2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像】古くて懐かしい動画3【タイムトラベル】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 10:01 ID:7DjPgE5P
新スレ立てようとしたけど無理だった。
新スレのテンプレはこれで頼む。

注意点が2つある。
・スレタイに「3年前」を入れたら、サブジェクトが長すぎるとエラーが出たので「3」で頼む。
・【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】のキー情報は嘘なので、新スレを建てる人は自分で
 スレを保存してキー情報を取得してくれ。


【映像】古くて懐かしい動画3【タイムトラベル】
winnyを使って古くて懐かしい動画を共有しましょう。
自炊したものでも、拾ったものでもOK!
どんどんハッシュを晒していきましょう。
ファイル名に【懐かし映像】を入れることを推奨!
また、別に編集しなくてもビデオテープ全体をエンコしたものを
放流していただければ十分です。映像はそれだけで貴重な財産ですし、
CMなどにも大きな価値があります。
また、そのうち誰かが編集してくれるかもしれません。

前スレ
【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1074836631/
【映像】古くて懐かしい動画【タイムトラベル】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1070999810/

前スレはwinnyでも放流中!
【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】.htm 356,744 e37d34944ea0aa19044dcd52be3d81e2
【映像】古くて懐かしい動画【タイムトラベル】.htm 281,412 1ea88acc1d3788413ccbd97ff27dc144

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 10:01 ID:3WsAYx9u
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 10:01 ID:7DjPgE5P
>>1
【映像】古くて懐かしい動画3【タイムトラベル】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085878866/l50


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 10:03 ID:7DjPgE5P
>>3
誤爆だ
気にせんでくれ

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 12:24 ID:oltpDW85
>>1
ミスなのか冗談なのかよく分からない2行だな。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 23:51 ID:oltpDW85
おいおい、落ちるぞ。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 00:32 ID:x9uD2Ojb
新スレは↓を使いましょう。

【映像】古くて懐かしい動画3【タイムトラベル】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1085930643/l50

8 :7:04/05/31 01:00 ID:x9uD2Ojb
すいません。違う板に立ててしまいました。
やっぱりこっちを使いましょう。混乱させて申し訳ないです。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:02 ID:dUtJ46zq
Web製作かよ 
本刷れはどこ?

10 :7:04/05/31 01:08 ID:x9uD2Ojb
>>9
すいません。こっちが本スレです。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:09 ID:x9uD2Ojb
前スレのキー情報を更新しました。

【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】.htm 362,963 7bc2b1231910962362321bbbafbb0381

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:09 ID:x9uD2Ojb
クラスタは
【映像】古くて懐かしい動画【タイムトラベル】
です。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:10 ID:Zu6fs+Lv
>>7
そもそもこのスレの存在知ってるくせに
重複作ろうとするのが
間違ってる

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 01:10 ID:x9uD2Ojb
過去スレで晒されたものをもう一度晒してみる。

【懐かし映像】1988 0406 「NNNきょうの出来事」 大洋の山下 引退・西部東尾 工藤・巨人 中畑など.mpg 206,166,020 3f6316425eb06eb93ce4b72f2c3bc8bd
【懐かし映像】 ニュース:1995年1月17日(阪神大震災)NHK 午後7時ニュース.avi 270,292,992 4313fd5f23fc2008e774eb7965d50ff3
【懐かし映像】[サッカー]1997 1108 TBSスーパーサッカー W杯アジア最終予選を振り返る.mpg 290,727,752 3471487a9de51a362b2f9b823c22fdd6
【懐かし映像】[CM] 1986年懐かしCM 01.mpg 45,928,452 e1b808dfbf81ea999cc88a58488d238e
【懐かし映像】[CM] 1986年懐かしCM 02.mpg 41,732,100 d42a8a1ca26ee5e245fbfec6a111a7fc
【懐かし映像】[CM] 1986年懐かしCM 03.mpg 45,897,732 c369ae7319ff6aaae7a1c9e7d74e5b51

15 :7:04/05/31 01:13 ID:x9uD2Ojb
>>13
>>1の本文が変だったので・・・

>新スレ立てようとしたけど無理だった。
>新スレのテンプレはこれで頼む。
>
>注意点が2つある。
>・スレタイに「3年前」を入れたら、サブジェクトが長すぎるとエラーが出たので「3」で頼む。
>・【映像】古くて懐かしい動画2【タイムトラベル】のキー情報は嘘なので、新スレを建てる人は自分で
> スレを保存してキー情報を取得してくれ。

が余計だと思ったのです。

16 :13実は1:04/05/31 01:18 ID:Zu6fs+Lv
>>15
「遊び心」


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 08:43 ID:Hbobp3Zk
>>15
今日から堅物を気取るといい。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 13:08 ID:yV0NBq/K
ハッシュまだぁ?

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 13:36 ID:XuYpjDlB
今エンコ中。
で聞きたいのだが、古いビデオの汚い画像をエンコする時は
DivxとWMV9どっちが向いてるのかな? それともMpeg1で十分?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 19:45 ID:TBwSqWkx
>>19
そんなの向きも不向きもない。
自分の環境に聞けよ。
高速回線があって、HDDに余裕があるならMPEG2。
その逆ならDivxかWMVでガチガチに圧縮しれ。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 20:01 ID:JObspmQM
おれもちょっと迷うんだよな。
古いビデオはノイズがあるからビットレートを多めにすべきか、
どうせ汚い画像なんだからビットレートを下げるべきか。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 21:19 ID:V/x9JRRT
むちゃくちゃ悩んで結局WMV9。
ボケ具合がちょうどいい感じ。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 23:19 ID:G3+eILdW
「タイムトラベル」を「タイムトラベル」にすれば「3年前」ってつかえたんだろうが

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 02:33 ID:rpiOKlZW
>>20
普段キャプっているのはペグ2でVBRでレート8mbpsなんだが、
さすがにでかすぎてそんなもん流すわけにはいかないし、
でもならべくなら見やすい映像で流したいと思うのよ。
とりあえず>>22の言うWMV9でエンコしてみます。


25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 15:36 ID:P9KOBppX
NRはかけてね

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:41 ID:eO7Y3f2n
NRイラネ。
NR使うより、ノイズが少ないデッキで再生させた方が効果がある。
NRの不自然な感じも出ないし。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 13:54 ID:Zzj9U/Ss
age

28 :前前スレ684:04/06/05 05:46 ID:xzZv9tYO
>>1 乙です。
新スレになってから初放流です。

WMV9は使ってみたけど時間がかかりすぎますね、
よっぽど貴重な映像でもないかぎりやる気起きないっす。
これからは1GB越さなければmpeg1で、超えちゃったのだけDivx、
気に入ってるモノとかリクがもしあればwmv9かmpeg2にすることにします。

【懐かし映像】1991 0528 なるほど!ザ・ワールド クイズ王対決 ・ 食いしん坊万歳.mpg nuZ1EbHF70 627,084,920
e5b04cd32692267224ec75c4d47fdafd
【懐かし映像】1991 0528 三枝の愛ラブ!爆笑クリニック.avi nuZ1EbHF70 512,199,112
632a8028ae1e14b4683db3c4bd1d6b2c
【懐かし映像】1991 0528 「DANCE DANCE DANCE」 「nonfix」途中まで.avi nuZ1EbHF70 637,085,270
054aadca0025fef99d7364437b6b2117
【懐かし映像】1995 0923 「ハンマープライス」古田選手中井アナのウエディングケーキの残りを全部食べられる権など・「夢がMORIMORI」(途中まで).avi nuZ1EbHF70 377,509,426
996ee12378ae1f954406ea8554be5ff3
【懐かし映像】2000 0416 日高義樹のワシントンレポート 台湾をめぐる攻防 米国vs中国.avi nuZ1EbHF70 404,574,558
bfecc682e79d3cf02e17b001970b1219


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 06:34 ID:PmBjvXb9
>>28 乙でし

WMV9は↓のフロントエンドを使えばちょっとは早くなります。

AzWM9 Script Frontend
ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/azel/

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 07:15 ID:5rI2qJx0
フロントエンドで時間が変わるわけねーだろ。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/05 10:14 ID:uVDOqqdq
>>30 やってみそ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 10:32 ID:tLBcBLpO
age

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 12:28 ID:5RtRyqCr
今IQサプリが流行ってるが、俺の世代は元ネタのIQエンジンのほうが
断然面白い。映像が神秘的だし、いらない回答者いないし。若い頃の筧も見れる。
DVD発売しね〜かな?即買いするのにな。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 14:45 ID:Q2hJZUd/
739で何回もやった。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 18:56 ID:2k+zTGwz
>>33
【懐かし映像】(TV) IQエンジン5作セット.zip 357,403,531 a14a7ce8fc4f587b841483863bd00c21

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)