2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気を出してそろそろやめようよ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:45 ID:IEQKQS7/
みんな気づいてるよね?もう潮時だってこと。
たしかにおもしろいこと、便利なことはやめられないかもしれないけど、
勇気を出してそろそろWinnyやめようよ。ね?
私は2ちゃんで出会ったみんなのことを信じてます。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:46 ID:eiSYDgLC
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:46 ID:LOHWDici
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:46 ID:qmd/nB3u
3

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:47 ID:qmd/nB3u
移転した瞬間に糞スレ増えたな

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:48 ID:LM4ER+w6
>>1
おまえ、どっかの著作権団体の回しモンか?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:53 ID:bJaIdzQE
>>5
全員(中略)の書き込みに決まってんだろ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:55 ID:gjMoJk4a
今こそWinnyを使い続けていく勇気が必要
俺たちはWinnyに違法を求めてるんじゃない
自由を求めてるんだ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:55 ID:gABwqEea
むしろ、「勇気を持って今起動する」んじゃないの?>>1

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:55 ID:ZsEbp/Jd
>>1の肛門が起動しますた。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:56 ID:gjMoJk4a
さあ、勇気を出して47氏救援だ!!

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:57 ID:3HnRNiVq
バリバリ起動してますw
とゆうか捕まる事なんてないってとっくにみんな悟ってるだろうから
勇気もなにもみんな普通に起動してるっつうの

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:57 ID:cF52kxpa
>>1は著作権暴利主義者

>>11
オウヨ!!

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:58 ID:dYuaOtiv
>>1
その前に2ちゃんねるって何

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:58 ID:+6qu3Bo0
テ イ オ ー 基 地 死 ね



















16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:58 ID:IEQKQS7/
回し者じゃありません。
お願いです。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:58 ID:cF52kxpa
とりあえず逮捕以前の状態に戻ったなw
負けねーぞごるあクラスタが二個もつながってて嬉しい。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:59 ID:fzWyF4Zp
金子勇さん(33)

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:59 ID:OsE5SQIo
fu-nn


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 23:59 ID:BbuMC+uB
そうはいいつつやってないんだろ。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:00 ID:FyfL+flV
>>1





47氏見たんだ、よかったね

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:00 ID:NyHRPecj
真の勇気とヘタレの逃げは違う。

俺たちはヤワじゃない。
どこに正義があって何が正しいのかぐらい知っている。

47氏とWinnyは俺たちの誇りだ。
社会も法律も必ず俺たちに味方する。
がんばろうぜ!!

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:01 ID:p0J/FXLB
わしゃもう止めとるがな(自営業48才)

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:01 ID:4XA5P7b8
シ ュ ク ル は オ ー ク ス で 予 後 れ

ソ ロ モ ン は 明 日 ラ イ ス シ ャ ワ ー 並 み に 派 手 に 予 後 れ

テ イ オ ー 産 駒 は 全 て 死 ね



















死 ね

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:02 ID:pd9con22
俺の性欲を満たしてくれるのはこいつしかいねェんだ・・・
こいつしかいねえんだよ!!!!!!

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:02 ID:x39/FKzF
>>22
IDがNyな人は言うことが違うな




27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:03 ID:nyphlyJI
なんかVer.UP警告が出たけどどゆこと?

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:03 ID:Nq4T5tjI
俺がnyだ 俺が引かない限りnyは引かない

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:04 ID:Lw1WXHt9
nyは続けるよ
ただ、ヤバそうなのは落とさないように対策してる

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:04 ID:kpFtHTOH
みんな気づ い てるよね?もう潮時だってこと。
たしかにお も しろいこと、便利なことはやめられないかもしれないけど、
勇気を出し て そろそろWinnyやめようよ。ね?
私は2ちゃ ん で出会ったみんなのことを信じてます。


31 :_:04/05/16 00:05 ID:sg/m7TYO
だって おちてこないんだもの・・・

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:05 ID:yE+tS3Q6
否!

nyは俺自身だ!

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:06 ID:NyHRPecj
ほんとだ!!
俺IDがnyになってる!!

そのあとにエッチが付いてるけど・・・・(;´Д`)

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:07 ID:BtpmaHHN
Winny自体は違法ではないですが、
ソフトの性格上、違法なコピーを手助けする可能性は必ずあります。
この点が改善されない限り、Winnyを使うことはやめましょうよ。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:07 ID:nyphlyJI
27 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/16 00:03 ID:nyphlyJI
なんかVer.UP警告が出たけどどゆこと?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:08 ID:HU4ToyEA
著作権というのは著作者を守る為ではなく、文化の発展に必要なものとして
定められている法律です。
著作権者を守るのはそれが文化の発展につながるからであって、著作権者
の利益を最優先に保護するものではなく、それはあくまで手段です。
ですので、著作権者が自らの利益のために文化の発展を阻害した場合は、
著作権者を守るのではなく、その文化、技術を保護することが必要です。


37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:09 ID:4XA5P7b8
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね
テイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ねテイオー基地死ね

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:10 ID:FyfL+flV
>>35

      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / F  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  F ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  Q   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  Q  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:11 ID:iD6nJ6/p
>>1
やめるのに必要なものがあるとしたら決意。
まだ落としきっていないファイル、
これから欲しくなるかもしれないファイルへの
未練を捨てる事だと思う。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:11 ID:nyphlyJI
当然、今のversionはb7.1だよ
それでなんで警告が出るんだ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:11 ID:NyHRPecj
>>34
むしろ47氏の不当逮捕の違法性を語れ。
お前の論法からいけば警察は違法な権力を行使する可能性があるから
この点が改善されない限り警察の言うことは信用するのやめましょうっていう主張になるが。
それでいいなら納得しておくが。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:14 ID:BtpmaHHN
>>36
暗号化やP2P技術の発展は保護すべきでしょうが、
それとWinnyは別だと思います。
Winnyの暗号化は既存のものですし、
P2Pの発展は違法コピーを行わなくても可能なはずです。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:16 ID:hnxkZK1b
>ソフトの性格上、違法なコピーを手助けする可能性は必ずあります。
>この点が改善されない限り、Winnyを使うことはやめましょうよ。

それ云っちゃうと、世の中の何もかもが違法行為の手助けをする可能性がある、と
なりかねんよ。

インターネットの性格上、違法なコピーを手助けする可能性は必ずあります。
この点が改善されない限り、プロバイダを運営することはやめましょうよ。

ってね。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:19 ID:BtpmaHHN
>>41
47氏の問題の焦点はあくまでも「違法コピーを助ける意思があるかどうか」だったと思います。
つまりWinnyを作ったことが違法なのではなく、
それを使って違法コピーを助長させる意思があったことが問題だと思っています。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:21 ID:hnxkZK1b
>>44 他スレからコピペしてきた。

■まずハッキリ言えること W i n n y の 開 発 は 合 法 だ
 父兄の「Winnyは素晴らしい技術 開発したから摘発したわけではない」発言より確か

■次に W i n n y の 提 供 は 合 法 だ
 P2Pソフトウェアの提供を禁止する法律は存在しない

■また W i n n y の 所 持 は 合 法 だ
 P2Pソフトウェアの所持を禁止する法律は存在しない

■そして W i n n y の 単 純 使 用 は 合 法 だ 。
 P2Pソフトウェアの使用を禁止する法律は存在しない

■これは大事な点だ 使 用 者 の 匿 名 性 を 確 保 し た P 2 P ソフト ( W i n n y ) は 合 法 だ
 匿名=悪質という論調はあまりに横暴。匿名での発言は人に等しく与えられた権利
 使用者の匿名性を確保したP2Pソフトはfreenet(Winny作者が参考にした海外製ソフト)などが他にもある

■ここを間違えるな Winnyの開発は 違 法 行 為 の あ お り に し か な ら な い
 あおり≒助長≠幇助
 「開発者がメールなどで利用者と連絡を取っていた場合、幇助容疑も成立するが、
  単に開発しただけなら違法行為の「あおり」にしかならないと指摘。」(園田寿・甲南大大学院教授)
 ttp://www.asahi.com/national/update/0510/019.html

 幇助が成立するには 2003年11月に著作権法違反で逮捕された容疑者二人と
 具体的にやり取りしていた事実と証拠が必要。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:22 ID:BtpmaHHN
>>43
それは論理が飛躍しすぎだと思います。
よく包丁やコピー機の例を出す人がいますが、
これらは持ってるだけ、動かしただけでは違法性が発生するとは限りません。
一方、Winnyは起動しただけで違法コピーに加担することになってしまいます。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:27 ID:QMpTSEbR
>>36
なるほど。文化を守る為なら1人の人間なぞどーでもいいってことか
47氏を不当逮捕しても文化と技術を守る為ならしかたないよね

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:31 ID:BtpmaHHN
47氏が違法なことをしたかどうかはともかく、
Winnyを使っていることは違法コピーに加担することになってしまうので
ここではそれをやめましょうということをお願いしたいのです。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:31 ID:CgD6v5wY
今の著作権は、合法と違法の境界線が曖昧なんだよな・・・

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:31 ID:QMpTSEbR
>>46 
じゃあ自動車は? みんなが乗れば絶対一万人近く死ぬよ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:32 ID:ca8zUbJZ
533 :名無しさん@4周年 [sage] :04/05/15 22:35 ID:+MccM/C9






ny出来なくなるなら働かなくちゃ、と思った。





京都府警は漏れの就職活動の幇助をしてくれたと思う。




52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:33 ID:BtpmaHHN
>>47
私は>>36氏ではありませんが、勘違いしてませんか?
>>36氏は47氏を擁護してますよ。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:33 ID:dOiFZqNj
レス数×一秒だけ停止してやるからガンバレ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:35 ID:QMpTSEbR
>47氏が違法なことをしたかどうかはともかく
>47氏が違法なことをしたかどうかはともかく
>47氏が違法なことをしたかどうかはともかく
>47氏が違法なことをしたかどうかはともかく
>47氏が違法なことをしたかどうかはともかく
>47氏が違法なことをしたかどうかはともかく

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:38 ID:BtpmaHHN
>>54
実際、その点についてはこれから裁判で決まることなのでここで結論を出すつもりはありません。
>>1を見てもらえばわかるとおり、私は今現在違法コピーが続けられてしまうWinnyの使用を
みなさんにやめてほしいと思っているのです。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:42 ID:BtpmaHHN
>>50
誰が乗ってもかなりの確率で事故死が発生する自動車があれはそれは改善されるべきでしょう。
また、現状でも事故を起こした運転手にはそれなりのペナルティが科せられますし、
殺す意思を持って人を轢いた場合ももちろん罰せられます。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:42 ID:oFDcCko0
47氏が違法なことをしたかどうかは問わず、
Winnyの開発 提供 所持 使用 が違法ではないことを問わず、
Winnyを使えば違法コピーに加担することになるから使うのをやめれ。


これってやっぱし、
ある違法ではない行為をすると、一方で違法行為に加担する一面があるからやめれ、っていう主張なの?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:43 ID:1ptpKYJM
>>55
つーかやめてほしいといくらここで訴えても意味ないぞ
かまって君は早く寝なさい

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:48 ID:oFDcCko0
>>55
 インターネット(法律で禁止されていないもの)の性格上、違法なコピーを手助けする可能性は必ずあります。
 この点が改善されない限り、プロバイダを運営(違法ではない行為)することはやめましょうよ。

っていうこととそう変わらない主張だよ。
こうしている今でさえ、ネット上にはデータが流れてるし、その中には例えばテロリスト同士の通信もある。
プロバイダをなくせばテロリスト同士の通信も遮断出来るけど他の通信も遮断しちゃうね。

nyをなくせばny上の違法コピーデータの通信は遮断出来るけど、他の通信も遮断しちゃうね。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:51 ID:BtpmaHHN
>>57
誰が使ってもほぼ確実に違法コピーに加担することになるからやめてください、という主張です。
使用が違法ではないという主張がありますが、
それは>>45を見る限り、あくまでも「匿名性のあるP2Pソフトを使用すること」が違法ではないのであって、
「ほぼ確実に違法コピーするソフトを使用すること」の話ではないのではありませんか?
私はP2P技術を利用したすべてのソフトを使うなと主張しているのではありません。
あくまでもP2Pソフトを使って違法コピーをすることをやめようと言っているのです。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:57 ID:BtpmaHHN
>>59
「可能性」という言葉を使ったからこうなったのかもしれませんが、
インターネットで違法なことが行われる確率と、
Winnyで違法なことが行われる確率はあきらかに違うと思います。
また、インターネットで違法なことが行われた場合は罰せられるのと同様に、
Winnyで違法なことが行われた場合は罰せられて当然だと思います。
仮にインターネットに繋いだ瞬間に違法な行為が行われる仕組みであれば、
インターネットには繋ぐべきではないでしょう。
同様に、Winnyに繋いだ瞬間に違法な行為が行われる仕組みであれば、
Winnyに繋ぐべきではないでしょう。
重要なのは「Winnyに繋いだだけでほぼ確実に違法行為に加担してしまう」という点です。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:00 ID:BtpmaHHN
Winnyに合法ファイルしかやりとりできないという仕組みであったり、
ユーザが確実に合法ファイルしかやりとりできないように設定できるのであれば問題ありません。
しかし、現状では不可能でしょう。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:04 ID:3RIpTm6A
>.61

あー。nyは「インターネット」に含まれているんだが。。

>62
>Winnyに合法ファイルしかやりとりできないという仕組みであったり、
>ユーザが確実に合法ファイルしかやりとりできないように設定できるのであれば問題ありません。
>しかし、現状では不可能でしょう。

じゃあ、freenetもダメかい? TCP/IPには著作権保護機能がないからダメかい?

とりあえず漏れは議論から抜けた。酒のもっと。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:05 ID:BB4TQfln
ID:BtpmaHHN
喪前五月蝿いよ。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:06 ID:g6ysLDoj
本屋とかCD屋で買えるものを落とすのはやめるけど、nyをやめたらどこにも売ってない
プライスレスなものはどっから仕入れればいいんだ?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:10 ID:BtpmaHHN
>>63
freenet、TCP/IPなど、技術そのものの違法性ではなく、
それらを使って違法なことをするのが問題だと言っているのです。
TCP/IPも包丁やコピー機と同じです。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:11 ID:2OB8H9HT
一言
だからどうしたw

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:13 ID:kWLn75cS
>>66 自分の言葉見直してみなって

>Winnyに合法ファイルしかやりとりできないという仕組みであったり、
>ユーザが確実に合法ファイルしかやりとりできないように設定できるのであれば問題ありません。



>freenet、TCP/IPなど、技術そのものの違法性ではなく、
>それらを使って違法なことをするのが問題だと言っているのです。
>TCP/IPも包丁やコピー機と同じです。

は矛盾してるよ。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:14 ID:p+H7xXcP
>>1
京都府警の方ですか?
京都府警下鴨署のりょう巡査に言ってあげなよ。w


70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:14 ID:HHWAybaX
>>1
国会議員が年金を払っていなかったり、改革を唱えて実際は官僚への丸投げ骨抜きだったり、
多くの不良債権をつくり国民の借金をふやした当時の官僚、銀行のトップがなんの罪を問われず、
公的資金の名のもとに税金が大量に投入されたり、国民が自己の倫理観に従う動機が
もはやまったくないです。
タイーホされないうちは、罪をとわれないうちは何をやってもいいということを
すでに国家の中枢にある人たちが身をもって立派に示してくれています。

71 :勇気を出してwinnyで合法ファイルをやりとりしよう!:04/05/16 01:18 ID:DUayZuyd
>>1
おまえ下らんスレばっかり立てて阿呆丸出しだな。
死んだ方がいいぞw

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:18 ID:BtpmaHHN
>>68
どこに矛盾がありますか?

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:18 ID:tNepekVy
うぜー。適当な正義語ってんじゃねえよ。虫唾が走る。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:18 ID:p0J/FXLB
47氏は無罪でも、nyを違法化することは可能なのだろうか?
狙いは47氏じゃなくて、「winny」自体を違法化したいだけだと思うんだよな。
あとキンタマの情報流出がなければ47氏は逮捕はされてないんじゃないかなあ。
nyの使用にどんな法的判断がでるのか、、(なんとなく想像できるけど。)

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:20 ID:NyHRPecj
さあ、そろそろ勇気を出してクソスレは徹底放置しようぜw

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:22 ID:kWLn75cS
>72 本当に解らないのか・・?

>Winnyに合法ファイルしかやりとりできないという仕組みであったり、
>ユーザが確実に合法ファイルしかやりとりできないように設定できるのであれば問題ありません。
→著作権保護機能のない技術を問題視している。

>freenet、TCP/IPなど、技術そのものの違法性ではなく、
>それらを使って違法なことをするのが問題だと言っているのです。
→著作権保護機能のない技術を問題視しているのではなく、使い方を問題視している。

>freenet、TCP/IPなど、技術そのものの違法性ではなく、
という主張をされるのなら、どうして一緒にwinnyの名前を挙げないのかな。
Winnyはfreenetを参考にして作らていたものだぞ。

>75
同意。思わず手を出してしまったが、放置する。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:23 ID:QMpTSEbR
>>1一人で受け答えして大変だろーけど
正義と平和のために人が死ぬよね
それと同じ論法で
利便性のため、新しい著作拳法のために現行法は死んでもらいたいと思っているのです。

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:25 ID:N09Gl2eD
逮捕するなら身内から
これ常識

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:26 ID:RViaHWc+
>利便性のため、新しい著作拳法のために現行法は死んでもらいたいと思っているのです。

無理矢理変化させると、苦しむ人が沢山でるのでやめてほしい。
徐々に変化するなら痛みも少ない。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:27 ID:1ptpKYJM
>>1
Fuck You・・・ぶち殺すぞ・・・・・ゴミめら・・・・!
おまえたちは皆・・・・・・・大きく見誤っている・・・・・・
この世の実体が見えてない まるで3歳か4歳の幼児のように
この世を自分中心・・・・・求めれば・・・・・・・周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうにまだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・・!
甘えを捨てろ おまえらの甘え その最もたるは
今口々にがなりたてたその質問だ
質問をすれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・・?なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・・・!
とんでもない誤解だ 世間というのはとどのつまり 肝心なことは何一つ答えたりしない
住専問題における大蔵省銀行 薬害問題における厚生省
連中は何か肝心なことに答えてきたか・・・・・・?答えちゃいないだろうが・・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ 大人は質問に答えたりしない
無論中には答える大人もいる しかしそれは答える側にとって都合のいい内容だからそうしてるのであって
そんなものを信用するってことは つまりのせられているということだ
なぜそれが分からない・・・・・・?なぜ・・・・・・そのことに気付かない・・・・・・?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:28 ID:RViaHWc+
またコピペか

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:29 ID:BtpmaHHN
>>76
>Winnyに合法ファイルしかやりとりできないという仕組みであったり、
>ユーザが確実に合法ファイルしかやりとりできないように設定できるのであれば問題ありません。

これは技術を問題視しているのではなく、「使うこと(行為)」が問題ないということです。

freenetについては詳しくわかりませんが、違法な行為に使わなければ問題ないでしょう。
Winnyも違法な行為に使わなければ問題ありません。
しかし、両方とも(さらにはTCP/IP、包丁、コピー機)違法な行為に使うのであれば
「使うこと(行為)」は問題です。
Winnyは繋ぐだけでほぼ確実に違法な行為に加担します。
なので>>1のとおり、使うのをやめようと言っています。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:30 ID:gYi7KJvY
勇気があったら匿名の掲示板で語らないような気がする。
しかも止めるのはむしろ安全なんだから勇気ではないだろう

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:38 ID:p0J/FXLB
昔、ウン十年前あたりからコンビニが次々と開店していった当時、スーパーやデパートはコンビニにお客取られて文句をいっていたのを思い出したよ。
しけたスーパーは潰れたし、逆にあのテこのテで知恵をしぼったスーパーは生き残った。
今じゃスーパーなんて行かなくてもコンビニで済んじゃうけど、近い将来これと同じような事がおきるかもなあ。。


85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:41 ID:QMpTSEbR
>>76
1は利用者の意思が及ぶか及ばないかを言ってるんじゃないのか
winnyに関しては個人の利用者の意思に関わらず違法行為をしてしまう
そのことを問題視していると思われ


86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:41 ID:rHj1qPHf
>>1がサドンストライク、ヒデゥンストローク流してくれたらやめる。


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:42 ID:SNdWuTTz
>一方、Winnyは起動しただけで違法コピーに加担することになってしまいます。

そうなのか?
んなわけねぇべ。
モチット勉強して出直してこい!!

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:43 ID:FtWY0nAx
開発者逮捕したってことは使用者の逮捕は諦めたってことなんじゃねえの?

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:44 ID:rHj1qPHf
>>87
だな。
仮にそうだったら、キンタマコップは面が割れてるから即、タイーフォだし。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:44 ID:p0J/FXLB
>>87
必ず誰かを中継するからね、その点ではそういう判断がでるかもしれん。
てかこの裁判ででるんじゃねえか?

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:46 ID:BtpmaHHN
>>85
その通りです。
Winnyが改良され、利用者の意思が反映されるなら良いのですが、
残念ながら利用者の意思とは関係なく、例えば合法ファイルだけ
UL/DLしたい場合でも、違法コピーのやりとりに自分のPCが使われてしまいます。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:48 ID:kOjigKuE
宣誓!!


私はnyをやめないことを誓います!

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:50 ID:3iBloVws
>90
出ないぽ。nyの違法性云々は問われてない。

>91
winnyは素晴らしい技術って父兄が言ってるよ?
送信可能化権の侵害のことをいってるのかもしれないけど、それは未だグレーゾーン。

>違法コピーのやりとりに自分のPCが使われてしまいます。
でもそれ自体は違法じゃない。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:54 ID:FtWY0nAx
>>93
47だって作って配布すること自体は違法じゃないみたいなこと言われてたのに、
幇助とかで逮捕されちゃったわけだから。
なにがあるかわかんねーって。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:54 ID:p0J/FXLB
てかさ〜思うのは、違法なら違法でいいんだよね。
それがはっきり解っていればこんなにやっている奴もいないだろうし、前からうやむやのままじゃん。
つか第一逮捕されるものが雑誌で特集組まれるとは消防だって思わんよ。。
いきなりの逮捕以外にやり方ないのか、ってつくづく思う。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:56 ID:p0J/FXLB
訂正
消防じゃなく工房で。。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:56 ID:0Qpx9KJn
>>94
そんな適当な法律やら制度だから困るだよな。
議員の年金問題だってそうでしょ。
曖昧すぎるんだよなぁ

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:57 ID:r+u5SpTZ
みんなやめるといいだしてどこもwinnyのことを忘れだしてからが本物のアングラ化。
残った少数だけがウハウハな思いをする。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:58 ID:FtWY0nAx
使ってる奴だってほとんど法律の素人だろ?
いきなり家に来て逮捕しますって言われてみ?
素直につれてかれるしかねーよ。

100 : :04/05/16 01:59 ID:0mU90dYM
おいおいまじかよ・・・
噂で終わればいいが
かなりやばいなこれは
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:59 ID:FtWY0nAx
>>98
nyって使ってる人減ったらあんまよろしくないんじゃないの?

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:59 ID:KrbNB/6/
>>100
なにがだ?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:02 ID:3iBloVws
>99
そういうことがまかり通るのは恐ろしい。イヤまじで。戦中じゃないんだから。
47氏逮捕自体も不当逮捕と弁護団が声を挙げている。

著作権法違反はダメだ。しかし、どう考えてもおかしい法解釈による不当逮捕もダメだ。
どう考えてもおかしい法解釈でもって道具の単純使用まで実質禁止になろうものなら、
それこそ法治国家でなくなる。



104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:05 ID:p0J/FXLB
アメリカなんかじゃ罰金で済むんでしょ?
2回目からはあかんらしいけど。


105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:05 ID:QMpTSEbR
winnyは成長が早すぎたんだろーね キンタマのこともあったから
ちょうどいい機会だったてことか?
それでもいきなり逮捕はひどい まぁ47氏も違法行為に加担してることは
重々承知の上だったとは思うけど。
閉鎖的なアングラでやられる分にはKも暗黙って感じなのかも

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:06 ID:rvhfAowb
これ、意味ないよね。みんなやめないから。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:06 ID:rHj1qPHf
>>99
現行犯以外は令状が必要なのに、
気軽に「警察で〜す♪」なんて来ないよ。
ニュー即+にスレが立ってる100人のょぅι゛ょ犯した現行犯の香具師だって令状出てない状態だったのに。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:06 ID:RViaHWc+
金子が無罪になったとしても、彼の言い放った悪意は皆が知ってるし、消す事はできない。


109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:07 ID:p0J/FXLB

>>107
それは駄目だろ

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:07 ID:KrbNB/6/
>>108
馬鹿かお前?

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:09 ID:0CGNoGXa
>>108
包丁職人が、「これでにくいあいつの心臓をずぶっと・・・」と
想定して包丁を作ろうが
包丁は包丁であって、殺人幇助には問われない。
そもそも動機は犯罪とは関係無い。

47氏は真っ白!!

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:09 ID:rvhfAowb
>>しんでいいよ

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:11 ID:RViaHWc+
悪意があったことは否定しないんだな。
みんな正直だなあ。

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:13 ID:p0J/FXLB
悪意って何?
俺正直言って悪意なんて思ってないんだけど。

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:13 ID:YFCBrI9w
>>111
そういう宣伝文句で店に並べた47氏は真っ黒。


116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:14 ID:3iBloVws
>115
そんな宣伝文句出していませんが?
「どうぞこれで著作権法違反をしてください」なんて言っていたら話はかわってくるかもシレンが。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:14 ID:RViaHWc+
まあ>>114みたいにすっとぼけるのも居て良いかなダウソ板だし。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:16 ID:AX+Lk3MO
Winnyは包丁じゃないだろ。刀だな。もちろん人を斬らなければ殺人は起きない
でも刀を持ち歩くことが良いとは思われないわけでな。刀をホイホイ作ってやる
というのも正しいこととは思われないな。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:17 ID:p0J/FXLB
>>117
君の思う悪意を説明してくれ。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:18 ID:37HGt1Kz
金子のおじちゃん、なんで捕まったの? ボクわかんない



Winnyさんへ。2年間の付き合いだったけど、ありがとうございました。

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:18 ID:P/AIAkFy
winnyそのものは違法でもなんでもないからなぁ
配布停止されたフリーソフトUpしてまーす

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:19 ID:3iBloVws
>118
そういう解釈をするのは個人の勝手だが、開発・提供・所持・使用が法律で禁止されていないモノ自体を、
もしくはモノの作者や使用者を「なんだかヤバそうだ」という雰囲気だけで摘発するのは
罪刑法定主義に反するね。

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:19 ID:FtWY0nAx
p2pは善にも悪にも使えるが
winnyは悪にしか使えない

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:20 ID:RViaHWc+
>>119
金子も認めてる現行法に沿わない点

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:21 ID:3iBloVws
一応置いておくか。

■法律司法修習板結論
犯罪行為は主観と客観の統合である以上、正犯の実行行為を容易にす
るという客観的な幇助行為の存在だけでなく、正犯の実行行為を容易に
するという主観的な意思、すなわち幇助意思が必要不可欠。幇助
意思に基づいて幇助行為を行うことが幇助犯の成立の要件である。
また、幇助は犯罪の実行行為以外の行為で正犯の実行行為を容易に
する行為である以上、正犯の実行行為を容易にするものであること、
言い換えると、正犯の実行行為が容易になったこと、幇助行為と容易
になったこととの間に因果関係があることが必要。

幇助の故意の認定という段階で問題がある。金子の思想イコール幇助犯
の故意ではない。そもそも、P2Pソフトとの作成そのものは違法ではない
し、著作権法違反で逮捕された2名を正犯とするのだろうが、片面的なも
のであっても、それに対して金子が幇助する故意があったとする根拠が曖
昧。幇助犯という、正犯と異なる修正された構成要件の解釈は厳格になさ
れるべきであり、たんになんらかの助けになったといったような雰囲気で
事実認定するのは危険であり有罪は難しい。因果関係も必要なはずだが、
この点についても考察不足。定型性について曖昧なまま逮捕できるという
考えを持つから、関連HPを捜索するといったような愚をやらかす。

このような内偵熟慮の強硬策は検察担当検事とも事前合議があったと予想
する。公判維持が困難なことはそろばんずくである。キ*タマで火が点い
た府警の真意は金子の有罪への力点ではなくWinnyネットワークのこれ以上
の拡充を防ぎ壊滅せしめることだろう。ここで重要なのは日常的に著作権
侵害行為が野放しなっていたという現実に対して無法性の打破が必要だと
言うこと。威嚇、啓蒙が秩序の維持のための大義名分としてコンセンサス
があるということも他方で理解すべきである。


126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:21 ID:rvhfAowb
もう意味ないからやめよーぜー。
使いたい人は使えばいいし、ほざいてるやつはほっときゃええやん

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:22 ID:rHj1qPHf
winnyにあがってるものって、落として見るまで違法とは言い切れないでしょ?
落として見ないと違法と断定できないんだから、
うpしてあるものは、ファイル名が同じだから違法物とも言えないし合法物とも言えない。

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:22 ID:x39/FKzF
>>118
じゃあ刀職人は全員殺人幇助でタイーフォだな!!

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:25 ID:PY33ELNW
>>122
刀じゃなくてサバイバルナイフだね。
所持しても違法ではないが、普段から持ち歩いたり使用してたりすると
かなりアブナイ人に思われるよw

やっぱり、こうゆうのはあんまり表に出しちゃいけないってことだね。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:26 ID:FtWY0nAx
>>127
それでも逮捕しようと思えば逮捕してくるだろう。
裁判費用も馬鹿にならない。
47は作者だから費用を寄付しようなんていわれてるが、
利用者一人が不当に逮捕されようと誰が助けてくれるだろうか。
いろんな意味でnyは危険だ。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:27 ID:N2EAZxSy
>115
宣伝文句だったら47氏よりWinny本出してる出版社やネトランの方が露骨に煽ってる


132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:27 ID:AX+Lk3MO
>>122
そうだな。だから金子氏は無罪の可能性も多分にあるが現在ある複製禁止回避装置製造
を禁止する法律が拡大される方向に傾くのは今後の規定路線になるだろうと思うな。
CD-R,DVD-Rドライブにも制限が掛かる時代になるかもしれない。でも精々メディアとか
エンコーダ上で装置シリアル書き込むとかぐらいかな。

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:31 ID:3iBloVws
>129
>普段から持ち歩いたり使用してたりすると

銃刀法違反になるな。刃渡り6cmを越える刃物の携行は違法行為だ。

しかし、現実にはオウム信者でもなければカッター持っていたくらいじゃ逮捕されん。
ところが開発・提供・所持・使用が法律で禁止されていないモノ自体の開発者が逮捕された。
使い方ページを公開していただけで家宅捜索された。
両人とも「著作権法違反行為はダメ」と言っていたのにもかかわらずだ。


134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:31 ID:YFCBrI9w
>>116
>389 名前:47 投稿日:02/05/12 00:09 ID:PXlYMuT0 main/1021057195.html#526
>言っておきますが、β8.1は匿名性に穴があります。
>違法なファイルのやり取りは行わないようにお願いします。

ダウソ板で求められてる匿名性の目的が何であるかはっきりと認識して
匿名性を強調してるね。
つまり、違法なファイルのやりとりは匿名性の穴がふさがってからにしてね、ってことか。


135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:36 ID:3iBloVws
>134
そんときにゃIPログとってないよ。ニセモノか本物かの証拠はない。

著作権法違反となる行為はダメだが、こういった証拠も無しに逮捕はヤベエぞってことを言いたいんだよ。
ny作者が勇み足逮捕された結果、警察による「表現の自由・言論の自由の弾圧」なんていう
戦中みたいな状況になりかねん。(これも不思議な話だが)

著作権法違反してるヤシはアホっていう意見には同意するが、
だからといって今回の作者タイーホはおかしいってことさ。


136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:39 ID:Xl3LudcO
金子氏はWinnyを開発しただけなら問題はなかった。
配布したのが問題だった。

刀職人は捕まらないが、不特定多数に日本刀を配っている人はかなりマズい。
警察が捕まえにくる。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:40 ID:DntX7ygi
ポート警告が出てダウソできんかった・・・

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:40 ID:3iBloVws
>136

>45
>125

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:45 ID:PY33ELNW
>>133
別に開発・配布は合法だけどね。
でも現実には使用者は変人扱いされるのが落ち。

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:45 ID:Xl3LudcO
>>138
と、いうことは、2ちゃんねるでの47氏が書いたとされる発言を本人が認めると
ものすごく不利になるね。確実な故意があったとみなされてしまう。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:45 ID:AX+Lk3MO
インターネット、リムーバブルメディアファイルのフォーマットを
コピー履歴(過去10件以上)が残る物にしなければならない法律とか
どうかな。もちろん勝手な改竄や偽装は禁止行為。まあ国際法にしてかつ
OSが対応しないと意味が無いがPCの寿命を考えれば10年ぐらいで
全て変わるだろうしな。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:49 ID:3iBloVws
>139
そうだな。しかし単純使用でもって著作権法違反容疑で逮捕はあっちゃいかんな。

>140
著作権法違反行為をうながす意図があったと逮捕当時は報道されていたけども、
弁護士と47氏との接見の際には、そういう意図はなかったと言ったみたい。


143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:53 ID:YFCBrI9w
>389 名前:47 投稿日:02/05/12 00:09 ID:PXlYMuT0 main/1021057195.html#526
>言っておきますが、β8.1は匿名性に穴があります。
>違法なファイルのやり取りは行わないようにお願いします。

ダウソ板で求められてる匿名性の目的が何であるかはっきりと認識して
匿名性を強調してるね。
つまり、違法なファイルのやりとりは匿名性の穴がふさがってからにしてね、ってことか。

片面的幇助の未必の故意確定。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:56 ID:Lw1WXHt9
こんなスレがなんで伸びてるんだろう

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:57 ID:Xl3LudcO
金子氏は自分が本当に言いたいことがあると思う。
でも弁護士に「それを言うのはやめておけ」と言われているだろうな。
裁判で不利になりそうな書き込みは自分が書いたと認めるなと言われているだろうな。

金子氏の中で嘘をつきたくない葛藤があるだろうな。

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:59 ID:HHWAybaX
しかしもし書き込みを本人が認めたとしても、
誰かが違法なファイルを取引することを幇助する目的でwinnyをつくった、
というのと、
自分のつくったソフトを違法に使う人が出て、著作権法はなんらかの修正を
余儀なくされるかもしれないと予見することはまったく違うことのように感じるが。

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:00 ID:3iBloVws
ID:YFCBrI9w はあちこちで >143 みたいな内容を張ってるな。
でもってアチコチで証拠性がないことを指摘されている。

実際、それが本当に47氏の発言かどうかはIPログとってないから解らん。
裁判では証拠として使えないんだよな。

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:02 ID:Xl3LudcO
>>146
途中までが同じなんだ。
>自分のつくったソフトを違法に使う人が出て
これだ。
これを予見できたかどうか。

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:05 ID:3iBloVws
予見出来てもそれはあおり行為ってことなんだよね。
幇助ってことは、正犯が居て、従犯が居るってことだから。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:06 ID:8DS2fD20
法律上悪意というと、ある事実を知っていること、って感じのニュアンスだよ
たぶん。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:07 ID:Xl3LudcO
たぶん、先に捕まった2人がゲロしたのさ。
「Winnyがなければこんな犯罪に手を染めることはありませんでした。ごめんなさい。」
って感じかな?

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:10 ID:HHWAybaX
例えば、よく切れる包丁を作って、もしこれが殺人に使われたら、確実に人殺しちゃうね
って予見してもそれは罪ではないでしょ?
個人の想像力を規制するのか、って問題になってこない?


153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:10 ID:YFCBrI9w
>>147
47氏から押収したノートPCにクッキー残ってたんだろ。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:13 ID:HHWAybaX
ちょっと警戒してる人ならクッキーなんか起動時だの終了時だのに毎日消してると思うが。
何年も前のクッキー残してるやつなんてそういるのか?

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:14 ID:RViaHWc+
>金子氏の中で嘘をつきたくない葛藤があるだろうな。

ああ、これはオレもそうなるだろうと思う。
正直に言ったらかなり不利。
ゲロしちゃうんなら10人も弁護士いらんし、国選で十分。裁判も必要ない。

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:15 ID:3iBloVws
>152
そういうこと。表現の自由や言論の自由にかかわる問題になっている。

>153
なら、そういった発表が父兄からあるといいね。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:15 ID:Xl3LudcO
>>152
また、包丁か・・・
その包丁には毒が塗ってあって、料理に使うにはしっかりと毒を拭き取って
慎重に使う必要があるんだよ。
しかも誰が使ったか一切証拠が残らないことを重視して作っていますと発表されててね。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:16 ID:YFCBrI9w
>>154
だってトリップ付きの発言までしちゃう人だし。


159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:17 ID:q6DRvZUd
>>154
しっ! 消し方しらねえんだよ。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:17 ID:x39/FKzF
YFCBrI9w キターッ。

一応叫んでやったよ。

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:18 ID:YFCBrI9w
>>152
その包丁をな、「刺しちゃ駄目だよ?」って口で言いながら
コンビニ前でたむろしてるヤンキーに売りつけるとどうなるか?

ダウソ板で発表するというのはそういうことだ。

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:19 ID:YFCBrI9w
トリップつけてる以上、クッキー消すとトリップキー毎回入れ直さないといけないんだよねぇ。
47氏はかなり長い間クッキーを消さないで居ると思われ。

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:21 ID:x39/FKzF
>>161
それはネトランとか違法行為を助長するようなことを書いた書籍とかだろ?
47氏はその包丁を作った人。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:21 ID:AX+Lk3MO
証拠として使えないことから公な罪の判定には使えないが、一般的な判断から
すれば黒だな。
あと、必ずしも著作物は「対価を払えば無断で複製しても良い」とは限らないと
思うんだが。ちょっと自分と感覚的にずれがあるようだな。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:22 ID:3iBloVws
>161
営利目的であるのと、そうでないのとではまた違ってくるのだがね。。
不特定多数への公開と、特定個人への公開も別の話。

ところで、47氏トリップつけてたっけ?

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:23 ID:YFCBrI9w
>>163
作っただけなら問題ない。
ダウソ板で匿名性を強調しながら宣伝し続けたというのが最大の問題。
これがどういう使い方をするものなのかを多くの人に知らしめた。

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:25 ID:2YESnt5n
ID:YFCBrI9w
ageまくりだなw

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:25 ID:3iBloVws
>166

>45

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:26 ID:YFCBrI9w
>>165
47 ◆KbtLZwerNc

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:27 ID:YFCBrI9w
>>168
「単に開発しただけなら」が読めないのか?
47氏は「単に開発しただけ」ではない。

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:28 ID:3iBloVws
>169
いや、>134にある書き込み時点で。

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:29 ID:QNYNZc4P
>>161
どうもならんだろ。
お前ヤンキーを勘違いしてないか?w

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:31 ID:YFCBrI9w
>>172
結果として刺しちゃったから売った奴が捕まったわけだが?

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:31 ID:3iBloVws
>170
あー・・。んじゃこのコピペきちんと改変しとくわ。
” *注 この「利用者」とは例えばダウン板住人ということではなく、正犯とされる者” 追加ね。
ダウソ板住人とやりとりしたことが幇助っていうのなら、まず>125を読んでおいてくれ。

>>44 他スレからコピペしてきた。

■まずハッキリ言えること W i n n y の 開 発 は 合 法 だ
 父兄の「Winnyは素晴らしい技術 開発したから摘発したわけではない」発言より確か

■次に W i n n y の 提 供 は 合 法 だ
 P2Pソフトウェアの提供を禁止する法律は存在しない

■また W i n n y の 所 持 は 合 法 だ
 P2Pソフトウェアの所持を禁止する法律は存在しない

■そして W i n n y の 単 純 使 用 は 合 法 だ 。
 P2Pソフトウェアの使用を禁止する法律は存在しない

■これは大事な点だ 使 用 者 の 匿 名 性 を 確 保 し た P 2 P ソフト ( W i n n y ) は 合 法 だ
 匿名=悪質という論調はあまりに横暴。匿名での発言は人に等しく与えられた権利
 使用者の匿名性を確保したP2Pソフトはfreenet(Winny作者が参考にした海外製ソフト)などが他にもある

■ここを間違えるな Winnyの開発は 違 法 行 為 の あ お り に し か な ら な い
 あおり≒助長≠幇助
 「開発者がメールなどで利用者と連絡を取っていた場合、幇助容疑も成立するが、
  単に開発しただけなら違法行為の「あおり」にしかならないと指摘。」(園田寿・甲南大大学院教授)
 ttp://www.asahi.com/national/update/0510/019.html
 *注 この「利用者」とは例えばダウン板住人ということではなく、正犯とされる者

 幇助が成立するには 2003年11月に著作権法違反で逮捕された容疑者二人と
 具体的にやり取りしていた事実と証拠が必要。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:32 ID:AX+Lk3MO
毒塗り包丁にサバイバルナイフに日本刀か。まあ他人に配布するのに
望ましい物ではない事に違いは無いな。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:33 ID:YFCBrI9w
> 幇助が成立するには 2003年11月に著作権法違反で逮捕された容疑者二人と
> 具体的にやり取りしていた事実と証拠が必要。

全く嘘。具体的なやりとりは全く必要無し。


177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:36 ID:3iBloVws
んじゃ、もういっちょ改変しとくか。言っても>125からコピペだがな。

■まずハッキリ言えること W i n n y の 開 発 は 合 法 だ
 父兄の「Winnyは素晴らしい技術 開発したから摘発したわけではない」発言より確か

■次に W i n n y の 提 供 は 合 法 だ
 P2Pソフトウェアの提供を禁止する法律は存在しない

■また W i n n y の 所 持 は 合 法 だ
 P2Pソフトウェアの所持を禁止する法律は存在しない

■そして W i n n y の 単 純 使 用 は 合 法 だ 。
 P2Pソフトウェアの使用を禁止する法律は存在しない

■これは大事な点だ 使 用 者 の 匿 名 性 を 確 保 し た P 2 P ソフト ( W i n n y ) は 合 法 だ
 匿名=悪質という論調はあまりに横暴。匿名での発言は人に等しく与えられた権利
 使用者の匿名性を確保したP2Pソフトはfreenet(Winny作者が参考にした海外製ソフト)などが他にもある

■ここを間違えるな Winnyの開発は 違 法 行 為 の あ お り に し か な ら な い
 あおり≒助長≠幇助
 「開発者がメールなどで利用者と連絡を取っていた場合、幇助容疑も成立するが、
  単に開発しただけなら違法行為の「あおり」にしかならないと指摘。」(園田寿・甲南大大学院教授)
 ttp://www.asahi.com/national/update/0510/019.html
 *注 この「利用者」とは例えばダウン板住人ということではなく、正犯とされる者

 片面適法所の認定については、正犯に対して金子が幇助する故意があったとする根拠が曖昧。
 幇助犯という、正犯と異なる修正された構成要件の解釈は厳格になされるべきであり、
 たんになんらかの助けになったといったような雰囲気で事実認定するのは危険。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:36 ID:2YESnt5n
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084617081/
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084475663/
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084626683/
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084632335/
YFCBrI9w必死だな

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:36 ID:HHWAybaX
じゃあ、自分の開発したソフトの優位な点を宣伝して公開し、まったく誰だか知らない他人が
悪用して捕まったら自分もタイーホだね。こわいこわい


180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:38 ID:AX+Lk3MO
彼の場合、発言とか記録とかキッチリ押さえていくと逃げられない可能性も
あるかも知れないな。そこまで足を残さないことを考慮していなかった節も
あるように見える。ただ検察がそこまでネットに詳しくなさそうだが。

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:39 ID:Xl3LudcO
金子氏の意思に反して、実験のレベルをはるかに超える利用者がいた。
→ネットランナーの責任。

金子氏の意思に反して、違法な用途に使う利用者が多くいた。
→ネットランナーの責任。

こういう考えの奴もいるだろうが、それは責任転嫁だよ。

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:41 ID:oauPYfDE
>>176
すまないけど判例を希望
正犯無しで幇助が成り立ったのは聞いたことが無い。
現状で正犯になれるのは例の2人しかいないし。

俺はtip管とかの家宅捜索は47氏と個人的に連絡とってそうな人から
正犯を出したかったからだと思ってるのだが?

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:41 ID:QNYNZc4P
>>173
例えが悪いって言ってるの。刺さないだろ、いくらヤンキーでも。

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:41 ID:pLY78A/J
大事なのは利用者の意思に関係なく「自動的に悪用される」ってことだよ。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:42 ID:LCmRrNJ/
開き直った馬鹿のせいでnyが必要以上に悪者になってんだよ
どんな言い訳したって違法コピーしてんの事実なんだから
大人しくしてりゃ良かったのに。


186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:43 ID:3iBloVws
>182
たしか、どっかのスレにはってあった。大正の判例だったはず。探してみるよ。

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:44 ID:HHWAybaX
テクノロジーの発達に一部の著作権保持企業が収益構造を適応できないでいるんだろ?
それで警察に圧力をかけて法律を拡大解釈させて弾圧している。
それこそ責任転嫁じゃないの?


188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:44 ID:Lw1WXHt9
ホント
大人しくしてれば楽に壊滅できたのにな

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:46 ID:YFCBrI9w
>>183
その普通ならいくら何でも刺さないだろうヤンキーの
鞄の中に包丁を忍ばせることを手助けしたわけだ。
結果として実際に刺した奴が捕まった以上手助けが問われるわけだ。

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:46 ID:3iBloVws
>186
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084618864/178

これだ。探してきた。

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:46 ID:Uq+N08Ti
ウィルスと違って

合 法 的 に も 使 え る ! !

ここ重要!

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:47 ID:pLY78A/J
本当に今の著作権をどうにかしようと思ってるなら
身元を隠したりせず堂々と発表すればいいと思うんだけどなぁ。
自分はDL専用Winnyを使ってたとか、
違法コピーには使用するなと書いていたとか、
本当に今の法律を変えたいなんて思ってたんだろうか。


193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:47 ID:3iBloVws
アンカー間違えた。>182ね

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:48 ID:pLY78A/J
>>191
合法的にのみ使うことができない。ここが重要。

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:49 ID:LCmRrNJ/
合法ファイル流すだけなら
普通にネットで流した方がgoogleにも引っかかるし
よっぽどいいような。

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:49 ID:pLY78A/J
著作権をフリーにするって主張してるけどさぁ、
今回の件で逆に締め付けるための厳しい法律ができたりしないかなぁ。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:50 ID:AX+Lk3MO
業界の収益構造の仕組みに責任を持っていくこともまた異常だと思うのだが。
著作権の概念とビジネスモデルの話はまた別問題だと思うがな。

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:50 ID:HtF+7V0m
かっぱえびせんスレ

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:51 ID:3iBloVws
>自分はDL専用Winnyを使ってたとか、

そらnyを作るためにはup専用・down専用・up/down両方 するnyを持っているのは普通でしょ。
「摘発逃れを計ったと見られる」は父兄の想像による発表。

>合法的にのみ使うことができない。ここが重要。

合法的にのみ使えるものを探す方が難しい。

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:51 ID:HHWAybaX
>>192
ネットだったら身元隠すのあたりまえだろ。
お前もこんな深夜にダウン板でアンチ47の書き込みをするんだから
何らかの目的をもっているだろ?だったら身元あかせよ

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:52 ID:pLY78A/J
>>199
なんでup専用、up専用が必要?

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:52 ID:pLY78A/J
ごめん、なんでup専用、down専用が必要?

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:53 ID:/EuHoAUK
勇気を出してまだまだやろうよ

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:53 ID:RViaHWc+
>そらnyを作るためにはup専用・down専用・up/down両方 するnyを持っているのは普通でしょ。

ぜんぜん普通じゃないよ。

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:54 ID:j8ntM8cy
著作権がどーたら言うてる割りには実態は
ラストサムライキボンヌキボンヌ神キター、とかやってんだから
片腹痛いっつーか、自分で疑問感じねーのかというか

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:54 ID:pLY78A/J
>>199
合法的にのみ使えるものを探すのなんて簡単じゃん。
有名な包丁の話だけど。
包丁を合法的にのみ使おうと思えば本人の意思で使えるじゃん?
nyは本人の意思に関係ないんだよねぇ。

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:54 ID:3iBloVws
>201
down専用、up専用のtypoか?

nyってのは、今のnyがある日突然出来上がったものじゃないってのは解るだろう?
今のnyに至るには動作検証を行うのは普通だ。実際職場で検証していた発言もあるな。
(職場での検証が良いか悪いかはまた別の話だ)


208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:54 ID:g3oHQVN8
>197
厨は理論のようなもので自分を安心させたい&無知な人間を騙してネットワークを維持したいだけ
理屈の内容なんぞはどうでもよい、その理屈が正しいかどうかさえどうでもよいんだと思うよ
賢い人間はとっとと他の道を模索し始めてるし、winnyにこだわる理由が分からない
不当逮捕云々が問題と言うけど、本当に問題意識を持ってるならとっくの昔にオンブズマンなんかでガンガってる訳で、



209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:57 ID:ySmlc6fu
なに、またキチガイスレ?

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:57 ID:3iBloVws
>206
>nyは本人の意思に関係ないんだよねぇ。

具体的に本人の意思に関係なく非合法になる理由をきかせておくれ。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:57 ID:pLY78A/J
>>200
違うって。声高に法律を変えたいようなことを主張するなら、
それなりの方法があるだろってこと。
どこの誰だかわからん人が「違法なことに使わないでくれ」と
言いつつ、自動的に違法コピーが蔓延するソフトを公開して、
その結果そのどこの誰だかわからん人の満足するような法律
変わるなんて夢物語だと思うよ。

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:58 ID:YFCBrI9w
>>182
正犯無しで従犯が成立するといってるんじゃない。
正犯との連絡が不要っていってるんだよ。
片面的幇助・大正14年1月22日大審院判決

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:59 ID:HHWAybaX
>>197
欧米ではP2Pからなんらかの方法で収益をあげようと企業が模索してるだろ?
開発者を罪に問おうなどせずに。同じ問題だよ。ってか根本的に関わってるだろ。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 03:59 ID:hWJcPX/D
>>200
いやーでもねぇ、IanClarkeとかBramCohenとかだって
あんなふうにこそこそしてないでしょ
俺も率直に>>192と同じような疑問は持つけどね


215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:00 ID:2YESnt5n
>>212
おかえりー

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:01 ID:YFCBrI9w
>>211
一般的にそれはテロリズムというわな。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:02 ID:YFCBrI9w
>>213
47氏みたいなテロリストが居るからそういう動きにならない。

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:02 ID:3iBloVws
>212

その判例を見るに、正犯と従犯はあらかじめお互いの行為を知り得たことがキモに思えるが。
まあ、こればかりは漏れの素人知識よりも>125を見て貰うのがいいんだがな。

>その結果そのどこの誰だかわからん人の満足するような法律
>変わるなんて夢物語だと思うよ。

これは解らんでもない。しかし、それと行為が違法であったかどうかはまた別の話。
開発や配布は違法行為じゃないだろ? 片面的幇助の認定も非常に危うい。>125

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:03 ID:oauPYfDE
>>190
わざわざ有難う

でも今回の件に適用可能かな?
仮に例の2人を正犯に立てるとして
47氏はその2人が著作権法違反をする事を認識した上で
Winnyを開発・公開した場合でないとダメなのでは?

例の2人がWinnyを後から見つけて
それを悪用して著作権法違反を犯した場合では
適用できないような気がする。


220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:04 ID:AX+Lk3MO
結局のところMX逮捕当時変にビジネスモデルを考えるスレが盛り上がってたけど
ビジネスモデルを確立する前に手前勝手な理論のシステムを構築してしまった
んかなという印象しか持っていないわけで。

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:04 ID:pLY78A/J
>>213
そもそもP2P技術自体は違法じゃないから企業が模索してもいいと思うけど。
むしろ模索すべきじゃないかな。いかに合法的なことに使うかと。

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:05 ID:g3oHQVN8
>219
そこで236回(だっけ?)にわたるバージョンアップが問題になってくるんでない?


223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:07 ID:YFCBrI9w
>>179
宣伝する場所と相手によって全く意味が違うな。

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:07 ID:0E9j6L1m
あーあキャッシュが無駄になる・・・

ナプの様に?

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:07 ID:pLY78A/J
47氏が本当に法律を変えたいと崇高な意思を持ってたならそれはそれでいいのよ。

ただ、これまでの「違法なことに使わないでくれ」という言動と矛盾してるから
なんかカッコイイこと言ってみたかっただけちゃうんかと思ってしまう。

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:09 ID:YFCBrI9w
>>218
「正犯と異なる修正された構成要件の解釈は厳格になされるべきであり」
ここダウト。それ判例じゃなくてそいつの個人的意見だから。
そんなことをする必要性は判例のどこにもない。

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:10 ID:3iBloVws
>225
>47氏が本当に法律を変えたいと崇高な意思を持ってたならそれはそれでいいのよ。

いや、よかーないでしょ。
崇高な意思があろうとも違法行為は違法行為。
崇高な意思があったから違法行為しても逮捕されねえってのはそれこそおかしい。

漏れが言っているのは、崇高な意思があろうがなかろうが、
47氏の行為は幇助で(片面的幇助ですら)なく、違法行為は犯していないってこと。

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:11 ID:3iBloVws
>226
それ言うなら法律司法修習板に乗り込んでいって下さいな。
つーこで、おやすみ。また起きたら来るから ID:YFCBrI9w はどんどん書いてね。

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:15 ID:pLY78A/J
>>227
あ、逮捕のこととは別の話。
そりゃ崇高な意思を持ってても違法行為をすれば逮捕されるべき。
ただ、逮捕されてから崇高な意思をもってたかのようなフリをしてるのが
カコワルイなってこと。

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:18 ID:oauPYfDE
>>222
それも関係してるんだろうけど
匿名性が高い=違法ではないから、合法で使うにしても匿名性が
必要な人の為にバージョンアップを繰り返しても問題は無いと思う。

あくまで47氏が故意ではなかったとして争う場合ね。

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:24 ID:pLY78A/J
いっそ
・ネット上でちやほやされたかったとか
・純粋に匿名性に優れたP2Pソフトを作ってみたかったとか
・自分も使いたかったので作ったとか
子供じみててもいいから納得できるような供述して欲しかったな・・・

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:24 ID:g3oHQVN8
>230
ん?そもそも

>匿名性が高い=違法ではないから、合法で使うにしても匿名性が
>必要な人の為にバージョンアップを繰り返しても問題は無いと思う。

の主張が認められれば、正犯・従犯〜の話をする必要が無い
う〜ん、ちと厳しいぜ47氏は諦めた方がいいと思うよ

どうせもう47氏がwinnyを開発することは無いんだから、放置すれば?
まともなPGは元々こんなリスクの高いソフト作らないし

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:26 ID:YFCBrI9w
>>232
ダウソ板ってのは合法匿名性が必要な奴らの集まりなのか?
たぶんその実態はマジで公判で扱われると思うが。

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:27 ID:Xl3LudcO
まず、Download版のスレッドタイトル一覧を見て愕然とする。

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:28 ID:pLY78A/J
仮に有罪になったとして数年後本人がこの事件についての本なんか出しちゃったら売れるんだろうなぁ

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:34 ID:pLY78A/J
ていうか捕まった時くらいしかニュースで扱われてないよね。
一般にはほんとどーでもいいことなんだろうな。

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:37 ID:PkBFSJue
MXだって逮捕者でても皆使ってるだろ
逮捕はいまやただの見せしめだ
宝くじに当たるくらいの確率に当たらないように祈りつつ
Winnyを使い続けることが大切なんだ

さあ皆の衆今こそny起動DA!!!!!

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:38 ID:O0r3OI7H
違法だとかこだわってるやつ多いなぁ。
少数が必死なだけ?最初からそんなこと使ってるやつみんなわかってるだろうに。

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:53 ID:gYi7KJvY
>>233
逆を言えば社会的に安定しているヤシが多いと言う事

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:59 ID:3kUpn+Sy
>>237
そんな、キミはクラッカー

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 04:59 ID:ostxuPi/
本来アングラなものはアングラでいたほうがいいってことだな
変にメジャーな扱われ方されるとろくなことにならんわ

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 05:04 ID:dlvO/f8c
>>237
47氏逮捕でnyの解析されたら暗号解読されるんじゃない?
MXは開発者じゃなくユーザーの逮捕だからな〜

カスタムでverが10種類くらいでてそれぞれのバージョンで
集めたいファイル共有すればおもしろいかもね。



243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 05:06 ID:Zw5o8fEU


Winny事件、開発者逮捕は不当 京都と大阪の10人が弁護団

 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」を開発、公開して違法コピーを助けたとして、
著作権法違反ほう助の疑いで逮捕された東京大助手金子勇容疑者(33)の弁護団が14日、
京都市内で記者会見した。「ウィニーはネットワーク社会に有用なシステム。
逮捕は日本のソフトウエアの開発環境を揺るがす」と述べ、京都府警の逮捕を厳しく批判した。
 弁護団長の桂充弘弁護士らは、金子容疑者は技術的検証としてウィニーを開発、公開しただけで、
著作権侵害の意図はなかった、と強調。「ウィニーの利用者に(違法な)取り扱いがあったとしても、
法律を改正して対応すべき問題だ」と指摘した。
 さらに「ほう助というあいまいな要件で開発者を取り調べれば、創作活動を抑制する」とし、
「世界レベルでソフトの開発競争が進んでおり、10年、20年後の日本の大きな損失になる。
府警はすみやかに釈放するべきだ」と主張した。
 弁護団は刑事弁護やハイテク分野に精通した京都、大阪の弁護士10人で構成している。
京都地裁に金子容疑者の拘留理由開示を請求したことも明らかにした。



244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 15:03 ID:fqQPWIwT
勇気age

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 01:06 ID:J9UQJejI
でもよく考えてみると、もともとインターネットは
(具体的なソフト名はともかく)p2pみたいなシステムを目指してたはずだ。
でも結局冷戦も終わって、その存在目的が変わってしまったって感じ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)