2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しく三国志netを作るスレ2

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:31 ID:BuCnp+4E
セルヲチも程ほどにな

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:32 ID:G4Kkq0E4


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:33 ID:+r1G+scc


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:33 ID:4uTm39QY
いいから早く復活汁!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:35 ID:k+AfKnxP
キングオブキングスで勝負してやるか。
でも経験が違いすぎるから
セル一人対こっち三人な。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:35 ID:k+AfKnxP
romイメージとエミュ本体はセルがうpするように。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:37 ID:W1uwIttK
てんぷら

ゲームタカタカw
http://game.takataka.com/
セブログ
http://blog.livedoor.jp/sertest1/
管理者セル
http://game.takataka.com/admin.php

ミライスの日記
http://miraisu.ddo.jp/zzz.txt

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:38 ID:S/x/n/p2
新スレお疲れ。
セル三国志にはそれなりに固定ファンがいるみたいなので
あまり叩いちゃだめね。

キングオブキングスはモスクワ包囲網で勝てる人なの?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:38 ID:ccDRatM+
キングオブキングスOP

ペペペーペペペーペペペーペー♪
ペペペーペペペ-ペペペー♪

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:40 ID:W1uwIttK

2004年06月04日
腐ってるPJのマジぬるぽ解消で疲れた。今帰りだよ。とほ。

---

ttp://miraisu.ddo.jp/1.txt
 必 死 だ な (互いに)

つーか許可取れよ。オイ。

なぁ、お兄ちゃん。
復活いつ?

敵対みたいな感じになって、機能追加意欲沸かなかったか?
ギスギスするの好きなんよ。もっとギスギスしようや。

俺の悪口を書き込んだ奴は誰だ!!
見つけ出してボコボコのぎったんぎったんにしてやる!!

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:42 ID:k+AfKnxP
なんか魔術師みたいなのがゴーレム量産できて凶悪だったキガス

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:45 ID:S/x/n/p2
ゴーレムを作れるのは僧侶系統ですね。
騎士を育てるのに丁度いいですよぅ。敵のゴーレムは。
それに僧侶自体がハーピーに弱いし。
魔術師系統が作れるのはスケルトンです。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:45 ID:+r1G+scc
>>10
分かったからセルヲッチはあっちな
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086345280/


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:12 ID:ppvKoV26
キングオブキングスは
俺が一番最初に嵌ったシミュレーションゲームだ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:32 ID:+r1G+scc
ミライスの日記
http://miraisu.ddo.jp/zzz.txt


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:32 ID:RInGXNZK
うーん、ずっとキングオブキングスとボコスカウォーズをごっちゃにしていたが、
なんとなく違うゲームだということがわかってきたよ。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:34 ID:ChG9xk9P
できれば携帯版も改良してほしいです。
今のだと読み込む情報量が多くて大変です。(パケ死してます)
トップは全体の動きが見えるのであのままでOK。
改良してほしいのは・・・
ログイン直後の画面は必要最小限にとどめて、自分で見たい所を選ぶみたいな。
都市情報、城の守備、コマンド、過去ログなどなど・・・。
あと、せめて国宛の手紙は見たいです。
あとはコマンド入力の並びは巡察を一番上にしてほしい。

アプリがあったら最高です。

miraisuタソ おながい♥

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:36 ID:tU9d8wog
定額プランに加入汁で終わるニダ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:38 ID:j7RVuZk0
でも、手紙は見れるようになるといいね。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:39 ID:uJdakVZ+
>>17
このスレの趣旨がわかるか?

21 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/04 20:41 ID:PRvy7F/H
つーかスレタイそのままで良かったのか?(汗

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:42 ID:VvcMgbiS
>>前スレ998
俺の家の周りにそんなもの無いから近くでは無いっぽいな
ってかいつも同じIDのやつがいるってのも凄く興味あるんだが
何なんだろうねー

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:44 ID:XtbwnXik
俺すごいこと思い付いた。

もう一回プロバイダのメアドで登録し直した人だけ続行可能にして
再開したら良いんじゃね?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:44 ID:VvcMgbiS
>>22
とりあえず日付が変わったらまた書き込みしてくれ。
日時またいでもID同じかどうか確認したい。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:48 ID:GFaMvzpy
このスレが立ってる理由がわからないんだが。
皆みらいす様の復活待ちしかしてないんでしょ?
自分の板対抗の三国志NETのスレに戻ってお祈りでもあげてれば?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:51 ID:VvcMgbiS
>>24
分かった

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:53 ID:vu2qzrjG
ドッペルは結構起こるよ!

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:58 ID:TdwJAhpc
>>二人はドッペル
今のうちトリップつけれ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:01 ID:AlUn2a03
キングオブキングスなら俺が優勝。
ジャイアント大量生産でマジギレさせてくれるわ。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:01 ID:zTUfYyXB
俺なんか前ドッペルした時相手にキチガイ扱いされたことあるぞ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:02 ID:sKb3F7wh
飲んでみてーナぁ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:03 ID:ngoRsfOG

         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・


33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:04 ID:fWpC9ves
フシアナすりゃいいのに

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:05 ID:cKCvTQdr
ID同じっつーことはIPも同じだろ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:06 ID:cKCvTQdr
つーかさ、お父さんと息子なんじゃね?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:08 ID:pOkbBsmD
>>34
実況chじゃIP違いID同じってよくあるよ

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:09 ID:4uTm39QY
携帯ならID同じってよくあるんじゃなかった?
昔の話だけど。
でも二人ともPCからか。

38 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/04 21:16 ID:VvcMgbiS
一応トリ付けとくね


39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:19 ID:S/x/n/p2
さて、キングオブキングスだが、バトルオブブリテンで一番勝ちやすい国は
どこだろう。緑はさほど勝ちやすいとも思えないのだが。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:27 ID:MEvU+3lk
ぐぐるだけでも、結構ネタ拾えるね。
ヲチしがいあるかも。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:32 ID:TdwJAhpc
つうか話は進んでるのか

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:32 ID:K9KBZvbB
ググすげーな。
もうひっかかる。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:dlw7rFss6uwJ:tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1086216421/+%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97+.NET+%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:56 ID:BWsnTO1K
パーフェクトセルマダー

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:57 ID:ey19J+MN
で、どれがゴメスのIDだ?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:04 ID:Y2nNLyN7
つうか二度と復活するな。
そのままこもって好きな仲間だけ集めてやってろ、すらいむ。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:04 ID:Uq6AjHaT
だからこの板に立てるなっつーの。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:05 ID:aMX46gU9
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1086216421/

前すれ

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:17 ID:61+co+GU
>>45
人間的屑に命令される筋合いはないなぁ
有料・無料・移転含めてセルがページ閉めれば復活しないよ
どう改造しようが構わないが本家や他家を蹴落としてまで有料化しようとする根性が腐ってる

有料化目指してるのに鯖も入れられないの?
資本金はおいくらを予定してます?
有料化しないと耐えられないくらいリアル行き詰ってるってのは寂しいね

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:19 ID:i/KWkOzQ
>>48の脳内では>>45=セルっぽいなw

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:21 ID:4uTm39QY
ま、セルが屑なのは誰もが認めるところ・・・

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:22 ID:61+co+GU
>>49
>>45へは上三行
セルへは下三行ですが何か?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:22 ID:ScEsZYTb
>>48
屑というヤツが屑。
>>45のどのあたりが屑なんだい?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:22 ID:i/KWkOzQ
必死な反応ありがとうw

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:24 ID:61+co+GU
> >>45のどのあたりが屑なんだい?
何処が普通なんだ?(藁

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:27 ID:61+co+GU
まぁセルが必死なのは良く解ったさ
他人の顔色伺って自分の手がはかどらないということもなw

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:29 ID:AtwQ206m
とりあえずセルが重要参考人ということで構わない。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:32 ID:2qvvkOmc
やっぱりブラウスの三国志だな

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:33 ID:4uTm39QY
2004年06月04日
そうね
http://miraisu.ddo.jp/zzz.txt
きっちり返してくるあたりが憎めない奴だな。
互いに無視はできない体質なんだろうな。
表面上は「他ですか?関係ないですよ」と言ってもコソーリ見てしまう。人間ってそんなものだ。

正直なんでこんなにストーキング(?)してるのかワカンネ
一歩前に出て名乗り出ろといったら、他の奴が後ろに下がって選ばれてしまったみたいな。
他人がどんなことやろうとも関係ないんだが、何か気になるのよね。

独立前の自分の姿を投影しているのかもしれん。
一昔の自分はむやみにとんがっててオブラートで包んで強く見せて・・・みたいな。



>独立前の自分の姿を投影しているのかもしれん。
このセリフは痛すぎる・・・・。
自分のほうが大人です成長してますと言わんばかり。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:34 ID:ScEsZYTb
>>54
普通なんて言ってないけど?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:39 ID:i/KWkOzQ
なんていうか痛いヒトをウオッチしてると、
「精神分析をする人は定期的に他の医者に診てもらう」というのがなんとなくわかるw

でヲチはヲチスレにいってやろうyp

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:40 ID:61+co+GU
セルが独立か
どの程度の独立なんだろうなw
まさか起業したてで従業員も数人という事はないだろう

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:42 ID:r8I8XFeW
そもそも無料なものに手を加えて金とろうっていう考えが浅ましい。
セルは有料化になったら今やってる仕事を止めてそれに従事するor
誰か雇うの?なんか仕事の片手間にやりそうな予感がするけど…。
その前に有料にして誰か加入するのか?ってのがあるんだけどねw

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:45 ID:K9KBZvbB
>>61
プルグラマの独立って個人事業主なこと多いよ。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:45 ID:+cYMwcjr
年間100円なら入ってやってもいいかな

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:46 ID:O35aEEAn
セルってさい証じゃないよな

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:49 ID:EdGNfPPh
さい証じゃねぇだろ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:52 ID:61+co+GU
一人か二人の規模の独立であそこまで語れるのかw

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:52 ID:uJdakVZ+
>>63
個人事業主の使い方が間違っている希ガス
若干名の従業員を雇っていても、法人化してなければ個人事業主だぞ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:55 ID:5znVEFjd
すらいむ教の信者キモイ
おーむの国家陰謀説ならぬセル陰謀説w

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:55 ID:IPKJHU6Q
復活したぽい

71 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/04 22:56 ID:VvcMgbiS
セルは有料化したとして何人ぐらい集める自信があるのだろうか

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:58 ID:4uTm39QY
>>69
俺たちゃ奴にお世話になってるからなー。


2004年06月04日
必死
一つだけ言えるのは、入金の谷間でお金が無くてイライラしてるということだ。ハハハー

土曜も仕事に来なければいけないっぽい。(´・ω・`)


とりあえず、経営状態は良いとはいえない状態らしい。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:58 ID:K9KBZvbB
>>68
そうなんだ。ありがとう、知らなかったよ。
セルの言ってる独立って、フリーランスでやってるって意味じゃないかなと思った。

>>67
業界が違うから、一概に比較はできないよ。
受注する会社と、自分の能力によって、かせぎの幅はすごくあるし。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 22:59 ID:40nzJinE
61=すらいむ

復活キボンの方はセルゲーへの登録をどうぞ。
ちなみに私もパイ使いでした

75 :ドッペル2 ◆dkZen13vfo :04/06/04 23:00 ID:VvcMgbiS
んじゃ俺もトリップつけてみるか。お目汚しスマソ。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:01 ID:WAJGN2km
おい、復活してるよ。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:03 ID:IPKJHU6Q
とりあえず、ミライスタン乙

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:03 ID:vl6cRZxS
おいおい。早いな。

とりあえず

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

79 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/04 23:04 ID:VvcMgbiS
ミライスたんGJ
早く復活してよかった∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:05 ID:vhDlJjKh
なんかとっても嬉しいよ・・・

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:06 ID:eMY0bgBk
うちの安物ウイルス対策ソフトの緊急アップデートが来てた。

>2004年6月4日2回目の緊急アップデート情報をご案内いたします。

>○○○○は2004年6月4日 新種ワームPlexus の発見に伴い、同日2回目
>の緊急アップデートを行いました。

(中略)

>●ご注意●

>6月4日は再々度(3回目)のアップデートを予定しております。
>次回のアップデートのエンジンバージョンは 2004.06.04.02 となります。


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:06 ID:4uTm39QY
みらいすサンキュー。これからもヨロシコ。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:07 ID:+cYMwcjr
三国志よ、私は帰ってきた!!
みらいす∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:09 ID:zYqP2JiG
むらいす仕事早いな。

∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:09 ID:K9KBZvbB
土曜出社なんてこの業界では普通だろうに。
漏れはまだ会社ですよ。
こんな所みてるから、こんな時間なんだろうけどねw
でも見てないとやってらんね。


>個人事業主
やっぱそっか。
1円会社がんがれ〜。
漏れは彼女が税理士だから、
独立しても少しだけやる事が少なくてよかったりする。
別れなければね…

86 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/04 23:10 ID:iDexm9W5
復活∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:12 ID:K9KBZvbB
GJ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:12 ID:WNfR3rOq
みらいすたんだいすき

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:12 ID:0imW+wag
スライスタソ(*´д`*)記念真紀子

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:15 ID:MZl8uaNF
セキュリティの対策はすんだのかな・・・?

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:16 ID:IkkJaeU5
もうセルなんてどうでもいいや

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:17 ID:lLRm++hf
ほんとにもうセルなんてどうでもいいな

無視無視

ミライスマンセー!

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:17 ID:40nzJinE
ちょ、ちょっと待って、お休みの間にたまった仕事かたづけるつもりだったのに_| ̄|○

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:17 ID:7GNs5hhA
また、板対抗ができるんだね。こんなにうれしい事は無い
・゚・(ノД‘)・゚・。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:18 ID:kc+kdH8j
nm9っ´,_ゝ`)みらいす乙

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:18 ID:asPqIIYG
負け犬セル。負け犬セル。負け犬セル。負け犬セル。負け犬セル。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:19 ID:luL0UzYI
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:20 ID:fp/jMkwo
( ´∀`)アハハ、お兄さんまたみらいすたんのテロ更新楽しみにしちゃうぞー。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:20 ID:TXvjcyiB
ミライスさん乙ですー

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:22 ID:AtwQ206m
腐れ自営業者は散れ

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:22 ID:4uTm39QY
よおし、パパハングル攻撃しちゃうぞおー

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:22 ID:uJdakVZ+
ノートン先生がおわしますと、たとえリファラ送るように設定しても
「リファラ送れ」と表示されるのですが、誰か何とかしてくだちい

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:23 ID:eMY0bgBk
中断前から感じてたんだが、太平要術の書の効果がおかしくなってない?

発動するとそれ以降逆に余計にダメージ食らってる気がする…

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:24 ID:KFCBnKH4
>>102
俺も同じことになってる。多分、8080なのが原因じゃないのかと思う

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:24 ID:+Dhn8H7B
負け犬セル。負け犬セル。負け犬セル。負け犬セル。負け犬セル。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:24 ID:pOkbBsmD
>>102
ノートン先生に消えてもらえばよろしいのではなくて?

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:26 ID:1yLXKDoF
もう板対抗リセットしてやりなおそーぜ
放置してるやつもいるだろうし
どうせ戦争当分なくてぐだぐだだしさ

108 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/04 23:27 ID:iDexm9W5
>>102
2002なら2chに書き込むときと同じ要領で拡張オプションで全部許可したらダイジョブだったよ〜
面によって鯖違うからそれぞれ設定してね〜

109 :102:04/06/04 23:30 ID:uJdakVZ+
>>104
俺だけじゃなかったんだな。THX!

>>106
それでかまわないなら質問しないさ

>>108
ありがとう。
しかし、2004だとだめぽ。。。 orz

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:30 ID:TqRgUygQ
みらいすさん∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
みらいす版三国志ネットに自分がいかに依存してるか思い知ったよ。

111 :ドッペル2 ◆dkZen13vfo :04/06/04 23:33 ID:VvcMgbiS
再開ばんざーい

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:34 ID:3MrBDYFz
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

俺は祭り面だけでいく、ガチで

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:35 ID:bC4UBVzU
このreffererブロックはスキルアップの証しか。
俺はこれからも応援し続けるぞ。


114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:36 ID:BWsnTO1K
お前らちゃんとセルにも感謝しろよ。
奴の基地外ぶりがみらいすのやる気を出させたのは間違いないんだからな。

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:38 ID:NLabSyDq
みらいす∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
みらいす∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
みらいす∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
お世辞抜きでみらいす三国志が一番おもしろいよ



116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:39 ID:73yMWo9N
負け犬セルの負けっぷりに感謝


117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:40 ID:vJ4FWq/u
セル さんきゅ!

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:43 ID:M0ij5NE0
みらいす∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:43 ID:xpspbFAz
NIS2003で
REFERERが変です
にならない設定おせーて

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:44 ID:73yMWo9N
>>119
アンインストール

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:46 ID:nHEKhUBf
みらいすタン∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:47 ID:Pq8uEGVl
>>119
俺、NIS2002だけど普通にできるよ。


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:50 ID:H269p/yg
…送った手紙が手紙一覧に載らないYO

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:51 ID:fp/jMkwo
2003だけどできるねー、やったことっていってもプライバシー制御切ったぐらいかな・・・。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:51 ID:xpspbFAz
>>122
2chに書き込めないときの対処方を
してみたけど、だめだった

NIS切るしかないのかな


126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:51 ID:JCTsAsTr
>>123
一番下の送信済みって所じゃない?

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:51 ID:K9KBZvbB
>>123
下のほうにない?

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:52 ID:uJdakVZ+
>>123
国宛なら大丈夫(4面で実験済み)

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:53 ID:xpspbFAz
>>124
できました

おさわがせしてすいません
遅れましたが
みらいすタン∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:55 ID:vjWBew2W
みらいすさいこーさいこー

131 :舐め次 ◆4/9....... :04/06/04 23:55 ID:ogiQ669O
∩( ・ω・)∩ バンジャーイ!!

132 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/04 23:55 ID:iDexm9W5
2003以降いろいろ変わったみたいだから細かい設定の違いとかわかんないや

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 23:57 ID:KFCBnKH4
Nortonは2003以降、リファラ関連の機能がどうもおかしい
切ったほうが早い。

134 :123:04/06/04 23:57 ID:H269p/yg
さっそく新機能!!ありがとう

135 :ドッペル2 ◆dkZen13vfo :04/06/05 00:04 ID:lIx8IVlo
どうかな?

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:04 ID:ayX7bO8T
おむらいす∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:04 ID:AO+vm/PP
4面だけ更新時間変だよ
2800分になってるよー

138 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/05 00:12 ID:2nifrYnD
4面は閉鎖前から止まってたね

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:15 ID:jgSqOeWD
Client firewall 立ち上げてインターネットのゾーン制御→信頼にmiraisu.ddo.jpを追加

そのあとプライバシー制御のカスタムレベル→ブラウザプライバシーを有効にする
ノチェックを「外す」

↑でrefererの問題はうまくいったよ

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:15 ID:LP84cA57
onlineの人が固定されてるね

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:17 ID:9wDdjxAY
4面は更新されてますよ

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:18 ID:oZI1CfZ1
三国志NETやる時だけNISを切ってる、というのは負け組?

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:20 ID:d9IDLV4f
負け犬セル乙

144 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/05 00:21 ID:2nifrYnD
お、0時過ぎたらいきなり動き出した>4面

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:21 ID:CWdCh3vh
>>142
NISが(ry

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:22 ID:C5jdr6D6
kt.sakuraのと微妙に状況がちがうんだけど、どっちが正しいの?

147 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/05 00:23 ID:2nifrYnD
めったに行かないサイトとかならNIS切ってもいいけど三国志NETは暇があったら
覗いてコマンド変えたりしてるからわざわざ切るのは不便だねぇ

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:26 ID:9wDdjxAY
>>142
>>124
2004でも可能。ためしてみ

149 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/05 00:26 ID:lIx8IVlo
おっと日付変わってた
IDチェック

150 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/05 00:27 ID:lIx8IVlo
>>135
また同じなんだがw

151 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/05 00:30 ID:2nifrYnD
ウヒョ、IDがnifだ

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:31 ID:oZI1CfZ1
おっと、NISオンにしたままでも大丈夫になったっぽいぞ。
>>139のやり方を試してみましたです。

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:34 ID:55KbJqXx
>>135
>>150
せっかくだからフシアナしちゃえ。

154 :ドッペル2 ◆dkZen13vfo :04/06/05 00:39 ID:lIx8IVlo
>>150
また同じかw
プロバイダどこよ?

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:40 ID:FfUDPX2h
みらいす乙

156 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/05 00:43 ID:lIx8IVlo
>>154
ヤフー。何県?俺は神奈川

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:45 ID:O/xALaXF
更新時間がバラバラだ・・
そのうち安定するのかな?

158 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/06/05 00:47 ID:2nifrYnD
一気に何ターンか更新されたりしたからねー、僕はもう安定したよー

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:49 ID:XCEjA5Kb
誰かセルって名前で仕官しろよ。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:50 ID:M/NyN129
>>159
貧乏SOHOを苛めるな

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:51 ID:AO+vm/PP
4面詳細情報みれねっすよ

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:52 ID:O/xALaXF
7月に10分おき?で米を何度か貰ってた
その分ずれたと思ったよ〜


163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:57 ID:1v5iGGjF
手紙のシステム変わったのかなあ?
これだと、交渉過程が分かりにくい。。。(´・ω・`)

164 :ドッペル2 ◆dkZen13vfo :04/06/05 01:11 ID:lIx8IVlo
>>156
愛知県で電光石火。全然違うし。
どっちかのIPが変わるまでずっとID一緒なんだろうな。


165 :17:04/06/05 01:21 ID:mLMOl0Ra
スマソ
地域的な問題などで定額制はだめぽなんですorz

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 04:24 ID:foPmgwg4
漏れも三菱近いんでIDてst

167 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/05 07:01 ID:kulzQohZ
>146
あれは歴史資料室用の入り口だから、動いてる方が正しい。

168 :17:04/06/05 09:47 ID:ue9p+X5d
miraisuタソ
携帯版の改良カムサハムニダですだーーーー!!!
こんな要望に答えようとしてくれるmiraisuタソに感激です!

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 11:56 ID:1vFwCyUn
>>139
遅レスだが、ブラウザプライバシーを切るならmiraisu.ddo.jpを追加する必要はない

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 11:56 ID:vB5UiDQF
義勇兵の成功率下げすぎ

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 12:40 ID:+UfxwfU0
まあ元々タダで兵雇えるおいしいコマンドなんだからこんなもんでいいんでない?

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 12:52 ID:miygr1xW
義勇兵はあんなんでいいんじゃない?

携帯版、コマンド24個入力は無理ですか?一日一回ですまないのは…

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/05 12:52 ID:iB2hWeL+
特殊兵持ちがコスト的に使えなくなっていく

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:23 ID:fAVyjAsT
コスト的に使えないくらいが丁度良い。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:35 ID:ue9p+X5d
>>172
12で良いんじゃない?
ALLだってあるわけだし。
24もあると見にくいyp

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:41 ID:vB5UiDQF
ここまで下げるとレア兵はいうに及ばず
指揮官も後半まともに戦えなくなってくる

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:44 ID:towfNJOI
そこで猫耳ですよ。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:44 ID:yE3DwO1v
最近の修正は後半指揮官型が強くなりすぎて、他が相手にならないから
入ってるわけだが。。。

途中参加のしょぼ指揮官のことはしらん。あきらめるんだ。

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:53 ID:0bUcf/7q
でも指揮官も厳しいよ。
スキルはしょぼいし、近衛、御林はアンチが多いし、次女は高い上に人望が低いと使えないし・・・

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:55 ID:vB5UiDQF
今は武官強すぎじゃん
一括最強
指揮官は金使うだけの雑魚と化してる

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 13:56 ID:vB5UiDQF
万能+レアだと10年に一度しか戦争参加できないぞ(プゲラウヒョー

182 :◆sjpHb53C4c :04/06/05 14:39 ID:6lesVBdh
伝言ですが…
みらいすさん、今日はなぜか深夜仕事でIRCログインできないです。


183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 14:55 ID:iB2hWeL+
今日は暑いからな

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 15:15 ID:8nAcTFjZ
万能型の救済方として訓練だけで総合値まで上げてやれば

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 15:28 ID:lizJaR+d
>>182
お!?ついにすらいみにも女でもできたか?

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/05 15:51 ID:fwmSF3c8
レア兵だけ、義勇兵の成功率を多少上げてもいいんじゃないかな。
レア兵と言っても、特殊能力があるだけでむちゃくちゃ強いってわけじゃないし。
吸血姫を長く使ってたが、召集で金ばら撒きまくりw

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 15:52 ID:4oZ/nMa4
  l^ヽ..                       ,-,
 .ヽ ;、` ー 、_                  /,|
  ヽ    ,ヽ ー- 、            /  |
   \7    __  `‐-- 、___    _ノ  `|
     \ ; ヽ>      ,  ̄ ̄   ・ ;|
      .ヽ__    __ ”,  .  /^ヽ  ,々|
       ヽゝ └'′  __     |::::;;;::|  ,;;|
        ヽ ;; ‘’ ヽ,>   {:::::;;;::|   ,,|
        /ヽ、       ・ ヽ::::;;;:| ;; |
        { ニ.ゝ : /7      ヽ::::/  ;;|
        | __,..l、,,,,_ ~ ,‘’ ,;; ∨;:  ;|
       .l __,,..| {「;「`‐-、..._____  |  __ヽ
       .{‐' __..| {|;;| :.ヾヽ..l__,ゝ_|_,.イ__「
        ヽ/ ,`-,-,< ;.`=≡=´/'=下
          ヽ/ ,,/   l、ヽ, , ̄〃= 7′
          'ー/ ,;; |; }} ,: 丿二フ 私とデートだ
          _,./   1l` -、_ < ー/
 __,-‐rー―-rl´ i’ ,,;;; | |:::::::::~lT′
        l {_ ,;;i     | |:::::::::;;l|  ̄ ^ヽr、,_,.-r-、_
          `ー---、 l,.ゝ:::::/__,.--一'_ノ ;; ヽ ヽ
               ̄ ̄`l        ’ ,;;| }


188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 15:52 ID:fAVyjAsT
むしろレア兵を下げる。吸血は使い捨て用。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 16:05 ID:fwmSF3c8
あれ以下にしたら実用性ゼロになるよw
出現率を下げるのはいいけど。吸血姫退治多過ぎ

通常兵種は金払って雇ってください。戦時に義勇兵募集されるとまったく役に
立ってませんw

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 16:08 ID:+UfxwfU0
レア兵なんて運用に不自由するくらいでいいと思うよ。
入手が運頼みの兵種が使えまくるのはどうかと思う。

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 16:09 ID:PMn30OMo
ちょっと細かい要望投げてみる。
手紙表示したとき、国宛が下フレームのちょうど真中に着てるけど、見難いからTOPに持ってきてほすぃ。

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/05 16:15 ID:fwmSF3c8
不自由するくらいでいいのは同意。
だけどまったく使えないとつまらん。対戦できねーもんw

まあ、俺は護衛兵が好きなんで、吸血姫以外は引いても嬉しくないが。
(*´Д`)姫タンハァハァ

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 17:10 ID:vB5UiDQF
いままでので十分不自由だったんだが
今のだと運用不可能

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 17:11 ID:3WKW1FJm
>>185
前スレ嫁

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 17:31 ID:YNuFyF1J
全然可能。

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/05 17:36 ID:fwmSF3c8
国数と武将数が多い大国で、持ち金が最低数十万単位であって、ついでに
上公位を持ってたら可能かな。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 18:07 ID:xHRl2Y98
運用不可能なら棄てればいいんだよ

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 18:30 ID:lxWO8mIk
つうか2ch板対抗で人集めるのやめろ。外部の名前を勝手に使うな。
それで迷惑してるやつもいるんだぞ?

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 18:38 ID:YYb1ieEK
特殊兵100匹揃えるのにリアル2日かかるようになった。もうだめぽ。


200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 18:40 ID:vUMPyQpx
外部の名前を勝手に使うな。

これの意味がよくわからない

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 19:10 ID:M/NyN129
>>200
疑問文だから無視しとけ。

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 19:26 ID:akV1Hc3G
もまえら大事なこと忘れてないか

ラ氏 GJ !

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 19:42 ID:opmDMzbG
ラ氏がどんなことしたかわからない
おせーて

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 19:45 ID:DJGBD5Aq
すらいむにセキュリティの基礎を教えた

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 19:51 ID:YYb1ieEK
特殊兵や神獣なんかは他者との差別化という意味で
貴重な存在だと思うんだよ。終盤の白虎みたいに普遍化してしまうと
問題だけど憧れの対象としてあってもいいんじゃないかな。
●:義勇兵を募りましたが誰も集まりませんでした
が軽く丸一日続く現状では
パトロンでも持たない限り、特殊兵は駄目だね。

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:03 ID:yE3DwO1v
>>205
義勇兵でだれでも集められたら白虎のように普遍化してしまうけどね。

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:03 ID:cSTCToVG
お前等おめでたいね。また同じ病でこの先苦しむのは明白なのに。
哀れ志を持たぬ者達よ、、、、

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:08 ID:YYb1ieEK
>>206
特殊兵を引くことが他者との差別化だから。
今の守備近衛といい勝負してしまう娘々だと
集めるのが厄介なだけの兵になってる。


209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:14 ID:cSTCToVG
お前等、ゲームバランスの提案いくらしても無駄ですよ。
みらいす様の機嫌一つで閉鎖になるんだから。

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:14 ID:yE3DwO1v
>>208
んー、だからその理論だと白虎もいいということになる。ちゃんと整理しような。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:17 ID:YYb1ieEK
>>210
義勇兵募集と徴兵で極稀に特殊兵引くことの違いを理解してるかな?

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:26 ID:yE3DwO1v
>>211
極稀に特殊兵を引くこと⇔白虎を引くこと
どちらも時間が立てばたつほど所有者が増えるという問題がある。
それの対策としての義勇兵の集まりにくさ。白虎は対策なし。

これだけわかりやすく書いたら君にも理解できるかな?

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:29 ID:YYb1ieEK
詳しく書けば
特殊兵は徴兵で極稀に引くことができる、
フサギコやローテが使う華やかな皆の憧れ。
神獣も同じ。

ただ、現状、特殊兵を補修揃えるのに使う
義勇兵募集の成功率が非常に下がっている。
つまり単に愚鈍な使えない丙種になってるってことね。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:34 ID:yE3DwO1v
>>213
なら義勇兵召集を使いましょう。
フサギコやローテのような人たちは複数人から援助を受けて成立してるのは
だれもが周知の事実。
だいたい強い兵がCP悪いのは前からのことでしょう。ほんとうに使えないのなら
使う人がいなくなってる。そこのところをもうすこし考えようね。

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:37 ID:PMn30OMo
引 い た も ん 勝 ち

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:38 ID:YYb1ieEK
君の言いたいことは解かった。
話してる論点が違うね。

つまり、君が言うのは他者との差別化なんていらないということ。
特殊兵にはハンデを与えればいいんだという考えね。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 20:45 ID:YYb1ieEK
俺の考えは、神獣なり特殊兵なり
皆の憧れが存在するのはゲームの魅力の一つだということ。

>>だれもが周知の事実。
>>だいたい強い兵がCP悪いのは前からのことでしょう。
前は集まりが良かった。たった100人集めるのに丸2日48ターン必要なんて
なかったわけで。
使えない兵種変更されたんじゃねーのという話を今してるんだよ。

>>ほんとうに使えないのなら
>>使う人がいなくなってる。そこのところをもうすこし考えようね。
今話してるのは、
変更されて義勇兵募集の効率が落ちたことについて
話をしてるんだよ。

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/05 21:04 ID:OZHLFWBs
今の状況では、"糞レア"だからな。引く運とか、集めるコツとかではなく、
他人から資金を…それも大量に提供してもらわないと運用できないのでは、
事実上使用不可能なのと一緒。
まー、国が危うくなっても平然と義勇兵募集を入力できる厚顔さがあれば、
いいんだがねw
大金ばらまきながら吸血姫使ってたけど、召集でもターンがかかり過ぎる
から、不利になった時に諦めたよw まだ資金はあったんだが。



219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:04 ID:1vFwCyUn
なんでID:YYb1ieEKはそんなに必死なんだ?
突然の仕様変更なんて今までも何度もあったことだろ。
募集で集まらないなら召集使えばいいだけなんだから必死になる意味がわからん

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:08 ID:s2+ebOxz
おまえら結論が出てますよ

>パトロンでも持たない限り、特殊兵は駄目だね。

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:12 ID:GLvoedFx
文官は送金マシーン、武官はその金で怒涛の戦闘マシーンと化す
国の危機において厚顔などいってられん

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:15 ID:OZHLFWBs
>>220
まあ、そういうことだなw
大きめの城のひとつも落として、ついでにパトロン(内政専門の文官がいい)の
ふたりもいれば…そしてそれが君主か太傅なら理想的w…召集で特殊兵を
使い続けるのも可能。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:15 ID:opmDMzbG
神獣っていなくなったりするの?

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:17 ID:36FstGo/
強いけど集まりが悪い特殊兵に頼るより
安くて強い連弩兵でガンガン攻めた方が効率がいいけどね

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:23 ID:OZHLFWBs
パラメータにも拠るが、攻撃なら連弩兵最強w


226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:28 ID:M/NyN129
>>203
基本と若干の応用か。
だが、それをしてないところが多すぎだから有効

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:29 ID:YYb1ieEK
>>219
何故何回も書き込みが必要になったのか
流れを読んでくれ。



228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:40 ID:HnqRfuQP
YYb1ieEKは最近やっとにゃんにゃん引いたのに義勇兵で全然集まらないから
切れてるんだろう。みんなもっと優しくしてあげなさい。

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:41 ID:s2+ebOxz
>>227
つーかさ。
いちいちhageんなよ!このage!

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:43 ID:YYb1ieEK
どうして俺がハゲだとわかったんだ!!あげます。

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 01:14 ID:LLyuW306
もう削除依頼だしてこい。
続きはこっちでやれ。重複だよ。スレ二つも占有すんな!
【板対抗】三国志NET@ダウソ板15【Download】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085932529/l50

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 01:44 ID:lzdAJu0H
娘々の使い勝手が良かったらみんなレア兵引きの為の徴兵しかしなくなるから
娘々のままでいくか、娘々捨てて通常兵種で行くか悩むくらいの使い勝手でいいよ。

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 03:17 ID:utyrmmD3
ぐだぐだいってるのは娘ひいた香具師だろどうせ。
そんなもんに縁の無い俺からすればただの我まま。

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 03:46 ID:VNUkd86z
一番最初の徴兵で仙人ひいてしまい、何もできずに初戦が終わった俺からしてみれば、
グダグダ言っている香具師は単なるだだっこ

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 07:25 ID:xO24UIUG
バランスの話してるんだから、引いた奴だろとか関係ないだろ。ここで言って、
反映されるわけでもなし。ただこういうのがいいんじゃないかと、話をしてる
だけじゃねえかw

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 07:30 ID:419E88Qg
募集なんかでレア兵がぽんぽん集まったらバランス悪いだろ。
招集1年かけて集められるくらいでちょうどいい。
フサギコなんかはフル徴兵で12人抜きとかするんだからよ。

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 07:45 ID:+73TjP3P
>>236
>>招集1年かけて集められるくらいでちょうどいい

だよね、それぐらいがちょうどいい。今だと3桁集めるのに4年かかるけどね。。

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 07:56 ID:6r9FtdNo
小国修正か、なんか知らんけどやりすぎ。。
こっちは戦闘中にクリティカル1回出ればいい方だけど相手はほぼ
50%以上の確率で出まくってし…。

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 07:58 ID:419E88Qg
召集で3〜4年かかるなら捨てた方がいいな。1回限りの使い捨てでいいんじゃね?

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 08:30 ID:6V+ek+SJ
>>223
バグでそういうこともあるらしい。
どういう条件でなるのか知らないが神獣が部隊に加わったと履歴には残るが
実際は仲間になってないことがあるとか。

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 11:49 ID:0OrgnDCS
いい加減板違いやめろ。
製作板なり
三国国連本部板
http://jbbs.shitaraba.com/game/13466/
行け。

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/06 13:09 ID:Y03M9mtD
>>236
>>招集1年かけて集められるくらいでちょうどいい

召集一年かけたら、12万必要なんですけどw

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 13:40 ID:w0MgRpk0
(´-`).oO(なんでダウソにこのスレ立ててるんだろ…

244 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/06 14:48 ID:Th0So82F
侍女200で6万、娘々200で12万なら妥当じゃないの?
でも消費ターンが大きいな…。

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/06 15:10 ID:Y03M9mtD
>>244
金がかかるわ、ターンがかかるわでは使えないでしょ。


246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 16:06 ID:Z85U219d
娘々使いが1年かけて準備して出兵した際に、仮に2ヶ月連続戦闘可能で、
1月目に3人抜き、2月目に2人抜けたとすると・・・14ヶ月で5人抜き
武官が徴兵・猛訓練・出兵のループで、連続5連勝(よっぽど強い人だな・・・)したと
して、掛かる期間は15ヶ月。

期間がほぼ一緒で、倒す兵も一緒だとすると、確かに特殊兵の方がコストが悪い。
しかし、短期間で敵を削る能力では、娘々の方が圧倒的に上。
特殊兵持ちとしての特色は出てるでしょう。

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 16:58 ID:0x14Ebs5
>.245
だからさ、今の仕様で隠し兵が使えないって言うなら捨てりゃいいだろ
隠し兵引き当てるのが運なら、仕様変更で使えなくなるのも運だからな。

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 17:29 ID:tzfwzdz5
そもそも義勇兵募集が集まりにくくなったってのも怪しいもんだな。
二日くらいで判断されてもね… もともと5回募集で一回は来ると
かそう言うもんじゃないだろ? ハマリだと思って連荘するの期待
しろよw 

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 18:35 ID:+73TjP3P
ケンシロウ、うぬの力はそんなものか!

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/06 18:41 ID:PhQilT+7
>>246
御林、侍女の存在は?
御林にはアンチが多いが、それでも強いキャラだと、14ヵ月で5人なんて
かわいらしいもんじゃない。

まあ、誰でも使える兵種が強い方がいいって考え方と、レア兵が強い方が
面白いって、考え方の差があるみたいだね。
それと、使えないレア兵なら捨てろって考え方なら、閉鎖されたんなら
他所に行けばいいだろ。それじゃあ、つまらないからこのスレでなんとか
できないかとやってたんじゃないの?

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 18:52 ID:PhQilT+7
いちおー言っとくけど、俺、別に娘々持ってるわけじゃないからw

ここ二十年くらいずっと護衛兵で、撃破数そろそろ五十隊くらいになるかな?

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 18:56 ID:H/3q9Tzt
なんだ義勇兵が集まりにくくなったって散々わめいてたのに
自分の体験談じゃないのか。ププ

>>250
レア兵は強い、だから集まりにくい。これバランス調整っていうんだ。
わかるかな?
というか今日のフサギコ将軍の暴れっぷりを見てまだ文句いってる君は
三国志やってない予感。

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:04 ID:+73TjP3P
特殊兵持ちだけが義勇兵募集するわけじゃなかろ。

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:06 ID:PhQilT+7
>>252
面が違うと知らんよw俺はひとつしかやってねえから。
自分がレア兵もってなくても、他人のステータスチェックしてたら
どの程度集まってるかくらいわかるだろ?w

そりゃー、レア兵の集まりが良過ぎてもつまらんよ。ただ使えなさ過ぎても
つまらんと言ってるだけ。

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:06 ID:+73TjP3P
粘着房は放置で。
 yE3DwO1v = H/3q9Tzt

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:07 ID:5JIPlArm
オレはレア兵持ちだけど、今は誰にも援助して貰わないで
こつこつ金貯めては召集、金貯めては召集ってやってるよ。
肝心なときに出兵出来なかったり、戦争ゲームとしてはツマランかもしれないけど
たまに圧勝したり、またあるときには派手に負けたり
レア兵じゃない兵を使ってるときよりは微妙に楽しかったりする。

肝心な時に出兵出来ないってことは国の役にはたってませんね。
すみません。

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:09 ID:+73TjP3P
もうレアもいらんだろ。意味ねぇ。多重で資金得まくりの奴だけにしとけ。

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:12 ID:5JIPlArm
>>257
うーん、やっぱりそう思う?
実はオレもそう思ってるんだけど
義勇兵召集ばっかりで、中途半端な統率型になっちゃったんだよね。
自分の能力値見ると、レア兵じゃないと不安で不安で。

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:14 ID:419E88Qg
>>250
レア兵のほうが強い方がいい、って考えには賛成。差別化されるべき、てのにも
賛成。ただ現状だと、確率は低いが誰もがいつかはレア兵になるようなシステム
なので、特別視するほどでもない。羨望の対象になるのはゲームの初期だけだろ?

レア兵もちの上限数が全体の〜%以内、とかって制限があったら面白そうなんだが。
この条件付なら、もっとレア兵を強くできたり、必然的に国の宝になったりしてよ。

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:22 ID:PhQilT+7
>>259
>>レア兵もちの上限数が全体の〜%以内、とかって制限があったら面白そうなんだが。
この条件付なら、もっとレア兵を強くできたり、必然的に国の宝になったりしてよ。

おー、これなんかいいね。

吸血姫なんかは特に獲得率が高くて、あんまりありがたみがwまあ、使いこなせてる
人は少ないんだが。資金的な問題だろうな。100万貯めたら、巡察してまた吸血姫
を手に入れるつもりだけどね。あの吸血の快感が忘れられない(*´Д`)姫タンハァハァ

俺のやってる面では、撃破上位にきているのは、猫耳使いが多いなぁ。特にここ
三十年くらいで急速に追い上げられた…orz 統率250を越える猫耳はとまらねー



261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:25 ID:5JIPlArm
>>260
以前の吸血姫って、血を吸った直後のターンにかなり大きい反撃を受けてたよね?
でも今日は、2回戦闘して2回ともそんなことが無かったんだよね。
仕様が変わったのかな?

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/06 19:26 ID:PhQilT+7
>>258
ちなみにパラメータどれくらい?

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:30 ID:5JIPlArm
>>262

武力181知力18統率力184

こんな感じ。

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/06 19:30 ID:PhQilT+7
>>261
二十年くらい前に、国の事情で姫を手放したからなー。
それ以前の三十年間くらい使ってたけど、吸血の後に大きくダメージくらった
記憶はないけど。ちょっと過去ログ調べてみるわ。


265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:32 ID:5JIPlArm
>>264
オレもちょっとログ探してみたんだけど残ってなかった。
記憶違いかもワカランです。お手数かけて申し訳ない。

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/06 19:39 ID:PhQilT+7
>>265
国の戦闘ログスレ、見るだけだからw

いくつか残ってた吸血姫のログを見たけど、吸血した後のターンに
特に大きなダメージを受けた感じはないね。五十年くらい前のログだけどw

>>263
ううむ、微妙なパラだねーw レアやめるとしたら、騎馬系か。人望次第で
侍女か。守備にはいるなら戟騎兵ってとこだな。統率官になってるだろうから
訓練値がどう上がるかわからんけど。なにしろ俺は武官専門なんでw

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 19:45 ID:5JIPlArm
>>266
いや、すまんです。ありがとう。
オレもちゃんとログ残しておけば良かったんだけど…。

それと貴重なご意見ありがとう。
人望77なんで侍女はちとキツイです。
もうちょい吸血姫タン達に頑張ってもらいます。

連弩兵でコツコツやってた武官時代が懐かしい。

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 20:02 ID:5JIPlArm
あー、一つ言い忘れた。
ココ見てるかワカランがミライスタン、再開ありがとう。

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 20:15 ID:0OrgnDCS
吸血姫は使い捨て用。

270 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/06 21:36 ID:EDSxcMoW
ドッペル2さんいるのだろうか

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 21:44 ID:Tf7DfN+E
メンテ中ってなってるけど、閉鎖?

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 22:38 ID:JC0/Y/t6
んなワケない。


273 :ドッペル2 ◆dkZen13vfo :04/06/07 00:40 ID:JMeU0JMi
>>270
いるよ
4面更新まで-120とかなってんだけど…

274 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/07 01:04 ID:JMeU0JMi
4面は止まってるみたいだw

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 01:13 ID:p4UCeWOe
>>273-274
おまいらは今日も同じIDかよw
もう結婚しちまえ

276 :ドッペル1 ◆nQHbizwaMw :04/06/07 01:23 ID:JMeU0JMi
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン


277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 01:41 ID:kh81kR3k
4面一気に更新されるんだろうな。
戦争中なら守備ループでもしとけ。

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 04:20 ID:5ggaMNtO
削除依頼だしてこい。
続きはこっちでやれ。重複。スレ二つも占有すんな!
【板対抗】三国志NET@ダウソ板15【Download】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085932529/l50

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 10:03 ID:XvJrXwiW
スライムがんばってスライム

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 15:32 ID:mn1fME9V
オークションてかアイテム合成楽しみ

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 15:35 ID:mVgUMn4k
アイテム合成って何ができるの?

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/08 03:23 ID:HuUtFN3H
スレごとどっかに運んでもらえばいいんじゃねーの?移動ってやつ。
行き先はゴミ箱かも知れないけどナー

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/08 03:53 ID:XHKjKWh4
>>281
アイテム管理開いてみれば分かるかと。

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/08 09:20 ID:rURvhLZB
【板対抗】三国志NET@ダウソ板16【Download】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1086619501/

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/09 19:12 ID:0yR2kbFH
【板対抗】三国志NET@ダウソ板16【Download】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1086619501/
は、ダウソ板の国家に関して語るスレ。

そしてこのスレは新しい三国志NETを作るスレ。

つまり、例えて言うなら「Winnyアニメスレ」と「Winny旧作・DVDアニメスレ」を
「重複だから削除依頼しろ!」と言う事とまさに同じようなもので
まったくの言いがかり、筋違いである。

ただし、このスレは板違いではあるので
(本来ならWebProg板あたりが適当だろう、そもそも何故ダウソ板なのか不明)
「板違いによる削除」なら通る可能性は高い。

ついでに言うと、スレッド削除して欲しいなら
スレ住人に言っても効果は見込めないので
自発的に削除依頼する事を薦める。

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/09 19:28 ID:mjK8O0tK
>>285
ダウソ板本来の目的は、夜勤さんのツールサイトの掲示板だったわけだし
まんざら板違いでもないと思うよ。
今ではダウンロード全般の用途で使われているけど、www.download.co.jpも息を吹き返してるし。
perlやphpだからと言ってdownload.co.jpで登録を弾くとも思えない。

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/09 20:16 ID:BQLWUBbW
で、やろうというヤシはいるのか?

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/09 21:35 ID:msoI+SW3
しかし、いつまたミライスぶち切れるか分からないんで
こちらはこちらで作るのは悪くない事だと思うぞ
俺はスキル無いから無理だけど

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/09 22:03 ID:hwIwWdHU
どうせすぐきれるんだから・・・
同時進行で次の管理人きぼん

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/10 00:36 ID:uo07PGNV
23ターン後に戦争するのでお暇な方は
http://yowyow.press.ne.jp/sangokusi/status.cgi
の雑兵王国へどうぞ

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/13 14:32 ID:0N1M2Dkj
三 二 一

ウ ロ 巨
ブ シ 乳
な ア お
中 峰 姉
学 不 さ
生 二 ん
大 子 ト
胆    イ
フ     レ
ェ     で
ラ     オ
     ナ
     ニ
      l

292 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)