2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫やカエル・トカゲ等の虐待についても語りませんか

1 ::04/05/29 12:07 ID:wfS9AplQ
実際にカエルのケツにストロー差し込んで爆発させた人っているんですかね。

2 ::04/05/29 12:10 ID:wfS9AplQ
大抵の昆虫って猫や犬だったら卒倒する人が出てくるような虐待されてますよね。
自分は子供の頃CD-ROMドライブを二つ積み重ねたぐらいの虫かごに
バッタを二十数匹入れてた記憶があります。共食いとかもしてたような…

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/29 14:00 ID:GDizYZ82
ビミョーに以下スレと重複のヨカンです
#今だから告白できる悪事を書き込むスレ:http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/cat/1073630647/l50

まあ途中から虐ヲタが何を思ったか「自分の行った動物虐待(妄想)を自慢する」スレになったので、ぷちっとアチキが戯れに「聞かれても無いのに動物とは無関係にモラトリアムな生き様に付いて語る」スレ化してはいますけど…(爆
幼年期においての身近な(知能を感じさせない種類の)動物に対する「無知」や「未発達な慈愛の精神」故の虐待・虐殺行為に関して云えば、ある種の通過儀礼的な物でもあるし、そっちのスレでもよさげな気もしますが〜

4 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/29 14:01 ID:GDizYZ82
ともあれ、幼年期には酷いことしますわな
その経験が今現在の私的な「生命尊重思想」の基盤に成って居る訳ではあるけれど
どっちかってーと虐ヲタはそーいう幼年期を過ごして無さげな気がするでつ
#参考:http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200402251200000000110225000
案外、虐ヲタに至っては失われた幼年期の代償に、エスカレートさせたその種の行動を訳も解らずやってるのかもなあ…それだけに後付けの理屈が多い…とか

カエルに爆竹…ってのは実家の辺りじゃ小学校2〜4年の定番な遊びだったかなあ…
流石にそれを過ぎてやる奴も居なかったが

5 ::04/05/29 18:49 ID:4MtNGVah
命有るものをむやみに殺すのいただけない。虐オタに対して腹立ててる動物好きさんがむやみに虫とか殺してる人なら許せない

6 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/29 18:50 ID:GDizYZ82
>>5
同族嫌悪の一種ですか?

7 ::04/05/29 19:24 ID:4MtNGVah
同族嫌悪ってなに??

8 ::04/05/29 19:26 ID:wfS9AplQ
被ってますか。そいつぁ困りましたね。大変ですね。

9 ::04/05/31 07:12 ID:HMgxFFT0
sage

10 ::04/05/31 23:39 ID:HMgxFFT0
>>4
どんな風に爆発するのですか?

11 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/01 16:08 ID:mEvpc5lt
>>10
小型のアオガエルの場合…その結果は、端的に云えば「バラ肉」です
たまに飛び散った小片が悪童らにくっ付く場合があり、当時の「えんがちょ」に相当する遊び(プチ差別)に発展した記憶もあります

トノサマガエル程に成ると部分的に残るので、その残虐性から子供心ながらに後悔しました
大概はそういう過程を経てやらなく成ったように思います
まあ…トノサマガエル程に成ると、口に突っ込まれた爆竹を飲み込んだりして、導火線が消えたりする場合も多かったんですけど
中には爆竹投げようとして手の中で暴発して、己の手が(中略)な子も居て、それが切欠で爆竹を触らなくなったり…というパターンもあったし

ザリガニ釣りも、今思えばメチャクチャな遊びだったな
ザリガニ一匹捕まえて殺して、尻尾の剥き身で同族を釣ってたんだから
最初の一匹や途中で替え餌に成る奴以外はリリースするか自分で飼ったりしたんだけど

12 :u:04/06/01 22:14 ID:pYRbUU69
>>11
ザリガニ、最初の一匹め手で捕まえられるんだったら2匹めも
手で捕まえろよ、と大人になってふと気づく・・

13 ::04/06/03 01:30 ID:ET68yn9m
>>11
>己の手が(中略)な子も居て
子供も子供で命がけの遊びだったのですか。

自分の周りじゃザリガニは捕獲→飼育→死亡まで生き物図鑑に頼りっきりでした。
マニュアル野郎ばっかで面白みが無いですな。


14 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/03 19:32 ID:tY5PB7MR
>>13
まあ人間の場合は、悪くて爪が飛ぶ程度だから「子供も」とするには少々、難が在るんだけど

実家の近所は田畑が多かったので、それ相応に生物系の遊びが多様でした
っていうか、去年の夏休みに姪っ子もザリガニ釣ってたし
おそらく上の学年から下の学年へと一緒に遊ぶ過程で伝わってるのかと
もっとも、最初の餌にと冷凍庫にあったエビフライ用の冷凍ブラックタイガーシュリンプを持ち出してたが(w

15 : :04/06/03 21:12 ID:cf3TdFE8
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ 
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   / 無駄age妄想ワールドが始まったでw 注意報発令やw
  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |  <  あーなったら、もう二度とこっちへ戻ってこられへんのやw
  ∧ |    ┃.ト-r--、| ┃ |   \ あんなんなってしまわんよう、気ぃつけるんやでw 
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ    \________
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \    
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ   
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  .
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

16 : :04/06/03 21:17 ID:hauDELbe
>>15
私はあなたのようなAAバカになりたくありません。

17 : :04/06/03 23:16 ID:+KHHrh0U
>>15
ごっつ楽しそうだな。悩みなんて全然なさそう…。

18 ::04/06/05 01:35 ID:fTyOuV8H
ここ最近ザリガニもトカゲもカエルもバッタも見てません。
虐待し過ぎで消えちゃったんですかね。

19 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/05 19:14 ID:5ahs7Cn4
一時期、農薬使い過ぎで激減したらしいっすね
まあ実家の近所は毎年、この頃に成ると道路が生臭く成るんだが
※曳かれ死んだ雨蛙の怨念じみたニホヒで、一雨降る時には、そこはかとなく(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)