2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<マツダの裏事情>三菱だけではないリコール隠し

1 :広島県人:04/06/11 17:55 ID:uhegr/LF
内部告発が日本を救う!
原子力発電所の「記録改ざん」、日本ハムや雪印の「偽装」、三菱自動車のリコ−ル隠し、等々。
私もマツダ株式会社にいたとき、1990年10月に運輸省に告発したが、当時の運輸省は自動車業界と密着しており、真相究明に乗り出さなかった。
そこで朝日新聞に投稿したら、さっそく調査が始まり、その結果は1990年12月16日付朝日新聞トップページに発表された。
それを受け、運輸省は適切な「行政指導」を行った。
良心的技術者諸君。貴社の内部告発を願う!


2 :うんこ:04/06/11 18:31 ID:A2/dd5Q5


3 :おしっこ:04/06/11 19:40 ID:Y0NS+Qnc


4 :J85J/N:04/06/11 20:20 ID:HNePqugD
フロントコイルスプリングが折れて走行中のタイヤに刺さり事故となったケースが多い。
このスプリングは市場で早期折損し問題となったJ95Cの高応力スプリングと材質は同じであり、J85Jも早期折損が考えられ既に1C設、1B研、メーカで検討中である。今回、J75Aテスト品、J85J市場回収品を観ながら話し合い、今後の対応を決定する。


5 :電装整備士より:04/06/12 02:54 ID:FjzIjy9Y
つい三日前の事、スクラム(DE51V)のエアコンのコンプレッサーがロックして
エンジンの一部を焼く事故があった。
先輩に聞いたんだがこの車種はこれに近い現象がよくあるらしい。

6 :_:04/06/12 11:39 ID:qdFVQYPv
金城サイクル保険金詐欺事件に関する調査   編集 日本介錯人協会

新井範夫こと朴 範石(客)在日 千葉県流山市向小金1 在住 道路設計会社勤務(sanwa?)
ドゥカッテイ・モトグッチその他数台保有 保険金詐欺(現在未発覚)、
ペーパー車検(みなと自動車事件)を金城サイクルに依頼。

五十嵐耕平 (社員)東京都多摩市出身・三郷市在住 
金城サイクルミサトの裏稼業全般・二級整備士 春日部3××と53-89のポルシェ911(黒)
'90年代、拳銃を製造し経営者が逮捕〜倒産した東京・多摩のバイク販売店「ポールポジション」に
最後まで勤務。副業で裏ビデオ宅配。本人の父親が勤務する損保会社の内部事情を
金城サイクルに提供。ペーパー車検(みなと自動車事件)実行・今回の保険詐欺事件にも加わる。

押川 登(取引業者)千葉県柏市新柏4-7-6 
04-7165-0102(新柏)04-7165-0101
中古車販売業(買取り屋)「ニーズセンター」 http://www.needscenter.com/
金城サイクルミサトが起こした不正事件(ペーパー車検・保険金詐欺等)
の告発を行った市民の家に不法侵入、その家族に対しても恐喝を行なう。
脱税・薬物使用の疑い・他。

鬼頭伸光 (業者)損保会社員(日動火災 首都東支店 足立第二支社)
金城側の一連の不正を知りながら放置。
収賄の疑い(顧客からの電話による通報を一切無視、全く会社に報告しなかった事実がある。)

須田淳一(社員)東京都葛飾区東金町3−7−× 金城サイクルミサト工場長・三級整備士ボルボ(赤)
フレームナンバー偽造(ホンダDio シャーシ番号プレート取替え)・不正改造・ペーパー車検・保険金詐欺。
支店の番頭格であり、現場での指示役。

金城進一 (主犯)埼玉県三郷市内在住 金城サイクルミサト・(IVY-RACING金城)経営
オートバイ販売会社金城サイクル(家族により経営)での総ての裏業務全般を担当。
保険金詐欺及びペーパー車検等数々の不法行為を指揮。また客の大半もそれを目的とし来店する者。


7 :@@:04/06/12 11:56 ID:wDskDgxh
マツダも三菱と同じなのか

8 : :04/06/12 11:59 ID:2pS6Z54f
某M電機に勤めてる奴が自慢して言ってたが
自社の自動車だけでなく、マツダの部品も俺らが設計してるんだよ・・・・ダメじゃん

9 :-:04/06/12 11:59 ID:wDskDgxh
この事が表に出るとマツダは終わりだな

10 ::04/06/12 12:02 ID:wDskDgxh
ホンダもやばいらしいよ

11 : :04/06/12 12:06 ID:ghUm43h4
与太みたいに完璧にヤミ改修すればだれにも迷惑かからんだろ。

12 : :04/06/12 12:39 ID:mzCAOGH8
トヨタは毎年5000億以上税金払ってるからな。
いくらでも便宜図ってくれるだろ。なにしろ赤字にでもなったら5000億がパーだからなw

13 :マッタ:04/06/12 12:41 ID:KpcS7EBM
内部告発した「犯人」を探し出して、セクハラしたとでっち上げて辞めさせられた管理職がいる。

14 : :04/06/12 12:57 ID:ghUm43h4
まあ与太の社員は今幸せだからあんまり内部告発とかしないだろう
な。M菱の社員は、もう辞めても残っても生き地獄の何も失うもの
無い状態だから、どんどん内部告発しそう。

15 : :04/06/12 14:26 ID:CyOnpGFd
く○たの楽ータもリコール隠し。

16 :b:04/06/12 21:06 ID:v/LNYLge
そうやってトヨタをひがんでばかりじゃも一向に進歩しないだろ?
もっと前向きに考える力ないのかよ!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)