2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保釈された47氏にお願いするスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:06 ID:pCPavZ5l
UP0 & DL枠を増やしたバージョンをリリースしてください。

47氏(金子氏)公式ホームページ
http://homepage1.nifty.com/kaneko/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:06 ID:E2yyTmYX
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:06 ID:9Lt23mgH
オティテュケ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:06 ID:Uz3T9zM2
降臨キボンヌ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:08 ID:ju4sZ1gl
>>1
黙れ

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:17 ID:9XztlDR2
暴力団撲滅のため
裏ビデオしか共有できない θWinny3を作ってください。
おまわりさんともこれで仲良くしたい。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:18 ID:fSUTgDpw
ソフトウェアに関するご要望や苦情その他は
公式ホームページの下のメールアドレスへどうぞ。
と書いてあります。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:24 ID:dXOHvT09
また捕まる前にソース公開キボンヌ。


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:26 ID:yWYKsuyJ
ウィニーの東大助手を保釈=京都地裁

ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」をめぐる事件で、京都地裁は1日、著作権法違反ほう助の罪で起訴された東大大学院特任教員の被告(33)
の保釈申請を認めた。同被告は保釈保証金500万円を納め、保釈された。

ソノカネクレ


10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:29 ID:PPe1jc/5
>>9
君も優秀な違法ほう助ツールを作って
逮捕されて寄付金を集めなさい。
なずけて保釈金ビジネス。


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:29 ID:pv9FwXNL
>>6
暴力団とおまわりさんが仲良くしてるからだめなんじゃない

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:30 ID:p3LGvzlG


=================終了=================

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:32 ID:FFeArYBW
抱いて

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:32 ID:U4b1iqzH

=================再開=================

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:33 ID:ykrj79po
俺もソース公開キボンだな。
One Pointに対抗するには一人じゃムリだろうし。
オープンソースにしてみんなでWinnyを良くしていこう。
これなら誰かが逮捕されても理念は貫ける。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:34 ID:dRbr0+yD
寄付金で海外逃亡してください。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:48 ID:WcFPhRbE

まずは、匿名性を高めたネオ NyBBS きぼんぬ。
誰もが求めてるはず。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:50 ID:cfeO3yM+
結婚してください。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 14:52 ID:WsJ+UPFc
どこの国の情報機関からスカウトが来たか教えてください

20 :47:04/06/01 14:56 ID:SjF8+ZaG
>>19
日本。京都府警から来ました。
捜査に協力してくれ。Winnyの違法ユーザ検索ツールを
作ってくれとのことです。

21 :47:04/06/01 14:58 ID:Hhl++XaA
ノーパソ押収されちゃって仕事出来ないし暇なんでWinnyみたいだけど
2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを 作ってみるわ。
もちろんタイーフォされないように今度はMACネイティブな。少しまちなー。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:03 ID:tNdVb17F
47氏さっそくWinny2の開発を続行してください!

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:06 ID:FbdAFxo0
>>9
保釈金って別に取られるわけじゃねえぞ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:09 ID:5o54DHvF
っつうかNekoFlightの続編作れ。
オンライン対戦ができるやつな

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:10 ID:tf/LwmZa
まだノートPCとか、開発続行に必要なもの
は全部押収されたままなんでしょ?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:18 ID:McDI+P7/
>>25
いや。開発とかどうでもいいんだよ。

それよりか、お前が使っていた安全バージョンよこせ!

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:20 ID:D+DrGdoi
保釈金ってあとで返ってくるんだよな

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:21 ID:XMbXL4W+
今の時点でソース公開したら、裁判に影響出るかも。

とりあえず、ソースの入った開発用マシンで鯖立ち上げてホームページ
作ってくだちい。適度にセキュリティホールがあるとなお可。そうすれば
ク(ry

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:24 ID:hVf9akRC
ファイル交換機能のない、BBS機能のみのnyを出してほしい

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:24 ID:D2HJdleJ
>>28
出したもんがち。
金子氏は自分の人生をかけて自分の信念を貫いて欲しい。
それができなきゃただの負け犬。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:27 ID:LWEnB6U3
winnyでコメント配って欲しい


とマジレス

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:29 ID:F9Dqe+xH
>>27
当然。保釈金ってのは、とりあえず家に帰ってもいいから、裁判にちゃんと来いよ?
もしこなかったら、この金没収しちゃうからな?
っていうように、逃亡とかを阻止するための担保。
逃げたら没収されるけど、そうじゃなきゃ有罪になっても返還される。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:30 ID:JsEaF7nL
>>32
えっ? 釈放と違うの?
てっきり裁判も何もなくなったと思っていた。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:31 ID:vikPSdEG
up0リリースすれば自動的にnyネットワークを壊滅できますよ金子タソ

35 :47:04/06/01 15:33 ID:8Vpy7lZ4
>>34
開放厨はかならず世の中に存在する。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:35 ID:v4hTQZfo
>>35
だから、UP0版リリースしてもいいと思うけどね。
キャッシュを簡単に消す機能もつけて欲しいし、
転送禁止にする機能もつけて欲しい。

どんな機能をつけても、
開放厨はかならず世の中に存在する。


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:38 ID:IB++oKYw
>>33
おい保釈の意味くらい理解しろよ。

1500万支援金集まったみたいだからそれくらいで釈放なら保釈金はらってでも(ry

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:40 ID:yWYKsuyJ
ミサイルデモプログラム頂き 
操作不可でもいいから脳汁出るぐらい凄いのカイハツキボン


つファイル上限や形式規制タブーファイル名もうければ?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:42 ID:lm2jkx9D
裁判を逃亡することなく終われば、実刑だろうと必ず保釈金は
帰ってくるけど。有罪なっても弁当付きで済むんじゃない。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:44 ID:72e4aa8k
裁判に勝とうが負けようが、
寄付金は裁判費用として使われる。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:47 ID:QoO9isMy
ゆっくり休んで欲しいです。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:48 ID:tSNSmepP
ネットランは100万円の賞金をちゃんと払ったのか?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:49 ID:G9S+Zt7F
金子氏って起訴されたんだね。


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:50 ID:yWYKsuyJ
で・。・取調べでカツ丼でたの?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:51 ID:CJzdW20z
開発を再開して欲しいところだが、
もう無理だろうなぁ。。

でも、やっぱりお願いします

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:52 ID:lm2jkx9D
あと、4.5日したら京都地裁の刑事部から
特別送達で保釈許可決定の文書が届くから注意事項を
しっかり読んで裁判に備えてもらいたいですな。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:57 ID:8eySVh28
>>45
誰かがWinny開発再開を条件にしてオランダとかファイル交換ソフト開発等が
罪に問われない海外に高給な職や永住権を用意してあげれば良いんじゃね?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:03 ID:fY+pmocs
>>47
日本じゃなくて、先進国なら、どこでもいいだろ

別にWinny開発再開を条件にしなくてもいいよ
もうあの天才を、こんな国に飼い殺しにして腐らせることさえ、なくなれば桶
日本の国際競争力が下がるのも、自業自得

49 :47:04/06/01 16:03 ID:zDxckSns
47氏キター

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:04 ID:zDxckSns
猫ファイトのヴァージョン1、5が待ち遠しいです

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:06 ID:0Ixqyvgq
>>48 日本において、才能の有る人物が冷遇を受け、海外で評価されて凱旋するなんてのは良くある事。
そして、その分野でのシェアを海外に独占される…ニヤリ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:08 ID:5stXvjHp
>>47
残念。著作権法は日本国民の国外犯にも適用される。
二度と日本には帰れないねw

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:15 ID:0Ixqyvgq
>>52 そんな事云ってもさ、具体的に違反している訳でもないし…何と言うか、もうぬるぽ。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:18 ID:OYcTB42/
47氏
とりあえずお疲れさまでした。
これからも大変でしょうが、頑張ってください。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:23 ID:H/zGQAlU
>>54
二行目が何気に残酷だな

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:24 ID:8eySVh28
>>日本じゃなくて、先進国なら、どこでもいいだろ

確かにその通り。でも同じ合法判決が出た国でもアメリカ
のような著作権違反そのものに対する風当たりが辛い
国より著作権関係に大らかな国の方が良いかと思いまして。
DVDの暗号解読ツールの作者が無罪になったノルウェー
なんかも良いかもしれません。

>>別にWinny開発再開を条件にしなくてもいいよ

これもその通り。ぶっちゃけ47氏の関わった企業が何らかの
大きな業績を上げてくれれば良いよね。今回の起訴が貴重な
人材の流出のきっかけだという世間の認識を生むでしょうし。

>>二度と日本には帰れないねw

そのための永住権(国籍取得)ですよ。日本に未練がなければ
無問題です。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:25 ID:JqkK5obx
>>56
有罪になったら前科者だが、永住権取れるのか?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:28 ID:J/qXp2eW
有罪無罪が確定するまで最低5年はかかると見た。
このままだと絶対最高裁までいきそうだし。
そのあいだ生殺しか。可哀想…

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:29 ID:0Ixqyvgq
>>57 要するに、その国が認めれば前科者だろうが何だろうか構わない。
しかも、47氏の場合、厳密に言えば微妙なので尚更有利。殺人者とは違うからね。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:31 ID:CJzdW20z
著作権からまない分野・業界なら問題ないでしょ
今回の件で47氏はいい宣伝になったね。
でも47氏は稼げる環境よりも、やりたいことができる環境を選びそう

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:31 ID:8eySVh28
>>57
そこらは国籍をとる国で認められる罪状かどうかが
考慮されるのではないかと。極端な例ですが独裁国家
からの亡命の場合に国に戻れば国家反逆罪でしょうが
亡命先での法律では国家反逆罪など無意味ですよね。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:34 ID:0bntHFVU
>>53 おっしゃるとおり。

でも、がっ〜☆


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:37 ID:Ei/CgzVC
>>59
やけに希望的観測に偏ってるなぁ。
犯罪暦のある人間の永住権取得なんて
よほどのことが無い限り認められないのが普通だが。
「微妙」な人間を永住させる利益なんて無い思われるのが普通だから、
なおのこと難しい。

>>61
政治犯の亡命は全く別次元なので、比較の意味無い。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:46 ID:8eySVh28
>>63
政治的な意味であげた例ではないですよ。政治的な意味あい
の有無が関係するとしても受け入れの段階でしょうね。
要は国籍の取得の際の該当国に無い法律や判例の罪状の扱い
についてです。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:49 ID:JWpVVenC
中国版とサウジ版のWinnyを作って、アメリカから1億ドルせしめて下さい。
そして漏れを嫁にしてくれ。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:50 ID:CJzdW20z
>>65
ハァハァ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 16:56 ID:Ei/CgzVC
>>64
>要は国籍の取得の際の該当国に無い法律や判例の罪状の扱い
>についてです。

要は「住んでる国の法律を遵守しているかどうか」が重要なわけだから、
自分の国では罪ではないから問題無いということにはならない。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:03 ID:LV71/GEX
生殺し?あり得ないね。
47氏はブタ箱の壁に血液でソースを書き続ける。間違いない。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:14 ID:BNc91Y+J
とりあえず保釈金に支援金使った手前いろいろと説明する必要があるとは思いますが。


70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:21 ID:Fc3IsLoC
>>69
支援金払った人間は、見返を期待したわけではない。
47氏がどう使おうが、不起訴になって生活費に使おうが
かまわない気持ちで支払ってます。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:23 ID:HAd8N2ru
>>自分の国では罪ではないから問題無いということにはならない。

それって申請した国の役人が判断する事じゃ?やけに自信ありげだけど
日本国内の申請を基準に悲観的な主観を垂れ流ししてるだけのような気が。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:30 ID:uXHdWGR7

とりあえず、2ちゃんは警察が監視してるだろうから、
発言や開発は Freenet でしてもらおうよ。

それで、winny3 をあれしてムフフフ。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:45 ID:qd3N0RNn
>>71
自信も何も、ただの一般論だからな。
一般論を無視して希望的主観を垂れ流す人がいるので、
あらためて一般論を指摘しただけ。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:53 ID:1HRZnUnE
実は拘置所の方が、身の安全は確保できるんじゃないのか?
47氏って、相当恨まれてるだろ。


75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:57 ID:78XyLWZI
>>74
そんな心配するなら、まだミラーマンの身の安全を
心配してやった方が良いだろ(w

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:58 ID:XaUzxxLy
Winny3マダー?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 17:59 ID:Kj2hia8y
とりあえずゆっくり温泉でも入ってもらいたいね

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:09 ID:oTMG8YBe
ほんとお疲れさんです。
馬鹿警察の相手でお疲れになってるはずです。
義捐金の一部を使ってもらっていいから、どこかでゆっくり
してもらいたいですな。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:15 ID:04Y/gB+a
47氏、海外普及版Winnyを作って世界中に普及させてください。一緒に世界中のコンテンツ文化を共有しましょう。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:16 ID:FbdAFxo0
<イラク日本人殺害>橋田さん生存か!!?

 【クウェート市・青木英一】イラクでフリージャーナリストの橋田信介さん
(61)と小川功太郎さん(33)が襲撃された事件で、2人の家族が今日
午後5時37分から滞在先のクウェートのホテルで会見を行った。
その中で、遺体の状態が酷かった橋田さんについて、一度はDNA鑑定に
より死亡を確認したが、それが誤りであることを発表した。また、
医師団より、「 なぜ誤ったのかについては鋭意調査中であるが、
どうやら橋田さんの身体の一部が混在してしまったようだ。五体満足
の状態ではないようだが、生存していることを素直に喜びたい」との
見解が示された。

また、確実ではない情報と留保しつつ、イラク滞在の NGO職員より
橋田さんを保護しているとの連絡があったことも 発表した。

橋田さんの妻の幸子さんは、「(小川)功太郎くんの死亡が
確認された以上、 申し訳ない気持ちもあるが、嬉しくないかと言われれば
嘘になる。」 小川さんの母の洋子さんから、「素直に喜ぼう。
私にとっても 家族同然の人だったのだから」といわれたことを
涙ながらに明らかにした。
小川洋子さんは終始無言だったものの、橋田さんの生存発表時には
気丈な笑顔を見せた。

http://choco.lv3.net/test/read.cgi/news23/1086074744/

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:26 ID:hJV+55yT
47 ◆KbtLZwerNc :03/11/28 23:14 ID:kSwZpGo1
既にお知らせした通り、Winny2はこれ以上どうしようもありません。
ただし、これも書きましたが意欲が無くなったわけではありません。
少し先になりますが、純粋なP2Pソフトから少し離れたものを考えています。
名称は決まってませんが、仮にWinny3としておきます。

Winny3は更に匿名性が高められて、
誰からファイルを受信しているか分からない、
誰にファイルを送信しているか分からない、
どのファイルをダウンしているか分からない、
どのファイルをうpしているか分からない、
何を検索しているのか分からない、
何が欲しいのか分からない、
起動しているかどうかも分からない、
何をしているのかよく分からない、

そんなソフトになる予定です。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:31 ID:04Y/gB+a
キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!! キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:33 ID:FTYs5UfF
こんなに恨まれてる奴をショバに出したらいつ殺されてもおかしくねーんじゃね?
出ない方が安全だろ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:33 ID:2HQtW6tF
Winnyってもう手に入らないのですか?

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:33 ID:rHMrg/Wx
ワラタ

そんなジョーク言えるなら(精神的に)大丈夫だな
安心した(*´∀`*)

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:34 ID:WiYHOSKJ
Winny3は更に匿名性が高められて、
誰からファイルを受信しているか分からない、
誰にファイルを送信しているか分からない、
どのファイルをダウンしているか分からない、
どのファイルをうpしているか分からない、
何を検索しているのか分からない、
何が欲しいのか分からない、
起動しているかどうかも分からない、
何をしているのかよく分からない、


ちょっと俺には難しすぎる、検索できないの!!!!!!!!!!????????

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:34 ID:lsNxP3ML
>そろそろパンツだけでも返してもらえないと支援金をパンツ代に使わなければならいんですが

公式更新キターー

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:35 ID:H/zGQAlU
>>83
古いレスだよ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 18:52 ID:DISuIfn3
>>87
_no わざわざ確認してしまった。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 19:27 ID:lM5pH7Ak
>>89
(´,_ゝ`)プッ






・・・・ヽ(´,_ゝ`)人(・∀・ )ノ ナカーマ♪

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 19:44 ID:r1OXMWXI
bbs完成を待つ

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 19:50 ID:hHLgx/tQ
anibodyちゃんが、ミサイルの弾幕避けながら
せっせとファイルを運んでくれるp2pお願いします

内部技術的には

誰からファイルを受信しているか分からない、
誰にファイルを送信しているか分からない、
どのファイルをダウンしているか分からない、
どのファイルをうpしているか分からない、
何を検索しているのか分からない、
何が欲しいのか分からない、
起動しているかどうかも分からない、
何をしているのかよく分からない、

で結構です

93 :_:04/06/01 20:09 ID:+KYHADeE
一緒に飲みに行ってみたいなー

だけど、何で保釈なんだ・・・・?罪のない人なに。偉い人。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 20:56 ID:WiYHOSKJ
ロフトプラスワンでイベントやって貰いたいです。
金子氏出演で。
誰かスレ立てて。。。。。。。。。。

http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:27 ID:X6KMm3QQ
Winnyのせいで利益が減ったと妄想する基地外会社からの刺客によって
47氏が暗殺されたら京都府警は殺人幇助で逮捕だな。


96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:33 ID:WDO55Z67
京都府警 : 「記憶に御座いません。」

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:36 ID:sgQ1aRYr
おいおい、まだ47氏は保釈されてないぞ。
検察側が準抗告したらしい。
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:40 ID:fNTlXhrl
京都府警や北海道警、陸上自衛隊なども、winny愛好家だったわけね(笑)。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:43 ID:RUBMhKvb
>>97
最高裁で結審するまで保釈しないつもりだろうか。
著作権侵害の幇助では仮に有罪になっても執行猶予で実刑はとうていくだらない罪だろうが、
最高裁で結審するまで代用監獄に入れて置けるなら、
実質禁固10年(懲役10年よりもひどい)といった状態になってしまう。

ガクプル。

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:47 ID:UmYZYXfn
まだ出て来てないんでしょ。
でも、すぐ出てくるだろうしそうしたら本人が読むかも知れないので

海外で氏が高い評価を得ていると思っている人たちがいるが、残念ながら
海外ではWinnyは全く無名である。Googleの英語で検索すればすぐわかる。
例えば、Pestpatrolのいうトロイ対策ソフトの会社では金子氏が以前作ったWinny1が
トロイの木馬扱いされたままである
http://www.pestpatrol.com/pestinfo/w/winny.asp#Overview
だから、金子氏には、英語で、Winnyの動作など技術的な事をネットに発信して欲しい。
自分が無罪であるとかそういう主張は、裁判のこともあり難しい事だが
純粋な技術的な話なら、裁判所も規制はできないと思う。
これまで、最先端の3D技術やP2P技術をやってきた氏の事だから、英語文献を相当読んでいるはずで
全く英語ができないわけではないと思う。別に、文法が間違っていてもいい。本人が、自分の言葉でこれまでP2Pでやってきたことを海外に伝えてほしいと思う。
クラスタ化とかはWinnyがはじめて採用したアイデアで、こういうのが今後、海外に知られずに埋もれてしまうのは惜しい。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 22:20 ID:UyFMyIH7
>>97
準抗告が認められなくても、最高裁に特別抗告もするだろうから
1、2年は釈放されないだろうな。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 22:49 ID:qvUPdBDL
 ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ
 !|    y.-,_-)、    |ノ   
   '!   ノ _, u 、ヽ   !     
   !    ''ニ' '    !  <体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない
    ト、  _,,,,,,    イ     
    /|   −-- −'  |ヽ,     オマイらなんて実験道具、顔見てねーから知らないよ!
ー'''{  |      ノ   .| /''ー


103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 23:25 ID:SWoyTYmM
2004/06/01-21:36


ウィニーの東大助手の保釈認める=京都地裁

 ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」をめぐる事件で、京都地裁は1日、
著作権法違反ほう助の罪で起訴された東大大学院特任教員の
金子勇被告(33)の保釈申請を認めた。


104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:06 ID:65/3mDb1
とりあへず、freenet以上の匿名性、機密性を実現するプロトコルを
研究者として発表してほしい。

違法ファイル交換云々以前に匿名性も機密性も安心してnetを使うために
必要な要素なので、研究目的を明示的に宣言してwinny以上の
プロトコルを考えて欲しい。

プロトコル考えるだけなら誰もそれを悪用できないのだから、今回の
ようなことにもならない。

そんな、47ブランドのプロトコルが欲しい。

もう著作権なんて放っておいても崩壊せざるをえないから、そんな
もの放っておいていいし、実装だって誰かが作る。


105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:09 ID:NbloT6zR
>>101
おまい、超嗤われモンだな ギャハハハ(≧▽≦)

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:15 ID:xzqfC8/R
> もう著作権なんて放っておいても崩壊せざるをえないから、そんな
著作権は崩壊しないよ。だってP2Pで売上に影響出てないって調査結果があるから。


107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:27 ID:BiFxUSs/
京都府警や北海道警、陸上自衛隊のファイルを強制削除するコードが仕込まれたWinnyが出る予感

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:32 ID:BiFxUSs/
Winny3は、
・自動的にHDDからUPするファイルを選んで公開する(選択不可)
・自動的にその人の好みと思われるファイルをダウンロードする(選択不可)


109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:34 ID:65/3mDb1
>>106

長い目でみれば、変質はしていくでしょう。
悪いけど俺、著作権なんてどうでもいいです。
映画もみないし、CDも聴かないので。。

ネットが規制でつまらないものにならなければ、著作権が
異常に強化されようと消えてなくなろうとどちらでも構いません。



110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:39 ID:I8mbv7jC
>>100
本家/.で話題になってたよ?

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:41 ID:BiFxUSs/
freenetは効率は悪いが匿名性は高い(ソースコードを公開しても問題なし)、
winnyは効率はいいが匿名性は低い(ソースコードにキー埋め込み、偽winnyノードから情報を引き出せる)

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:43 ID:65/3mDb1
>>111

ただ、freenetは実装がjavaというが致命的。
ネイティブ版があればいいのだが。。。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:47 ID:LceBRfX5
>>107
裁判終わる頃はnyなんか自然消滅してるから意味ないね
裁判中はPC触れないのにどうやって開発する?
あと有罪になったら開発出来ないだろ・・・

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 00:56 ID:WJapUYyv
>>113
有罪だろうが、PCは触れるし、開発もできるだろ

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 07:00 ID:QMx1Tm5w
弁護士が露出抑えるように言うと思うよ・・・。

ただ無罪になったら、一事不再理があるから
verupしまくりできるけど。その辺だけ期待。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 09:27 ID:tqhvbrOy
>>112
Visual J++やVisual Cafeでネイティブコードにコンパイルしたらいいんでないか?
Java遅いっていうけど、最近のJITコンパイラは強力だから、
リアルタイムのゲームでもやらない限りそんなに不自由しないよ。

・・・って、freenet使ったことないから、どのくらい重いのかは知らんけど。(w
そんなに画面を何度もリフレッシュするようなプログラムなのかしらん。

117 :ボス:04/06/02 11:36 ID:YZ8Y240r
早くWinnyの論文を書きなさい。あ、勿論共著でラストオーサーは俺な。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 12:24 ID:8Qj+Ju/4
ラストオーサーって、鬱陶しいオマケの代名詞だよな。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:32 ID:SIIqty1g
>115
逮捕前までのVerUpに関しては一事不再理だが、
無罪確定後のVerUpは別件として扱われるので
一事不再理は成立しないのでは?
もちろん、今回の件が判例になるので再び無罪判決になる確率が高いが・・・。


120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:37 ID:PyGWfN52
ファイル共有ソフトはWinny1である意味完成したので
次は大規模BBSを完成させて欲しい。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:24 ID:nigr2v4q
1小泉純一郎は、1967年4月、慶応大学の4年生(すでに、2浪、2留年をして
いたが、1967年の3月にも卒業できなかったため、3留年が決定していた直後)
であったときに、婦女暴行事件を起こして、神奈川県警に逮捕されたことがある
。場所は、湘南であり、相手は慶応大学の女学生であった。(当時)
当時、防衛庁長官であった父親の小泉純也氏が政治的圧力を使い、この事件をもみ消
したが、学内でうわさの広まるのを恐れ、小泉純一郎氏を急遽1967年の5月にロ
ンドンに留学という口実で日本から出した。これは慶応大学には休学扱いとした。
そして、9月から通常始まるロンドンの大学に留学という形をとる予定であったが、
英語ができないため、すべて合格できなかった。
そのため仕方なく聴講生として一般に開放されている大学の講座をとっていた。2年
間ロンドンにいて、とった単位はゼロであった。


122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:25 ID:nigr2v4q

この2のデータは、まだあまり公表されておらず、ほとんど記事にもなっていないも
のだが、(1については、多くのそれを示唆する記事が存在する)小泉純一郎氏は、
代議士2年目のときにも同様の事件を起こし、このときも逮捕されている。これは相
手は諸事情あるため秘すが(未確認であるが、女子高生だったという話である)、結
局示談で処理をした。


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:25 ID:nigr2v4q
小泉氏は、サドの趣味があり、よく相手の首をしめてプレイするという。それで一度
死にそうに相手がなり、半死の状態になってしまった。驚いた
飯島秘書官が500万円を支払い、示談にしたことがあるという。

新橋の芸者の小はんという女性が、小泉とつきあっていたが、そのときに、なぞの死
をとげている。これは自殺として処理されているのだが、別に悩みもなく、人気もあ
り、死ぬ理由も動機などなかったという。自殺であるという処理であるから「首吊り」
として処理されているのかは知らないが、後で浜田幸一元代議士が、小泉に対して「
この芸者殺し野郎!」と代議士仲間の前で、ののしったことがある。

3人子供を生ませて、離婚をしているが、その離婚の動機も、妻が、小泉の殴る蹴る
のドメステイックバイオレンス・家庭内暴力に耐えられずに離婚をした。

政権をとってから、「国民に痛みを与えるから耐えろ」と絶叫するばかりで、「痛み」
だけを与える政策ばかりである。

自衛隊をイラクに派遣をして、日本人を戦争に導き、戦争という、最大の「痛み」を
与える前段階の準備をしている。

都市銀行や、大会社が倒産するととてもうれしそうに「成果が出た」と満面の笑みで
喜ぶ。
彼が就任してから倒産は戦後最大であり、失業率も
戦後最高である。これも国民に必要な「痛み」であるので国民はたえなければいけな
いと主張している。


124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:32 ID:nigr2v4q
公刊、公表されている記事、甲1号証、『財界にっぽん』2002年6月号には、被告の
「婦女暴行」、「逮捕」、甲4号証、2002年6月13日付け『日刊ゲンダイ』には、
被告の「ある女性に対するハレンチ行為」、「小泉首相の暗い影を英米の諜報機関は
握っている」、甲7号証、『追悼!噂の眞相』には、被告の「レイプ事件」、「その
事実を英国情報機関MI6に握られ、ブレア首相までが承知している」、甲9号証、
『悪魔の情報戦争』には、被告が「慶応大学の女子学生を強姦するという事件を起こ
し」、「それをネタに」、アメリカに「脅迫されている」との記述が含まれている。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 01:33 ID:nigr2v4q
>>121 >>122 >>123 >>124

小泉総理を支持します。私は、小泉総理を愛しています。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 02:05 ID:VGTuA+dA

マジコンは犯罪幇助ですか?レンポーのヨシノさんもたいーほでつか?

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 02:27 ID:DGxq6h56
>>1を〆てほしい

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 01:14 ID:5GfZ2FF9
いつ2chが飛んでもいいように
まじNyBBsをもっと改良して欲しいな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)