2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所ににコスモ石油子会社のお店がある方必見

1 :東洋国際石油:04/05/20 18:22 ID:aX9WiQWZ
自動車のタイヤがパンクしたことがある方はご一読ください。
まずパンクの場所ですが釘が刺さっていた場合や縁石に乗り上げ
た、ぶつけた等はは通常のパンクやバーストと考えられます。し
かしタイヤの側面に

@異物が刺さってない Aタイヤ内部に異物が残っていない

なのにパンク?した場合は千枚通しで刺された可能性があり事実
コスモ石油の出資会社で名古屋、大阪地域で勤務された方が刺し
てました。

2 :東洋国際石油改め東酷石:04/05/20 18:25 ID:aX9WiQWZ
訂正です。
誤:自動車のタイヤがパンクしたことがある方はご一読ください。
まずパンクの場所ですが釘が刺さっていた場合や縁石に乗り上げ
た、ぶつけた等はは通常のパンクやバーストと考えられます。し
かしタイヤの側面に

正:自動車のタイヤがパンクしたことがある方はご一読ください。
まずパンクの場所ですが釘が刺さっていた場合や縁石に乗り上げ
た、ぶつけた等はは通常のパンクやバーストと考えられます。し
かしタイヤの側面や接地面に

誠に申し訳ございません。


3 :M:04/05/20 18:26 ID:lJ/7WAEr
祝☆初2ゲット♪

4 :M:04/05/20 18:28 ID:lJ/7WAEr
↑ゲッ!残念!!

5 :東酷石:04/05/20 18:29 ID:aX9WiQWZ
尚、コスモ石油の出資会社で名古屋、大阪地域で勤務された方が刺し
てました。
名古屋、大阪、四国地域以外ではそのような事はありませんでした。


6 :TKS:04/05/21 17:23 ID:2Cr6x4ll
懐かしい話だ。
昔、お山の大将だったころタイヤが面白いほど売れた。それも管理部の人や
営業支援グループの方たちが日夜タイヤを刺していたからこそ。どうかコスモ
石油は申告制で消費者にタイヤ代金を補償してあげてください。

追記 九州・広島・仙台の地域では千枚通しでパンクさせてないようです。


7 : :04/05/22 08:10 ID:joZ+VHtR
もっと詳しく教えて!

8 :名古屋人:04/05/23 21:32 ID:FtLmOqvx
その噂話って聞いたことがあるよ
おれも詳しく知りたい、知りたい

9 :名無しさん:04/05/24 10:38 ID:Oh3xgsuC
sage

10 :AGE:04/05/24 11:12 ID:MQwp/zk1
関東はどうっすか!
詳しく聞きたいっす!
思い当たるふしあり!

11 :全弘:04/05/24 15:56 ID:1YmxSl0w
企業犯罪ですよ。
無作為にタイヤ側面(サイドウォール)に鋭利な刃物(ナイフ、カッター)や
千枚通し(目打ち、彫刻刀)で刺していく。
店員「お客さんタイヤパンクしてますよ。」
客 「え?…」

12 :八丁堀なのにコスモ京橋ビル:04/05/25 13:50 ID:bg90HVSU
≫関東はどうっすか!
詳しく聞きたいっす!
思い当たるふしあり!
私の知る限り東洋国際石油竃シ古屋支店と大阪支店のみ。
名古屋支店:0528421110 大阪支店:0643907600

あと、親和会への上納金として毎月給与から3本も天引きされてました。

13 :井出:04/05/26 16:30 ID:x/KOK3yn
コスモ石油グループ企業で持分法を適用した非連結某子会社は

お客さんの給油数量に3〜5Lたして請求

していた。


14 :直営SS部:04/05/26 17:06 ID:x/KOK3yn

>尚、コスモ石油の出資会社で名古屋、大阪地域で勤務された方が刺し
てました。

社員皆がやってたんじゃない。経理部門の人や経理部門に異動希望し
た社員だけです。事実他の支店はこのことを知らなかった。誤解なき
ように。

15 : :04/05/27 22:34 ID:iO8YpycY
実際にこの話って実話だったの?
ソースがあると幸いです

16 ::04/05/28 13:47 ID:J9emYNWO
>ソースがあると幸いです
ソースってなんですか?

17 : :04/05/29 20:38 ID:fq/vsYO1


18 :特約店販売部:04/05/31 17:25 ID:7E63sOnk
コスモ石油販売鰍ヘ東洋国際石油鰍ニ合併するぞ。

http://www.cosmo-oil.co.jp/group/list/menu.html#seihin

19 :ほげ:04/05/31 18:33 ID:vWeZgECf
合併した所で、、、今までと何も変らないんじゃないの?
働いてる人は、減らされるんだろうけどね。

20 :クリックで救える命がある:04/06/01 00:34 ID:WtMH6z4W
おまいらここからコスモ石油に損害を与えられるぞw↓
http://www.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html

21 :広域販売部:04/06/01 15:54 ID:hWsP2/l2
合併してもタイヤ代金は補償しろよ。

22 :某他メーカー特約店!:04/06/03 16:49 ID:P2YtsFZm
これは事実なのか???

23 : :04/06/05 00:16 ID:ClJnPmnD
でもまじ実話ならガソリンスタンド業界の信用に
関わる話だよね

24 :名前::04/06/06 15:56 ID:nmJwqlWd
事実だよ

25 : :04/06/07 00:51 ID:zcRQzwlt
>24
具体的なソースはありますかね

26 :某特約店:04/06/07 10:03 ID:mPgT9akj
コスモ系の社有SSも合併によりどんどん整理(閉鎖)されていく方向だから、そのようなスタンドも整理されれば良いんだが…
会社が気づいていればの話だがね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)