2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この事件をきっかけに警察が嫌いに香具師の数→

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:57 ID:wb96GkaZ
速度違反見逃してもらった時もあったけど、この事件から警察を見るたびに虫唾が走るようになった。
がんばってる警官に悪いと思わないのか?凶斗父兄は?

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:57 ID:uZ3pGe27
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:58 ID:heH/ND8T
ノシ
警察・・・つーか特に京都婦警のさいばーぽりーすが消えて無くなって欲しいと思ったw

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 20:59 ID:5gZXS024
 ゙lliii,,,,,,,,,,,,,      llliiiii,,     lllii,,,,、   lll,,
  .,,ill!!!!゙゙゙゙゙       .'lllll°  .lllii,, ゙!llll    'lllllii
  .”  : : :           lllll     ゙゙lllll      .,illl!
lii _,,iiilllll゙゙゙!!liii,,      !lll|   .'llii .     .,illll
lllllll!゙°  .'lllll      ゙llll,,,,,iiiiill!!!!!l      ,,ill!゙         :
..゙゙゜     .,lllll    ..,,,iiil!!!゙゙゙″       .,illllilllllllliii,,      ,,ill
       ,lllll゜  ,,iil!l゙°         ,,illll!゙° 'lllll     ,,ill!
      ,,illlll° .lll!°          ,illl!゙`   .llll|   .,,illll
    ..,,,iill!!°  .゙!lii,,_      _、  iilll!゙     .lllll,,,,,,,,iiill!!゙
 _,,,,iiil!!゙゙’      ゚゙゙!!!!!lllllllllll!!!!!!!!  '!!l°     .゙゙゙!!!!゙゙゙

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:00 ID:fiGNViT5
嫌いに香具師の数

(゚Д゚)ハァ?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:00 ID:CZqGbN4+
警察が嫌いというより
もともと無能な人間の集まりだ
今事件のこともさほど気にすることはもない

ただ一つ言いたいことは恥を書く前に正常になれと
事件解決に至らないからといって
無差別に罪の無い開発者を逮捕したり
nyの暗号解読で身元の情報が説く敵できるなど
絶対的に無理なことを発表する、

警察として最低だと思うけどな。。あぁ日本ってやだやだ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:00 ID:GQf/s2wh
この事件がある前から警察は嫌い。裏金作りとか不祥事多すぎ。人逮捕する前に自分達どうにかしろ。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:01 ID:heH/ND8T
もしかしたら文字数制限だったのかも

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:01 ID:5DzO8qA5
もともと嫌いですが、何か?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:05 ID:vEI4ybj0
警察大好き!あの紺色のミニスカートからすらりとのびる生足!
きつきつのタイトな上着を内側から押し上げるロケットオッパイ!
真っ赤な紅をひいた唇からもれる高圧的な言葉!
こちらを徹底的にいじめ抜いてやろうという蔑むような目つき!
瓜実顔の白い素肌!

もうたまらん!
え?リアル婦警にはいない?あたりまえじゃん。
あー、あいつらは警察じゃないから。犬よ犬w
人間の皮をかぶった家畜だ。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:09 ID:6qKyXG9+
速度違反てアンタ。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:11 ID:WfjLMMIz
元々嫌いなんだが・・・・

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:12 ID:EoxLvD/H
りょうは逮捕されないだろうね。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:16 ID:hlZ+K28l
りょうさかざき

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:29 ID:WdXNrfRr
竹内邦夫

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 00:59 ID:bCjwA/mz
はぁ?馬鹿かお前
警察に真面目な奴なんて初めから1人もいないんだよ。
TVドラマの影響で脳みそ溶けてるんじゃねーの?


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:03 ID:uo46Fqw4
警察は嫌いじゃない
でも警察のお偉いさんは嫌い
下っ端の警官はお偉いさん方の退職金のためとかに
作りたくもない裏金作らされて大変なんだぞ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:06 ID:jv5cThtS
教徒父系の「はいてく科」は嫌いなだけですが?

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:07 ID:gpZOgGT1
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:07 ID:2OB8H9HT
警官と教師にろくなヤシはいない
権力をもったと勘違いしてる馬鹿の集団

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:08 ID:YPlInzpR
何年か前、制限速度40キロの道路を
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
京都不敬嫌い


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:09 ID:NyHRPecj
警察官には感謝する所が多い。
昼夜問わず熱心に働いてくれてるしね。

でも、そんな警察を自分たちの利益のために利用している奴らは許せない。
企業の言いなりになって動く政治家の圧力で
不当なことと知りながら無実の人間に因縁を付けて逮捕する。
そんなことがまかり通るのが許せないんだよ。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:10 ID:gpZOgGT1
緑の中を走り抜けてく真っ赤なWinny
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084625097/19-20
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1084625097/22

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 01:13 ID:ZvIYV+XR
居ないとちょっと困る
でも、あまりがんばられると邪魔くさい
一昔前のデパートの店員≒けーさつ
そんな感じ

25 :寄付スレより天災:04/05/16 01:24 ID:x39/FKzF
最近の警察はひどいんだねー
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml


i|||OTL<なんですかこれは・・・。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 02:19 ID:ukm2nzvP
>>25
>■「戦時体制下の言論の封殺だ」
そのとおりだな。世の中どんどん狂って来てるよ。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 07:17 ID:Up2p/875
京都府警って裏金管理口座残高にしか興味ないんですかね?
まさに金中心に回ってますね。

あとそれからnyのソースコードをアメリカの会社に売り払ったとかいう噂は本当なのかな?
なんだか信憑性ありますよね。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 07:59 ID:gYoANryC
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました
原付で37キロで走ってたとこを捕まりました


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 08:00 ID:6Ml8/1Dx
売り物のファイルが簡単にタダで手に入っている現状を無視し続けろと?
それこそ税金泥棒だろ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 08:05 ID:UXhVu5dP
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ
京都府警キンタマ警官も逮捕しろよ


31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:23 ID:/1cXvCGz
え?ぼ、ぼく速度違反見逃された事無いよ('A`)

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:27 ID:gYi7KJvY
>>29
なんで税金泥棒なんだ?
違法ファイル流してる奴が逮捕されるのは当然だが
音楽など著作権を買われない(と業界は言い張ってる)
が金の流通は変わってないだろうが。
もう少し経済を知ろうな

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:28 ID:KjAunHww
>>27
今日「ザ・スクープ」見たけど警察の裏金の話は本当に腹がたった。
どう見ても警察幹部による公金横領としかいいようがない。
京都府警幹部を議会に呼んで証人喚問すべきだな。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:29 ID:hcaD2hNh
いや、前から嫌いなんだけどね

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:30 ID:9cEm9I/5
>>32
47氏が流していたのかと(ry

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:33 ID:6coeUPjp
警察ってもっとかっこいい人たちだと思っていました。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:35 ID:x79izIIZ
「事件は会議室で起きてるんじゃない・・・・ネット上で起きてるんだ!!」

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:37 ID:qpqEhtQI
警察よりも著作権協会のイメージダウンじゃないか

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 21:43 ID:ro+dyBnY
警官なんてずっと前から嫌いだったけどね。
目つきがキモいんだよ。俺の自転車だっつーの。

47氏が逮捕ならWinnyコップも当然逮捕ですよね?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1084633330/

フルチン警察官参上!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/

警察はゴミ いらない
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079886850/

  警察が嫌いな人の数  →
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1035093342/

警察官はゴミ! 徹底的に焼き殺せ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1057103449/

【無能】警察官は役立たず【ごみ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1075141620/

【救いようがない】警官は馬鹿【おめでたい】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070924208/

警察官を特殊警棒で叩き殺す大会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1031825952/

【まじ!】 警察は低脳 【ほんと!】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1067361657/

【アナル】警察官は全員ホモ【バクバク】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065611957/

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 22:10 ID:wag6Zn4E
悪いことしたら嫌われるのは当然。

警察全体が悪いとは思っていません。
ただ悪い警察は裁かれるべきだ。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 22:15 ID:LINTTFUM

いや
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
                                           ではないかと・・・

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/16 22:41 ID:OAMRpjIR
別に。お巡りさん頑張ってるの知ってるし。自分が犯罪者の自覚あるし。
前にうちの会社が2回空き巣に入られた時交代勤務無視して同じお巡りさんが
5晩くらい張り込んで逮捕してくれたし。
いつも甘い汁吸ってたり下らん裁定下したりするのは馬鹿トップのキャリア組。
現場の人間は全然OKだろ?警察とかいう漠然とした括りで嫌いにはならんよ。馬鹿か?1。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 04:29 ID:y3QbgGBM
>>42
警察が警察権力を不当に行使してのが問題なんだけど。
下の人間だって自分の使える権力の範疇でいくらでもできるだろ。
上とか下とか言ってる時点でバカだよ。全員が悪人だなんて思っちゃいないけどね。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 05:00 ID:gXSxZ4QQ
640 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/05/17 01:32 ID:7pMe0qUg
みんな警察に助けてもらったことがないから
そんなイイカゲンなことがいえるんだよ。
ついこの間、うちに変質者が押しかけてきたとき
本気でありがたいと思いましたよ。
110に電話して、5分ちょっとで派出所から来てくれましたしね
あのとき単車(カブ)で駆けつけた2人の勇士を見たときは
感動しましたってホント。神ですよ。警察様は神様です。
庶民の守り神です。
今回の件とは別ですが、そういう警察官もいらっしゃいます。


>>42 ↑これ書いたのおまえだろ?話の展開がすんごい似てるなー。
ここに書いたんだけど反響ないから、話変えてあっちに書き込んだのー?
今度は「警官は庶民の味方!」を演出ですかー?(ゲラゲラ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 07:25 ID:pehxMYpf
sarasiage

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 07:53 ID:ZLP3sTI5
アメリカや、江戸時代の日本みたいに、警察組織を複数にすればいーんだよ
独占は悪。腐敗に直結

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 07:58 ID:lc9z03oM
ちょっとまちなー

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:05 ID:WMrmoxy2
漏れが厨房の時、塾の帰りに二人組みにボコられて警察に通報
巡回をするってことになったけど漏れもご近所さんも誰も警察見かけたってひといなかったな
普段警察の巡回のない地域だから来たらすぐわかるはずなんだけどね

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:10 ID:QQaLinUh
警察は喋り方が高圧的なのがまずむかつく。
ちょっと触っただけで公務執行妨害とかいいだすのが卑怯でむかつく。
基本的に警官になるやつは根っからのDQNだからたちが悪い。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:10 ID:nCNNGV1j
この逮捕をきっかけに、いかに警察が恣意的な逮捕をするか、
いかに裁判所がいいかげんに逮捕令状を出すかがよくわかった・・・

つまり日本の司法がダメダメだってことに・・・

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:13 ID:G+VcSdUZ
2chねらー向きの警察っつーのを作ってみるわーちょっとまちなー
もちろん日本ネイティブな

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:18 ID:4paPLw7P
つーか、不祥事は手柄じゃ隠せないってことを知るべきw
1000人の犯罪者を逮捕しても、1つの不祥事を消すことはできないかんねw

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:19 ID:eeMZxiRI
京都府警って、高卒の寄せ集めでしょ?

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:20 ID:elMe6EsQ
京都府警はソフトを文字通り悪用してたら情報流出しちゃって、
逆ギレして開発者捕まえてんのな。日本の恥なのな。
著作権法違反幇助の容疑なんていう曖昧な容疑じゃなくて、真っ黒なのな、京都府警は。

55 :ワロタ:04/05/17 08:22 ID:S1oSCEB+
弁護人:今回の甲49号証では、京都府警のパソコンがインターネットに接続された状況になっていま

すが、プロバイダはどこの会社ですか。

証人:今後の捜査のこともあるので、私が答える立場では・・・。

弁護人:知らないんですか?

証人:・・・。

弁護人:知らないんですか?

証人:インターネット・プロバイダと契約していることは確かです。

弁護人:会社の名前は出せないけれども、ある特定のプロバイダと契約しているということですね。

証人:はい。

弁護人:被告人が契約しているプロバイダと同じ会社ですか。

証人:ちょっと分かりません。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:23 ID:O9UZIiSs
>>51
匿名性の高いヤシでつか?

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:27 ID:PJacq9u8
京都府警、個人情報11人分が含まれた捜査書類をネットで漏洩
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/29/2591.html
北海道警察、個人情報8人分の捜査書類をP2Pソフトで流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/31/2624.html
陸上自衛隊の内部資料、2002年11月に「Winny」で流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/30/2987.html
日本郵政公社、郵便物の誤配状況などを「Winny」で流出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/30/2986.html

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 08:37 ID:WMrmoxy2
>>56
自分が今何を捜査しているのかなんて当然わかりません

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:00 ID:RXGD+L0h
それより昨日のテレビ朝日の警察の裏金特集みて
世界は歪んでいるのだなぁと・・・・・

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:03 ID:QzQarWbb
京都府警で真面目に働いている警察官の皆さん。
あなた方が府民のために一生懸命働いても上は不正だらけです。
winnyで不正の証拠をリークしませんか?
私たちダウソ民はあなたがたの味方です。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:09 ID:+eknFjbx
警察好きってやついんの?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:15 ID:1XfeWCDV
>>61
ウヨは警察好きなんじゃないの?
不正なんかも、サヨを滅ぼしてくれるからぜんぜんOKで。
というか、警察の不正を糾弾するとかいうのは
北朝鮮好きな連中で売国者だとか思ってるし。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:24 ID:OdCbRaAd
>>55

そこはプロバを公にしちゃうとユーザーにフィルターかけられちゃうからじゃない?
いっそ全てのプロバイダと言ったらワロタのに。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:28 ID:bHjaXo2N
もともと警察なんか殺意を抱くほど嫌いです

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:35 ID:KycJNic7
              │  無   47 │ ;
         _,.-‐ '"´ |        氏  |‐--、
        _..-‐‐ '" ____,|  罪    は  |__` ̄`ヽ、 .,
      / / /  ,ヘ         ,.-、\  `ヽ、 ,.
     / /ー//´ ̄ヽ、      ,へ^ ヽ \   \
     i / //`´`´ゝz> ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  ヽ ヽ、\ヽ ;
     /   /⌒ヽ/  /!  l  l   i l´`´`ヽ  | \ヽi
    /    /   /_,/!_/__!,,. l  l   l l    j  |、_ ヽ} ;
  /    /    / / |/_,, !  l  ト|、__!ヽ`i ̄´ヽ、 `、\! ;,
 /    /j    /iレ'" ) i゙ \!\| -ヽ!-ヽ| !    i  |  ヽ
/    ,ィi !   }〈{`ーo'゚/        /⌒}ヽ |   |  !  `、,
ー '"´ リ |    !cゞ=-ソ      ,;`ーo'゚ | j }   | i  |   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _l   ( ' ' ' ' '  '     ゞ,,,,O,,ハ〉'    ! l 人   |  <  ……………
     | `ー-‐'`>、   、_    ' ' , ,`゙゙'o/ヽ   / /ハ | \  |    \_____
     /`ー--‐'´//>、__` ̄`    ' '_〈  `ー/ノレ ハj  \| ,
    !    /  i /\ `'ー‐--‐フ' }ヽ`ー--〈   " "    `
    {       l    \,.=、/   j \  | ;;
    \      }   へ{lー'!} く  { i    | ; 
      ヽ、_______,.人_. -‐フゞ=ツヽ ̄´i /    j , 官憲の横暴に対して、共にたたかおうではありませんか!


66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:43 ID:/zTRjoA/
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 09:56 ID:MFHiG995
まあ、逮捕は良い機会だと思うけどね。
法的には越権行為っぽいけど、一般メディア見ると著作権自体の
問題点や不当なマージンに関して、波紋与えてるみたいだし。

今回の件にしても有害図書運動にしても、いつの時代も
先頭の行きすぎた一部に権力介入-> 反発&論議-> 自主規制
の流れになるのがパターンなので、このへん見越してやったんでしょう。

不当かどうかの線引きを議論する場が、裁判所でもあるわけだし、
共有ソフトの開発者の責任についての司法判断は、どこの国も分かれて
るので有罪にしろ無罪にしろ、日本も議論が進む良い機会でしょう。

官警の構成員すべてを正義と思うのはナンセンスだけど、
国家権力 = 悪という単純図式の感情論に陥るのも昔の左翼
みたいでなんかハズい。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 10:13 ID:6PllsmhZ
>>67
国家権力=悪なんてサヨみたいな思想はほとんどが持ち合わせちゃいないと思うよ。
だけど、一部を悪と見ようが全体を悪とみようが、警察が”組織として”越権して弾圧を加えて
来ている以上、その組織全体に対し断固戦うのは変りないでしょ。

理想を言えば、官僚だの警察だのの個人名、命令系統を白日のもとに晒して
個人の責任を追及できるようにできればいいけど、それって公務員法に守られてんのかな?
よく知らない。官僚とかって強大な権力を握っているわりに、責任の所在があいまいで
糾弾の対象になりにくいところも問題だよなあ。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 10:14 ID:bnXRZhmb
この警官はインターネットに繋げない、閉じたイントラネットでwinnyを動かしたといっている。
でもこれ、絶対に動かないンです。

ありえない。
なんでかっていうと、この警官が登録した初期ノードっていうのは外部のPCのアドレスですから。

>検察官:3台のパソコンは外部のインターネットには接続していないわけですか?
>証人:はい。独立したネットワークです。

>証人:ダウンロードしてきて、初期ノード・サイトに公開されていたデータを取得して、Winnyを
>動作させました。
http://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt


これ、嘘ついてます。動かないwinnyを動かしたらしいですw
裁判で嘘を付くと犯罪ですよね?

あーあ、やっちゃった。コピペして回ってください。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 12:47 ID:A6iCFG8k
>>43-44
どこの話の展開が似てるんだ?池沼か?
守られてる自覚が無いからそういう幼稚な事が言えるんだろ。
確かに下の人間にも悪いのは居るが比率の問題だよ。
実際現場は命懸けなんだぞ?ちょっと不審な車に職質かけるだけでもドキドキもんだ。
逃走図る車に撥ねられるわ、包丁振り回すキチガイ取り押さえなきゃならんわ。
ヤクザと揉み合いせんといかんわ、くそ寒いor暑い中でひたすら張り込みせなならんわ。
馬鹿な酔っ払いにも柔らかに応対せなならんわ。それで一部の馬鹿の所為で存在を全否定されるわ。

テレービーで見れる部分だけでしか判断出来ないお前等の方が子供だろ?
上に書いてることKに替わってお前がやってみろよ。どうせひ弱のガリかデヴなんだから無理だろ。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 13:17 ID:6PllsmhZ
>>70
池沼か?かその口調どこかで見ましたね。
随分内情に詳しいですね。ってゆうか感情こもってますよ
日々御苦労様です(ゲラ
「お前等」、とか自分がどういう立場の人間かあかしちゃってますよ(ゲラゲラ

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 13:36 ID:PCI4HoC1
一度、ここが閉鎖されてから
復活した瞬間、いきなり47氏否定派の工作員が現れた。

何とは言わないければ、なりふりかまわないって感じだよね。
そういった行動からも、誰が悪なのか子供でも判断がつく。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 13:38 ID:MzvA3wbH
たしかにいきなりnyをたたき始める連中が増えたね
しかも俺が2二日前に投稿したnyソースコード売却疑惑についての質問は消されてるし

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 13:39 ID:u6VG5iaA
工作員って・・

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 14:15 ID:WdNBYu0n
いくらでも他のソフトあるしnyなんか無くなっても一向に構わないがね。
俺にはny擁護してる奴は単なるnyしか使えない初心者としか思えない。
自分でファイル作ることもせずクレクレ言ってるアフォは今回の件で
乞食を抜け出してほしいもんだ。
警察は大嫌いだがもっと徹底的にやってほしいよ。
それで地下にもぐればゴミ初心者もいなくなる。簡単すぎるのも考え物。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 14:19 ID:sJRn5aZx
警察ってなんであんなに態度でかいんだろ

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 16:22 ID:TAVomJCm
>>76
何故ならK札だからさ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 16:35 ID:KzKX29nS
警察、特に京都府警を責めるのはお門違い。
警察は単に逮捕を執行しただけ。
射殺事件で言えば、単なる拳銃に過ぎないよ。
責めるなら、引き金引いたヤツを責めろよ。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 16:44 ID:QQaLinUh
>>78
意味分からん

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 16:55 ID:IN3nM/Zh
警察は、別に嫌いじゃない。
でも、京都府警は大嫌いです。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 16:56 ID:zWmqEUby
ってゆーか告訴しないと警察は動けないわけだが。
告訴されると動かないといけないわけだが。
どこに警察に責任が?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 16:58 ID:KzKX29nS
>>79
理解力が無いから

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 17:03 ID:7nn/9aY4
何か警察が嫌いっていう中学生は可愛いと思うけど
無職のオッサンが警察嫌いって・・凄くみじめだと。。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 17:51 ID:BlpmDVZR
>>75
nyが禁止されるかどうかの問題だと思ってる?

p2pそのものを悪として、開発者を取り締まることが平然とまかり通れば
ソフトの使用のみで海外のp2pソフトを使っても逮捕になるよ。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 17:59 ID:/zTRjoA/
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!
キンタマくらって警察内部資料を放流しちゃったnyおまわり早く逮捕汁!

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:11 ID:BlpmDVZR
>>83
問題を稚拙な感情論にすり替えようとしている己を恥じなさい。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:27 ID:7nn/9aY4
>>86
無理して難しい日本語を使う前に
伝えたい主旨・主論をはっきりと書け
そうやって背伸びしたい気持ちはわかるけど
お前にはまだ早すぎる

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:37 ID:BlpmDVZR
>>87
なぜ警察が嫌いになったのか?

そこを考えもしないで、警察嫌い=ダメ人間
って短絡的な論理が稚拙だといっております。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:39 ID:VJCqfTpZ
でもまともな人なら警察が嫌いになるような理由はそうそう発生しないと思うが?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:40 ID:rBXNw0w5
スレ違い板違いだが最近の婦人警官はズボンをはくようになったのが気に食わない
確かに運動性を高めるには必要だが

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:41 ID:/Vaq3cce
嫌いに香具師の数ってなに?日本語勉強しろよ。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:43 ID:BlpmDVZR
>>89
その通り、ではマトモな人間が警察を嫌いになった場合
何か問題があったのではないかと思わないかな。


星の数ほどあるフリーソフトの中に「犯罪に利用できる可能性のあるソフト」が生まれただけの話で
全体としてみれば技術の進歩に大きく貢献している。

もちろん、違法行為に使われるフリーソフトを野放しにしておけない立場にある人達がいることも理解できる。
しかし、それならキチンと取り決めをして規制を行えばいいのに
いきなり家に押しかけてきて身柄を拘束して、しかも勾留理由も公開されないまま力づくで拘束されている。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:45 ID:zWmqEUby
きちんと民主主義により立法された法律に基づき、
民間からの告訴を受けて裁判所の令状をもらって身柄拘束してるわけだが。
>>92
公民の授業で社会の仕組みを習わなかったのか?リア厨w
あ、まだ三年じゃないのかwww

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:47 ID:ADkPKh6k
よく捕まえた!えらいぞ警察!
ざま〜みろ!デブブタ





95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:47 ID:hA9os2Ud
婦警プレイはありだけどな

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:49 ID:BlpmDVZR
>>93
なるほど、教科書にはそうあったのか。
しかし、警察の逮捕や勾留が必ずしも正しければ裁判など必要あるまい。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:50 ID:0Yw7T+9E
まぁそうだよな。

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:50 ID:EApuq0FV
地元の警察は好きです。でも京都の警察は嫌いです。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:53 ID:zWmqEUby
>>96
あ、じゃおまえんちに言論活動しにいって良い?
もちろん玄関空けて直接手渡しに行くけど。
一日10枚送るから。
三ヶ月くらい連続で続けようかな。
おっと、「言論統制」するなよ?www

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/17 18:54 ID:fpuZ1Cyi
>>93
警察が全く冤罪をしない。というなら分かる話だがそう完璧でもないからなぁ。
Winnyというソフトの違法性を明らかにした上で、作者逮捕なら納得がいくが
「悪いことしようとして作ったソフトだから悪いんだ!」
という子供の言い訳のような物言いで製作者が逮捕されるのは普通に納得いんだろ。
設計思想からソフトの違法性を問うなんて馬鹿らしいこと良くクソ真面目に言えるもんだと思うよ。

そもそもハイテク関連は法整備がキッチリしてるとはとてもじゃないが言えないし、そんな中で各自が強引な法解釈で好き勝手いる雰囲気がある。

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:55 ID:zWmqEUby
あと社会の仕組みの大前提として、法律を理解出来ない
バカを考慮して法律の運用を変えるということはあり得ない。
>>96

こんど社会科の先生に聞いてごらんww

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:56 ID:zWmqEUby
>>100
逮捕状出すのも判決出すのも裁判所ですが何か?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:56 ID:b0okGV73
 ゙lliii,,,,,,,,,,,,,      llliiiii,,     lllii,,,,、   lll,,
  .,,ill!!!!゙゙゙゙゙       .'lllll°  .lllii,, ゙!llll    'lllllii
  .”  : : :           lllll     ゙゙lllll      .,illl!
lii _,,iiilllll゙゙゙!!liii,,      !lll|   .'llii .     .,illll
lllllll!゙°  .'lllll      ゙llll,,,,,iiiiill!!!!!l      ,,ill!゙         :
..゙゙゜     .,lllll    ..,,,iiil!!!゙゙゙″       .,illllilllllllliii,,      ,,ill
       ,lllll゜  ,,iil!l゙°         ,,illll!゙° 'lllll     ,,ill!
      ,,illlll° .lll!°          ,illl!゙`   .llll|   .,,illll
    ..,,,iill!!°  .゙!lii,,_      _、  iilll!゙     .lllll,,,,,,,,iiill!!゙
 _,,,,iiil!!゙゙’      ゚゙゙!!!!!lllllllllll!!!!!!!!  '!!l°     .゙゙゙!!!!゙゙゙


104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:56 ID:BlpmDVZR
>>99
稚拙な発言をしたものを咎めることを言論統制というのであれば
そうしたまえ。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:57 ID:hA9os2Ud
警察のキャリアは天下りのために企業に媚を売るのに必死で
下っ端は公務員試験で最下位をとるような無能の集まりってことだろ

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:59 ID:KzKX29nS
>>93は警察の逮捕や勾留が必ず正しいは言ってないし、
裁判が不要だとも言ってないよ。
なぜ、「しかし」ってつなぐかな。
国語の教科書も読んだ方がいい。
それ以前にちゃんと読んでから反論した方がいいよ。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 18:59 ID:zWmqEUby
>>104
いやいやあんたは毎日玄関の中にビラ配りに来ても
通報しないんだろ?
しないよな?
「言論の自由を守る御大」だもんなぁwww

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:02 ID:BlpmDVZR
>>102
裁判所へ証拠にならない証拠で一方的な申請をすることも問題としているのだよ。


警察の証拠とは「2チャンネルの書き込み」だそうだ。

ところが、47氏の発言当初は2チャンネルでログはとられていないし
あまつさえ、中間マージンを削るビジネス目的があったことはログにあっても
証拠の邪魔になるとして提出されていない。

つまり「都合よく人の手で編集された通信記録」を証拠としてあげた警察も
確認を怠り受理した裁判所にも問題があると思うが
間違っているかな?

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:04 ID:BlpmDVZR
>>107
通報はするが、拘束はしない。
その記事の問題点は、罪が明らかにならぬまま長期にわたり勾留した事にある。

稚拙なすり替えは恥の上塗りではないかね?

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:05 ID:hA9os2Ud
>>109
金子さんの罪って?

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:06 ID:eqz+ZfUm
裏金問題だったり、警察がどんどん腐敗していくな
いつものことだが

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:06 ID:zWmqEUby
>>109
ハァ?
通報したら自動的に拘束されますが。
何言ってんだおまえ。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/17 19:06 ID:fpuZ1Cyi
>>100
>逮捕状出すのも判決出すのも裁判所ですが何か?

私は逮捕状を出したり判決を出す裁判所がどうこうと言ったつもりは全くないんだけどなぁ・・・


114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:07 ID:zWmqEUby
>>109
で、結局おまえはビラ配りに来たら通報して
言論統制するんだろ?
「不当逮捕の手助け」するんだろ?

はっきりしろよ厨。

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:07 ID:nZqsw8G6


 こ こ は 逮 捕 者 ホ イ ホ イ で す か ?


116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:08 ID:BlpmDVZR
>>110
弁護団が勾留決定に対する準抗告申し立てをした
詳細は18日6時からある簡易裁判所での検察の弁明で明らかになる。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:09 ID:zWmqEUby
>>113
裁判所が判断してんのに何警察オンリーのせいにしてんだ?
なんで告訴した奴を無視してんだ?

その単純頭脳が厨だっていってんだよ。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:09 ID:zWmqEUby
>>116
で、結局おまえは毎日ビラ配りに来たら通報して
言論統制するんだろ?
「不当逮捕の手助け」するんだろ?

はっきりしろよ厨。

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:10 ID:hktlBTxj
この事件で警察が大好きになりました。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:11 ID:0yLwRh1v
はっきり言おう、この事件の前から
とても キ ラ イ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:12 ID:BlpmDVZR
>>114
ビラを配るのは止めろと意思を明らかにすることを
不当逮捕の幇助とするなら、それじたいに誤りがある。

記事には、ビラを受け取らないことで言論統制とあったかね?
長期勾留したことに問題があるように見て取れるが。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:14 ID:W5HwFyK8
ここにいたのか

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:14 ID:psFhlqEY
まあ俺も不当逮捕じゃないかとも思うが、
実際問題手詰まりだよな。
俺が取り締まる側でも取り締まって欲しい側でもこれしか打つ手無いかも。
実際、利用者はドンドン増えてるし、デジタル化できる商品がタダでドバドバ流れてるし、
どう止める?って考えた時にこれ以上、本体バラまくのを止めさせて幇助者を逮捕するしか方法無いよね。
利用者特定出来ないし、UP元すら解んないし。それだけnyが優れてて脅威になってきたってことかな?
俺も犯罪者だから偉そうには言えんが、
作って売る側だったら俺もこんなにヘラヘラしてないと思うよ。


124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:15 ID:BlpmDVZR
>>112
ほう。通報したら自動的に拘束か。
面白い常識だ。

起訴しなければ万引き犯を現行犯逮捕で通報しても
拘束はされないのだが。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:16 ID:KzKX29nS
ビラの件にしろ、winnyの件にしろ、
逮捕したのは警察だけど、
警察に対して、逮捕しろって指示したヤツらがいる訳だ。
それが社会の仕組みだよ。
物事の本質をちゃんと見れるように成長してくれ。

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:17 ID:BlpmDVZR
>>118
短い間隔で同じ事を言うのは失礼ですよ。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:18 ID:BlpmDVZR
>>125
巡査や巡査長、刑事に絞り批判した覚えはありません。

警察と総称して言っております。

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/17 19:19 ID:fpuZ1Cyi
>>113
頼むからもう少し日本語理解してくれ・・・
別に裁判所が全く問題ないなんて一言もいってないだろ。
>>100
>そんな中で各自が強引な法解釈で好き勝手している雰囲気がある。
と言ってる。その中の「各自」が警察だけだと判断してるなら、相当語学能力に難がある人だよ?
こっちとしてはなんで裁判所だけ問題ないと解釈されたのか不思議でしょうがない。

>>112
通報されて即拘束されるならストーカー殺人なんてまず起きない気が・・・
あれって通報したにも関わらず警察が軽い注意で済ませてた例もあった気がするんだけど。
私の記憶違いかな?

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:26 ID:KzKX29nS
>>127
ちゃんと読んでからレスしてくれ。
だから、警察が自分らで相談して、勝手に逮捕した訳じゃない。
それなりの政治的圧力みたいな物があるから、
あんな法的に微妙な容疑での逮捕に踏み切ったんだと思うよ。
警察にしたら叩かれるのは解かってた事だからな。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:36 ID:ZLP3sTI5
>>129
その辺はまったくの藪の中

まぁ俺はその圧力があった、つーか警察庁も政府首脳も承認の元での
仕事だったと思ってるけどな

何せおめー、政府転覆するような超キンタマも時間の問題だったわけでw

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:46 ID:BlpmDVZR
>>129
具体的に、どの政党がいかなる内容の圧力をかけていたと思いますか?

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:53 ID:pqbmr2Nx
>>129
あ〜〜〜〜〜〜ん?wはやく答えてくれよーww
社会の本質を見抜いてるんだろぉ?都合の悪いのには答えないの?あ〜〜〜〜〜ん?w

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 19:53 ID:txQXOOOa
>>25
反戦活動家って正直好きにはなれないが
こういうことをする警察はかなり酷いな・・・家宅捜索ってプライバシーが全てさらけ出されるわけだし
一般人だって家宅捜索入られたら見れれちゃまずいものの1つくらい持ってるだろ

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:06 ID:y3QbgGBM
いまここで暴れてる香具師ってこの一件でnyが下火になると思ったのにほとんど影響なかったから
キレてる厨房でしょ。当初はny崩壊とかMX最強とかのスレ乱立してたからね。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:16 ID:KzKX29nS
>>131
こゆのは与党でないと無理でしょ。
要は少々の荒療治は許すから、winnyなんか消してしまえって事だと思う。
>>132
わりぃ、わりぃ。
腹が減ってたんで、親子丼作って食ってたんだわ。
猫にえさもやらんといかんしな。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:30 ID:TDuztGuJ
>>135
なんで与党なの?


137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:37 ID:BlpmDVZR
>>135
皮肉にも私も猫に餌をあげて牛丼を食べていた。

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 20:47 ID:hktlBTxj
>>134
まだnyに未練があるようだね。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:43 ID:BlpmDVZR
>>138
今回の問題をnyの問題と捉えている人が多いようだが
違法使用されるp2pの開発を違法とすると、nyの使用自体が違法となる。

これは現状でp2pが違法使用にしか利用されていない事も含まれており
p2pソフトの使用自体で逮捕がありうることになる。

つまり子鯖で交換をしても
海外のソフトで交換をしても、それがダウンロードのみであっても
ISPやNTTの通信記録のみで使用者の家宅捜索が行われる。

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:45 ID:fD7cfgxx
え〜?47氏逮捕するの〜?困るな〜
と思いながら裏口を張ってた警官もいたに違いない。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:46 ID:BfmP1hes
禿をどうにかしろ

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:48 ID:zWmqEUby
>>121
黙秘や否認なら長期拘留は当然。

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:49 ID:udNr3FZX
>>25
犯罪だっていう理由付けなんかいくらでも出来るからね。
金子氏の逮捕に関してはそれなりに金子氏も悪いが
これは最悪。最近警察が偉そうにしすぎてないか?
そもそも警察は治安を守るっていうだけの職であって
民間人より偉いから何をしてもいいとかいうもんじゃないだろ。
それを公務員で特権があるからって何を勘違いしてるのか
最近思い上がった行動が増えてる。一般人の知性が退化してるとか
言われてるけど警官の知性まで退化してるんじゃないのか?
てかこれ見てる警官、自分の行動を見つめなおして考えるのはいいが
間違っても危険思想とかいって俺を逮捕しようとしたりするなよ。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:49 ID:zWmqEUby
それ以前に告訴した奴を何で責めないのかな〜〜〜???プププ


145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:53 ID:hktlBTxj
ダウソ厨と警察どちらを信用するかと問われれば
間違いなく警察。これ常識。

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 21:55 ID:ksBkaRUu
>>145
コノスレでもご活躍乙
(*´д`*)ハァハァ

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 22:16 ID:zWmqEUby
>>143
告訴状受け取ったら捜査しないといけないんだが?
アホちゃうか?

148 :もるぁ ◆MORUAo0OLs :04/05/17 22:18 ID:qG5H/w8+
47氏の逮捕について考える板@47.dip.jp
http://47.dip.jp/47/

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 22:25 ID:udNr3FZX
>>147
じゃあ国民に対し別に貴族階級でもない警官が
開けろコラとかやくざ言葉で民間人に暴言吐いて
家宅捜索、長期にわたって拘留なんかするのが正当か?
万引きで通報しても人によって違うが
「そんなことでいちいち警察呼ぶな」
がまかり通っているのにこういう時だけ偉そうにしてる。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 22:39 ID:BlpmDVZR
>>147
捜査をするのは結構。
家宅捜索もやむを得まい。

しかし、2度も家宅捜索をしても、罪状にのせられるようなモノが何も出てこず
証拠が「2チャンネルの発言」で逮捕というのは、いささか行き過ぎているのではないですかな?

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 22:40 ID:BlpmDVZR
>>142
容疑を認めている場合でもそうですかな?

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 22:41 ID:BlpmDVZR
>>142
犯罪を犯していないのなら否認するのは至極当然のことで
証拠がない限り勾留は3日と定められています。

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 23:01 ID:Dlp/UCec

最近、容疑者の段階、刑が確定してない状況で顔出し報道するのが当たり前の世の中に戻ってきたね。
3馬鹿の時のマッチポンプっぷりといいマスコミが一番好かん。


154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 23:03 ID:oFKDSuKG
>>153
小泉の年金問題取り扱えなかったり報道統制されててネタがないんだろ

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/17 23:39 ID:udNr3FZX
なんかアメリカに似てるね。
結局大量破壊兵器も出てこなかったし。
どっちも態度でかいし。

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 00:27 ID:4iS0ZX9s
>>150
証拠隠滅のおそれがあるので無理。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 00:34 ID:AZ0TyWEI
一連のニュースを見た警官の父にWINNYとかやってないだろうな?って言われた









いやもうバリバリ落としまくり
とは言えなかった…

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 02:01 ID:+GeZMJ31

回線は昨日と変わらず

今日もえっちらとおっちらと
パケットを受け渡すだけ

明日もえっちらとおっちらと
パケットを受け渡すだけ

明後日もえっちらとおっちらと
パケットを受け渡すだけ

・・・・・・・・・・・・・

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 02:08 ID:re+COZcf
>>157
まちがってないぞーーー・・・・多分

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 04:13 ID:g3HkERUB

【社会】"ネット掲示板で知り合う" 48歳警官、16歳女子高生買春…青森
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084429866/

秋田県警  能代署
巡査部長 佐々木益人容疑者(48)=秋田県二ツ井町

晒しあげ。

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 05:34 ID:JCCfNLAb
有能なオマーリさんもいたもんだにゃー(w
そんだけできれば「だぶるくりっく」も使いこなせてるんだろうにゃー

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 05:36 ID:VtktaWUo
http://mado.chips.jp/PoliceScandal/main/

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 05:36 ID:bLEH7GUd
警察とか軍隊とかって
「お前を守ってやるから,金よこせ」
っていう,やくざと同じ職業だろう。
弱いものいじめしかしないのも同じ。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 05:58 ID:EDXIh7oO
>>163
お前の頭ではボディガードや民間の警備会社まで893になりそうだな。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 06:00 ID:p0DDLw5l
>>163
中学生みたいな物言い

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 06:19 ID:1kX6f7Io
ボディガードは知らんが、民間の警備会社はヤクザ。街中で赤棒振ってる連中は乞食。
かつて警備員やってた俺はそう思っている。

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:26 ID:7Z+CbbI0
>>156
抜き打ちで、2回家宅捜索した時点で
証拠は出てこなかった。

証拠がでなかったことを証拠隠滅のおそれがある。と言えるのか?

その上、勾留しても証拠は出てこなかった。
唯一出たものが、「2チャンネルで書き込み」をしていたこと。
それすら編集されたものだった。

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:30 ID:4iS0ZX9s
>>167
証拠は出なかった?
証拠をおまえが教えてもらってないだけの話だろうが。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:39 ID:SnZizXAy
逮捕ってのは逃げる恐れがあるやつに対して行うもので
東大助手の47氏が逃げるはずも無く、明らかに不当。
拘留する必要も全く無い。警察は死んだほうがいい。

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:43 ID:4iS0ZX9s
>>169
バーカ証拠隠滅w

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:45 ID:vX4+hjkm
証拠って見つかっても、Kha無かったことにしそうだね。
いろんな音楽や動画ファイルは自分たちのPCにコピーしてそうだし
なによりソースコードが高額で売れるってところは最大の旨みだろうし・・

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:46 ID:SnZizXAy
>>170
頭悪いですね。
11月に証拠は全部取られてるんだから今更
なにを隠す必要があるんだよ。ほんと頭悪い。

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:48 ID:4iS0ZX9s
>>172
ひろゆきと連絡して記録改ざんする可能性があるだけで駄目。

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:50 ID:SnZizXAy
>>173
そんなことしたらひろゆきも捕まるじゃないか。
大体記録も何も当時のログは残ってないってひろゆき自身が
いってるんですが。

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:52 ID:4iS0ZX9s
>>174
バーカ、書き込みそのものは残ってるっつーの。
他にも東大でやった開発作業の隠蔽とかいくらでも考えられる。
東大は当初捜索してなかったからな。
どこかに重要な資料を隠してるかもしれない。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:56 ID:sEworUun
頭悪いな。 4iS0ZX9s

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 07:58 ID:SnZizXAy
>>175
さっきから証拠っていってるけど、一体何のことをいってるんだ?
nyのソース以外に重要な資料って何だよ?別件逮捕でもしようとしてるのか?

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:06 ID:4iS0ZX9s
バカだな、ny開発実験を大学構内でやってるんだよ。
そのときに使ったいくつかのマシンとかが重要な証拠。
たしかに金子が開発したということの根拠。
ソース一つだけじゃ「人からもらいました」と言い逃れ出来る。


179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:08 ID:vX4+hjkm
ソースってそうやって横流しする気なんだろ
小金欲しさに国の未来技術を売り渡す農民の成り上がり官僚

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:13 ID:SnZizXAy
>>178
どっちにしろ11月から半年も経ってるんだから証拠なんて残ってないと思うけどね。

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:14 ID:4iS0ZX9s
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 

プ
Freenetも知らんのか厨はwww
金子なんかこの世にいなくても誰も困らない。
なぜならFreenet>>>>>>>>>>ny

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:16 ID:Wqp5IMb2
>>1
命がけで外を巡る警察官もいる
俺はそんな警察官に命を救われた事がある。

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:19 ID:vX4+hjkm
>>181
ばかか?
だから他人が苦労して作ったソースコード売り払って良いことにはならないって事分かんない?

FreeNet ???
お前はまだ外人崇拝が直らんのか?
農民ドモは土地タダでアメ工から貰ったせいか、そういう連中が多いよね(ハッ

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:22 ID:4iS0ZX9s
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 
国の未来技術 国の未来技術 国の未来技術 

プ
Freenetも知らんのか厨はwww
金子なんかこの世にいなくても誰も困らない。
なぜならFreenet>>>>>>>>>>ny
nyがFreenetの猿まねだって事自体知らんのかwww
基礎へのコントリビュートが全くない猿まね野郎は
駆逐すべき。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:25 ID:vX4+hjkm
>>184
お前面白すぎ
必死で世論を誘導してるのね
でもNy>>>>>>>>>>>外国製のソフト だし
それにNyのほうが先に出てきたんだぜ(お前・・・・

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:29 ID:SnZizXAy
>>184
>基礎へのコントリビュートが全くない猿まね野郎は
Contributeの意味分かってるの?意味不明な文章なんだけど。

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 08:45 ID:fdPDi5eG
まあ、熊のAAすら貼って貰えない釣りスレの、この寒々しさが、

夕 涼 み に は 、 丁 度 い い 按 配 な わ け だ が 。



朝だけど。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 09:11 ID:4iS0ZX9s
>>185

ハァァァァ????
バカ金子の作ったnyなんかよりも遙か以前から
Freenetは存在しているが?
猿まね野郎の信者は外の世界が見えないのかwwww

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 09:12 ID:4iS0ZX9s
>>186
辞書も引けないのか?
辞書の弾き方くらいママに教わってこい。

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 09:17 ID:6TDcER2m
llinux板の方ですか?
恥ずかしいので犬板に帰りましょう

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 09:20 ID:i4Si3KyX
>>189
なあ バカ呼ばわりするなら、おまいがなんかつくってくれよ

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 09:23 ID:QlYeLOsc
ところで、阿波拓洋のAAが、ちっとも出てこないわけだが
まぁAAにはしにくいツラだけどな

http://www.asahi.com/tech/asahinews/OSK200405100018.html
(写真手前の、見るからに警察官僚臭プンプンの眼鏡野郎、公安出身)

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 11:31 ID:uo9yfb/o
逮捕令状出すのって裁判所なんだろ?
警察だけじゃなくて司法自体が嫌いになった。

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 16:04 ID:idD2ukhJ
>>193
裁判所はソフ倫並に書類審査しかしてないんだからしかたなかろう

195 :193:04/05/18 16:29 ID:uo9yfb/o
警察が批判されるのは当然として
今回の事件では令状出した裁判所も
糾弾されるべき。
予防見測に等しい不当逮捕を防ぐのが
裁判所だろ?

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 16:38 ID:OA/wyzKQ
nyはなぜこの先生きのこる事が不可能か?
P2P崩壊定理(非セキュアなOS下)

「一般ユーザーがデバッガを使える非セキュアなOS(WindowsもLinuxも)かつ
完全対称P2Pという条件を使っている限り、
どんな暗号を使ってどんなノード構造にして
どんな転送方法を使ってもかならずなりすまし偽ノード飽和攻撃
により掌握される。」

非セキュアなOS→どんな秘密鍵暗号を使おうともプログラムに内蔵された
固定秘密鍵をデバッガで解析して抜き出すことが出来る。固定でない秘密鍵は
公開鍵暗号で秘密鍵を受け渡す必要があるが、完全対称P2Pは認証局を持てない
のでなりすまし攻撃により公開鍵暗号は無意味。

完全対称P2P→Pure P2Pとも呼ばれ、各ノードがあらゆる役割を対等に担い、
サーバーのような役割を局所化したノードが存在しないような物。

偽ノード飽和攻撃→正規のクライアントプログラムと同じ動作を、秘密鍵の解析
またはなりすまし攻撃により必ず行うことが出来る。(非セキュアなOSにおいて)
これにより、一台のマシンで正規のクライアントプログラム複数の働きを
させることが出来、たとえば一台のPCで一万ノードの働きをするなどが可能。
監視対象のノードに偽ノードが偽ノードを紹介し続け、これらを教える頻度や
回数を自在に制御することにより任意の確率で監視対象ノードの送受信する
全情報を監視側に傍受の必要無く持たせることが可能になるので監視対象ノード
を掌握・検挙出来る。監視側のノード数や接続頻度を好きなだけ上げられるという
のがキモで、正規のノードのランダム的「逃げる挙動」を上回る速度で包囲し続ける
ことが必ず出来る。

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 18:46 ID:7Z+CbbI0
>>194
その裁判所にゴリ押ししたのが警察。

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 20:07 ID:erF0Lwiy
左翼はみんな警察が嫌い。

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 22:01 ID:xUYeTp1E
大前提 左翼はみんな警察が嫌い。
小前提 47氏擁護は警察が嫌い。
結論 47氏擁護は左翼である。

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/18 22:15 ID:NMW0pDDO

★犯罪ほう助「覚えない」 ウィニー開発の東大助手

・ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」を開発し、違法コピーを容易に
 したとして、著作権法違反のほう助容疑で逮捕された東大助手金子勇
 容疑者(33)の拘置理由開示法廷が18日、京都地裁(神田大助裁判官)
 で開かれ、金子容疑者は「ウィニーを犯罪に使えと言った覚えはない。
 つくったり、配ったりしたことが犯罪とみなされている」と述べた。

 弁護側も「日本が誇るクリエイターを犯罪者に仕立て上げようとしている」
 と主張し、釈放を求めた。
 神田裁判官は「開発に至る経緯の全容が明らかになっておらず、罪証
 隠滅のおそれがある」と拘置理由を説明した。
 弁護側はウィニーそのものの違法性について、裁判所の見解を求める
 求釈明書も提出したが、神田裁判官は「本件はウィニーを利用した個別の
 著作権侵害事件」と述べ、判断を示さなかった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051801003416






201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 03:18 ID:NARLXj12
漏れは47氏派でも警察派でもないが
今回の逮捕は警察の勇み足だったと思う。
が、世が批判する程警察が間違えてたかというと
そんな事はない。警察活動に一般予防効果も期待されている
としたらnyの摘発に乗り出したのも妥当といえる。
ただ、今回逮捕する必要があったかは別問題で
そもそも今回の逮捕は司法官憲(裁判所)が中立の立場で判断すれば
逮捕令状は発せれず、警察の暴走は未然で防げたと思う。

今回一番まずかったのは令状発した裁判所


202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/19 19:28 ID:BMlrTXMY

左翼で無いが47氏を擁護する警察嫌い。
左翼だが47氏を擁護しない警察嫌い。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 03:15 ID:ZyuIkH1N
逮捕される前から警察が嫌い

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 03:25 ID:qZssB/Li
警察を好きなんていう馬鹿は世の中にいない。

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 03:33 ID:T3KY8sqW
有罪だと燈台が嫌いになるな
もうすでに宋代も嫌いになってるが・・・

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 05:39 ID:+LpZIb3q
京都府警は、地元民にはやさしい。

住人が普段駐車している道路に、20分車をとめただけで、
駐禁とられた。どうもその住人が通報したみたいで、その後
住人が平然と違法駐車していた。

あと、原チャリで7kmオーバーでつかまったときも、君は京都の住人
じゃないからダメといわれた。

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 05:45 ID:6nGlPv10
田舎の駐在さんなら好きな人はいるかも?

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 05:51 ID:7ZbbgF0Y
俺は1999年から嫌いだ

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 05:51 ID:Wb+fIRQB
警察の不祥事が多いっ言うけどさあ
本当に多いところでは、警察官自らが日常的に強盗したりしてるぞ。
彼らも事件が多くなって凶悪化してる中、少ない人数でようやってるでしょ。
だから嫌いに離れないし、なくせっていう意見は頭がおかしいとしか考えられない。
今回の逮捕は不当だとは思いますけどね

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 06:09 ID:sc0j1yAJ
アルゼンチンとか治安の悪い場所の警察よりはマシかな。。。
一応、建前はあるみたいだし。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 06:40 ID:fJ6FBao3
>>192
阿波タソなにげに前髪薄そうだね。
今回の逮捕はフサフサの47氏へのやっかみからかもね。

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 07:46 ID:LO39+o9D
>>204
警察が好きなんていう奴は、
権力持ってる奴か警察の身内だけだな

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 09:05 ID:TCGOLqSw
好きな人なんていないだろw
警察の身内でも好きなんて人はめったにいないはず。
極Mの人や助けられた人とかは好きになってるかもしれないけど。

でも必要以上に嫌うのはどうかと思う。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 12:12 ID:u7mH3EoL
西部警察の大門は好きだ

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 12:17 ID:hOdyg7PB
やあ、みなさん、こんにちは
ネット界の金正日こと、駅弁久保田は元気ですか?

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 13:22 ID:b+TejQWQ
K察がみんな銭形のとっつぁんみたいだったら

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)