2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットフードは産業廃棄物

1 : :04/06/03 14:13 ID:qc7CcorI
ペットフードは、保健所で処分になった犬猫が原料です。
頭から尻尾、毛まで、丸ごと鍋に入れ薬品で煮てドロドロにします。

でもこれは、まだ安全なうちです。
比較的、健康体が多い上、無害な物で殺しているからです。

病死した動物、動物実験で殺された動物、安楽死のために薬物投与された動物など、
とても食べられる物とは思えないものが、原料として使われています。

2 ::04/06/03 14:17 ID:tz1QIYTs
携帯から2グゥエェェットオォォォ!

3 :都市伝説21:04/06/03 14:19 ID:+378qO9Y
マジっすか?

4 : :04/06/03 14:35 ID:qc7CcorI
尿、糞便、毛、膿汁、腫瘍、ろ過されていない肝臓など、
食肉加工工場からの廃棄物が、主原料です。

もちろん、牛の脳や脊髄も、含まれているでしょう。
別々に区別して捨てるわけじゃないので。

まじかよ、と思う人は、Google先生に聞いてみよう。

5 : :04/06/03 14:48 ID:qc7CcorI
ああ、あと添加物もすげーよ。

6 : :04/06/03 15:34 ID:5UCSiS51
もろニクコプーンじゃねーかよ

7 :sage:04/06/03 15:43 ID:mPj5Ttmr
>>1
ソースきぼんぬ

8 : :04/06/03 15:50 ID:gRr3nVzI
>>7
http://members.accesswave.ca/~superpuppy/kitchen/food_fallacy.htm
日本じゃないけど、ペットフードは輸入物多いから、同じようなものでしょう。



9 : :04/06/03 16:44 ID:gRr3nVzI
http://www.dogfood-rl.com/first.html


10 :MAX:04/06/03 22:09 ID:4jKlPokI
映画の「マッドマックス」で主人公がドッグフードの缶詰を
愛犬と共に食べるシーンがあったね

11 :MAX:04/06/03 22:11 ID:4jKlPokI
http://www.rakuten.co.jp/granmeal/info.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)