2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★★】日本酒は韓国発祥なの?【★★】

1 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:06 ID:rSlRcQLu

マッコリという韓国の酒が日本酒の元になったんだって。
日本酒マニアの友人が言ってました。

本当でしょうか? 自分としては嘘であってほしい。。

2 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:08 ID:8QB5HzQP
本当です

日本の起源が韓国なのは定説なので
いちいち単発スレ立てないでください

終了

3 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:09 ID:hb8EetBQ
朝鮮人があんな手間のかかるモノ造れるはずが・・・


4 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/29 01:55 ID:6goxe3pD
つーか、4大文明も韓国が起こしたらしいし、
世界中のあらゆる言語は韓国語が起源で
あらゆる生命体は韓国から発祥したらしいぞ。

あ、ベッカムも韓国人だってよ。

5 :日出づる処の名無し:04/06/29 05:00 ID:vX0Rhh7Y
キリストも韓国人だよ 生まれ変わりもいるそうだし

6 :日出づる処の名無し:04/06/29 09:36 ID:wiFfMCup
それどころか歴史上の英雄はすべて韓国人だぞ。
優秀なスポーツ選手や、伝統芸能などあらゆるものが韓国発祥だ。
知らないのは日本人だけ。

ちなみにビッグバンも韓国で起きたというのが定説だ。

7 :日出づる処の名無し:04/06/29 11:24 ID:UqyJwZVB

      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

8 :日出づる処の名無し:04/06/29 21:43 ID:m0zYfULg
>>1

何をいまさら。。

9 :日出づる処の名無し:04/06/29 22:58 ID:/k2G/WiJ

>>1

宇宙の起源も朝鮮です。

覚えておいてください。

10 :日出づる処の名無し:04/06/29 23:08 ID:zJRt2xUK

>>1

世界中の言語のルーツがハングルです
これは定説

11 :日出づる処の名無し:04/06/29 23:13 ID:K4YR9D5D
>>1
おまえ、またスレストされたくて立てたのか?(大笑

◆ 日本酒の起源が韓国だったとは。。 ◆
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087601406/

12 :日出づる処の名無し:04/06/30 00:03 ID:V1Z6AGgS
日本刀、仮名の次は日本酒か?

朝鮮はいいな、パクられる文化が何もなくて。

13 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/06/30 01:32 ID:dcOEeiU2
飛行機もライト兄弟の数百年前に韓国人が発明した
ってのは、みんな知ってるよな?

韓国人どもの主張するウリナラ起源で痛いところは、
韓国って国は出来てから高々60年くらいなのに
紀元前のことまでウリナラ起源を垂らすバカさ加減だな。w

14 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:42 ID:hNtDi5zu
成吉思汗も在日でした

15 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:50 ID:iNuSM/D+
次は日本の何がウリナラ起源になるんだ??

16 :日出づる処の名無し:04/06/30 23:56 ID:QBUYalUA
東郷平八郎はイスンシンの子孫

17 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:18 ID:7M8BGQgx
人類の起源も韓国です。
ちなみに、ボブサップもノゲイラもヒョードルもホーストも韓国人です。
イエスキリストも仏陀もマホメットも韓国人であることは歴史的事実です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)