2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サン・クロレラ販売株式会社の裏事情

1 :国選弁護人:04/05/26 23:25 ID:szoS9s5s
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077790679/l50

転職版でも社長の人間性が窺えますが・・・

2 :国選弁護人:04/05/26 23:31 ID:58VUY25M
2ゲッ通うう

3 :タイガ−ス:04/05/27 00:41 ID:yURc5DGF
なんか、スゴイ会社ですね。
社長が退陣しない理由が分らない。
ただ鈍感なだけですか?

4 :あばれブン屋:04/05/27 00:54 ID:yURc5DGF




     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < あんたの言うとうりだ  うぃ〜、ひっく
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


5 :渡辺:04/05/27 20:28 ID:kYhu358o
おれは全て知っている。

6 :age:04/05/27 21:26 ID:6Vqg/i59
6

7 :元京セラ社員:04/05/27 23:14 ID:A5yov3KB
京都本社というだけで、企業体質が分かる。

8 :元京セラ社員:04/05/27 23:27 ID:A5yov3KB
雇われ社長という点に問題があるのでは?
私の知人の奥さんも本社勤務ですが、あまり良い噂は訊きません。
社長という人が、物凄いコンプレックスの塊りで、社員を全く
信用せずに独裁的な恐怖政治を行っているというのは有名な話。
特に地方の営業所勤務の管理職は実績は然り、ちょっとしたミス
も徹底的に突かれ、日本行脚を続けているとか・・・
本社内でも浮いた存在であり、人を貶めるコトしか考えていない
方らしいですね。
何でも、息子さんは元暴走族で、父子二代に渡って人に迷惑掛けっ
放しのようですよ。社員の方はお気の毒ですね。

9 :元社員:04/05/28 00:14 ID:Gs3ZBOy1
所長にしてもブロック長にしても、そんな悪い人ばかりじゃないですよ。
ただ社長がそういう指示を出しているだけ。
やはり、出世という人事があるため、嫌々ながら従ってるだけですよ。
転勤させるにしても、新潟→鹿児島、金沢→下関、佐賀→群馬なんて
全く意味の無い滅茶苦茶なモノばかり・・・。
それも、2週間位前に打診されるんだから堪りませんよ〜
断ったら即クビに追い込まれる。勿論、応じられず辞めた所長もいます。
入社時でなく、数年後に転勤の誓約書を書かせてるなんて・・・
こんな事が許されるんですかね?


10 :ttt:04/05/28 00:16 ID:B1TCM3V8
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html


11 :元社員:04/05/28 00:21 ID:Gs3ZBOy1
50代になって、路頭に迷いたくないのなら今すぐ辞めた方がいいと
思いますよ。潰しも利かないですしね。
私は、職安を通じて国家資格を取得し、現在働いていますが、サン・
クロレラ時代にはなかった充実感に満ちた日々を送っています。

12 :ヒラ社員:04/05/28 23:29 ID:xwRtsriJ
これが社長です。

http://www.tagame.org/image/kan.jpg

13 :ヒラ社員 :04/05/28 23:39 ID:xwRtsriJ
左側です。

14 :オカルト:04/05/29 00:10 ID:lFznjR4O
これは真実だ。京都人は日本最大の悪霊民族。悪口ではない。京都人
の正体だ。人間の皮を被った人間もどきの化け物こそ悪霊だ。狂った
化け物、腐った化け物こそ悪霊だ。悪霊には何が狂っているか何が腐
っているか絶対に理解出来ない。悪霊の正体は悪意と邪悪な欲望の固
まり。悪霊には悪意も邪悪も理解出来ない。人間もどきの悪霊の脳ミ
ソが狂っている以上当然だ。そんな化け物の悪霊が日本で一番ウジャ
ウジャ多いのが京都だ。しかもどんどん増殖している。そんな悪霊を
産み育てたのはすべて京女。悪霊女の体内からは必ず悪霊女、悪
霊男が産まれる。だから京都ほど悪霊がのさばっている国はない。悪
貨(人間もどきの悪霊)が良貨(本物の人間)を駆逐している京都。
悪霊は悪霊を呼ぶ。だから悪霊のいる学校、職場、店にはどんどん悪
霊が集まってくる。そして群れて、寄ってたかってのイジメ、嫌がら
せを本物の人間に対して行う。悪霊の狙いは色々な甘い汁を死ぬ迄吸
い続けること。人生一回だけ。この地球に悪霊として生まれ、悪霊と
して墓に入る。その後は…。悪霊の顔は悪霊面。それを隠す為に悪霊
女は仮装(化粧や顔黒、茶髪)をして人の目を正体からそらす。悪霊
面(づら)は必ず正体はバレル。何故か?悪霊の言葉は悪霊語。京都の
先人達が永年大事に使ってきた京都弁を若い悪霊女どもがどんどん破
壊している。小学校、中学校の国語(日本語)教育を否定するものだ。
そんな悪霊女が赤ん坊を産んでいる。その赤ん坊は…。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)