2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫を飼いたいのですが・・・

1 :桜怜:04/06/29 00:58 ID:kYguYGhy
猫を飼いたいのですが、野良猫を捕まえるいい方法を教えて下さい。
お願いします。

2 : :04/06/29 01:09 ID:tcIscSe3
おれのチンポをていねいに、上手に舌を使ってナメナメしてくれたら
教えてやるよ
ほら、くわえろ!

3 :うん:04/06/29 03:41 ID:lpDsdT9e
下手に捕まえると、外飼いしてる人もいるし(よくないと思うけど)
親兄弟がいたり育児中の猫もいるから、保護して里親探してる団体に
連絡するといいよ。ネットなら血液検査結果も分かるし。



4 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/29 17:56 ID:XvynnalP
保健所に行け、迷わず行け
毎日が選り取りみどりの鷲掴みセール期間(違

5 :桜怜:04/06/29 20:13 ID:kYguYGhy
>3さん
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。
>4さん
本当に保健所でもらえるのでしょうか?


6 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/29 21:25 ID:XvynnalP
>>5
役所の衛生課に問い合わせれば、何処にいつ行けば貰えるか教えてくれる筈です

7 :桜怜:04/06/30 00:06 ID:ovJfCnvG
>6さん
ありがとうございます。
でもたくさんいたらその中の一匹だけを選ぶのはチョットできないかも。
他の猫ちゃんたちの運命を考えると・・・


8 : :04/06/30 00:23 ID:Xxgcxtpp
カス。

9 :   :04/06/30 00:26 ID:10HmtfKv
>>7 は優しいんだな。
確かに全部の猫は救えないかも知れないけど、
その中で一匹だけでも助けてあげられれば
一歩前進だと考えた方がいいよ。

だから勇気を出して。

10 : :04/06/30 00:43 ID:pMwi1ehB
アホか。
「助けたい」と考える奴がこんな板にスレを立てるか。

11 : :04/06/30 01:00 ID:mMyXKELz
生け贄探しか

12 : :04/06/30 01:49 ID:rFqz6PQK
沢山いたら全部もらってくればよいのでは?
どうせ外飼いでしょ。(禿藁


13 : :04/06/30 04:32 ID:W7MB+lR1
一生かわいがってあげてね

14 : :04/06/30 05:22 ID:VmWFsZ26
なんで腐れ板で聞く>>1

15 :不凍液:04/06/30 06:22 ID:7dBXW6Vw
>>1
懐かせるのは99%無理。
捕獲箱使え。

あ、迷惑な猫をお仕置きしたいだけなら、不凍液入りの猫缶食わすだけでいいよ。
もうこなくなるから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)