2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【破壊王】 靖国で奉納プロレス 【橋本】

1 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/30 15:59 ID:0jXvrhfq
ZERO−ONEの橋本真也が29日、都内の靖国神社を訪れ、
将来的に同場所で1961年以来となる奉納プロレスを行う考えがあることを明かした。

――時代も変わっているし、実際に試合をやることは大丈夫か
橋本 大丈夫の意味が、オレには……。口には出せない、今の社会的なことを言ってるの? 
はっきり言います。オレらは日本人であることに誇りを持っていますし、それに対して各国、
いろんな宗教や神もあると思います。そこに参拝に出かけるのは、当たり前のこと。
でも、日本人であるオレらが神社に参拝に行くのに、なんの遠慮がいるものか。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200406/at00001225.html



15 :日出づる処の名無し:04/06/30 17:54 ID:Fnj5xtKy
奉納プロレスっていいね

16 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:17 ID:MxW2j70M
神社でプロレスする自由は憲法で保障されてます

17 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:59 ID:uTx9+EQp
はっする・はっする

18 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:06 ID:kF6Etccw
記事をよく読んできたら驚いた。
靖国が日本で初めてプロレスの興行をやった地であったとは・・・( ・∀・)つ〃∩ ヘぇーヘぇーヘぇー
しかも大正10年に。これも( ・∀・)つ〃∩ ヘぇーヘぇーヘぇー


19 :イピョウ ◆j9OipYOu/o :04/06/30 22:05 ID:afuz8wVn
佐山聡氏も日記の内容が凄くて驚いたことがある。

やっぱ格闘技やってる人はわかってんなー。

20 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:13 ID:WL2qEh1x
>格闘家の右翼思想は典型的な「在日エセ右翼」が多いよ。
大山倍達、前田日明などその代表。

でも 久米や筑紫の100倍ましだよ

21 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:21 ID:rfiw0JIt
修斗系は多いかもしれないね〜。
千葉にある格闘結社田中塾なんてものすごいよ。佐山先生直系だけあって。
道場中に日の丸だ。

22 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:02 ID:uiohrsF3
日本の格闘家は多かれ少なかれ武士道を意識せざるを得ない。


小川も来て、中国韓国になめられてたまるかあああってやってくんないかな

23 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:22 ID:m4+eGf/J
橋本は常識人だな
頑張れ

24 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/30 23:28 ID:Tulels3u
是非も無く見たいですなぁ。

25 :モンゴル750(ナナハン) ◆QZuguvPAY6 :04/06/30 23:35 ID:7og73Fsv
3,2,1,ZERO-ONE!

26 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/01 00:04 ID:XKqbHkkZ
ZERO−ONEってやっぱ敵はワルダーとかブラックシャドウなん?

27 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/07/01 00:06 ID:i4P/l0i5
>>26
エラと鯰ヒゲをつけて欲しいですな。

28 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/01 00:09 ID:XKqbHkkZ
高田モンスター軍の高田総統にも参拝&興業をして欲しいな
神社と祭りはつきものだしね。

29 :加藤戦隊長 ◆Yn0o0bQr.2 :04/07/01 00:11 ID:h70lgb7b
期待したいね。
鉄筋家族ではフグオちゃんに負けたが。

30 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:22 ID:4Ju6Jc+f
やはり拝殿前に特設リング作ってそこでやるんですかね?

31 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/07/01 00:24 ID:i4P/l0i5
>>30
それとも奥にある奉納相撲用の土俵上でしょうかねぇ。

32 :モンゴル750(ナナハン) ◆QZuguvPAY6 :04/07/01 00:27 ID:XEYg1wt4
>>31
オイラも奉納プロレスと聞いて最初に思い浮かべたのが奉納用相撲土俵だった

33 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:37 ID:QktISwaA
橋本(・∀・)イイ!!

34 : :04/07/01 00:46 ID:8y7BXWXo
力道山、大山倍達、前田日明らは少なくとも
やたら朝鮮の優越性を示したり日本を貶めるような行動はとってないし
むしろ在日であれど日本人以上に日本人らしくあろうとする精神は素直に讃えるよ

35 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:05 ID:qNBdCAB0
昭和36年の奉納プロレスについては所功氏編集のガイドブック
「ようこそ靖國神社へ」(近代出版社)にも載ってるよ。



36 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:27 ID:g7ZJTM+D
プロレス馬鹿の観客が右傾化すればいいことだよ。

37 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:13 ID:htPuALSj
橋本は旭川の陸自駐屯地も表敬訪問して、サマワに派遣される隊員を激励してましたな
後日、隊員をZERO-ONEの試合に招待して、リング上で一緒にハッスルしてたのにはワラタよ


38 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:14 ID:q3HlRsB0
>>1
スレ作成依頼をした者ですが、ありがとう。

ところで、奉納プロレスにおける橋本の対戦相手は御小でしょうか?

39 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:17 ID:z226pgMg
ガンガレ。

40 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:24 ID:g7ZJTM+D
橋本は本物と見た。

記事でも、もっと言いたいことがあるんだが、飲み込んだ感じだ。


41 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:44 ID:uvTMgLdl
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/07/01/02.html
>ZERO―ONEの奉納プロレス計画について、事務所に抗議文が届いた。
>橋本は「言われる筋合いはない」と無視する姿勢を示した。

おまいら、ハッスルキングは本物の男ですよ。もっと極東でプッシュしようぜ!

42 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:58 ID:WabOcYXz
予想通りahoo!には一切掲載されないでつね

43 :日出づる処の名無し:04/07/01 12:30 ID:zwflQq8E
>>41
誰からの抗議文なんだろ?

44 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:29 ID:TwXJO1JL
破壊王、少し見直したなぁ

それにしても師匠が金儲けしか興味のない売国政治家だったのに、
よく染まらなかったなぁ

45 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:00 ID:4Ju6Jc+f
やるとしたらやはり拝殿前よりあのだだっ広い参道にリング組んだ方がよさげ。
関係ないが新日の蝶野って産経のポスターに出てたよなー。

46 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:09 ID:WbbbMmpB
古来寺社仏閣は人の集まるところと言うことで興行の類は盛んだったって
いうけど靖国はどうなんだろうね。靖国だって普通の神社なんだって
アピールにはなるかな?

47 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:30 ID:p3nOSL36
とりあえず破壊王の応援に行きます。やっぱ格闘家やアスリートは
俺らと同じような考えが多いのかな?

48 :日出づる処の名無し:04/07/01 18:34 ID:4nyHbYkD
>>46

ま、ヤクザが見世物、テキヤ、バクチをやった場所でもあるけどね

というか、神社仏閣で興行や露天商や賭場を生業にしていたのが本来
のヤクザ、渡世人と呼ばれた極道

現在でも賭場の興行主の取り分を「テラ銭」と呼ぶしね

靖国神社の奉納プロレスの興行そのものは結構なことだが、現在では単なる
犯罪集団でしかないヤクザが関わらないことを願いたい

49 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:08 ID:TwXJO1JL
多少違う話だが、少し前まで「しめ縄」の類は
年末になるとヤクザが露天を出して売ってた(田舎)。
その、ヤクザの売るしめ縄を買って「何の御利益か」と
家族で笑い話になる話題です。

50 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/07/01 22:15 ID:k0yKDFTQ
地回りヤクザなんか今でも来るところあるよ。

1度現場事務所に「軍手使うだろ、買え」とか言ってバカ高い軍手を売りつける。
会社の対応マニュアルにしたがってお帰りいただいたけどね。

51 :日出づる処の名無し:04/07/02 05:24 ID:2lz2lgbp
おはよう破壊王。

そう言えば香具師の語源もそんな感じ(お祭りヤクザ)だったよね。


52 :日出づる処の名無し:04/07/02 08:18 ID:3F253IQN
橋本はまさか「在日エセ右翼」じゃないよな?
正真正銘の日本人だよな?

な? おまいらそうだろ? そ う だ と 言 っ て く れ !

53 :日出づる処の名無し:04/07/02 08:33 ID:cMF0RMcl
>>52
>はっきり言います。オレらは日本人であることに誇りを持っていますし、
>それに対して各国、いろんな宗教や神もあると思います。
>そこに参拝に出かけるのは、当たり前のこと。
>でも、日本人であるオレらが神社に参拝に行くのに、なんの遠慮がいるものか。

これで充分だと思う。
まあ、在日の前田日明も似たようなこと言ってるから疑う気持ちもわかるが。

54 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:34 ID:/Ya3H1lT
正真正銘の日本人じゃなくても帰化して日本国籍を持っててくれればいいんだけどね。
まあググッてみたけど破壊王が在日って記事は見つけられなかった。

ちなみに前田日明は25歳の時、 新日本プロレスの勧めで日本人に帰化。

55 :日出づる処の名無し:04/07/02 12:15 ID:T7I4YWey
靖国には半島や大陸や台湾の人だって祀られてんじゃないの?

56 :日出づる処の名無し:04/07/02 12:32 ID:rTzpfukc
長州軍団リアル乱入で、興行 アボーヌ!

57 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:15 ID:hTr8m0NK
>>55
大陸の人は祀られていないのでは。
朝鮮人も台湾人も当時は日本人でしたから、
出自に関係なく日本人として国のために散華された方は
分け隔てなく祀られているはずです。

58 :ケンペーくん:04/07/02 17:22 ID:gNElnqPS
靖国で、汚ねえ言葉や、唾はいたりだけはしないで欲しいもんだな。

59 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:28 ID:U1pD4EGS
橋本が好きになった


あっ、ちなみに俺のミヨジも橋本

60 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:31 ID:hSKlrgR3
プロレスラーは低俗なんで
半島で好きなだけやってくれ。

61 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:54 ID:4m9HCiei
前田日明はなんかの講演会で小林よしのりと一緒に日本人は誇りを
もっと持つべきと言っていた。そして核武装につても考慮すべき
と言っていた。そういう意味ではましな在日なのかな。

62 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:37 ID:EFzDOMrd
61
だから前田日明は帰化してるから在日じゃねーっての。
http://wrestler.meikan.tv/wrestler/0762/0762.html

63 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:49 ID:AHs6Ucik
>>61
前田はまだ在日に拘りみたいなのがあるみたいだけど、
ここでの対談で結構良い事も言ってる。

http://hana.wwonekorea.com/hist/15th99/tai-Sujin-mAkira.html


64 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:53 ID:7MmVsn7F
>>56
やはり、抗議文を橋本に送りつけたのは長州か・・・。

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)