2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界の裏事情

1 :某デザイナー:04/06/18 12:30 ID:YOLQPvxs
ゲーム業界の人。
どんどん書き込もう。

2 : :04/06/18 12:33 ID:v7+dgs3h
もうだめぽ==

3 : :04/06/18 20:42 ID:nQ8/+cQY
2で言い表されてしまった

4 :つかれた・・・・:04/06/19 11:15 ID:bN+HVuRJ
今までの経歴生かして転職した方いませんか?

5 : :04/06/19 12:29 ID:ffewaLu2
業界は飽和状態
RPGはシリーズ物しか売れない。

6 :七氏:04/06/19 13:23 ID:PICgM6FD
バグが見つかっても多少のことなら延期は許されない。
発売延びると売り上げ減るからだって。もうだめぽ

7 : :04/06/19 17:22 ID:+iXWU5NI
N-10、ハードウェアに重大欠点あっても、
隠したまま期日通りに販売。
まー人市煮でなければ、3菱みたいにはならんけど、


8 :nanasi:04/06/19 19:39 ID:kKFbAdXf
企画、CG関係は一生ゲーム業界にしがみつくか、
フリーターしかねえんじゃん?
女絵師なら風俗もあるけど、年増じゃ無理か(w

9 : :04/06/20 10:26 ID:287ogOX3
劣悪な環境の所が多いね

10 ::04/06/21 01:30 ID:KUJV5N94
SE○A出身者評判激悪。特にマネージャー系。
死ぬまで働かせ、自分は責任回避ってか。

11 : :04/06/21 13:05 ID:WfWCvz3Y
サ○ーにプログラマの面接にいったら、
「20代のうちに結婚しないの?」「いまの君の生活費では生活できないでしょ、親のスネかじりかい?」「転職するより、なんで今の仕事で満足しないの?」
てー。かんじに失礼な事いわれまくりでした。別にいつ結婚するかはこっちの勝手だし、月15万の収入でも独りで生きていけるんですが。

どんなプログラムできるかとか、どんなゲームを作ってみたいと考えているかとか
仕事に関係する事はなにもきかれませんでした。
ひょっとして、面接官のウサ晴らしにつかわれただけなのだろうか。

12 :/:04/06/22 23:55 ID:UW+1kayC
セ○とともに心中しようと粋な会社だからね。
ま、ゲーム業界なんて、やめた方がいいよ。
働かされるだけ働かされて、下手すると死。
ほんとに毎年いっぱい死んでるんだから。特にプログラマーは要注意。
ある朝突然冷たくなっていた・・・というケースが多い。

13 :¨:04/06/23 01:20 ID:Ecl24isR
関わった事があるが…やっぱり異常すぎる業界だわ、宗教じみた。
オタクが嫌がられる原因がすぐ分かって以来ゲームとかアニメ関係には近寄らないようにしてる
人間が異常すぎ、残業泊り休みなし当然、上の人間は神と称えよ
…こんな業界無くなってしまえと思う

しかし大金が簡単に動くから生き残れるんだろうな…

14 : :04/06/24 11:22 ID:IFTWNRuu
初心者を低賃金でまともに指導もしないで働かせ
そのくせにバイト君にも長期間の守秘義務を厳守させる
これがデフォだと徹夜させ上の人間には媚を売る
無駄話の内容はゲームの事ばかり
当然自活も出来ないからいつまでもパラサイト

まあ、必死にしがみついてる奴は余程のダメ人間だろうね。マジで

15 : :04/06/24 12:55 ID:kAJ5x2Js
S○Eとかひどいの?

16 ::04/06/25 09:10 ID:V6Sm2zSp
>>14
そのとおり! 特にダメなのはグラフィッカー。
他のジャンルでは使い物にならないレベルの低さ。
ゲーム業界内で言っても、欧米、韓国に較べて、かなり稚拙なレベル。
ハッキリ言って、人間的にもかなり幼稚。
歳取ったら、どうすんねのかね?

>>15
S○Eは、派閥争いもひと段落して、今度はPSP失敗の責任のなすりあいだ。
S○E出身のクリエーターのレベルの低さもなかなかだが、
やはりひどいのはSE○A出身者。会社が傾いてからいろんなゲーム会社に流出したが、
どこでも使い物にならないので、いま、元SE○A同士で、再び集まり始めている会社もある。
いかにも、ダメになった会社の人間だなって感じだよ。






17 ::04/06/27 01:02 ID:Hw4EOASK
これだけは言っておく・・年俸制の会社には逝くな。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)