2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47氏関連の最新ニュースをコピペするスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:21 ID:OS0iYBbO
有名ニュースサイトから地方新聞のサイトまで

ということで藻前ら頼むわ


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:21 ID:WINjT11l
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 10:26 ID:nGhd7S86
================================================================
WIDE 大学 School of Internet
インターネット時代のセキュリティ管理 第8回「インターネットと社会制度」
http://www.soi.wide.ad.jp/class/20030020/slides/08/
村井純先生・山口英先生が松竹・NTTコミュニケーションズのワザあり激褒め&JASRAC責め
================================================================
画面上のビデオを開始でRealPlayer(w)が起動して講義を聴ける


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:31 ID:RO7r/Bew
>>1
なあ、この立て逃げはひどくないか?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:34 ID:qip6WKOf
あまり47氏とは関係ないけど張ってみる。てst
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/winny/

6 :テス ◆MOEPoEU1LE :04/05/27 11:36 ID:MmMDVf5h
 

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:38 ID:tRzH2f4O
      ∧ ∧ ____ _            私たちはコピペ厨
       (*゚ー゚) |  |@j|〕二l           ネタを出すことはできませんが
     ノ つ,-ー|  |llロ|二l'           コピペができます。
   〜(_| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
    .┗┳|___|____|         よろしければ
    ∧_∧      ∧_∧ ̄||ヽ、     このスレを埋めましょうか?
    (・∀・ )    (    ;) ||_|
  _| ̄ ̄||_)_  (__ つ三_ |
/旦|――||// /| /__ヽ) || ||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  _||_J || ||
|_____|三|/

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:42 ID:sQZ9d9vK
・・・しかし、弁護側がウィニーの詳しい構造を問いただすと、検察側が「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」と切り返した。


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:43 ID:v7peYOFn
winnyの衝撃? 罪に問われた利用者 何でも「ただ」夢の世界 【京都新聞】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000001-kyt-l26

ご意見批判はこちらまで
kpdesk@mb.kyoto-np.co.jp

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:48 ID:gBL9qXwA
>初期ノード、IPアドレス、キャッシュ…。
>高度な専門用語が飛び交う会社員の公判。
高度じゃないだろww

>捜査の万全性を強調した。しかし、
>弁護側がウィニーの詳しい構造を問いただすと、
>検察側が「構造が分ってなくても、みんなテレビを
>使っているでしょ」と切り返した。
検察側、知らないだけちゃうんかと小一時間
なんで質問に答えられないの?
切り返した ってw 答えられないからごまかしたの
間違いじゃないの?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:51 ID:tRzH2f4O
しかし41歳の馬鹿にも呆れたが

>被害額13億8000万円。検察側は、少年が違法にゲームソフト26本をネットに放流したことで、ソフト会社が被った額を算出した。
>途方もない数字に、少年は「算出方法がよく分からないが、損害賠償を請求されたらどうしよう。
>拘置されている間に、母が自宅の電話を解約してしまった。
>反省はしている。けど、またウィニーを使いたい」とつぶやいた。

このガキの頭の悪さには腰が抜けるほど驚いた

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:55 ID:tRzH2f4O
>>10
高度じゃねーのか?
Winnyにしがみついてるny厨には理解できる用語でも普通の人はわからん

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:57 ID:agiVNl/2
41歳の奴はただ落としてただけで捕まったのか?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:58 ID:gBL9qXwA
>>12
ipアドレスはネットやる人なら誰でも知ってるし、
キャッシュは、意味説明したらすぐわかる。
わかんないのは初期ノードぐらいだろ。
高度とはとても思えん。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:59 ID:tRzH2f4O
>>13
>少年と同じ著作権法違反で逮捕された群馬県の会社員(41)
と親切に書いてあるだろ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 11:59 ID:hEsKBPRm
> 何でも「ただ」夢の世界
こういう見出しは正直止めて欲しいんだけど。
おいらの周りにも最近になってニュースで知って
何でも「ただ」で手に入ると思って始める輩がいるけどさ、
そういうのに限って教えてクン&乞食だからうざいわ。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:00 ID:3zlRGhe4
少年は、ウィニーを使って逮捕されたのか、ウェブで公開したから逮捕されたのか、どっちなんでしょうか?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:01 ID:ndx9Jq57
今回47誌の勾留期限てどんくらい?

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:02 ID:tRzH2f4O
>>14
IPは分るにしても
キャッシュなんぞ普通使わない用語だろ?
説明しなきゃ分らない=高度じゃねーのか?
初期ノードなんて言う用語なんぞWinnyやらなきゃ一生出会わない言葉だろ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:04 ID:BTHkUCXj
>検察側が「構造が分ってなくても、みんなテレビを
>使っているでしょ」と切り返した
なんか「包丁、バット」といい勝負だ

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:06 ID:BTHkUCXj
>>19
京都府警の捜査員や検察側がその程度なのがマズイんじゃないの?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:06 ID:j7MykhGM
>高度な専門用語が飛び交う会社員の公判。証人に立った京都府警の捜査員は、3台のパソコンをつなげて
>ウィニーの動作実験を行った状況を説明するなど、捜査の万全性を強調した。しかし、弁護側がウィニーの
>詳しい構造を問いただすと、検察側が「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」と切り返した。

ワラタ!!
しかしこんなやり取りで刑が確定されるんじゃたまったもんじゃないな。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:07 ID:gBL9qXwA
>>19
説明しなきゃ分らない=高度
説明されても理解しにくい=高度
プッ、あんた頭悪いんですか?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:08 ID:1g81Sw5l
専門用語だけど、高度じゃないね
呆れた
こんな裁判よくやるよな
ガキの使いやないんやから・・・

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:10 ID:gBL9qXwA
検察側

 な ん か 知 ら ん が 、
 テ レ ビ と 一 緒 だ だ か ら
 あ ん た に 罪 が あ る

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:11 ID:tRzH2f4O
gBL9qXwA

なんかお前が一番馬鹿っぽいぞ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:12 ID:gBL9qXwA
>>26
はぁ?厨はひっこんでろ。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:15 ID:hEsKBPRm
47氏原理主義者でもny厨でもアンチ京都府警でも
この糞ガキと41歳のオッサンは弁護しきれないでしょ。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:16 ID:MY0vQPBH
>>10
説明でき無いと言うか、
刑事裁判でWinnyの構造なんて説明する必要は無いからでしょ。
Winnyによって送信可能化できるということを立証すればいいだけ。
Webサーバーにアップして逮捕されたって、
いちいちWebサーバーにアップされるまでの技術的構造など言わない。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:17 ID:MY0vQPBH
あるいは、2ちゃんに爆破予告して逮捕されたって、
2ちゃんのcgiの構造などどうでもいいのと同じ。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:18 ID:tRzH2f4O
弁護側は弁護資料を揃える為にWinnyでUL・DLやったんだな

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:20 ID:gBL9qXwA
>>29
あのねぇ、説明できないなら
そういう風に言えばいいでしょ。

切り返し方が頭悪すぎだから笑ってんの。



33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:20 ID:tRzH2f4O
>>30そうだな
cgiの属性が775で〜datファイルが666とかいちいち説明したってどうでも良い話しだもんな

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:22 ID:MY0vQPBH
>>32
説明できようができまいが、
そもそも説明する必要が無いと言ってるの。わかる?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:22 ID:tRzH2f4O
>>32
切り替えしって言葉を使ったのは京都新聞だろ
検察はただつぶやいたのかもしれねーだろ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:23 ID:gBL9qXwA
>>34
必要がないなら、必要がないと言えばいい。

もういちど言うね。
切り返し方が頭悪いって言ってんの。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:23 ID:4xS4zxB2
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:23 ID:1g81Sw5l
ボロボロだな
京都府警

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:24 ID:gBL9qXwA
>>35
つぶやいたのを正式な記事にしてもいいの?
記事になったのなら、れっきとした裁判での発言だろ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:25 ID:f/KeFH2l
>>36
お前の頭の悪さはよくわかるがw

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:25 ID:WSA67tGZ
TVと同じって
TV番組を録画しても捕まりはしないよ
だったらビデオ機器会社も捕まるって(W

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:27 ID:tRzH2f4O
>>39
裁判の発言なんぞ記者のさじ加減で何とでも表現出切るって事だ
そんなに熱くなる事でもなかろうが

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:27 ID:qXfHt7yf
>>39
お前はな、メディアリテラシーというものを学んだほうがいいぞ
「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」
というのはあくまで発言のごく一部を抜き出しただけだろ?

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:27 ID:RCWi8hsU
>>29
だったら本件とは関係ないから答える必要はないとかいえば良かったんじゃ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:28 ID:tRzH2f4O
>>41
一度氏んでこい

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:28 ID:r3r2Y5Oj
>>41
テレビ番組を録画してダビングしてばら撒けば犯罪だぞ。
でもテレビの構造、ビデオの構造なんて論点にならない。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:28 ID:BTHkUCXj
「こっちのnyに入れたファイルがあっという間にあっちのnyに!」
立証ってこんな程度のことでいいのか?裁判て

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:29 ID:S1Oo2FFz
でもnyの場合は構造が関わってくるとか。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:30 ID:r3r2Y5Oj
>>47
送信可能化ってだけなら十分。
nyのプログラムがどっかの商品の技術をパクった!
とかなら詳しい構造を検証しないとだめだが。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:31 ID:tRzH2f4O
金子の裁判では構造とかの説明が必要かも知れんが

馬鹿共2人の裁判では特に必要ない話しだろ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:32 ID:WM2kVvIE
弁護側はWinnyを理解しているのか?という議論に対して
大概のツールは構造が理解できなくても使用できるし
何をするための物か理解できる。その点でテレビと同じだ
本件では何が出来るソフトなのかを立証すれば、それ以外の事を
語る必要なない。
と検察側は要約して言った訳だが。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:37 ID:BTHkUCXj
>>49
ふ〜んそんなもんなのか
nyがどうしたじゃなくてあくまでも「著作権法違反」の裁判だからか

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:38 ID:gBL9qXwA
>>51
UPしている(できる)ことを全然知らなくても
downするために使っている場合がある。
だから、
「語る必要はない」と決め付けるのはどうか?

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:41 ID:jHkLVoCX
「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」
「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」
「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」
「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:47 ID:c44+i8By
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:48 ID:r8xQlR+B
京都府警がWinnyに叩きつけた挑戦状
―「われわれはすべてを解き明かした」


事件を手がけた京都府警の捜査幹部は、
 「Winnyの匿名性は完全に暴かれたといっていい。
今後、Winnyの仕組みを使ってファイル交換を行なえば、
いつでも警察に摘発される状態になるということだ」



このようにしてわれわれはWinnyを解き明かしたのだということを
説明したい気持ちはある。
しかしその方法を明らかにしてしまうと、捜査への対策方法が
また編み出され、雑誌やWebサイトなどに『こうすれば警察の手を免れられる』
といった手口の解説記事が載ってしまうといったことに
なりかねない。



数ヵ月後



「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:49 ID:tRzH2f4O
あれだろ
弁護士が検察にWinnyの構造とか事細かに聞いてきて説明が間違ってたから
いい所付いたと勘違いして検察をさらに問い詰めたら
テレビの内部構造なんぞ知らんでもお前らテレビ見てるだろって逆に嗜まれた
ダメな弁護士の話だろ?

それより
>少年と同じ著作権法違反で逮捕された群馬県の会社員(41)は
>京都地裁で「ウィニーは、ファイル共有ソフトであることぐらいしか知らなかった。
>著作権を侵害したかどうかは分からない」

41にもなってつくならもっと上手くウソを付けと言いたい

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:54 ID:jHkLVoCX
というか著作権なんて詳しくしらんだろ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 12:59 ID:gBL9qXwA
>>57
うまい嘘だと思うよ。
弁護士にアドバイスされたんだね。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:05 ID:+vBu0CjB
京都新聞って、京都府警の使いッ走り?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:17 ID:k1+km7ph
勿論。
京都府警はにnうわなにをするんだやめろ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:18 ID:Ksoz6pC5
キャッシュが高度かどうかを議論するスレは、ここですか?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:42 ID:P4AL27Au
とりあえず
裁判官の皆様に
「社会で働くこと大事」
と、ネトゲに依存してる
廃人どもに言ってもらいたい

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:45 ID:jHkLVoCX
むしゃくしゃして放流した。
今は反省している。
けど、またウィニーを使いたい。

名台詞だな。反省してるのかして無いのかどっちだw

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 13:59 ID:WM2kVvIE
ところで
>47氏は現在の著作権法がだめで変えるべきだという意識を持っていたので

正犯に開発者の思想が感染してるな。
これはもうダメかもわからんね

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 14:00 ID:tmAjYt3L
>64
京都府警の盗撮野郎程度には反省してるよ、きっと。
向こうは証拠隠滅してそれに関する調査もされなかったんだし。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 14:10 ID:vbjJPqDQ
ttp://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/05/27/

>Winnnyという存在が、今後のインターネットに与えていく社会的影響は、
>現時点でわれわれが想像しているのよりはるかに大きいのかも知れない。

Winnny? This is Big Government!

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 04:56 ID:G5Zpz5uC

「構造が分ってなくても、みんなテレビを使っているでしょ」


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/28 06:32 ID:e/XzX/ka
ttp://freekaneko.com/ja/index.html

更新履歴
2004年5月27日

明日の衆議院法務委員会で、民主党の松野信夫衆議院議員が
Winnyの件について質問するとの連絡が入りました。
質問予定時間は11時30分から。質問の冒頭にWinnyの件の質問をするそうです。


70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 06:55 ID:e/XzX/ka
ttp://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/


May 28, 2004

Winny国会へ

壇弁護士からの連絡です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日の衆議院法務委員会で民主党の松野信夫衆議院議員が
Winnyの件について質問するとの連絡が入りました

質問予定時間は11時30分から
質問の冒頭にWinnyの件の質問をするそうです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 15:45 ID:n9hL3B4v
★民主党・松野議員、Winnyで刑事局長に疑問ぶつける

・28日の衆議院法務委員会で、民主党・松野信夫衆議院議員は
 「ファイル交換ソフト"Winny"の開発目的は、違法行為の奨励ではない。
 これは非常に便利な匿名性の高い通信手段で、各国競って開発している
 技術である。使い方によっては大変重要な日本のIT基盤にもなるにも
 かかわらず、一部が悪用したということでソフト開発者を逮捕するということは、
 極めて異常なやり方ではないか」と、樋渡刑事局長に批判とも言える
 質問をぶつけた。

 これに対し、樋渡刑事局長は「お尋ねの件は捜査に関わるので、この場では
 答えられない一般論で答えるなら全て慎重に捜査している 」と述べるに
 留まったが、さらに松野議員はCD−Rや音楽コピーの例などを取り上げ、
 「今回のこのwinnyの(開発者逮捕の)やり方というのはどうも大変問題が
 多いという点だけ指摘をさせていただく」と追及、Winny問題に大きな
 一石を投じる形となった。
 
※政府公式ビデオソース(法務委員会)
 http://www.shugiintv.go.jp/meta/23892-ALL-b-j.wvx
※政府公式ビデオソース(該当部をテキストに起こしたもの)
 http://itama.net/up/00079.txt

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 15:46 ID:n9hL3B4v
★民主党・松野議員、Winnyで刑事局長に疑問ぶつける

・28日の衆議院法務委員会で、民主党・松野信夫衆議院議員は
 「ファイル交換ソフト"Winny"の開発目的は、違法行為の奨励ではない。
 これは非常に便利な匿名性の高い通信手段で、各国競って開発している
 技術である。使い方によっては大変重要な日本のIT基盤にもなるにも
 かかわらず、一部が悪用したということでソフト開発者を逮捕するということは、
 極めて異常なやり方ではないか」と、樋渡刑事局長に批判とも言える
 質問をぶつけた。

 これに対し、樋渡刑事局長は「お尋ねの件は捜査に関わるので、この場では
 答えられない一般論で答えるなら全て慎重に捜査している 」と述べるに
 留まったが、さらに松野議員はCD−Rや音楽コピーの例などを取り上げ、
 「今回のこのwinnyの(開発者逮捕の)やり方というのはどうも大変問題が
 多いという点だけ指摘をさせていただく」と追及、Winny問題に大きな
 一石を投じる形となった。
 
※政府公式ビデオソース(法務委員会)
 http://www.shugiintv.go.jp/meta/23892-ALL-b-j.wvx
※政府公式ビデオソース(該当部をテキストに起こしたもの)
 http://itama.net/up/00079.txt

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/28 18:29 ID:NLngNShN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000017-kyt-l26
winnyの衝撃(2)伝説の47氏 「天才」「神」と賞賛され

47氏かっこよすぎ
プロジェクトXにでられるような書き方

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/28 20:08 ID:SL1SzaV3
自民党・加藤鉱一氏もwinny作者逮捕を批判!

http://www.shugiintv.go.jp/meta/23854-6956-b-j.wvx
これの56分47秒くらいから



75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 03:08 ID:XH135XAH
>>73
winnyの衝撃(1)も激しく読みたい

どこにあんの?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 03:20 ID:dehscN8C
>>75
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000001-kyt-l26

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 03:24 ID:mzyMiKBB

ドキュソ民主党も馬鹿加藤も犯罪者を擁護か。




エロ菅の党だけあるな。

敗北ケテーイ。



78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 03:58 ID:lYI/WvI+
直接関係は無いけど

BBC、テレビ番組のアーカイブをネットで公開へ--クリエイティブ・コモンズを採用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000002-cnet-sci

 BBCは今週、過去に放映したテレビ番組を英国のインターネットユーザーに公開する計画を明らかにし、クリエイティブ・コモンズの活動を大きく後押しすることとなった。

 BBCは「Creative Archive」と呼ばれる取り組みを通じて、保有するテレビ番組のデジタルクリップを、ユーザーがダウンロード/配付/修正できるようにすることを決めた。

 ユーザーがこれらの素材を再販することはできないが、多くの潜在ユーザーが実質的にライセンス料を支払ってBBCに制作させたコンテンツを、これまで以上に利用できることになる。

 クリエイティブ・コモンズのライセンスでは、コンテンツの制作者が自分の作品の複製、その派生物の制作、あるいはその商用目的での利用の可否を決定できる。
これは、コンテンツの所有者に著作権の完全な放棄もしくは保護のいずれかを選ばせるものではなく、その妥協点を見いだそうとするものだ。
(以下略)

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 07:01 ID:xOzcaHK2
>>78
全然関係ない記事だと思うが

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 07:56 ID:lD5CKIaz
>>78
関係ないが、面白かった。
その手のネタは、次の雑談あたりに投下するといいかも。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 10:16 ID:hLcqkExt
ニュース速報+ より
( スレ立てられていないようであるが...(w )

◆◆◆新規スレッド作成依頼スレ★146◆◆◆
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085210246/l100

488 :名無しさん@4周年 :04/05/28 20:10 ID:YQk5M5Ak
【ネット】衝撃!47氏は金子容疑者ではなかった!

京都府警は、逮捕時の記者会見で「金子容疑者が47氏」と発表した。
これに対し、弁護団は「金子容疑者は1度も、これらの書き込みをしていない。
47氏ではない」と反論している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000017-kyt-l26



82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 10:30 ID:o77QX6DO
>>81はぬるぽ

衝撃!47氏は金子容疑者ではなかった!
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085715337/l50

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:07 ID:dehscN8C
Winnyの衝撃(3) 流出文書は回収不能 管理者不在の脅威
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040529-00000003-kyt-l26


84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:13 ID:dehscN8C
>調査にあたる警察官らは「流出した情報を
>削除できないネットが誕生したことは、社会の脅威」

普通のインターネットでもHPにアップしたものを
保存されたら回収不能だろ。
「削除できないネット」って最初からだろ。
なんかものすごい世間知らずを感じるんですがw

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:18 ID:inNxFlyp
>初期ノード、IPアドレス、キャッシュ…。高度な専門用語が飛び交う会社員の公判

だってこれで高度らしいからなw

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:19 ID:UsOoHKfD
>巡査の自宅には別に数台のパソコンがあり、ウィニーを使って動画を取り込んでいた。

(・∀・)ニヤニヤ

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:43 ID:mrP2S9oM
× 巡査の自宅には別に数台のパソコンがあり、ウィニーを使って動画を取り込んでいた。

○ 巡査の自宅には別に数台のパソコンとネトランがあり、ウィニーを使ってエロ動画を取り込んでいた。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 14:58 ID:I2pnxliC
>>84
公開(配布)を停止させることが出来ないって事では。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 15:20 ID:dehscN8C
>>88
流出した情報を削除できない

配布以前の問題だろ。
オフでも配布しまくれるだろ、名簿屋とか。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 18:49 ID:KJIKwTeo
「ウィニー事件」記事(2004/5/29) 園田寿 甲南大学法科大学院教授(刑法)
 ファイル共有ソフトWinny(ウィニー)の開発者が、違法コピーを手助けしたとして、
著作権法違反幇助の容疑で逮捕された。
 報道によると、開発者は、実際に著作権法違反を犯した者とは面識もなく、共謀も
ない。不特定の者に著作権の侵害行為に使われるのを未必的にせよ認識した上で
開発し、配布し、改良を加えて誰でも利用できる状況を作ったとして、著作権法違反
行為を助長したと判断されたようだ。だが、開発者の行為は、一般的なソフト開発
業務の枠内に収まるものである。誰かが自分の作ったソフトを悪用する可能性がある
という認識を、幇助の故意としてしまってもよいのだろうか。
 この場合、幇助が成立するには確定的な故意の存在を必要とすべきだ。確かに従来
の判例では、幇助の成立には、犯罪行為をした者(正犯)の反抗を容易にする行為で
あれば足り、その手段方法は限定されない。正犯に気づかれずに援助する場合も
幇助となり、正犯を具体的に認識する必要もない。しかし、このように限定せずに
広範囲に幇助を処罰するのは、社会的に有用な活動を過度に制約する可能性がある。
日常的な業務活動の成果であっても、それが悪用されるかもしれないとの未必的な
認識で幇助が成立するとなると、プログラマーは常に処罰の可能性を意識せざるをえ
ない。ソフトウェア産業全体に萎縮効果を及ぼすことになり、国の将来にもマイナスとなる。
 犯罪に対する責任は、そのソフトを使用して直接、法益を侵害した正犯が負い、
開発者は、たとえ悪用されるかもしれないという認識があっても、通常の開発行為の
枠内であれば、その犯罪性を否定されるべきである。さもなければ、ソフトの開発者
ばかりでなく、ウィニーの解説書などの執筆者や出版社まで著作権法違反の共犯に
問われてしまうだろう。ソフト開発といった活動は、憲法が保障する基本的人権の
範囲何にとどまるものである。そこから生じる危険性は、法益を侵害した者を直接、
処罰することによって刑法的にコントロールすべきである。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/29 23:32 ID:52AaTsy3
>「ウィニー開発者の著作権法違反ほう助事件の着手は、鳥インフルエンザの問題で
>遅れただけなのに、捜査書類流出の仕返しのように言われて残念だ」と打ち明けた。

だったらwinny使わないように徹底しとけよ〜
あ、動画を取り込んでいてもいいのか。使うのは問題ないわけだな。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 00:09 ID:Ey9h9dRJ
しかし・・・
「仕返し」ってなんだろねw
子供みたい。
せめて「報復」とか言えないんだろうか。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 00:34 ID:neONOy1T
>>84
A:警察の資料がにHPにアップされていたら
 HPの管理人は逮捕、HPからは削除できる
 すでに落とした人も、HPにアップしたら逮捕なのでアップはできない
 友達同士でのメールや物理的受け渡しでは広まる

B:警察の資料がwinnyに流れたら
 winnyを使えば誰でも簡単に落とせる状態になり、これを削除することができない

どんな情報でも、一度公開されたら「完全に削除できない」のはあたりまえ。
程度の問題だろ。Aの場合は「削除できる」と表現してよいのでは。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 03:26 ID:9k/gbZ8v
>>83
もう(3)がきたのか
でもこのシリーズは読んでいて非常に興味深い

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 11:57 ID:XWsq0ozP
もうここまで解明されて追跡出来るよ。

47氏より、お前ら自身の心配しろよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040530-00000003-kyt-l26

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 12:11 ID:6W3lHydL
流出させた人がどうなったとか書いてないのがアレだな。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 12:18 ID:8HRMLyTm
>>95
(4)がきましたね
明日は(5)でしょうか?

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/30 12:37 ID:VYKU3dcv
195万人逮捕か、そらすごい
1都市程の面積を刑務所にするのでゼネコン株が上がると見た



99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 17:48 ID:plq0bD9W
【結果発表】Winny作者逮捕,IT Pro読者はこう考えた : IT Pro 記者の眼
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20040528/145041/

問1●金子氏の逮捕についてどのようにお考えですか(単一選択)

69.4% 間違っている
11.8% 正しい
18.8% 分からない

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 18:29 ID:A06ITMHU
被告も違法コピーに使用、ウィニー起訴で京都地検
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1085994605/

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 21:14 ID:1ItF942C
Winnyの衝撃(5) 匿名ネットと著作権 京都の文化財、デジタル化で標的に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040531-00000004-kyt-l26

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 22:07 ID:swNvomtw
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200405310029.html


ネトランのコメント最高。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/31 22:10 ID:GLz7V3m9
>府警には30日現在、147件のメールが寄せられ、大半が逮捕に批判的な意見だったという。
>幹部は「開発=逮捕と誤解した意見が多い。ウィニーによる捜査関係書類流出の仕返しと誤解する声もある」といら立ちを隠さない。

ハァ?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 00:20 ID:bhI27H2e
>開発=逮捕と誤解した意見が多い

誤解というなら、
筋道を立てて説明しろ!

なぜソフト開発しただけで逮捕したのかを。

「幇助、態度が悪い、意図があった」じゃ
逮捕の理由にはならんぞ!

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 00:23 ID:DISuIfn3
>>104
そもそもの逮捕理由が「著作権法に挑発的な態度を取っているから逮捕した」だったしね。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 00:24 ID:DISuIfn3
>>105ソース貼ろうとしたら404な上にキャッシュもきえてら。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 00:24 ID:UbX1Xl5m
 
「天才」の真意はどこに? ウィニー著作権法違反事件
http://www.asahi.com/national/update/0531/039.html


108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:00 ID:3SqpxIbF
しかし裁判か・・・・・これに勝つか負けるかで前例が【確定】されるからな。


JA$RACやACC$とかの関連団体は形振り構わず勝つための援護をするだろうなぁ
奴らにとっちゃ万に1つも負けは許されないだろうからね・・・・・


109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 01:45 ID:UbX1Xl5m

<ウィニー>開発者起訴 法廷でネット社会の著作権論争も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000115-mai-soci

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 06:21 ID:at9LtDBW
まじ起訴するのかよ

かつて日本の常識は世界の非常識という言葉があったが
今回の騒動はそれに当てはまるような気がしてならない

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 06:42 ID:D+E4/65g
>>110
思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw


112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 07:08 ID:D+E4/65g
>>105
思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw


113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 07:39 ID:Z2RPO+Y5
京都府警がんばれ!

「捜査記録がネット流出 京都府警巡査のPCから」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000109-kyodo-soci
「警部補が水着女性盗撮 京都府警」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000033-san-soci
「警視が女性記者にセクハラ 京都府警減給処分に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000010-kyodo-soci
「不倫相手3人にストーカー 京都府警、巡査長を懲戒免職」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000091-kyodo-soci
「取調室で暴行、けがさせる 人権侵害と京都府警に警告」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000138-kyodo-soci
「京都府警、領収書の25%仮名 捜査協力謝礼」
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/23/W20040323MWA1K000000055.html
「スーパーで元署長万引 京都」
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20040218/news006.html

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 07:57 ID:D+E4/65g
>>113
思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

思想で逮捕とか開発行為で逮捕とか態度で逮捕なんてどこにも書いてないよ〜
http://www.emaga.com/bn/?2004050067641493014013.xp010617
デタラメ書くアカヒ新聞はゴミw

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 11:13 ID:9YSmZ7DF
実録!京都腐警 「許してください」
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 11:23 ID:cnGyDYKG
Winnyで捜査資料流失、19歳少年が提訴。
http://www.so-net.ne.jp/news/yomiuri2/headline/html/20040601i102.html

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 11:27 ID:M0CCd9PH
>>116
一応貼っておく。

「ウィニー」で捜査資料流出、19歳会社員が提訴

 ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」が原因で、北海道警巡査の私物のパソコンから、
逮捕された際の捜査資料をネット上に流出されたとして、江別市内の会社員少年(19)が1日、道に慰謝料200万円を求める訴訟を札幌地裁に起こした。

 訴えによると、少年は3月26日、同市内で道警江別署に道路交通法違反の現行犯で逮捕されたが、その後、
同署の男性巡査が作成し、私物パソコンに保存していた捜査報告書などが、ウィニーを通じてインターネット上に流出。
実名で交通違反の詳細な内容が不特定多数に閲覧され、精神的損害を受けた、としている。

 この巡査のパソコンから流出した捜査資料は、現行犯人逮捕手続書や実況見分調書、捜査報告書など5種類6件で、計8人分の個人情報が含まれている。

 ウィニーによる捜査資料流出は、京都府警でも発覚しているが、原告の弁護士は
「賠償を求める訴訟は全国で初めてではないか」としている。


118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 11:29 ID:M0CCd9PH
D+E4/65gってアホか?

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 12:40 ID:cPMLqEWb

★犯罪ほう助「覚えない」 ウィニー開発の東大助手

・ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」を開発し、違法コピーを容易に
 したとして、著作権法違反のほう助容疑で逮捕された東大助手金子勇
 容疑者(33)の拘置理由開示法廷が18日、京都地裁(神田大助裁判官)
 で開かれ、金子容疑者は「ウィニーを犯罪に使えと言った覚えはない。
 つくったり、配ったりしたことが犯罪とみなされている」と述べた。

 弁護側も「日本が誇るクリエイターを犯罪者に仕立て上げようとしている」
 と主張し、釈放を求めた。
 神田裁判官は「開発に至る経緯の全容が明らかになっておらず、罪証
 隠滅のおそれがある」と拘置理由を説明した。
 弁護側はウィニーそのものの違法性について、裁判所の見解を求める
 求釈明書も提出したが、神田裁判官は「本件はウィニーを利用した個別の
 著作権侵害事件」と述べ、判断を示さなかった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051801003416

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 13:33 ID:WR1SPgHI
★ウィニーの東大助手を保釈=京都地裁

 ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」をめぐる事件で、京都地裁は1日、
著作権法違反幇助の罪で起訴された東大大学院特任教員の金子勇被告(33)の
保釈申請を認めた。同被告は保釈保証金500万円を納め、保釈された。 

時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040601125324X289&genre=soc

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 13:58 ID:QTv7Hd46
           ,.-─-、 おかえり47
           / /_wゝ-∠l
           ヾ___ノ,. - >
           /|/(ヽY__ノミ
          .{   rイ  ノ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 20:16 ID:OyguzkTN
47、釈放ッ!!47、釈放ッ!!47、釈放ッ!!(ry


123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/01 21:53 ID:cPMLqEWb
京都府警 主な不祥事

「捜査記録がネット流出 京都府警巡査のPCから」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000109-kyodo-soci
「警部補が水着女性盗撮 京都府警」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000033-san-soci
「警視が女性記者にセクハラ 京都府警減給処分に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000010-kyodo-soci
「不倫相手3人にストーカー 京都府警、巡査長を懲戒免職」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000091-kyodo-soci
「取調室で暴行、けがさせる 人権侵害と京都府警に警告」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000138-kyodo-soci
「京都府警、領収書の25%仮名 捜査協力謝礼」
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/23/W20040323MWA1K000000055.html
「スーパーで元署長万引 京都」
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20040218/news006.html
京都府警現職巡査がシャブ中で逮捕→精神的苦痛と提訴。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000206-kyodo-soci


警察の不祥事を集めたサイト「日々是不祥事」
 ttp://mentanpin.com/police/

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 05:59 ID:HxA4klEG
>>123
「取調室で暴行、けがさせる 人権侵害と京都府警に警告」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000138-kyodo-soci

警察ってマジ怖い

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 08:05 ID:nnaQWL5a
国家公認やくざ

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 08:11 ID:wYldXVc8
代用監獄が元凶。
国連人権委員会からも何度もやめるように勧告がきてる。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 13:53 ID:RhN4a2MW
Winny開発者を保釈

 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」の開発者が違法コピーを助けたとして、
著作権法違反ほう助の罪で起訴された事件で、京都地裁は1日、東京大助手金子勇被告(33)
の保釈決定を出した。弁護団は保釈保証金500万円を納付し、金子被告は同日夜に保釈された。
京都地検は保釈しないように求めて準抗告したが、棄却された。


「京都新聞 電子版」
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004060100145&genre=D1&area=K00

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 14:30 ID:2UcnL8hE
>>127
> 京都地検は保釈しないように求めて準抗告したが、棄却された。

やばいぞ、証拠隠密されないように微香を漬けろ

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 14:34 ID:Vwk3Kn5x

【社会】証拠隠滅?7県警本部が会計文書廃棄
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084879516/

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 14:38 ID:o7sBcRQV
なんか美味しんぼの47氏解説ネタが昨日から
孫ニュースサイトで取り上げられてますね。反応すごいありますよ。
アレ絶対世論を勝ちとるいい、媒体ですよ。
職人の解説がまた旨いしな(w
アレは毎週化して欲しい。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 14:40 ID:sWphJhc+
>>130
なにそれ〜?

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 14:44 ID:3rryUNw+
ここにまとまってるみたいよー
ttp://oyaji.gozaru.jp/

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:12 ID:o7sBcRQV
>>131
http://ranobe.com/up2/updata/up6993.zip.html
http://ranobe.com/up2/updata/up7091.zip.html

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:15 ID:xzqfC8/R
>>130
正直って、誰も知らないような物じゃ
世論は勝ち取れない。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:35 ID:EZEC6sxT
昨日から記事で「47氏は『神』と賞讃され〜」といった文を目にしますが、それって単に・・・。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:45 ID:XPppQk1c
>>130
孫ニュースサイトってどこ?

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 15:50 ID:/EvdVtTn
おい!藻前ら47氏解放されたらしいぞ!

ニュースサイトみてみれ

ちなみにageとくぞ

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 16:01 ID:o7sBcRQV
>>136
ttp://blog.livedoor.jp/gyroz/
ttp://trance.ifdef.jp/
ttp://www.faireal.net/

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 16:31 ID:8Km0UQQt
ttp://www.asahi.com/national/update/0602/022.html
これは喜んでいいの?

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 17:31 ID:qpeWWfVZ
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/06/02/3337.html

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 17:44 ID:JjNMltVV
Winny開発者、保釈
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/02/news023.html

142 :これなんかどうだ?:04/06/02 19:22 ID:55GGdifB
★2ちゃんねる、著作権を侵害中?「京都の人、寿命長すぎ!」と指摘。

・ネット掲示板「2ちゃんねる」のトップページの画像がこのほど、「著作権
 侵害中」という文字入りに差し替えられた。「ただいま超著作権侵害中」
 という“PR”付きだ。

 発端は、京都新聞の連載「Winnyの衝撃」の第5回「匿名ネットと著作権
 京都の文化財、デジタル化で標的に」。文中に「高山寺(右京区)の鳥獣
 戯画や、建仁寺(東山区)の風神雷神図など著名な絵画は、陶器の図柄
 などに無断転用される例が後を絶たない」とある。

 2ちゃんねるのトップページといえば鳥獣戯画。「ただいま、猛烈な勢いで
 著作権侵害中です。」のページでは、同記事の引用と共に、名画の写真は
 単なる複製であるため著作権は発生しないが画家の著作権は働くという
 見解と、著作権は著作者の死後50年までとする著作権法第51条を掲載した。
 その上で「京都の人、寿命長すぎ!」と指摘している。

 鳥獣戯画は鳥羽僧正の作と伝えられ、制作年代は平安後期から鎌倉期と
 される。
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/02/news028.html

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 19:32 ID:Dc3cE0MD
あれだな
金子を含め2ちゃんねる運営陣が著作権侵害の幇助をしてますって宣言してるみたいだなw

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 20:34 ID:ShAtilpt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040531-00000163-kyodo-soci

まあ、あれだ。
金子も人の子だったと言う事で。
有罪確定でファイナルアンサー?

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 20:41 ID:gKXhLcHh
>>142
それ知らなかった・・・・
今IEでトップページ見たけどワロタ

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 20:42 ID:FsaNXGPX
>>144
情報操作にまんまとはまった人。

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 20:47 ID:mV67KrEQ
保釈おめでとう。
何とか無罪に…最高裁まででも。
金足りなくなったらまた寄付するから。

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 20:56 ID:XPppQk1c
>>146
自分らに都合の悪い記事は「情報操作」か
便利な耳をしてますね

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:26 ID:eZJ3FK+r
>>148
>被告自らも違法コピーに「しか」使っていない

証明不可能な事柄を断定形で書くのは池沼か捏造の証。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:39 ID:ttjHfyWg
>>144
作者自らも違法コピーにしか使っていないのなら、幇助などという回りくどい
ことはせずに、それで立件するはず。
それができないということは、いい加減なことを言っているとしか思えない。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:48 ID:ShAtilpt
>149
ジオでNYを公開していた事から、金子の身元は早いうちに割れてた訳で、
京都府警が早いうちから金子の通信内容を証拠として記録していた可能性が高い。
ここで京都府警が公式に発表している訳で、>144のニュースは信憑性が高いとみるべき。
逆にここにきて京都府警が、証拠も無い捏造で、世論誘導をする理由が見当たらない

>150
downだけの場合は、事実上罪を立証出来ないから、正犯としての立件は見送ったんだろう。

って言うかdown厨必死だなw

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:55 ID:/vo1tkyQ
>>151
>逆にここにきて京都府警が、証拠も無い捏造で、世論誘導をする理由が見当たらない

( ゚,_・・゚)

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 21:57 ID:FsaNXGPX
一般人を騙すのは簡単みたいだな。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/02 22:00 ID:ShAtilpt
訂正
×京都府警
○京都地検

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 17:48 ID:h2xl8qOM
>151
通信内容記録してたから違法にのみ使ってたと証明できると?
どうやって?
傍受した通信からのファイルの復元にでも成功しましたか(w

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 19:32 ID:/O3RaZIB
キンタマの逆襲

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 20:13 ID:MxZ0FhCw
実録!京都腐警 「許してください」
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/03 20:44 ID:vHFAq78J
>京都地検は31日午後の会見で「ウィニーは大半が違法コピーに使われ、
>被告自らも違法コピーにしか使っていない」などと指摘した。
Winnyってコピーソフトなの?

おれはコピー用には「CD & DVD Creator」を使っている。

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 04:30 ID:jOR9DGgp
私はファイルのコピーにエクスプローラーを使っています。
著作権ファイルを複数選択でき、右クリックメニューも便利で
愛用しています。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/04 21:41 ID:sew4NMNV
いま>>159がいいこと言った

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/06/06 02:55 ID:r9oUcwwv
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)