2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一度見たいあのサイト【オリジパロ】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:04 ID:ZDpZGX91
閉鎖してしまったサイトのイラストや小説などを収集するスレです。
もう一度見たい読みたいあのサイト、あのジャンル……
PCに眠っている萌えを共有しましょう。
保存形式はテキスト・HTML、何でもOK。
クレクレするなら、自分が協力できるジャンルも書けば(・∀・)イイネ!!
ギブ&テイクの精神を忘れずにマターリいきましょう。

*晒し目的は不可。現在進行形で萌えてる人の為にも運営中のサイト作品はスルーの方向で。

関連スレッド
【女性専用】情報交換スレッド part5
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1079704381/

便利ツール
漫画用ビューア比較表
http://www.geocities.jp/comicview7/index.html
テキストビューワー比較表
http://www.izu.co.jp/~at-sushi/aozora/viewer.html


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:04 ID:jNioJ/8k
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:10 ID://7XjIas
http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/
とか
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:15 ID:NB2qtaY3
NHK!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:20 ID:c+VmHKus
>>3
http://www.archive.org/
そういうのなら、Waybackマスィーン使えばすぐじゃん。

ttp://web.archive.org/web/20030607021915/http://nan.sakura.ne.jp/winny/
ttp://web.archive.org/web/20030402134117/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/

って、スレの意義をかなり削いじゃった予感。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:31 ID:c+VmHKus
まあでもクローラの巡回タイミングとかあるから
バッチリ欲しい時期の欲しいページが手に入るわけじゃないし
収集されてない個人サイトとかもいっぱいあるだろし
このスレの意義は十分残されてると思います。

期待してます。sage。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 07:50 ID:hpdciis4
>5
そこで見つかればラッキーって程度であんまり役に立たないような。
保存しててもトップだけだったり抜けが多かったりするからね。

>1
サイトの保存自体はしてる人も結構いると思うし需要も供給もありそうだけど
もうちょっと誘導するとかしないと気づかれずにすぐ落ちちゃわない?
住人が増えてきたらお世話になりたいんで即死回避してほしいなー。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 08:15 ID:/nr/9VaD
HTML形式だとウィルスやブラクラ仕込むのめっちゃ簡単なんだが。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 08:28 ID:hpdciis4
男向けは半角とかで結構拾えるし、関連スレを見るに女性向けってことでいいんかな?
女性専用スレには貼ってきたけど。

>8
そんなのに引っ掛かる人はどーでもいいし。
保存形式は放流者にお任せでいいような。
どうせHTMLやテキスト、あとは画像くらいでしょ?
自炊に手間かかるジャンルと違って、自分用にPCに保存してるもん流すってのが
手軽でいいんじゃね?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 08:42 ID:9HJA7Q1m
なあ・・・ただでさえ最近人大杉な状態なのに
女性向けオンリーなら女性専用スレでやるわけにはいかんのか?
どうせほとんどnyの話題ばっかりだったんだろ?
あっちで話題ふって、人が増えてきてからスレを分けても
良かったんじゃないのか?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 01:15 ID:Se9HZItg
>>10
WEB創作メインならこっちはこっちでいい気もするけど。
しかしスレタイトルが分かりづらい。人来んのかね。

さっそく試しにクレクレしてみる。
7草さんの龍ノ珠シリーズの本編以外の小説を。
本編はあるので希望があれば流します。
提言騒ぎで保存してる人もいるんじゃないかなーと希望を持ってみる。
あと駄目もとで「MILKY ピンク COMPANY」の小説保存してる人いたらお願いします。
獣姦ありのシリーズ物を扱っていたサイトさんです。

女性向オリジなら少しは保存してるものもあるので協力できる物もあるかも。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 07:20 ID:vGzHV4rW
>晒し目的は不可。現在進行形で萌えてる人の為にも運営中のサイト作品はスルーの方向で。

女性専用スレでも以前、同人誌の奥付は消せとか言ってる人いたけど、
ダウン板でこんな綺麗事言われてもな・・・。
ぶっちゃけ、運営中の裏サイトや審査が厳しいナマモノサイトの方が
見たい人は多いんじゃないかと思うよ。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 08:32 ID:J42/6ioC
こういうお馬鹿さんがいるのかと思うと協力する気がなくなるな。
もうこのスレ落としていいよ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 08:41 ID:ZqmYN22Z
そうかあ?
>現在進行形で萌えてる人の為にも
なんて言ってたら、ボーイズラブゲームだって
売上悪くて潰れたり活動休止してるとこ多いんだから
「現在進行形で萌えてる人の為にも」
発売中のゲームは流すな、ってことになるじゃん。

まあどっちにしても、こんなショボいファイルで
「私職人です。自炊してます」
なんていう奴が出てくるとウザいし落としていいよ。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 09:51 ID:J42/6ioC
よーしそんじゃ以降書き込み禁止で(w

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 00:33 ID:akoXhomU
管理人くせー
どっちにしろ裏やナマモノは前からたまに流れてるし

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 08:08 ID:Hb/sfPn4
数字板の管理人スレにリンクされてたな。


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 08:47 ID:kGpXLZ9E
リンクしたところで保存して流すんじゃあ対策しようがあるまいに。
パス制だって中にさえ入れば簡単にダウンロードできちゃうし。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 10:15 ID:YleWmNRa
新しく某ドラマの半ナマサイトが流れてるな

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 17:13 ID:q5hitxmd
>11
ミルキーはarchiveに残ってたYO
そこから保存したものならいくつか持ってるが、
自力でも取れるぞ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 10:19 ID:grQlLV8g
虹パロですが、吟永の双璧カプを扱ってたサイトを流せる方いたら
ぜひお願いします。昔の物が読みたい……

あと検索キーワードって何にしてますか?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 12:23 ID:zQyaEFDq
>>21
あの・・・そんな当て字バリバリの数字板住人っぽい書き込みされると
怖くて流せないのですが。

23 :21:04/06/05 20:47 ID:grQlLV8g
>22
いや数字板はたまに覗くくらい。
ダウソ板だし当て字は迷ったんだけど
ただの検索避けのつもりで他意はないよー。

時期が時期だし比較的安全なここに
もうちょっと人増えないかな……
まあ自分もスレに気づいたのが今日なんだけどね。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:24 ID:EjMSZh4z
11です。
>20
遅くなったけどレスサンクス。
アドレス残してたからアーカイブで拾えるものは
自分ももう拾ってるんだ・・・ごめんちゃんと書いとけばよかった。

ここはともかくダウソ板から女性が一気に減った気がするよ。
晒されたせいもあるのかな(´・ω・`)ショボーン

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 15:45 ID:EjMSZh4z
>21
既存のファイル名も色々だし、取りあえずボーイズラブにしてる。
非ボーイズラブもそれで引っ掛かるので。
あとはサイトとか裏とかジャンル名をプラスして何とかって感じ。
もっとファイルが増えないかぎり統一は難しそうだ。
オススメ小説あればぜひハッシュきぼん。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/07 03:17 ID:BoZvwmCo
テニプリ裏まだぁ(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン
1つしか引っ掛からないのはもしかしてキーワードが悪いのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)