2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逮捕】Winny・MX擁護寄付反対スレ【賛成】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:19 ID:WCy98Bhh
・人様のサイトを攻撃すると、厳しい罰が待っているかもしれません。

節度を守って今の流れへの反対議論してください

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:19 ID:9IU/fvNd
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:20 ID:VOfTrU6Z
3

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:20 ID:7/psUevL
3get

5 :あぽ〜ん:04/05/15 21:20 ID:wCAgh0x7
>>1
あぽ〜ん

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:21 ID:o9BAoNVh
スレタイややこしーんだよヴォケ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:23 ID:HVePlgB6
・どうしようもないスレが立ったら徹底放置しましょう。


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:26 ID:GsWHf8Wd
ちょっと考えたんだけどさ、
47氏がWinny著作権違反を防ぐためにできたことってなんだと思う
Winnyの内部処理として不正コピーを防ぐためにどのデータが
著作権によって保護されているかを知っていなければ不可能だろ?
比較の為に古今東西のすべての著作物のデータを内蔵するとか言う本末転倒名事ができるわけ無いし
結局リアルでのやり方と同様に流れているデータに対しての申告式にせざるを得ないわけだ
しかしだ、今度は著作権申告者の認証が問題になる。っていうか現状不可能だ。
結局47氏に可能だったことは使用者の良識に依ることだけだったんだ。
その具体的な方法といえばReadMeにちゅうい書きするのは極めて妥当な手段だろ?

という訳で47氏は現状の技術でできる最善を尽くして著作権を保護していたといえる
と思うんだがオマイラドウオモウ?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:30 ID:s5m8NIq/
公開しない

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:32 ID:5+Cppb69
>1
スレタイ分かりづらい...
「47氏は犯罪者だ 統一スレ」
って感じ?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:35 ID:Zny+gAGr
擁護するが寄付は反対

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:39 ID:TxT6YjZJ
寄付は賛成するが
いちいち画像をうpする風潮はキモイ。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:50 ID:9UhMSUdb
擁護するが金がない

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 22:20 ID:wag6Zn4E
反対派は、ここに集まりましょう。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 13:46 ID:PCI4HoC1
反対派はここで議論をしてね。

議論をする気がなく、力づくで悪とするから工作員なんて言われるんだよ。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 13:48 ID:Ou+lJbBO
金銭と物欲を捨てた者がたどり着く悟りの境地
nyの極意とは隔たりのない知の共有

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 14:19 ID:+Ynwm83w
>金銭と物欲を捨てた者がたどり着く悟りの境地


ハア?????逆だろ
違法共有厨は金銭的にまったく損することがないにも関わらず
デジタルで補える物欲を満たすことができる。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:06 ID:9+hR3YDs
ワロタ
確かに物欲が無ければ欲しがったりせんわな

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:43 ID:/R1jFB0j
Download板の住人が金子氏を擁護したり金子氏に寄付するのは反対です。
金子氏に味方するのはプログラマーや研究職の人などだけにするべきです。

警察は、
金子氏=窃盗団のリーダー
という図式になることを狙っています。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 02:21 ID:6OvgcoEc
Download版に「47氏の弁護士費用を寄付するスレ」
がたっているのは、
47氏がDownload板の住人、つまり窃盗団のリーダーだったから。
47氏もここで活動していたし、寄付をもとめられているのも子分ども。


21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:31 ID:7Z+CbbI0
47氏は何を盗んだのでしょうか?

不要な中間マージンを削減するべく課金システムも構想にあげて
匿名性のあるp2pを開発し実験を一般の人に委託しました。
その際、違法ファイルは流通させないように指摘しています。

2回の家宅捜索の結果、証拠は何も出ていません。
警察が挙げた証拠は「2チャンネルの書き込み」でした。
それすら課金システムや中間マージンを削り著作権者に正当な利益が行く構想の書き込みは無視され
一方的に都合の良い部分を編集し、証拠の発言としています。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:34 ID:8bdY5T5h
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:34 ID:4iS0ZX9s
>>21
証拠は出なかった?
証拠をおまえが教えてもらってないだけの話だろうが。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:36 ID:oc76Noz6
http://0.┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
http://0.     ,.-‐ """''''''- 、 
http://0.   /          \ 
http://0.  /  ノりノレりノレノ\  i 
http://0.  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 
http://0. ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
http://0. イ   |    (o_o.    | |  
http://0. ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   
http://0. 彡  !    (つ     !  ミ  
http://0. ノ   人   "    人  ヽ  
http://0.ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'' 

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:45 ID:k6w6IsXa
>47氏は何を盗んだのでしょうか?

モノ作りする人に対する敬意の心。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:54 ID:4iS0ZX9s
物づくりする人の将来を奪った罠。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 09:19 ID:GsdPJ2ZW
>47氏は何を盗んだのでしょうか?

警察を信頼していた心

28 :こぴぺ:04/05/18 14:17 ID:6OvgcoEc
Download版に「47氏の弁護士費用を寄付するスレ」というネット乞食スレがたっているのは、
47氏がDownload板の住人、つまり窃盗団のリーダーだったから。
47氏もここで活動していたし、寄付をもとめられているのも子分ども。
まともなプログラマにはありえない話だ。


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 14:29 ID:PsvpKm8s
nyはなぜこの先生きのこる事が不可能か?
P2P崩壊定理(非セキュアなOS下)

「一般ユーザーがデバッガを使える非セキュアなOS(WindowsもLinuxも)かつ
完全対称P2Pという条件を使っている限り、
どんな暗号を使ってどんなノード構造にして
どんな転送方法を使ってもかならずなりすまし偽ノード飽和攻撃
により掌握される。」

非セキュアなOS→どんな秘密鍵暗号を使おうともプログラムに内蔵された
固定秘密鍵をデバッガで解析して抜き出すことが出来る。固定でない秘密鍵は
公開鍵暗号で秘密鍵を受け渡す必要があるが、完全対称P2Pは認証局を持てない
のでなりすまし攻撃により公開鍵暗号は無意味。

完全対称P2P→Pure P2Pとも呼ばれ、各ノードがあらゆる役割を対等に担い、
サーバーのような役割を局所化したノードが存在しないような物。

偽ノード飽和攻撃→正規のクライアントプログラムと同じ動作を、秘密鍵の解析
またはなりすまし攻撃により必ず行うことが出来る。(非セキュアなOSにおいて)
これにより、一台のマシンで正規のクライアントプログラム複数の働きを
させることが出来、たとえば一台のPCで一万ノードの働きをするなどが可能。
監視対象のノードに偽ノードが偽ノードを紹介し続け、これらを教える頻度や
回数を自在に制御することにより任意の確率で監視対象ノードの送受信する
全情報を監視側に傍受の必要無く持たせることが可能になるので監視対象ノード
を掌握・検挙出来る。監視側のノード数や接続頻度を好きなだけ上げられるという
のがキモで、正規のノードのランダム的「逃げる挙動」を上回る速度で包囲し続ける
ことが必ず出来る。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 14:30 ID:sHkHH/Ot
ID:PsvpKm8sはどこの板でも相手にされない池沼なので放置の方向で
お願いします

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 14:33 ID:PsvpKm8s
sHkHH/Otリア厨なので何も言えませんwwwうぇうぇ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 14:36 ID:v2IGVCTK
wwwうぇうぇ←何コイツ・・・きも杉

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 14:39 ID:9dy5gVIH
書き込み方からして、双方とも友達はいないだろうな

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 15:01 ID:NzegOLSs
何ここ?
寄付スレで粘着してるデムパがいたら
このスレに誘導して追い払えばいいのかな?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 01:11 ID:bvynONHj
デジタル証券によるコンテンツ流通システム
http://dempa.2ch.net/winny/Digikabu.html

これ私のソフトでやってみたい。
しかし、これは本当に金子勇氏が書いたものなのだろうか?


36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 09:08 ID:yZVDK7Y9
過疎スレハッケソ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)