2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winnyの匿名性を考えるスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:00 ID:LOnSI8cb
nyの匿名性がこれ以上になったら・・・

ストーカーをして、盗聴音声や映像をうpしても捕まらない。
仕事場での嫌なヤツや同級生の個人情報をうpしても捕まらない。
ただの通行人を撮影して、あること無いことを付け加えてうpしても捕まらない。

彼女にフラれて、腹いせにその彼女をストーカーし、あぼーんしてしまった事件があったじゃん。
nyを使ったら日本中にその女の顔写真・SEXしたときのビデオ(そうゆうの撮ってた場合)・住所やいままで送ったメールなど
個人情報もばら撒けてしまう。


絶対にこうゆうのが増えると思うんだけど、どう対処するんだろうか・・・

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:01 ID:mZtdspO/
2!

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:02 ID:Iraywfcl
◆Fate/stay nightのネタバレスレはこちら
Fate/stay night ネタバレ考察スレッド その1
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/995/1066527588/

TYPE-MOONは4/29のCレヴォを最後に同人活動を終了しました。
 今後は商業で活動していくことになります。
・新作「Fate/stay night」は商業作品になります。

◆スレ違いの一行レス雑談は禁止

◆オフィシャルサイト
 TYPE-MOON http://www.typemoon.com/
 竹箒       http://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
 真月譚 月姫 Official Site ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/tsukihime/

◆過去スレ
 月姫その325http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075911525/l50(TYPE-MOON・竹箒総合)
 
 324http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075897752/l50
 323http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075860919/
 322 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075829175/
 321 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075808271/

◆Fate/stay nightからの新規参入者はこのスレには合いません
  過去の型月作品を可能ならフルコンプし、世界観と設定をよく理解してからお越し下さい

 関連スレは>>2-10の間。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:03 ID:MWTtTSpH
4

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:03 ID:LOnSI8cb
自分とこの会社のプロジェクトの漏洩なんかがあると、
株価に影響したりすると思うんだけど。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:03 ID:0FeXJEm2
自分がそういうことやられると思ったら怖いな。
まぁ使う側のモラルの問題だねそういうのって。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:03 ID:ZKzwT4IN
関連スレ

今どんな格好してる?
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084812509/

あー、新谷良子ちゃんのおっぱいおっきいよー(^^)
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084811322/

オマンコが便利になった!
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084781688/


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:06 ID:LOnSI8cb
たとえば今回47氏が不起訴になって、
それがおもしろくない団体が腹いせに彼の行動をつけ回し撮影したものを
うpしても捕まらないわけでしょ?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:19 ID:fEMJ/ukJ
>>1
そうなったら、なってしまったで
社会自体が暴走気味の世界になってるんじゃないか?
マシンガン持った立て篭もり犯やら、最近物騒だしね
個人情報は洩れるもの、として構えておくべき
少なくとも、人殺しして「捕まらない方法、あるいは捕まりにくい方法」を知っている人間がいたら、行動に移す人間が出てきてもおかしかない
NYは捕まらない、という理由が利用者を増やした一因だったわけで
むしろ、Kや利権団体が恐れるのは、内部告発や重要書類の漏洩だろうね
犯人も特定できず、流したが最後、数百万人の目に晒されるのだから

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 00:35 ID:LOnSI8cb
>>9
近い未来にそうなるんじゃないかなあ。そんなに突拍子もない話ではないわけで・・・
1人がそんなことをして捕まらないとすると、愉快犯が沢山出るでしょ。
いまですら違法コピーが蔓延してるんだし。

この間役所から配られたIDナンバーなんかが、
役所の人間が面白がってnyに流したら最悪。

11 :四十名無しさん@少しまちなー。:04/05/19 00:54 ID:XDXu2Gpu
nyの攻撃性がこれ以上になったら…

MSBlastみたいに全世界のPCに感染して、
CodeRedみたいに定時に京都腐警にDDoSアタックを仕掛ける。
世界中でニュースになって、
「What is Kintama?」とかの会話がなされる。
そして
極め付けに
win.iniに挿入される文字が

「NULLPO」

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 01:05 ID:LOnSI8cb
>>11
B級映画みたいだな。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 01:07 ID:BpaCkvGW
そんなことより>>1の鼻毛はどうなのだろうか。
口ひげをたくわえるのは構わない。だが鼻毛はいけない。どうなっているのか。
そもそも、その口ひげに鼻毛が連結している。これではどこまでが口ひげで、
どこからが鼻毛なのかが判別つかない。ナチュラルに見るに耐えない。そのひげ
全てが鼻毛に繋がっている時点で、神聖な板を激しく汚染しており、住民を非常に
愚弄している。
さらに許しがたいのは、平時も鼻息が荒いことだ。何か常にスースーいっている。
何より息を吸うたび吐き出すたび、その長い鼻毛が穴の入り口を出たり入ったり
している。それは何か。私に対する挑戦か。
今後も良好な板状態を維持するためには、可及的速やかにその鼻毛を切るべきだ。
いい歳して鼻毛ピロピロしやがって。酷すぎる。菅直人辞任とどっちが大事だと
思っているのだ。それとも全てのひげは鼻毛に繋がっているとでも主張したいのか。
その鼻毛はローマか。鼻毛は三日にして成らずか。そんなものは断じて容認できない。
古代西洋史をコケにするのもほどほどにして欲しい。
人道的に許されない行為だ。相変わらず奴らは自由に出たり入ったりしている。
それはいったいどのようなコンセプトで設計されたスレッドなのか。そもそもの
スレの意図が分からん。それも大部分がだ。小癪な。ええい、誰ぞ毛抜きを持って来い。
ものの五分で全て整理してやる。マジでいい加減にしろ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 01:19 ID:cuvc7ced
>>1
うp行為が元では捕まらないかもしれないが、実際の侵害行為で
足が付くことはnyを使っても免れないね。凶悪なものになればなるほど
そうなるだろうし。あと、需要がないと拡散しないってのもある。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 01:20 ID:Bt/FhQSq
ジオン軍強制妊娠計画 学校編 第壱話「それが戦争なんだよ!!」
http://www.tomato.sakura.ne.jp/~ddd/ddd/novel/t00818.htm


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 01:25 ID:US6G44P+
>>1
もしそんな事になったら
winnyのネットワークを破壊します。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 04:51 ID:Iraywfcl
ttp://tmp.2chan.net/img2/futaba.php?res=1112155

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)