2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】職場で人権研修があります【代わって】

1 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:11 ID:8Ls7zeWU
戦後、日本政府により一方的に国籍を剥奪された在日コリアンは、
長い間、国籍の違いによる差別に苦しんできた。
在日三世、四世の若者たちが国籍や民族の違いを理由に
差別されない日本社会を願って、オモニ(お母さん)としての想いを語る。

こんなビデオみたくねぇ〜 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

2 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:13 ID:mplNJkCG
2!

3 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:14 ID:kHaDvBq+
集団ボイコットするか、複数の右翼団体に通報してみたら?

4 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:16 ID:pPI7Hr0Y
何系の会社なの?

5 :日出づる処の名無し:04/06/28 22:18 ID:8Ls7zeWU
>>3
今、よく資料を見てみたんだが、どうも
部落とかも複合してるみたいなんだ。

差別的な行動はすべてなくせ、と。

>>4
製造業です。


6 :日出づる処の名無し:04/06/28 23:38 ID:JTDLiqdT
ロッテ?

7 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:21 ID:0G3puucU

  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)


8 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:41 ID:psNULiHT
たいへんだなぁ。

9 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:46 ID:ayXAk1Hz
>>5
はっきりと自信をもって違うと思う部分は違うと言え。

正しいと思う事をきちんと言える、それが立派な男だと思う。

10 :日出づる処の名無し:04/06/29 03:16 ID:iEq2jPvN
ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) ぬるぽ
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|


11 :日出づる処の名無し:04/06/29 05:54 ID:EKI5g19z
>>1
あえて言うが、今の会社にずっと勤めていたいなら、また数時間で一回で済むような研修なら
我慢して見せられていたほうがいいのでは。
社としてどういう方針でそのような人権研修を行う趣旨なのか知らないが、
その方針も伝えられていない立場ということは君はおそらくペーペーなのだろう。
つまり一方的に会社に人事権を握られている不利な立場で、言葉は悪いが青臭い正義感で
下手なことを会社に進言したりしても、人事考課に「協調性なし」などと余計な評価をされ
君の将来の昇進に影響を与えかねない。もっとも、もっと小規模な会社で、社長にも直接
気軽に意見が言えるような組織なら話は別だが。

>>9の言うように「正しいと思うことをきちんと言える」のは確かに立派なことではあるが
今現在の平社員(あくまでも想像だけど)の立場で、社の何らかの方針に公然と反旗を
翻しても得なことはないと思う。
会社でそのような人権研修を企画する総務ないし人事部門のある程度の立場の人間に
サヨじみたのが巣食っていてそういうことを決めているのかも知れない。
昇進してそこにものを言える立場になるまでは黙って従っておくことも大人の選択だと思うが。
こういう考えを聞くと事なかれ主義と思うだろうが、組合などに蔓延るBやKの影響力をあまり
侮らないほうがいい場合も現実問題として存在するのでご参考まで。 長文失礼。

12 :日出づる処の名無し:04/06/29 13:23 ID:adExf/n5
映画の感想文とか書かされると思うので、

「在日朝鮮人の差別を一切なくすべきです。特別永住権も含め。」

って書いてほすい。

13 :日出づる処の名無し:04/06/29 13:28 ID:O8tTFccm

馬耳東風で行け!

14 :大陸浪人:04/06/29 13:45 ID:Dw7q3Zx+
このような場合、会社側も大抵は同じ気持ちなのだ。まあ対外的に、人権研修をしていますよと言う形が
欲しいわけだ。だから>1のような社員こそ好ましいのである。

15 :日出づる処の名無し:04/06/29 13:54 ID:YdSoozrR
辞めるなら今だ

16 :平岡8:04/06/29 14:09 ID:K9bESjq+
>>1
ってか、それぐらい調べてから、入社しる。
調査不足を嘆くな。それこそ自業自得だろ。

覚悟して入社してるんだったら、乗っ取るつもりで
ガンガレ

17 :日出づる処の名無し:04/06/29 14:16 ID:i55Xh+8F
>>1  チャンスです。「心にも無い事を言える技術」や
「さも感心したかのように見せる技術」、「逆手にとって同僚をシンパにする技術」
などなど、学べる事は色々ありますよ。同僚の思想をさりげなくチェックするのも
有益ですね。

18 :平岡8:04/06/29 14:47 ID:K9bESjq+
>>10
つきあい、がっ!!あ〜あ

19 :日出づる処の名無し:04/06/29 14:55 ID:adExf/n5
いやむしろ、
「差別には反対ですけど、日本人に強制的につれてこられたとか、そういう話を真に受けてるうちの会社って情けないと思います」
くらい言って欲しい。

なんか日立製作所の就職差別事件思い出したよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)