2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【世界遺産】北朝鮮から初の選定

1 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:30 ID:HJ11CWfw
だそうです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040701-00000523-jij-int

2 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:33 ID:ZkDslN+L
外貨でも稼ぎたいのかな?

3 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:34 ID:HJ11CWfw
中国・蘇州市で開催中の第28回世界遺産委員会は1日、
中国と北朝鮮が申請していた古代国家「高句麗」関連の遺跡を、
ともに「世界遺産」に選定した。
4〜7世紀に現在の朝鮮半島と中国東北地方に勢力を張った
高句麗をめぐっては、


     両国が「本家はこちら」


とばかりに対抗したが、双方の「遺産」登録で決着した。
北朝鮮から世界遺産が選ばれたのは初めて。

4 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:25 ID:HeNifF3v
え?
両方から選ばれて決着したのかぁ…

5 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:48 ID:3fI9wUrD
今の政府が倒れれば、強制収容所,うんこを載せた塔,巨大な銅像など
すぐにでも負の世界遺産として認定されそう。

6 :日出づる処の名無し:04/07/02 04:46 ID:ehFJU6k3
日本の世界遺産 文化財と自然環境の保護と広報が目的

中国の世界遺産 観光地の入場料引き上げと宣伝が目的

韓国の世界遺産 「文化国家」の矜持と自尊心を満足させることが目的

北朝鮮の世界遺産 真相はよくわからないが、韓国側から働きかけがあったのではと推測
            高句麗の正体については中韓が本家争いしているので

7 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:58 ID:8eLHfZXD
私達でも出来る経済制裁です
《 韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動 》  
【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドン・キホーテ
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助している「韓国」や「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、
抗議活動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。
(不買運動は森山眞弓(もりやままゆみ)元法務大臣が公式サイトで推奨している効果的な抗議方法です)
http://www.mayumi.gr.jp/ayumi/72/0.html
選択肢はいくらでもあります。

8 :日出づる処の名無しさん:04/07/02 11:13 ID:kdMJhtK+
あの前近代的な独裁体制(金王朝)自体が世界遺産級だろ!

9 :日出づる処の名無し:04/07/02 11:18 ID:m5Q0eZrX
北で亡くなった横たわる同胞にむかって指を指し 「先生、あれは牛ですか?」テレビカメラの前でと
平然とした顔で発言できる朝鮮総連の子供達 日本人でも怒りを感じマスタ
弔え 馬鹿

10 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:57 ID:329auuKm
柳京ホテルのほうが世界遺産に相応しいと思います。

11 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:59 ID:ON9lTI4O
日本の古墳は世界遺産に登録されてる?
じゃなかったら古墳もウリナラ起源ってことなの?

12 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:00 ID:ON9lTI4O
>>9
その話マジで?

13 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:17 ID:cpFzp2xz
そういえば、今回登録された中に広開土王の石碑もあったと思うのだが、北は「日本軍に石碑を改竄された!」とかほざいてたけど
今どうなんだろうね?

14 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:28 ID:NVRMin7E
>>13
普通に科学調査したらウソがばれるので放置でしょう。
あくまで憶測だが。

15 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:34 ID:cpFzp2xz
そんなとこでしょうか、私が耳に挟んだ話だと、石灰を使って日帝は捏造したそうですよ

16 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:53 ID:vtVSoLLf
朝日新聞なんかは平山郁夫を使って喜んで報道してるしw


17 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:07 ID:YKAl27A2
そういや、半島って自然遺産無いね。

18 :穏剣派警備主任 ◆EcBb9UJaKA :04/07/02 23:21 ID:4XMHTbNi
世界遺産って檀君陵なの?

19 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:28 ID:moinZ5Hq
>>16
別に普通の報道に見えたが、
そういや、韓国ってソウルの宮殿以外で世界遺産なんかあったっけ

20 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:40 ID:uidwFjrK
>>10
あなた平壌詳しいですね。


21 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:43 ID:sLu0RcHZ
>>14
 とっくに中国の学者によって改ざんの嘘はばれてるよ。

 そういや今回日本の吉野、熊野、高野山の3ルートの参拝道(?)が
世界遺産に登録されたらしいね。
 正直日本は沢山世界遺産があるから今更驚きはなかったな。

22 : ◆Yn0o0bQr.2 :04/07/03 00:44 ID:s8jHRnHq
>>18
あれはコンクリ製だよ。
コンクリートもウリナラ起原らしい。

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)