2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、著作者に金送ってください。

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:02 ID:j4NvyH1w
nyやMXなどでタダで落とすのはいいさ。
落としてもそれは違法ではない。単純所持もな。
だが、著者に金を払わないのはダメだろ。
著者は仙人じゃない。霞だけでは人は生きていけない。

気に入ったファイルがあったら、著者に金を
いくらでもいい。対価になると思える金額を
直接送付しろ。その金で著者は今日の飯を食い、
明日の作品を作るはずだ。

金子氏に献金するのもいいが、その金の半分でいいから
気に入ったファイルの元の著者に還元してやれ。たのむ。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:02 ID:IK31WJlo
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:11 ID:n5jXjM5o
5

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:12 ID:d1Zulu/G
4

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:13 ID:u23upq4l
1000

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:13 ID:EwoT82UL
んなことしたらnyで落としたのがバレテしまうで

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:13 ID:aT/6iBBR
タダで手に入れたいための理屈つくってんのに
そんなもん払う奴はいねーよ・・・
そんなモラルが守られるならそれこそ
わざわざ流通企業つかわずに自分で直接販売する奴いっぱいいるって

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:17 ID:gbY+374g
(ーー)つ@

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:18 ID:QXxFJLxm
つD

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:21 ID:4syUOMf4
金子氏に献金した人みんな合法ファイル共有していた人ですが…なにか?

ちょっと釣られてみました。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:36 ID:2rRjCMr4
I

12 :割れザの戯れ言:04/06/04 19:52 ID:lvZ6AePF
>>1
ダウソ物に特定しない振込口座(特定すると振込み=ダウソ人が確定してしまうので…
口座開設側もダウソ公認のポーズをとる訳にはいかないだろうし)を用意してくれれば、
自分なりに金出す価値があると判断したものには適当な額を振り込むんだけどな。
エロゲとか、ダウソはしたけど自分基準で額決めていいなら金出せるのは結構あるし。
寄付名目でいいから振込み口座開設してる企業やらアーティストやらっているのかね?
nyで著作物出回っちゃっててなおかつオフィシャルで寄付口座開いてるとこのリストとか作ったら、
結構振込みあるかも。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 19:59 ID:KidEL3nL
俺が落とすような人は金持ちなので、俺が金払わなくても大丈夫。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:26 ID:9IDjnNIo
>>1
ごもっとも

だが 無い袖は振れぬ

将来お金持ちになったら,たんと買ってやる

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:28 ID:96qMia58
でも一理あるよな。CDとか買っても著作者に入る金は10%以下だろ。
別に、音楽を買うのにJASRACやレコード屋にも金を払わなければならない決まりはない。
そういう社会契約論的常識を勝手に作られて搾取される時代は終わった。
10曲500円とかならみんな金出すだろうし。ダウンロード販売で直接払えばいいんだよ。
それを輸入CD禁止だとかCCCDだとか。レコード業界必死すぎ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:31 ID:NrwYg6TU
よし、千春の住所きぼんぬ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:37 ID:VHT49Idi
> 搾取される時代は終わった。
勝手に終わらせんなってw

また新しい時代なんかはじまってないだろ。
新しい時代を作ってから言えよ。


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:42 ID:WkH0gQZp
著作者に送金したらny使って違法ファイルDLしてるってことが相手にバレて
自分アボ〜ンされてしまうからやる人はいないと(ry

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:51 ID:UDMZHz/P
>1
ああ。それだとあんたが100個のお気に入りファイルがあったら
100個のあて先に振り込むだろ?そんな人が100人いたらどうする?
100人、1000人、10000人といたらどうする?
多数のお客と多数の著作者の間を無数の振込みが結ぶわけだ。
それは余りに複雑でロスも多いと思うんだ。例えば100回振り込む
作業をすることを考えてみたらいい。現実的ではないと気づくだろう。

そこでだ。オレがお客と著作者の間を取り持ってやろうと思うんだ。
あんたらはお気に入りのファイルのリストといっしょに全額オレに振り込んで
くれればいい。んじゃオレがそれを各著作者に送金してやるよ。どう?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 20:59 ID:Co6Ljp92
>19
その、コピペもう飽きたよ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 00:10 ID:vQhA5yqK
結局金を払う気が無いのは今まで何度か
善意に頼る後払い形式がコケてる事で証明済み

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 21:40 ID:EF9zcrln
ソフトウェア製作は趣味のみ
プログラマ等、関係者は老人介護などに蔵替えしましょう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)