2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ny Port警告助けてください!Port1◆

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:21 ID:nhhRnShx
無いようなので立てておきますね。
違法なファイルの交換は禁止です!守らない人には教えません!

■■■初心者心得■■■
・ageて質問しましょう。
・テンプレに沿って質問しましょう。
・対話形式であせらずに。
・質問する前にスレを全部読んでみましょう。同じルーターの人がいるかもしれません。
・マルチポストは厳禁です。
・荒しは放置。

■■■ 関連リンクは>>2-10あたり■■■

★質問テンプレ  (゚Д゚)詳しく!
--------------------------------------------------
 【OS / CPU / MEMORY】
 【プロバイダ / 回線 / 速度】
 【ファイヤーウォール】
 【モデムの型番】
 【ルータの型番】
 【Winnyのバージョン】
 【その他特記事項】
--------------------------------------------------

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:22 ID:7adE1Q89
2get

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:22 ID:nhhRnShx
■■■関連リンク■■■
・ルータ別の設定解説
http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/use/router2.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/router.html

・各ファイアーウォールの設定解説
http://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/ref062.html

・ポート開放作業概要
http://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/ref060.html

ポート開放確認
http://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/ref048.html
http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:23 ID:nhhRnShx
~~~~~~~~~~ ☆テンプレその2(ポート開放確認テスト)☆ ~~~~~~~~~~

下記サイトで、nyに設定したファイル転送用Acceptポート番号を入力。cmanの場合は自分のグローバルIPも入力。
テストする際は、必ずnyを起動し接続ボタンを押した状態で。ブラウザには、串を刺していないこと。

http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test
(ポートが開いているときのメッセージ)
connection was accepted on ip ***.***.***.***
sent hello but the answer doesn't seem to come from an edonkey client !??
もしくは
timeout : connection was accepted on ip ***.***.***.***
sent hello but no answer was given !??

(ポートが開いていないときのメッセージ)
error/resest on ip ***.***.***.***!
もしくは
timeout : timeout on ip ***.***.***.*** (* sec)
this means, that we even did not receive a RESET signal; maybe due to a 'stealth' firewall

http://www.cman.jp/network/support/port.html
(ポートが開いているときのメッセージ)
(^o^) ホスト=***.***.***.*** ポート=**** にアクセスできました。応答時間は ***秒 でした。

(ポートが開いていないときのメッセージ)
(+_+) ホスト=***.***.***.*** ポート=**** にアクセスできませんでした。応答時間は ***秒 でした。
(?_?) ホスト=***.***.***.*** ポート=**** に到達できませんでした。応答時間は ***秒 でした。

★Winny上での確認方法としては、ノード情報画面の状態欄に接続テストと表示されればポート開放できています。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:24 ID:nhhRnShx
・ttp://vivax.hp.infoseek.co.jp/winny/port0.html←これってホントですか?
  ネタです。「Ignore.txt」は無視リスト、つまりこの設定では何も落とせなくなります。

・CATV、ADSLマンションタイプで繋いでるのですが、ポート開放できますか?
  回線種の問題ではありません。
  重要なのはプロバイダからグローバルIPが配布されているかどうかです。
  会社によっては追加料金を払うことによって、グローバルIPを取得できる所もあるようです。
  サービス内容を確認してみましょう。

・ポート警告がいくつか出るのですが、、、
  ポート警告は20個出ると、winnyが切断されます。
  この症状がいつも出るようなら、ポートが開いていないと考えて間違いないでしょう。
  ただ、相手のノードが回線速度を上方詐称している場合もポート警告が表示されます。
  この場合は自分ではどうしようもないので、気にする必要はありません。

・ある日突然ポート警告が出てwinnyが切断されるようになりました。何故?
  自分のPCのプライベートIPは固定してありますか?
  ルータのDHCPで割り振られるプライベートIPはたまに変わることがあるので確認しましょう。
  そうならないように固定しておくことをお勧めします。
  また、winnyで使用するポート番号を変更すると改善されることもあるようです。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:24 ID:EGoQTbNo
6

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:25 ID:nhhRnShx
・ポート開放とは何か?
  少し詳しいことはハイ初に載っています。熟読しましょう。
  が、ものすごく、ものすご〜く簡単に説明すると、、、

  特に何もしていないのに普通にwebが見られるのは、こちらからそれを要求しているからです。
  自分「〜のページが見たい」→相手「ハイ、要求のページはこれです、どうぞ」て感じ。
  しかしwinnyでは相手側からも要求が来ます。
  ルータはその要求を何処に送ればいいのかわかりません。
  FWは攻撃かと思い、それを遮断してしまうでしょう。
  だから相手からの要求がきちんとPCまで届くように設定(ポート開放)してやるのです。
  ルータには相手からの要求がきたら、自分のPCまで誘導するように設定します。
  FWには相手からの要求を受けることを許可してやるように設定します。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:25 ID:nhhRnShx
おまいら、質問する前にちょっと聞いてくれ。

ここの回答者は思ったほど多くはないぞ。
自分と同じ環境の人がいて、その人が親切にも答えてくれちゃったりするんじゃないか
、、、なんて甘い考えはやめれ。そんなことは稀だ。
じゃあ、どうやったら適切な回答が返ってくるか・・・
それはな、適切な質問をすればいいんだよ。

(上記のリンク先は全部読む。これ必須な)
質問するときは必ずテンプレ使え。それがどんな質問であってもだ。
あんたのネットワーク環境を、恥ずかしがらず全部晒すんだ。(;´Д`) ハァハァ
ルータ、FW(ファイアウォール)の種類が分からねぇ?
そんな奴は問題外だ。質問する必要なし。もう少し勉強してこいや。
でもルータは本体を、FWはタスクバーを見れば分かることが多いな、ウン。

【その他特記事項】いろいろ試しましたがポート開放できません。助けてください。
、、、んなこと知るか。親切な人はその環境もないのに、一から調べるんだよ。
その「いろいろ」ってやつを晒さんかい。「いろいろ」まで回答者に探させるつもりかい。
いいか、情報の小出しは絶対やめろ。
回答者が参考になりそうなHPを挙げる。→「そこはもう見たんですが、、、」
回答者が解決策を提案する。→「それはもうやったんですが、、、」
もうね、うんざりですよ。
自分が試したこと、参考にしたHPは全部書いてくれ。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:26 ID:nhhRnShx
まずはポートを塞いでいる部分をきちんと突き止めることが、ポート開放への近道だわな。
どこが塞いでいるのかも分からずに、あれこれ画策するのはかなり非効率的だな。
それはどうすればいいか??・・・・ポートを塞ぐ要因を取り除けばいいんじゃね?
あれ?ルータ外したらポート開放できてるよ→ルータがポート塞いでんだよ、ボケ
あれ?FW無効にしたらポート開放できてるよ→FWがポート塞いでんだよ、ハゲ
簡単だな。
ルータ無しのFW無効、これで無理なら致命的。もうここで質問するレベルじゃないかもな。
とにかくだ、どこに問題があるのかはっきりしてれば、回答者も非常に答えやすい。
ホント助かります。ありがてぇm(_ _)m


さて長く書いたが、つまりはきちんとした質問には、きちんとした回答が返ってくるってことだ。
で、もしポートを開けたとしよう。
とりあえずオメデトウ。回答者も結構嬉しかったりするんよ。
そこで聞きたい言葉?、、、「ありがとう」、、、いんや、ちょっと足りね。
聞きたいのは、何処が悪かったか、何処をいじったら解決したか等、事後報告。これ最強。
質問する前にきちんとスレに目を通すマジメ君もちゃんといるのよ。
これからポートを開くのを目指す人々の糧となれってことな。
まぁ、頼んますよ。まじで。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:42 ID:83HDtu2w
早速ですが、質問させてください。

【OS / CPU / MEMORY】WinXP SP1 / Pen3-800 / 384M
【プロバイダ / 回線 / 速度】 OCN / ADSL / 1.5M
【ファイヤーウォール】有(VB2004)
【モデムの型番】 ADSLモデム-NII(NTT東日本)
【ルータの型番】 メルコ(WLA-L11G)
【Winnyのバージョン】 2.0b7.1
【その他特記事項】無線LAN環境(ノートPC使用)

47氏逮捕以降、ファイルの落ち具合が今一つで困っています。
(キャッシュ即消しが流行っているのかもしれませんが・・・)
にしても、今までポート警告が多すぎるというエラーが出なかったのに
47氏逮捕以降は毎日のように出てきます。
アドバイスお願いします。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:43 ID:y3UMLWkR
著作権法違反、同幇助にて監視中

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 15:46 ID:8yWIJUlW



どういう人間が今更質問してきて、どういう人間が回答するのか考えたら

このスレがいかに糞なのか、よくわかる。




13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 16:01 ID:fFARe0Wc
糞すれ他店名

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 17:24 ID:HFvNL4C7
(・∀・)ニヤニヤ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 18:03 ID:2GsN6I/w
portが開けられないカワイソウな人のためにPort0設定があるんだから























16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 19:39 ID:Y4LjZgpl
極秘プロジェクト
ttp://up.2chan.net/e/src/1085412125654.jpg

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/25 21:24 ID:wmIaMW1D
糞スレパピコ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/27 14:42 ID:MFEYBmXB
('A`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)