2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水に濡れた携帯の復活方法教えて下さい

1 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 21:43 ID:???
今日の台風が原因で携帯壊れました。電源付きません
試したのは
・ドライヤーで乾燥
・充電
そして今冷凍中
なんかいい方法があったらおしえてください

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 21:43 ID:???
 

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 21:44 ID:???
無理ですー

4 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 21:44 ID:???
分解→シャワーで丸洗い(感電に注意)→しっかり陰干し(完全に水気をとること)
とやると再び使えることがあるらしいよ、TV。

5 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 21:44 ID:???
友達で3日くらいしたら直ったっていうやつがいた。

6 :ばなな ◆BaNaNAlibg :04/06/21 21:45 ID:???
とりあえず数日放置して内部までじっくり乾燥させてみては如何でしょう

7 :ツッツチャソ ◆tuttu6BUm6 :04/06/21 21:45 ID:???
こんにゃくに包んで持ち歩くと吉☆

8 : ちゅげ ◆CHUGEpop4c :04/06/21 21:46 ID:???
燃やせばいいよ

9 :ばなな ◆BaNaNAlibg :04/06/21 21:46 ID:???
>>7
なんかそれってキュッポンキュッポン音がして楽しそうぢゃないですかい

10 :24男 ◆9fjkNSmYy6 :04/06/21 21:47 ID:???
冷凍ってw
おれうんこの上に落っことしたことあるけど2、3日使わなかったら
普通に電源入ったよ。

11 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/21 21:47 ID:VjaRkXA0
レンジでチンでOK。
サランラップはいらない。

12 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 21:48 ID:???
>>4
ねじが特殊で分解不能・・・
>>5
明後日に機種変更するんで・・・

当面の目的はアドレス帳wぽ救出できたら幸いかと

13 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/21 21:48 ID:VjaRkXA0
>>10
うんこに落とすのはむしろ電波受信感度がアップするよ。
これはうんこの成分であるミラパルコカーボンが電波と
マッチングするから(auはダメ)

14 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 21:51 ID:???
とりあえず、水気が取れてないのに充電とか冷凍ってのは自殺行為w
ドライヤーとかで下手に熱与えるより、陰干ししといたほうがいいと思うよ。


そういえばSDメモリって水駄目だっけ?

15 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 21:53 ID:???
>>6
>>5と同様
>>7
手遅れです・・・_| ̄|○
>>8
 ('A`)
>>10
 ('A`) ('A`)
>>11
レンジと機械って相性悪い予感・・・
>>13                           ('A`)  
あの・・・・・当方・・・・・・・・・あうなのですが・・_| ̄|

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 21:54 ID:???
いっそ、アナルに突っ込んでみたらどうだい。

17 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 21:55 ID:???
>>15 死ねば良いと思うよ?

18 :かに将軍 ◆Fr4kVbhdyM :04/06/21 21:57 ID:???
水に濡れてもうかなり時間がたってるんですか?
濡れてすぐバッテリーをはずしたほうがいいって、携帯やのおねいさんが言ってたよ。

充電までしちゃったら、もう手遅れかも・・・

19 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 21:57 ID:???
携帯の補足説明すると
auのA5303HU
雨に濡れて昇天しました

もう中身ぶっ飛んでるかも・・・・・

20 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:01 ID:???
>>14
陰干しという手段を思いつきませんでしたorz
>>16
割愛
>>17
I won't die
>>18
今日の12時くらいにぬれました


21 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:03 ID:???
中開けて基盤剥き出しにして日陰で干す。

              【元本職より】

22 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:03 ID:???
ま、新機種買えるんだからいいんでないの。
俺も着うたほしい。
自衛隊マーチを使いたい。

23 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:04 ID:???
もう通電してたのか・・・・

ご愁傷様です。

24 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:04 ID:???
元本職キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

25 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:05 ID:???
元本職によるお悔やみキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

26 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:06 ID:???
>>21
中が開かないんです
>>22
アドレス帳が・・・・

27 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:06 ID:iYJpgVU6
マジレスならお菓子とかに使う乾燥剤コレ最強

28 :ダティー ◆DUTY/ZfMn. :04/06/21 22:07 ID:???
マジレスだと、冷蔵庫に入れとくと直るらしいよ!
これマジ。

29 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:08 ID:???
>>27
シリカゲルって菓子用じゃないよな。
菓子のはなんだっけ?

30 :ダティー ◆DUTY/ZfMn. :04/06/21 22:08 ID:???
マジレスだと、冷蔵庫に入れとくと直るらしいよ!
これマジ。

31 :ダティー ◆DUTY/ZfMn. :04/06/21 22:09 ID:???
>>28 >>30
orz

32 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:09 ID:???
>>26
最近のは開かんの?

前ははめ込みが多かったんだけど。

33 :ツッツチャソ ◆tuttu6BUm6 :04/06/21 22:09 ID:???
ダティー必死すぎだから                     プッ!

34 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:11 ID:???
水にぬれたら
すぐに電池はずさないとショートすると聞いたことがある

でもメモリはそう簡単には飛ばないはず・・・

漏れの友達は親に新機種かってもらうために
携帯を雨の中、3時間ほど放置してたが
メモリは飛んでなかった・・・

35 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:11 ID:???
確かに二つ折りは割りにくそう。

36 :かに将軍 ◆Fr4kVbhdyM :04/06/21 22:11 ID:???
ねじが特殊って、極端に小さなねじってこと?

37 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:11 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
>>27
使用方法わかりますん
>>28>>29
ああ、冷蔵庫だったのか・・・・
>>29
生石灰?

ああ、もう再生不可能なのかな?

38 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:12 ID:???
任天堂ネジだったりして

39 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:12 ID:???
CRC556みたいな潤滑油って効果ないのかな?
水を弾いてくれそう。

40 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/21 22:12 ID:VjaRkXA0
>>36
ねじの頭が「*」の形してるんじゃない?
だから+ドライバーが回せないのでは?

41 :ダティー ◆DUTY/ZfMn. :04/06/21 22:13 ID:???
>>33俺は必死すぎなんかじゃねぇ!!
m9っ`Д´)

いつもいっぱいいっぱいなんだorz

42 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:13 ID:???
>>39
すでに水に漬かっている訳だが。

43 :かに将軍 ◆Fr4kVbhdyM :04/06/21 22:14 ID:???
「*」ってケツの穴みたいな形?w

44 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/21 22:14 ID:VjaRkXA0
>>41
やる気はあるけど空回りしちゃうんだけだよね!


45 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 22:14 ID:???
>>43
そうか、実は携帯の話じゃなくて(略

46 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/21 22:15 ID:VjaRkXA0
>>43
自分の携帯をみたら「☆」型だった。

47 :ダティー ◆DUTY/ZfMn. :04/06/21 22:16 ID:???
>>44
そ、そそそ、そう!!(;´Д`)

48 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:17 ID:???
>>32>>36
ねじが星形になっててドライバーが回りません>>40を参考にして下さい
>>34
メモリが飛んでないことを願います
>>45
(´д`*)

49 :ツッツチャソ ◆tuttu6BUm6 :04/06/21 22:17 ID:???
>>1
もーしょーがないからヲナヌして寝ろ!!!!!!!!

50 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:18 ID:???
☆型も*型も精密ドライバーで代用できるよ。

51 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:18 ID:???
マイナスのね。

52 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:18 ID:???
自分の携帯見たけどネジなんてなかった

53 :ダティー ◆DUTY/ZfMn. :04/06/21 22:19 ID:???
>>48
今の携帯の状態が聞きたいさぁ〜

54 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/21 22:19 ID:VjaRkXA0
>>50
そうだね。精密ドライバーのマイナス使えば緩められる。
どうしても「*」ドライバー欲しかったらホームセンターに行けば売ってるし。


55 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:20 ID:3aO8iM5S
無水エタノールか無水イソプロピルアルコールに浸してから
乾かすというのはどうでしょうか?

56 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:22 ID:???
>>52
マジ?
電池いれるとこの中とかにもない?

最近のはいじれないようになってんのかな・・・

57 :ニョロロr ◆nyororys46 :04/06/21 22:22 ID:???
〇〇←こういうふうのはずが
⊂〇←こうなってるんです。

わかりにくくてすいません。

58 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:23 ID:???
寝押しすると、肩こりも良くなる。

59 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:29 ID:???
精密ドライバーで代用可能とうことなので
明日にでも精密ドライバー探してきます
>>53
現在の状況は・・・
in冷凍庫は自殺行為だというので取り出してみたら
水滴が・・・・(((( ;゚Д゚)))
現在電池パックと本体は隔離しています(電池は冷凍してない)
あと電池には水は進入していない様子。
そして本体にはまだ水分が残っている様子でございます
∧_∧
( ´・ω・) とりあえずお茶ドゾ-
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

60 :かに将軍 ◆Fr4kVbhdyM :04/06/21 22:32 ID:???
友達でめがねっ子いないの?けっこうめがね直したりするのに精密ドライバー
持ってる人いると思うけど。

61 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:35 ID:???
>>60
当方眼鏡ッ子なのですが
精密ドライバー もってないです。。。

62 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:35 ID:???
ザオリクかけてみれば?

63 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:38 ID:???
電源つきました!!
だけど画面に水の跡以外何もうつりません!!!

64 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:38 ID:???
>>59
100円ショップにありますよ。

冷蔵庫は自殺行為でしょ・・・

65 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/06/21 22:39 ID:???
>>63
とりあえず電源だけでも入るなら尻からアドレスデーターは抜けるんじゃないかな?

66 :taihen ◆HikIzykkhE :04/06/21 22:39 ID:UGPs0NEr
次はリストモ買えば?(・。・ )
生活日常防水。

67 :かに将軍 ◆Fr4kVbhdyM :04/06/21 22:40 ID:???
中が乾くまで電源入れないほうがいいかも。ショートするとメモリーが・・・

68 : ちゅげ ◆CHUGEpop4c :04/06/21 22:40 ID:???
便器にジャポンと落としたときは平気だったんだよ。

69 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/21 22:42 ID:???
>>65
肛門裂けませんか?

70 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/06/21 22:47 ID:???
>>65
そうですか( ´∀`)
>>66
リストモってなんですか?

71 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/21 23:38 ID:???
ジャージ着てギター弾いてた2人組だろ?
昔は面白かったんだが、売れちゃって消えたね。

72 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/22 08:28 ID:???
そりゃテツ&トモじゃー!

しかも昔からネタ変わってないから、昔から面白くなかったんじゃー

73 :・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァン ◆UWAAAAN07A :04/06/25 05:39 ID:???
ログ読んでないでレスするんだけれども
俺も雨の中、新聞配達してそのまんまケータイ水浸しにして一回壊したことあるよ。
そんときゃ水分無くなるまで完全に干したよ。
3日間くらいほしっぱにしたかな?
ドライヤーあればよかったんだけど。
で、その後はきちんと使える様になりましたよ。
とーぜんメモリはすべてあぼーんでしたが_| ̄|〇

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)