=甲南


247 :エリート街道さん:04/05/02 19:58 ID:2Q/7xIxn
>>244
それは微妙だな。俺なら悩むな。

248 :優秀男前:04/05/02 20:10 ID:ijuA6cze
国立蹴りのマーチ・関関同立なんて見たことねーよ

あーあそうだね
だって国立学費安いから
千葉ほうけいと慶応経済同じ学費だったらどっち行く?
広島法と中央法同じ学費だったらどっち行く?
だから国立蹴りマーチなんて仮にいなかったとしても
それが大学の実力やら魅力と相関があるわけではない
わかる?

249 :エリート街道さん:04/05/02 20:38 ID:2Q/7xIxn
>>248
慶應とマーチはレベルが全然違うだろ!
どさくさにまぎれて、慶應=マーチの図式で語るなよ。

レベルは慶應>千葉>マーチなんだから、慶應と千葉のW合格なら慶應、マーチと千葉なら千葉を選ぶのが普通。
実際、2、3年前の週刊朝日のデータではマーチのトップの中央法でさえ、千葉に完封負けしている。(千葉100%−中央法0%)
いくら千葉が学費が安くても慶應なら逆に千葉を圧倒しているはず。それが早計とマーチとの差。

250 :エリート街道さん:04/05/02 20:43 ID:pt00+jEM
>>248千葉方系と方生法のダブル合格者12人のうち4人は方生の法を選んだというのがアエラかなんかに載ってたよん

251 :エリート街道さん:04/05/02 20:49 ID:+27W/9te
>>249
千葉と中央両方受かったのは3人だけだったけど。

252 :エリート街道さん:04/05/02 20:56 ID:2Q/7xIxn
結局、マーチのトップでさえ上位駅弁の滑り止めってことだろ。
現実問題、マーチと併願して迷うのは埼玉や群馬大レベルだろ。

253 :エリート街道さん:04/05/02 20:58 ID:sjZvWeCK
マーチと埼玉群馬では文系のみ迷うが理系では圧倒的に・・pppww

254 :エリート街道さん:04/05/02 21:01 ID:pt00+jEM
埼玉の理系なんて行ったら就職どうすんの?
ドクターならいいかもしれんが。

255 :エリート街道さん:04/05/02 21:03 ID:2Q/7xIxn
就職を考えてもマーチの理系に行くよりは埼玉理系のほうがまだマシだな。
マーチの場合、フリーターの割合が多すぎる。

256 :エリート街道さん:04/05/02 21:20 ID:FBbRw6I9
新卒逃してフリーターの香具師ってどうなるの?

257 :エリート街道さん:04/05/02 21:25 ID:SDyPtd/d
理系でフリーターなんて殆どいない。

258 :エリート街道さん:04/05/02 21:28 ID:0PgQ2J3z
明治は意外といるよ

259 :エリート街道さん:04/05/02 22:28 ID:TlFtE7tY
>>252
滑り止めにしようとしてすべるんだよね。

260 :エリート街道さん:04/05/06 17:08 ID:q1utu4wr
★★★立命館犯罪ファイル★★★(追加していただけるとうれしいです)

■理工卒警察官ネット上に児童ポルノを撒きタイーホ (2001.1.23)
→兵庫県姫路市山田町南山田
  兵庫県警加古川署地域第二課巡査 
  JR東加古川駅前東加古川交番勤務 大谷昭博容疑者(25)
  立命館大理工学部卒 平成10年4月任官
■共産党の内輪揉めでタイーホ
→補完キボンヌ
■知り合いのPCを使い内定辞退メールを出しタイーホ (2001.12.25)
→京都市北区小松原北町 立命館大4年嘉納邦夫容疑者(22)
■言わずと知れた中出し漏将軍タイーホ (2002.7.12)
→滋賀県守山市勝部 立命館大3年中田志郎容疑者(21)
■深夜スーパーの便所の壁を乗り越えタイーホ (2002.8.4)
→滋賀県草津市東矢倉三 
  立命館宇治高硬式野球部出身
  立命館大経済学部経済戦略コース4年蔵良介容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろしてタイーホ(2002.11.21)
→神戸市中央区港島中町3丁目、立命館大4年溝口一馬容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろそうとしてタイーホ(2003.8.28)
→立命館大ラグビー部1年生部員(19)
■女暴行、30件を自供 容疑の立命館大生を再逮捕(2004.1.14)
→一乗寺野田町、立命館大4年佐藤幸裕被告

261 :エリート街道さん:04/05/06 17:54 ID:VaV6/YPS
>>256
俺みたいになる

262 :エリート街道さん:04/05/06 20:00 ID:qWsdnJLr
:エリート街道さん :04/05/06 19:42 ID:f1aqDhoX
【結論】
京大京都府立医科
阪大
神大
――――――――――Aランクの壁――――――――
大阪市立大阪府立京都工芸繊維
――――――――――Bランクの壁――――――――――
同志社
立命館関西学院三重
関西滋賀和歌山
――――――――――Cランクの壁―――――――――――
関西外国語
近畿京都産業甲南龍谷
―――――――――Dランクの壁――――――――――
桃山学院大阪経済摂南神戸学院追手門
―――――――――Eランクの壁―――――――――――
Fランク



263 :エリート街道さん:04/05/07 08:57 ID:UM/aZ8H9
地元関西での評価がどうかは知るよしもないが、社会に出たら、地方での
私立の評価に愕然とすると思う。私立で評価してもらえるのは、総計ぐらい。
まして東京以外の私立なんぞ、なんでそんなところに行っていたの?
と思われるのがオチ。

これが関西出身者であれば、進学する必然はあるにはある。
いくら学費が高いといっても、自宅から通えるのであれば、
国立+一人住まいよりは安くあがるはずだから。

名前は全国区だが、評価は関西ローカル。

百歩譲って、もちろん優秀な者もいるかもしれないが、
優秀な者はどこにでもいるもの。
マンモス校ゆえにそれ以外の大多数の連中まで、自分は優秀だと錯覚して
しまうのが、問題。

264 :エリート街道さん:04/05/07 10:05 ID:PZRIS3A5
俺の地元では明治や同志社は結構評価高いが。。。
むしろ東京より評価が高いんじゃないか。

265 :エリート街道さん:04/05/07 10:33 ID:DQLUtwZ3
関東関西にマーチ・閑閑同立以下の国立は存在しないからな。

266 :エリート街道さん:04/05/07 12:12 ID:0jyRJ4oB
>>263
名古屋だと、同志社、立命館ならそこそこの評価になる。
この二つの大学のぎりぎり勢力圏内といってもいいと思う。
地元に対抗できる私大がないからだと思うけど。
マーチはやや損か。日東駒専・産近甲龍以下では

>なんでそんなところに行っていたの?

ということになる。

267 :エリート街道さん:04/05/07 14:10 ID:PHhSfNql
>>265
たくさん存在すると思いますけど。
H15司法試験合格者数。
日大 11人
駅弁 17人(広島 6人 静岡 3人 岡山 3人 千葉 2人 新潟 1人 鹿児島 1人 琉球 1人)

学生数
駅弁>日大

出来
日大>>>>壁>>>>駅弁

268 :エリート街道さん:04/05/07 14:15 ID:lvO0CPTr
265も極端だが
比較にわざわざ日大をもってくる267も阿呆だな。

269 :エリート街道さん:04/05/07 14:31 ID:DQLUtwZ3
>>267
その11人は偉い!
ここに来る駅弁は理系の奴が大半だし、法学部存在しない
ところが大半だからそういうのは司法試験で一発逆転
の文系私立君で争ってくれ。

270 :エリート街道さん:04/05/07 16:15 ID:+d7dqbRK
日本語がおかしいね

271 :エリート街道さん:04/05/07 16:31 ID:PHhSfNql
>>268
あなたたちの相手はまず日大でしょ

272 :慶應様:04/05/07 16:33 ID:hbQrQbHN
>>1 そうだな。全然聞いたことない。

273 :同やん ◆SSS..WfJss :04/05/07 16:45 ID:AasqPYTb
なにが慶應『様』なんだかww

274 :エリート街道さん:04/05/07 16:56 ID:lvO0CPTr
>>271
日大と駅弁の比較スレは別にあるだろうに。
だいたいそんな一分野だけで比べるのなら
日大に合格者数で負けてる立命館、立教、法政、青山学院は
日大未満なの?

275 :エリート街道さん:04/05/08 00:22 ID:p4KncPpE
五教科平均点ごときが偉そうによく言うよ…
液便たちよ…
文系マーチでも
偏差値
英国社60〜65
数理〜55はあるぜ

276 :エリート街道さん:04/05/08 04:44 ID:VgUVWafc
普通に、
静大人経蹴りで明治です。


277 :エリート街道さん:04/05/08 04:55 ID:3MvJMN50
>>1
あたりまえのスレたてるな。
国立蹴りの私立なんていねーよ。
国立受ける時点で、そやつは国立大本命なわけなんだから。
仮に私立受かっていても国立受かったらそっちを選択するさ。
私立に行くってことは、私大洗顔か国立落ちしかありえないんだよ。
よって国立蹴り私大なんてのは、一部の受験オタクぐらい。
早計にも国立蹴りなんていねーよ。
私学合格に満足だったら、そもそも国立は受けない。
受けて受かったら国立にいく。落ちたら私学に入る。
このパターンのみ。なんで私学に受かって、その後国立受験して
受かったのにそれを蹴ってまたその私学に戻るのか。
アフォ以外いません。

278 :駅弁マンセーむにゃむにゃ:04/05/08 06:59 ID:zctcFqYH
すみません、277の者ですが、
寝言なので気にしないでください

279 :エリート街道さん:04/05/08 13:42 ID:0IU4nDok
駅弁受かったのにマーチあたりにいくというやつがいるとすれば、
国立大合格という箔をつけたいやつなんだろうな。
世間じゃ国立大の評価のほうが高いから
マーチにいきたいやつも駅弁合格の称号を欲しがる。
所詮私大の評価はそんなもの。

280 :エリート街道さん:04/05/08 14:12 ID:wtL+vwcm
国立大はすでに存在しない。現在は法人。

281 :エリート街道さん:04/05/08 14:33 ID:o7vyU0FI
国立大学法人なので国立大学と名乗っても無問題

282 :エリート街道さん:04/05/08 14:41 ID:LZuAcSLQ
>>277
言いたいことはわかるが、皆無ではない。
早稲田の入試は国立の前期とほぼ同時期にあるのを知ってるか?
君は早稲田受験を意識したことがないレベルということになって
しまうわけだが。

283 :早理:04/05/08 15:07 ID:Q3xbYQzJ
千葉、筑波蹴りの香具師なら何人か知り合いが居る。
旧帝蹴りは理工全学科中で数えるほどしかいない。

284 :エリート街道さん:04/05/08 15:08 ID:0IU4nDok
国立大は現在も存在している。
法人が設置した大学を「国立大学」と呼称することと法律で定義してある。

285 :エリート街道さん:04/05/08 15:25 ID:rZbCTjHn
>>1
中位以下の国立蹴りなら存在するよ

286 :エリート街道さん:04/05/08 15:43 ID:2bzhLGv6
>>1


スレタイからしてエキベソ君の立てたスレでつね。
残念ながら君の周りにはいないかもしれないが、関関同立マーチに通ってるヤシ
のなかではごく当たり前のことですよ。
井の中の蛙を自ら告白してるようなものだね。




287 :エリート街道さん:04/05/08 16:01 ID:KagDiwAq
>>286
詐称だろw
千葉蹴ったとか言えば頭よく見えるだろうし。実際は門前払いが多いだろ。
たとえいたとしてセンター受けたらよそうよりよくて高校の担任に底辺受けさせられたら憂かったとか。
まあ国立でも同志社けったとか明治蹴ったとか詐称かどうかわからんやつも多いから。

288 :エリート街道さん:04/05/08 16:35 ID:Kcs9ocKM
>>287
千葉蹴ったとか言えば頭よく見えるだろうし。

いや、それはどうかと思うが。
「へぇ」とか「ふぅん」という反応しかないと思うが。
というより、「○○大蹴った」という香具師は、
概して人品骨柄悪い

289 :エリート街道さん:04/05/08 17:01 ID:GomfZZ2Z
学芸蹴りICUなら知ってるけど、
国立蹴りマーチは知らない。

290 :エリート街道さん:04/05/08 17:09 ID:Gj4Tdlqy
>>1
あたりまえのスレたてるな。
国立蹴りの私立なんていねーよ。
国立受ける時点で、そやつは国立大本命なわけなんだから。
仮に私立受かっていても国立受かったらそっちを選択するさ。
私立に行くってことは、私大洗顔か国立落ちしかありえないんだよ。
よって国立蹴り私大なんてのは、一部の受験オタクぐらい。
早計にも国立蹴りなんていねーよ。
私学合格に満足だったら、そもそも国立は受けない。
受けて受かったら国立にいく。落ちたら私学に入る。
このパターンのみ。なんで私学に受かって、その後国立受験して
受かったのにそれを蹴ってまたその私学に戻るのか。
アフォ以外いません。


291 :エリート街道さん:04/05/08 17:12 ID:t9eQGRME
マーチうかったら、芋あたりうけるだろうし、行く気のない国立はうけんだろ。
中下位駅弁とか辺境地底はうけないよ。

292 :エリート街道さん:04/05/08 17:59 ID:t+SwEjC4
ぶっちゃけると、俺国立落ちますた。
そして今はマーチ派です。

293 :エリート街道さん:04/05/08 20:29 ID:FWubexcJ
世間じゃ国立大の評価のほうが高いから


そ  れ  は  な  い

294 :エリート街道さん:04/05/08 20:46 ID:wtxNUVPl
国家公務員T種大学別合格状況

◇大学別合格者数◇
  
          03年 02年  01年 00年 

 1.東京大学 488  436  378  392
 2.京都大学 200  176  163  151
 3.早稲田大 118  106   98   78
 4.慶応義塾  82   92   69   54
 5.東北大学  75   67   49   52
 6.九州大学  63   53   35   32
 7.北海道大  57   46   49   41
 8.東京工大  50   44   40   43
 9.名古屋大  48   40   34   29
10.大阪大学  47   37   43   36
11.一橋大学  36   41   25   17
12.東京理科  35   26   13   25
13.神戸大学  34   37   21   25
14.立命館大  31   22   15   15
15.中央大学  29   32   21   15
16.東京農工  28   18   16   17
17.筑波大学  27   27   26   16
18.同志社大  20   12   14    8
19,千葉大学  14    9    9   16
20.岡山大学  12   13    8    9
   明治大学  12    9   12    9


295 :生の声:04/05/11 21:58 ID:mzQqWwbx
漏れは立命出身だが、滋賀県立大・島根大蹴ってきてるやつ何人も
知っているが・・・。あと、立命一般入試で落ちて鳥取大・金沢大とか
京都工芸繊維大とか大阪府立大とか行ったやつ知っているがなあ・・・・。

296 :エリート街道さん:04/05/11 22:19 ID:xJw99tIS
釣られるかばか。

297 :エリート街道さん:04/05/11 22:23 ID:epSW8bBG
293
田舎ほど国立信仰が高い。これ定説

298 :エリート街道さん:04/05/11 22:24 ID:IH5cD+ry
単純に条件を一緒にすればハッキリする。
学費も入試科目も同じだったら東京一工以外だと
早慶受かって、わざわざ国立行こうとするやつは居ない。

上記の国立大学以外は最終的にマーチにも蹴られる様になると思われ

299 :エリート街道さん:04/05/11 23:19 ID:vjENyjKP
なかなか面白い考え方なんだが、一つ問題がある。
もし私立が受験科目を国立に合わせたら、現在マーチや閑閑同率にいるやつらは、
大学に入れなくなり、現在国立大にいるやつらが、国立も私大も全てに合格
するようになる。
専願私立君たちは、専門学校生となる。

300 :エリート街道さん:04/05/11 23:25 ID:/ibJaEQF
>>299
ちみはアフォでつか?

301 :エリート街道さん:04/05/11 23:36 ID:M+GNdFdP
広島大けって明治ですが何か?

302 :エリート街道さん:04/05/11 23:37 ID:/ibJaEQF
>>301
やはりおかしなところがあるなw

303 :エリート街道さん:04/05/11 23:40 ID:vjENyjKP
広島も明治も3流だろww

304 :エリート街道さん:04/05/11 23:57 ID:hN4NV+kI
>>301
まじかよ!

305 :エリート街道さん:04/05/12 00:11 ID:sGnfxmXz
>>295
立命落ち光線とか府立とか金沢はただの併願失敗の例だろ。

306 :エリート街道さん:04/05/12 12:10 ID:McoYvqwY
>287
>千葉蹴ったとか言えば頭よく見えるだろうし
早慶で「千葉蹴った」って言っても「そりゃそうだろ」で終わり。
マーチで「千葉蹴った」って言っても「だから?」で終わり。

日東駒専なら「千葉蹴った」と言えば「頭いいんだね」かもなw

307 :エリート街道さん:04/05/14 13:27 ID:xp+VHveB
同志社VS関西国公立(京阪神以外)の板?より

04/03/19 00:04 ID:eJnl1hGP
>同志社VS関西国公立(京阪神以外)
について。私は大阪外国語大学に在学中ですが、
慶応の文学部・総合政策学部、同志社の文学部、
立命館の文学部・国際関係学部等を蹴りました。
偏差値のみでみると慶応≧大阪外大>同志社>立
命館でしょうが、科目数、優良企業への就職「率」
、専攻教授の質で今の大阪外大を選択しました。
私の知り合いには同志社を蹴った人はもちろん、
慶応、早稲田を蹴った人も結構多いです。(私立を
一つも受けていない人や、立命館・関西外大どまり
の人もいるとは思いますが。)現実的な話をすると
金銭面や、知名度等も重要になってくるでしょうが
人それぞれだと思いますよ。

308 :エリート街道さん:04/05/14 15:41 ID:XWQZdV93
私大の入学者辞退率は70%とか90%なので蹴られたり蹴ったりでごちゃごちゃ
になってる。私大の入学者とは合格者の底辺層だからそこに入学したってことは
大抵受かった中では馬鹿なんだなと自覚する必要がある

国立大の場合、合格者≒入学者

309 :エリート街道:04/05/14 18:19 ID:5oo0ZzsE
>>>307
企業の評価は国・私の区別でなく実力を持つ学生を採る、これ自明の理。
日経産業新聞2002 大手企業が評価する大学
1慶応
2早稲田
3東京
4京都
5東工
6大阪
7東北
8一橋
9九州
10名古屋
11北海道
12立命館
13神戸
14筑波
15上智
16大阪市立
17東京理科
17横浜国立
19同志社
19東京農工



310 :エリート街道さん:04/05/14 21:19 ID:yjs0IFOE
マーチの俺にけられた新潟大学黙ってね( ´,_ゝ`)プゲラ

311 :エリート街道さん:04/05/14 22:02 ID:ATBP5p3H
同志社生の98%は、京大落ちです。



つまり、同志社はもう少しで京大に入学できた受験が苦手な天才の集まりです。




312 :(´∀`)ノレ('A`) ◆HANOREyPOM :04/05/14 22:06 ID:Fsnvr/mP
同志社法>千葉大包茎だと思うけどナ。
所詮包茎学部なんて似非法学部だし

313 :新島公爵:04/05/14 22:06 ID:4K8IRVdg
>>311
しかしながら、京大生の6割は同志社に落ちている。
京大と同志社は互いに切磋琢磨することで西日本で他に比肩するもののない
地位に座り続けているのである。

314 :エリート街道さん:04/05/14 22:14 ID:oije6GmG
 ■MARCH関関同立 法学部(法律学科) 完全ランキング
 
 □偏差値 河合 代ゼ 駿台 【平均】    □司法合格者数5年   □司法合格率5年

 1 同志  65.0 64 65  64.7    1 中央  478      1 同志  2.09%
 2 中央  65.0 63 65  64.3    2 同志  128      2 中央  1.89%
 3 立教  62.5 62 62  62.2    3 明治  124      3 立教  1.61%
 4 立命  62.5 62 61  61.8    4 関西   66      4 関学  1.60%
 5 明治  60.0 61 60  60.3    5 立命   63      5 関西  1.42%
 6 法政  62.5 59 59  60.2    6 法政   42      6 青山  1.35%
 7 関学  57.5 61 60  59.5    6 関学   42      7 明治  1.22%
 8 青山  60.0 60 58  59.3    8 立教   35      8 立命  1.19%
 8 関西  60.0 60 58  59.3    9 青山   32      9 法政  0.90%

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)