2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ジャスコ】岡田代表研究第14弾【おシナ様感謝デー】

1 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:32 ID:+Vk3wZSU
民主党代表就任以来一ヶ月、民主党のまっすぐにひた向きな2004年参議院選挙も早くも中盤。
国民向けには参院選後破棄したはずのマニフェストを、候補者向けには党外秘政策インデックスを作り
白眞勲、喜納昌吉、蓮舫と看板候補もとり揃え、実家の資本でマスコミも掌握。
「選挙はみんなで戦うものだ。最大の責任は候補者本人だ。 それを(代表の)責任に直結させる話は、
やや理解に苦しむ」なんて責任転嫁のコメントも飛び出し、ジャスコ初陣の準備はすっかり整った。
しかし党首としてのテレビ出演も、口を開けば小泉批判に与党批判。調子に乗って国連決議まで非難する。
批判ばかりで対案がないことも見破られはじめたか、 気がつくと同じ野党のはずの共産党にまで批判されていた。
躍進のはずの世論調査も、調査結果をよく読むと与党>野党な調査結果が少なくなかったりして、
順風満帆のはずの選挙戦も、何やら2003年参院選の時のような気配も無きにしもあらず。
そんな、あちこち少し不自由だけど、ポスター盗難が待ち遠しい岡田代表を生暖かくヲチするスレです。

=================================================================================
前スレ:【転国への】岡田代表研究第13弾【階段】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088323584/l50
関連スレ:【酋長】飯嶋酋長研究第220弾【メンテ中】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1088429715/l50
(過去ログ:http://members.at.infoseek.co.jp/iijimalink/index.html
<`∀´><このスレはウリナラ起源であることで知られています。誇らしいですね、ホルホルホル、、、


506 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:27 ID:nIXiDi55
かっちゃんは小泉さん、小泉さん
と連呼してたのに一回もみんすの話無しかよw


507 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:29 ID:KQeho6Gx
>>506
かっちゃんは、死んじゃうんだよ・・・。

508 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:30 ID:uvLkMNON
小泉「批判されるのも仕事。批判には耐えます」
古舘「ちくちく批判されてるんです。なんとか抑えてください・・・」

格が違いすぎる・・・

509 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:32 ID:Xzx0jrcT
>>501
いや、広報艦古舘が喜んで議席の話するだろうと思っててw。

510 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:41 ID:KQeho6Gx
>>509
そんな事聞けば、墓穴を掘るようなもの。
総理に「民主は何議席って言ってるの?」
って聞かれちゃマズいでしょ(w

511 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:43 ID:LJZZ27Gf
放送事業者に個人情報保護指針、「視聴歴」厳格に管理
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040702i513.htm

当然です。(`・ω・´)

512 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:46 ID:KQeho6Gx
>>511
アマゾンは大丈夫かな・・・ガクブル

513 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:46 ID:b+dKP2C3
呆ステの解説員、加藤って中曽根の靖国参拝潰して、
中国・韓国の靖国批判作り上げた張本人?

514 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:49 ID:fBa6uDCM
>>500
それ絡みで安倍幹事長をアフォ呼ばわりしてたな。
作者のマッド・アマノだか紋次郎だかが…

パロディやるなとは言わんが、思想・表現の自由は無制限「ではない」。

大体聞いてみたいのだが、もしも自民党の有力者のHP(例えば茶炉だとか)の
トップで、「紋次郎には赤い絨毯の建物は小さすぎて、窮屈そうですね。と、言
うか消息を聞かないのですが。プッ」とか言う揶揄のフラッシュが掲載されたとし
ても、当然思想・表現の自由に則り、笑って許すんだろうか。
…自分が出来ない事を他人に要求するべきでは無いな。

515 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:52 ID:EgpFsCnE
紋次郎も落ちたもんだよな。人間は落ちぶれると、あれほどまでに下品になれるのか。


516 :あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo :04/07/02 22:55 ID:uHigHFbk
壁|_・) とっとと逮捕してもらっていいです。作者も紋次郎も。

この手の馬鹿が日本のメディアをだめにしていくんですよ。

517 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:55 ID:AzrTg4DU
  , -―-、、
 /  ∧_∧ チョットトオルニダ
 l  <丶`∀´> 〜♪
 ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ
   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

518 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:55 ID:LJZZ27Gf
>>512
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

519 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:59 ID:aJkxTjZR
名古屋のバカだろ>インチキコラ作家

520 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:59 ID:/OiHwApr
民団民団民団民団民団民団
らーめんどんぶりのようだ。

521 :たれ ◆TAREurn8FE :04/07/02 23:05 ID:NEAh7NcW
マッドアマノって臭菌の最後に汚いパロ載せてた香具師だっけ?

522 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:06 ID:nvLUIw1S
そういや前に写真家から訴えられてたな>マッド・アマノ

523 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:07 ID:hgQmvHop
今度はNHKで小泉首相きた

524 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:07 ID:KQeho6Gx

      ∫   ∫∫
   ∫∫∬∬∬∬∬∫∫
  ____________
 |民団民団民団民団民団民団|
 \               /
 . \             /
    \______/
      \____/

スマン素人では、これが限界だった。

525 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:07 ID:V4MqcJbO
>>520
ホントだー。

526 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:09 ID:xnMfj+t+
>524
チョットワラタ

527 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:09 ID:aJkxTjZR
マッドアマノ=中日新聞の電波発信係=ジャスコの家来

528 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:11 ID:lKb3f//f
>>524
生ゴミが具に入ってそうだな

529 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:31 ID:p5hBWkqh
>>524
手を出す勇気無いな(w

530 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:32 ID:v7kYZQ8R
>>524
何か不味そうだw

531 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:39 ID:PI14114j
nhkみるニダ!


532 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:41 ID:bT1uCIDI
>>524
おばちゃんのパンチィみたいだ(w

533 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:42 ID:ff87ogyn
NHK岡田が出てるんだけど・・・

昨日の再放送?と思っちゃった。。。

534 :●慢性七四三 ◆sFy6gDiY2Q :04/07/02 23:42 ID:4lrfwoPV
>532
しかも脱ぎたて…w

535 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:43 ID:p5hBWkqh
>>532
どーいう見方してるんだ(w

しかし、そういわれたらそうとしか見えなくなった。
ラーメンのかほりのするズロース

536 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:45 ID:lKb3f//f
>>532
激しく和露他w

537 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:45 ID:hgQmvHop
民主に詳しいエロい人に質問。
小宮山っておばさんどんな人?

538 :●慢性七四三 ◆sFy6gDiY2Q :04/07/02 23:47 ID:4lrfwoPV
>537
元NHK穴でサヨ臭あり

539 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:50 ID:zePsxNge
続いてジャスコの演説キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


540 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:54 ID:vteryET0
      ∫   ∫∫
   ∫∫∬∬∬∬∬∫∫  ←ギャランドゥ
  ____________
 |民団民団民団民団民団民団|
 \               /
 . \             /
    \______/
      \_※※_/  ←おりもの


541 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:56 ID:zePsxNge
しかし「国民の手に政治を取り戻す」ってコピー、国民を舐めてるとしか思えんな。
議会制民主主義を何だと思ってるんだ、ジャスコは。


             ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
            /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
           /::::::::::::::::::::::::::::::::;;:ノ ヽ;:::\
          /::;;;;;;;;;;;,,,;..-‐'''"^~     ヽ:;::| 
          |::::::::::|            |ミ| 
          |::::::::/            |ミ|
          |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 
           |:::::|.  '''"""''   ''"""'' |/ 
  )'ーーノ(    /⌒|  ,:=・=:、,  ,:=・=:、 |  |ー‐''"l
 / 民  |    | (    "''''"   | "''''"  |  l 民 ヽ
 l   ・  i´    ヽ,,   ミ     ヽ  彡 .|  /  ・ /
 |  主  l  /  |       ^-^     |  | 主|
 |  ・   |/    . |     ‐-===-   | ヽl  ・ |
 |  党  |       ヽ     "'''''''"   /   l 党 |
 |   !!  |     / | | |\,,,________,,,/ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ



542 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:59 ID:uo9eMp0z
>>540-541
続けて貼るな!

543 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:59 ID:myv5tHoU
>>541
あのなあ、おばちゃんパンチーネタの次にそれを出すかぁ・・・(w

544 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:00 ID:4HgiSlOR
>>541
自民支持、小泉支持してる奴は国民ではないと言ってるんだもんなぁ

545 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:00 ID:eXTazj4F
>>540
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


546 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:02 ID:0fLRDTzK
>>537
ジェンダーフリー信者

547 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:03 ID:OiXg5LQd
>>540-541


                 うぉえっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***



548 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:03 ID:f94zGnml
>>541
ゴルァ!やめんかっ!

549 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:04 ID:muTIq2Ni
>>537
石井紘基の後釜に参院から移ってきて衆院議員になった人。

ところでNHK実況より
954 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/07/02 23:52 ID:rspHLIX1

Q:さて、何回「小泉」といったでしょう

955 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/07/02 23:52 ID:XXHAON5w
結果
小泉首相(総理・さん) 10
自民党 6
政府 2
説明責任 3

     |---,,,,,
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |
     |  | "''''" .|
     |  ヽ 彡 .|
     | -^    |
     |==-   |   ・・小泉さん・・・ぁあ小泉さん、小泉さん♪
     |'''''"   /
     |___,,,./::\

550 :名無し:04/07/03 00:07 ID:rCcjF0kQ
ttp://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=772&corner=2

<広場>地方参政権勝ち取ろう   長い年月を費やして民団は、地方参政権運動を展開してきたが、
いまだに実現していない。残念でならない。参政権は納税の義務を
負うわれわれとしては、当然の権利だ。地方自治体の意見書採択率
は47%で、人口比率からすると実に78%にのぼり、もし世論調査を
するとしたら、人口比率程度の割合になるのではないかと推測される。
このような状況のなかで、国会で立法化されない理由ははっきりしている。
自民党が反対するからだ。政権政党が自民党である限り、恐らくこの
問題はクリアできないとみて、運動方針を転換する必要があるのではと思う。
自民党を除く他の政党は賛成しており、公明党もこの問題で頑張っているが、
自民党の強い反対に押し切られ、最近は影をひそめている。
そこで、民主党に政権をとってもらい、民主党の政権下でこの問題を解決し
ていただくのが早道だと思う。

民主党のマニフェストにも永住外国人の地方参政権付与については賛成している。昨年11月の衆議院選挙で破れたものの、議席を増やし善戦している。
民主党の政権獲得まであと一歩だ。来る7月11日の参議院選挙がある。地方参政権獲得運動の一環として、民主党を総力をあげて応援しようではないか。
われわれ外国籍の者は、政治献金は公職選挙法に触れるが、投票をお願いすることは違法にはならない。

(2004.6.30 民団新聞)

政治献金は公職選挙法に触れるが、投票をお願いすることは違法にならない???

551 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:16 ID:Y1iADd8I
タモリ倶楽部始まった
パンツが踊ってる _| ̄|○

552 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:25 ID:QpazP5wP
>>367
:::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

民主党よ、お前達は滅ぶのです
次に生まれ変わるのは社民党です その次は中国共産党に その次はウリ党に。
そしてその次は朝鮮労働党に…
もう二度と日本人のための政党になる事はありません、ウェーハッハッハ


553 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:31 ID:8CvtTMIb
>>552
かつて一度でも日本人の為の政党だったことがあるのかと小一時間(ry

554 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:33 ID:Ki/E/zts
「まっすぐに、ニダ向きに」
日本人には、罪があるんです。
それを引き出す反省が必要です。

↓この人の「決意と主張」を読んで、どこの国で立候補したかを当ててみてください。
http://haku-s.media-trust.com/index.html

朝鮮日報支社長のコラム
http://www.chosun.co.jp/mobile/link14-106-1.htm
大体20年も経てば、その国の人になっちゃいますよ。
逆に20年では長すぎるという意見もありますが、選挙権は成人、
つまり20年経って与えられるものですから、外国人でもその年数を基本として考えたらどうかと思うのです。

http://www.chosun.co.jp/mobile/link14-106.htm
それに、そもそも今の在日の多くが何故、帰化をしないのか?
それは、手続きが面倒くさいからではなく別の理由があるからだと思うのです
(その理由について述べるとまた長くなりますので省略します)。

省略せずに言ってくれないと。
帰化するのは嫌だけど、地方参政権は欲しいって・・・


555 :日出づる処の名無し:04/07/03 01:02 ID:l4EjEYBp
>>550
>参政権は納税の義務を負うわれわれとしては、当然の権利だ。

ここまで無知を堂々と晒して恥じ入ることがないっていうのはある種羨ましさすら感じるんだが。
いつどこで誰がどういう根拠で「参政権とは納税の対価で与えられるもの」と決めたんだか。

167 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)