2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

無防備平和都市条例・大阪民国独立宣言

1 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:02 ID:CiEKJ1uc
平和を求めて戦争に協力しないことをうたった「大阪市非核・無防備平和都市条例」
の制定を目指す「無防備地域宣言をめざす大阪市民の会」は30日、
5万3657人分の有効署名を関淳一市長あてに提出し、条例制定を正式に請求した。
条例案は近く臨時市議会で審議される見通し。
条例案は、市民が平和に生きる権利を持つと明記し、市の責務として「戦争に協力する
事務を行わない」「非核三原則を遵守(じゅんしゅ)する」などと規定。
また、戦時の住民保護を定めたジュネーブ条約第1追加議定書に基づき、市は戦時に
部隊の撤去などの条件を満たす代わりに攻撃を免れる無防備地域と宣言する、
平時からその条件を満たすよう努めるなどと定めている。
同会は4月から1カ月で約6万1千人分の署名を集め、市内各区の選挙管理委員会の
審査で有効署名数が確定した。
     ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200406300020.html
在日の運動が実を結びました。


2 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:04 ID:QbkfyNzB
2ゲット

3 :極東トリビア:04/07/01 08:06 ID:CiEKJ1uc
「無防備地域宣言をめざす大阪市民の会」の寄付を求める

口座の名義の中の人は、朝鮮学校関連の人間。


4 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:14 ID:Xl9EQGzR
なるほど有事の際は大阪が両軍の介入しない地域になり、
在日のありとあらゆる暴動、犯罪によって日本人が大量虐殺され、
日本が勝った場合は、在日南北朝鮮人の支配する大阪民国として、
日本が負けた場合は、中国(その属国朝鮮半島)の属国になるわけか。
これは在日としては是が非でも成立させたいわけだ。

5 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:15 ID:MXKs5znY
攻撃は免れても占領は免れないらしい(藁

6 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:46 ID:YZUw272v
自国防衛戦争には協力しないが、侵攻軍に対してはさっさと降伏する、
という意味だからな。

7 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:54 ID:YZUw272v
よく朝日の記事を見ると

>このルールを逆手にとり
とあるから、朝日自身も無理があるのはわかってるのかな?

8 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:54 ID:a815YEn0
敗北主義-それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。-諸民族の間の協力
世界平和への献身、愛のある秩序の確率、相互扶助-戦争、破壊、殺りくの恐怖・・・
そしてその結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しようということになる。
新聞は崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事をかき立てる。
学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。教会は福音書の慈愛を説く。
この宣伝は最も尊ぶべき心の動きをも利用して、もっとも陰険な意図の
ために役立たせる。このような敵の欺瞞をあばく必要がある。
スイスは征服の野心をいささかも抱いていない。望んでいるのは平和である。
しかしながら世界の現状では平和を守り続けるためには軍隊によって
自国の安全を確保するほかないと、スイスは信ずる。
編著:スイス政府 訳:原書房編集部 「民間防衛」 原書房

9 :日出づる処の名無し:04/07/01 21:30 ID:s3eTQEMM
>相手国が攻撃することを禁止している。
     ~~

(´・ω・`) 相手が国で無かったら?

10 :日出づる処の名無し:04/07/02 11:26 ID:5ScS2sS8
伊丹に横田の米軍基地を移してくれば、
ちょっとは補助金は出してくれるだろうなぁ。
大阪は有用な物を排除して借金ばかり造るんだもの。

11 :日出づる処の名無し:04/07/02 11:45 ID:WLCqYr4L
それを侵略国が遵守してくれるとでも?

12 :日出づる処の名無し:04/07/02 12:36 ID:PebNEB3k
武力なしで平和を実現しようとしてる人は頭おかしいよ
戦争に条約があるなんて考えもおかしい 
アメリカだけは条約に触れないんですか?


13 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:31 ID:qD0CbDwK
テバンミングマンスェイ~~!!

14 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:47 ID:yfTO41fA
まあ、これが大阪民国と言われる所以だね


15 :バッドカルマ:04/07/02 13:52 ID:FTRRUeSN
>>11
頭のゆるい私にわかるように言ってください。

16 :バッドカルマ:04/07/02 13:54 ID:FTRRUeSN
間違えました >>12 宛 でした。すいません。

17 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:19 ID:EI8I6HRd
「私は戦争しません」「武器も持ちません」「みんな友達」

そういえば敵は許してくれると思っているらしい。
というか攻めてこないと思っていたりして。

あほちゃいまんねん。パーでんねんですな。

18 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:14 ID:cmEMY63Q
大体、人治主義の支那、朝鮮が国際法とか条約を守るわけないだろ。

19 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:26 ID:7I0zHD3D
半島情勢悪化に伴う、在日朝鮮韓国人の「特別永住資格」の廃止が間近い。
それが訪れるとき、在日はどうなるのだろうか?駅の一等地を不法占拠し
国内に特権階級者の如くのさばり、甘い汁を吸ってきた日々がもうすぐ
失われるのだ。そんな事態を彼等はただ黙って見ているだろうか?

 そ ん な 筈 は な い 。

今まで得た利権を手放さずに国内にとどまる方法、それは売国勢力と連携し、
地域分断を謀り、日本の中に独立地域を作る事である。  ̄ ̄ ̄ ̄
                   ̄ ̄ ̄ ̄
という訳で、今日も在日は無駄だと思いながらも、必死に「日本人のフリ」をして
どこかの地方を叩くのであった。勿論、都合の悪いネタがある2chも叩きます。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡 
大阪を救う方法はもうないの?

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)