2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★み ず ほ銀行の犯罪記録帳★☆★

1 :あたりまえだのクラッカー:04/05/28 13:24 ID:SzKhX2f8
  ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /僕は悪くないんです。
   ──  ──   ノ   /  悪いのは社員です。
   │         │   <   
   │  __ヽ  │    \  
    ヽ       /      \________
     \__ノ


2 : :04/05/28 13:26 ID:7mIq+EXH
2 ゲット


3 : :04/05/28 16:58 ID:xoSye1bu
消しゴムで消えるボールペンにしてから仕事が楽になったなぁ

4 :;:04/05/28 22:19 ID:SzKhX2f8
内部告発: みずほ銀行 工藤正 頭取の辞任
http://www.rondan.co.jp/html/home/index.html

(平成16年3月5日)
差出人: 不明


 正義を正したい。

内部告発:
 みずほ銀行 工藤正 頭取の辞任

  工藤 頭取の辞任の真相は我々銀行員では考えられない銀行法に反する犯罪のためであります。

一年以上前に海外送金されてきた日本円にして一千億以上の米国ドルを未だ顧客口座に入金してない。

顧客から毎日請求してきているが我々に対し脅迫じみた圧力を 工藤 頭取、「A」専務からたらい回す様支持がある又法務課が●●●●事務所を使って顧客弁護士に圧力をかけている。  この犯罪は全て旧第一勧銀グールプ。

この事は3行の権力争いにも係わっている、オリコの社長に興銀出身が成ったのもその一例である。

犯罪関係者一覧:

前頭取 工藤正 、専務 「A・Y」、常務 「Y・T」、常務 「A・K」、
みずほ●●●●●●●●株(センターは●●区●●)、顧客支店●●●支店

この様な犯罪を我々銀行員としてはこれ以上手を貸す事は出来ないので内部告発に至った。



5 :-:04/05/29 00:39 ID:eL49gbPg
りそなホールディングス(HD)傘下の近畿大阪銀行(大阪市)は28日、関西にある支店で1月下旬、店内に保管してあった1億数千万円の現金がなくなっていたと発表した。近畿財務局は28日、現金の取り扱いがずさんだったとして、同行に業務改善命令を出した。

 近畿大阪銀行は、既に警察に被害届と告訴状を出しているが、「捜査中のため、現段階で詳しいことは何も話せない」としている。

 業務改善命令では「内部規程に違反する事務処理が常態化していた。管理に重大な問題がある」と指摘し、役職員の法令順守の徹底や内部監査機能の強化などについての改善計画を、6月28日までに提出するよう求めた。

 近畿大阪銀行は2003年10月に一時、過小資本に陥ったが、約2兆円の公的資金を注入されたりそなHDに3000億円の増資を引き受けてもらうことで、資本不足を解消した。2004年3月期決算は2787億円の税引き後赤字だった。

6 : :04/05/29 03:30 ID:NmklEKSc
かきこ希望。


7 :株が1日20円も下がっている過労死会社をみずほが支援:04/05/29 15:31 ID:EHE7/OJb
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50

8 :みずぽって犯罪者が多い?:04/05/30 15:20 ID:Na0wzi3y
業務上横領で元行員逮捕
 8千数百万円を着服
 神奈川県警捜査二課と高津署は10日、勤務先の銀行の現金自動両替機から現金計約8千数百万円を抜き取り着服したとして、業務上横領の疑いで旧第一勧業銀行(現みずほ銀行)溝ノ口支店(川崎市高津区)の元行員大江薫容疑者(49)=川崎市幸区古市場=を逮捕した。

 調べでは、大江容疑者は2001年2月ごろから02年2月ごろにかけ、百数十回にわたって支店の現金自動両替機から現金計約8千数百万円を着服した疑い。

 大江容疑者は着服した金の大半について「事業に失敗して金に困っていた高校時代の友人に渡した」と話しているという。

 大江容疑者は支店にある現金自動預払機などの管理や現金の補充を担当していた。本店の調査が入る直前の02年2月に自ら上司へ申告し、銀行側は翌3月に大江容疑者を懲戒解雇にし、昨年10月に県警に告訴していた。



9 :カイヤク:04/05/31 12:59 ID:jmGgDQwv
俺の預金は大丈夫か?

10 : :04/05/31 13:13 ID:F9fblYbi
>>1-9
ジサク(・∀・)ジエーン
晒し上げ

11 :ミズポ:04/06/01 00:30 ID:muA+fcb2
カナシイサガ 行員さん
早く再就職サガシナ
エリート一流銀行員からのジョゲン


12 ::04/06/01 01:35 ID:6EmRwsy0
竹中はみずほに弱みを握られて追い込めないとか。UFJはとばっちり食らっ
てる。

13 :明日なき:04/06/01 13:10 ID:muA+fcb2
残業代ほし〜な
退職金元に20億出すならくれ〜
終わってるぜ

14 :うんこ:04/06/03 14:14 ID:nKXvIKPF
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434036548/qid=1086239638/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/249-3793906-4765118
とりあえず有名な本、学生向けかな。

15 :くたばれ:04/06/03 18:15 ID:A9W9EClK
新カード?アブねーアブねー。
中身が消えるぞ。
マエダくんの天下じゃ
みずほはオレのものじゃ はっはははははっは

16 :さいたま:04/06/03 22:31 ID:wkvUg/mW
商品先物取引に銀行のお金を流用しても良いのですか?

17 ::04/06/04 22:22 ID:vjlQ47ic
 ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     ________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /前倒しのまえだデ〜ス
   ──  ──   ノ   /  ボクハヤッテナイ
   │         │   <   借金で借金を返し黒字にしたから
   │  __ヽ  │    \  ほめてちょ〜だい
    ヽ       /      \________
     \__ノ



18 : :04/06/05 12:26 ID:FBJVYKHe
>>7
みずほの融資先はろくなもんじゃないな

19 : :04/06/06 17:36 ID:c5X1GiuK
だから不良債権が多いのさ。

20 :がんばれ みずほ!:04/06/06 18:29 ID:B+Ksnxsd
私はみずほ銀行と取引していますが、行員さんは本当にいい方ばかりです。 親切で気配りができていて、とっても感じ良いです。

21 :バカの東三:04/06/06 18:32 ID:B+Ksnxsd
東京三菱に比べると みずほは雲泥の差。 最後に残る金融機関は「みずほ」です!

22 : :04/06/07 00:13 ID:0X8lvCE/


23 ::04/06/08 21:12 ID:gGR/ZA5T
定期預金契約は妻や親、しかし満期時は本人が窓口にこれないことを揚げ足にとり解約させぬ。
で、なければ本人へ連絡攻撃。それが海外であってもやります。
最後は家庭裁判所で所定の方法でお願いされ、詳しくは教えぬ。諦めさせ法作戦。
怒りを越えあきれるばかりの対応、
これが個人対応強化ですか?もうしめてくれ

24 : :04/06/09 23:45 ID:gn+3IKNk
みずほらしい手口だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)