2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【海洋権益】東シナ海油田問題 統一スレッド★2

1 :日出づる処の名無し:04/06/28 20:48 ID:gpdij0Ik
バリバリ続きます。目覚めよ大和魂。

まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/

624 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:53 ID:bw96nNQj
>>622
一度回線切ってみてもダメ?

625 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:57 ID:QARLPc9+
>>615
この言葉をパクに返信してやれ

「悪しき平和は戦争よりも悪い」(タキトゥス:AD55〜120 ローマ帝政時代の歴史家)



626 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:59 ID:4M6zIq6O
>>624
今やり直したけどやっぱりダメだ。
AA置き場のスレに移しておこうとしたのだが。(´・ω・`) ショボーン
AAやURLが書けないのに>>622が書けてるからやっぱりおかしい。
で、>>623氏が書けてるということは、漏れだけ狙い撃ちか。
マークされてる鴨。(w

627 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:03 ID:bw96nNQj
>>626
どこのスレ?代わりに置いとくけど。

628 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:06 ID:1Nd4Vv6o
「当該調査海域の一部または全部が、 日米安全保障条約等に基づき、 米国に提供された施設、 区域に該当する場合には、
必要に応じて調査海域の変更に応じることを条件とする」。

国連海洋法条約は 「調査を実施する国が事前に実施した計画について、 沿岸国に義務を履行していない場合には」、 沿岸
国は 「同意を与えないことができる」と規定している。

「同意を与えるか否かを判断するに当たっての基準」 として、 次の二点が指摘されている。 第一に、 「専ら平和的で、 かつ
人類全体の利益に寄与するものか否か、 および条約第二四六条第五項 「排他的経済水域および大陸棚における科学的
調査」 に掲げられた条文に 「該当するか否か」 をあげている。 そして 「条約第二四六条第五項に該当する場合で、 「同意
を与え、 または同意に条件を付すとの裁量を行使する時は、 必要に応じて当該外国の排他的経済水域または大陸棚にお
いて我が国が実施する同様の調査についての同意との相互主義を条件とする」


これって、日本が同意した場合は日本も中国側の海域で掘削してもいいということだよね。 でも、同意するバカはいないわな。
それこそ餌食だわ。

629 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:08 ID:4M6zIq6O
>>627
ありがと。
↓ここでつ。AAとURLペアでおながいしまつ。
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084787226/

あと、できればココ↓にも保守アゲでおながい。書けんかった。ヽ(`Д´)ノ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1084460732/

630 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:12 ID:bw96nNQj
>>629
URLはここのスレでいいのかな?

631 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:16 ID:4M6zIq6O
>>630
URLは>>522のものでおながいしまつ。ココを入れるかはおまかせしまつ。

しかし、やっぱりおかしいよなぁ。
このカキコとか↓このAAは貼れたんだよなぁ。
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084787226/212


632 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:18 ID:bw96nNQj
>>631
貼ってきました。


633 :たれ ◆TAREurn8FE :04/07/02 21:18 ID:NEAh7NcW
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088599922/l50
こういうこと。
余りにもマルチする馬鹿が多いんで運営側がrock規制で1日3回までしか貼れない用になってる。
まとめサイトのアドレスも同様
5 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 04/06/30 22:15 ID:GKsAC7Ny
ttp://www2.jp/higashishinakai/ (243スレ)
ttp://mobius1.nobody.jp/ (421スレ)
ttp://blog.livedoor.jp/team_lifeline/ (169スレ)


・・流石にこれだけ爆撃したら運営だって動く罠



634 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:23 ID:vZtya3xf
>>510のAAの中国領海、日本領海ってのは中国側海域、日本側海域とするか、
中国側EEZ、日本側EEZって訂正した方が良いな。

領海は陸から12海里なので。


635 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:23 ID:uSAX0IaJ
>>633
わろたwww
やりすぎは禁物って事ね。

636 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:25 ID:4M6zIq6O
>>632
乙ですた!

>>633
ああ、思い切り規制が表明されてたワケね。
しかし、あのAAは今日漏れが作ったばかりだし、URLまで規制されるのは酷い話だな。
他スレでソースとしての引用もできないじゃん!

637 :たれ ◆TAREurn8FE :04/07/02 21:29 ID:NEAh7NcW
>>635
そういう事。
ちなみに最初こいつが規制されたときはどこぞの厨房かネガ工作しようとして引っかかった工作員が規制議論で暴れてた罠
>>636
だから一日3回までは貼れる様になってる+スレ立てでは引っかからない

638 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:35 ID:4M6zIq6O
>>634
THX。なおしておきまつ。(w

>>637
あぁ、じゃあAAは漏れ以外の香具師が先にどこかにコピペしたんだな。
漏れはココの他にはアジア+に1度貼っただけで計2枚。(w
まぁ、工作員対策ならしょうがないね。

しかし、悪人のように言われてるし。↓(w
AA作ったら悪いんかと。
>あー、また状況変わって新しいパターンのAAと新アドレス出るようですな・・・

639 :たれ ◆TAREurn8FE :04/07/02 21:37 ID:NEAh7NcW
>>638
ああ、爆撃された実績のある物は一発だけ。二発でひっかかるみたい。

爆撃されるのが怖いんでそ。つーか新しいAAでたらかなりの高確率で爆撃されてるし。

640 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:48 ID:AMNZbdfT
懐柔策に出た卑怯な中国に抗議を! 時間稼ぎで吸い取られる!
日本は下手な申し出を受け入れるな! 関係各所に応援メールを!!!

 [06/30] 中国、東シナ海の海洋調査けん制 日本に厳重申し入れ
http://www.sankei.co.jp/news/040630/kok180.htm

  ↓↓↓

 [07/02] 東シナ海問題、平和的な協議通じ解決を=中国
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040701173815X488&genre=int

外務省「ご意見・ご感想」
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/index.html
首相官邸「ご意見募集」
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
現与党「自民党に物申す」
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
中共の下風には死んでも立たぬ「日本共産党中央委員会」
http://www.jcp.or.jp/


641 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:55 ID:vZtya3xf
>>638
より完成度高めるには、日中中間線って説明も入れておいたほうが良いかも。

あら捜ししようとする香具師は日本側EEZって言っても、確定してないんだろって突っ込んでくると思うので。

なので、日中中間線ってのを入れておくと、 国連海洋法条約の境界の画定が合意されるまで「関係国は最
終合意への到達を危うくし、妨げないためにあらゆる努力を払う」という規定に反していると反論できる。

中間線論、大陸棚延長論どちらも有りな考え方なので、中間線論に立った場合に日本側海域の資源をスト
ローのように吸い取られる懸念が有る状況で、未確定の段階で中国が開発を進めてるのは条約違反だと。


642 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:07 ID:+TdfACGp
>>611
俺も正論買ったよ。けっこう面白い記事が多いね。北朝鮮問題も荒木さん、西岡さん
二人が書いていたし。中山参与のインタビュー、西尾幹二先生のも良かった。

もちろん、舛添さん平松教授の対談、西村幸祐さんの論文も良かった。
舛添さんの漢っぷり、(・∀・)イイ!!  平成の高杉晋作か?ww
西村論文に引用されていたジャンルイさんのコメントも良かったよ。
でも朝日新聞や北田はかなり怒りそうな内容なので(論破してるし)、
ちょっと西村氏が心配になった。


643 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:42 ID:dvxEmHRn
応援 age!!

644 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:49 ID:4M6zIq6O
>>641
繰り返しサンクスでつ。
参考にしてなおしておきまつね。

ついでに新しいのを投下。(w
               ノ       ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レ 、 !              i`'} | もし中国が中日海域中間線付近でガスを採掘するならば、
 ~つ  /  ヽ             | i' | ストローで吸う様に日本に属する資源を「吸引」する事が
 /   "ゝ  ヽ         。/   ! .| ありえるのは避けられない!
/ .∧∧  {   }         /},-'' ,,ノ .|_日本へ関連している採掘データを提供するように求める!
../ 中\._;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i ∧_∧|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  `ハ´) .   <,,-==、   ,,-,/ (´Д` )  /
( ~__))__~)  . {~''~>`v-''`ー゙`'~    (    つ|__| ←コップとストロー
| | |    .レ_ノ        .  | | |
(__)_)     ''          (_(__)


 |アイヤー、それはおかしいアルヨ!
 |もし日本側が「ストロー効果」を言い出すのなら、
 |日本人が毎日漁でとる海の魚のいくらかは
 |中国海域から泳いでいったものだと、
 |一体誰がはっきりと説明できるアルか?
  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ∧∧                  (゜Д゜)ハァ?
 . / 中\          (゜Д゜)ハァ? ∧_∧(゜Д゜)ハァ?
  (# `ハ´)          (゜Д゜)ハァ?(´Д` ) (゜Д゜)ハァ?
. (.~__)つ__)つ))             . (    つ
  | | |                 | | | i||i ガシャ
  (__)_)                (_(__)(__()、;.o:。

645 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:50 ID:bw96nNQj
海洋法で、海底資源は多くの資源がある国に権利がある、みたいな
内容ってありましたっけ?
見たような気がして探してるんだけど見つからなくて・・・

646 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:55 ID:fN9MFI37
正直どこの政党がこの問題に熱心かわからない
自民 中国へ大量のODA 今まで問題放置
民主 チョンに参政権 石油は中国の物発言
公明、共産、社民 問題外

647 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:00 ID:bQ1KKhyP
少なくとも自民の中川大臣は中国に屈してはいないな。
岡田は完全に屈している。社民は言うまでもない。
共産と公明は不明。

648 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:11 ID:q5uU6fM7
>>646
民主の「石油は中国のもの」発言、ソースある?





649 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:11 ID:4M6zIq6O
>>645
地下資源は海にあれば海洋法になるのかな?

地下でつながっていれば埋蔵量に応じた採掘量しか認められないというのを
どこかのスレで読んだ気がする。だから調査データが必要と。
思い切り基本的なことというか、問題の中心なのだが、スレが多すぎて
既にソース発見が困難。(w

650 :646:04/07/02 23:12 ID:fN9MFI37
>>648
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1088754036

651 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:15 ID:bw96nNQj
>>649
海洋法は地下資源についても書いてあるんだけど
その部分が見つからなくて。
どっかのスレのリンク辿ったら見たんだけど。

652 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:17 ID:q5uU6fM7
>>650
これって捏造スレッドでしょ。


653 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:22 ID:nvLUIw1S
岡田なら言いそうな事だけどね

654 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:24 ID:FBb7oE1z
>>644
warota。本当に言い出しそうでこえーな。

655 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:27 ID:q5uU6fM7
>>654
いや、マジでいってたぞ。これ。
日本の理屈を向こうが利用しているのだろう。
飛躍ともいえるけど、日本は反論できないな。



656 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:35 ID:2FXaxRfN

【新華網】
http://news3.xinhuanet.com/newscenter/2004-07/01/content_1559021.htm

               ノ       ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レ 、 !              i`'} | もし中国が中日海域中間線付近でガスを採掘するならば、
 ~つ  /  ヽ             | i' | ストローで吸う様に日本に属する資源を「吸引」する事が
 /   "ゝ  ヽ         。/   ! .| ありえるのは避けられない!
/ .∧∧  {   }         /},-'' ,,ノ .|_日本へ関連している採掘データを提供するように求める!
../ 中\._;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i ∧_∧|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  `ハ´) .   <,,-==、   ,,-,/ (´Д` )  /
( ~__))__~)  . {~''~>`v-''`ー゙`'~    (    つ|__| ←コップとストロー
| | |    .レ_ノ        .  | | |
(__)_)     ''          (_(__)


 |アイヤー、それはおかしいアルヨ!
 |もし日本側が「ストロー効果」を言い出すのなら、
 |日本人が毎日漁でとる海の魚のいくらかは
 |中国海域から泳いでいったものだと、
 |一体誰がはっきりと説明できるアルか?
  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ∧∧                  (゜Д゜)ハァ?
 . / 中\          (゜Д゜)ハァ? ∧_∧(゜Д゜)ハァ?
  (# `ハ´)          (゜Д゜)ハァ?(´Д` ) (゜Д゜)ハァ?
. (.~__)つ__)つ))             . (    つ
  | | |                 | | | i||i ガシャ
  (__)_)                (_(__)(__()、;.o:。


657 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:35 ID:HDt9cUX0
>>654
「魚が泳いで」の下りは、新華網つう中国のマスゴミに実際書かれたらすぃ。

658 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:39 ID:bw96nNQj
>>654
ん?
捏造と言ったり、マジで言ってたと言ったり、どっち?

659 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:39 ID:vZtya3xf
>>654
http://popup5.tok2.com/home2/usam/fenn/20040701_r.htm#troll_sina
もし日本側が「ストロー効果」を言い出すのなら、日本人が毎日漁でとる海の魚のいくらかは中国海域から
泳いでいったものだと、一体誰がはっきりと説明できるのだろうか?

>>655
この場合は反論できると思うけど、データが無いのがねぇ・・・
きちんとデータを取って、中国が採掘してる油田が地下の地層で繋がっていて日本側海域の地下資源が
中国の油田から吸い取られる事を証明出来れば中国側に配分を要求できるんじゃない?

漁業資源と地下資源って全然別のものを一緒にしてる時点で・・・
ただの屁理屈だなぁ。




660 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:40 ID:bw96nNQj
あ、↑のは>>655へのレスでした。ゴメン。

661 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:41 ID:bw96nNQj
>>658>>655へのレスです。
すみません。



662 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:43 ID:4M6zIq6O
>>653
そこで貼り付け規制中の>>522ですよ。(w
ストローでコップのジュースを飲んで見せて説明したところまで実話でつ。(w

 6月9日にマニラで開催された「アセアン10+3」エネルギー閣僚会議上で、
 日本経済産業大臣中川昭一は、中国国家発改委副主任張国宝に向って
 ストローでコップのジュースを吸い込んでみせ、いわゆる「ストロー効果」を持ち出し、
 以下>>644

663 :ジャン・ルイ:04/07/02 23:57 ID:ZSmfYgaT
あ、あれー……?
更新しようと思ったのに、ログインできないなぁ……。うーん。

664 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:02 ID:yDYATncn
おいおい おいおい うーん

665 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:03 ID:zC6Jtrm7
>>659
中東あたりでも領土内の埋蔵量による採掘権の分配やってる
国はあるのだろうから、シナーの言い分を認めたら滅茶苦茶になるだろ。(w

コップのジュースを他人が横からストロー刺して飲みにきたら普通怒るって。(w
もし魚に喩えるなら網で囲った養殖場だろう。
同じ網の中で魚を捕れば、魚がどう泳いでいようと養殖場(網)の所有者はハッキリしてるわな。(w

666 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:15 ID:Mt29cFnd

【新華網】
http://news3.xinhuanet.com/newscenter/2004-07/01/content_1559021.htm
誰又能説清楚日本人毎天捕撈的海魚有多少是从中国海域游去的?

               ノ       ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レ 、 !              i`'} | もし中国が中日海域中間線付近でガスを採掘するならば、
 ~つ  /  ヽ             | i' | ストローで吸う様に日本に属する資源を「吸引」する事が
 /   "ゝ  ヽ         。/   ! .| ありえるのは避けられない!
/ .∧∧  {   }         /},-'' ,,ノ .|_日本へ関連している採掘データを提供するように求める!
../ 中\._;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i ∧_∧|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  `ハ´) .   <,,-==、   ,,-,/ (´Д` )  /
( ~__))__~)  . {~''~>`v-''`ー゙`'~    (    つ|__| ←コップとストロー
| | |    .レ_ノ        .  | | |
(__)_)     ''          (_(__)


 |アイヤー、それはおかしいアルヨ!
 |もし日本側が「ストロー効果」を言い出すのなら、
 |日本人が毎日漁でとる海の魚のいくらかは
 |中国海域から泳いでいったものだと、
 |一体誰がはっきりと説明できるアルか?
  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ∧∧                  (゜Д゜)ハァ?
 . / 中\          (゜Д゜)ハァ? ∧_∧(゜Д゜)ハァ?
  (# `ハ´)          (゜Д゜)ハァ?(´Д` ) (゜Д゜)ハァ?
. (.~__)つ__)つ))             . (    つ
  | | |                 | | | i||i ガシャ
  (__)_)                (_(__)(__()、;.o:。


667 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:20 ID:ZlF5hTr8

【日本/韓国】日本キャノン、大型プリントに「竹島」表記で物議
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088778337/

668 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:24 ID:s/rzzbga
>>662
中川かっこいいな

669 :ジャン・ルイ:04/07/03 00:25 ID:KQ4CyWS9
あ、アップロードできた。*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:
なんだったんだ……。

これからも、みんながんばろうねー!

670 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:25 ID:UVtn77U7
>>644
海洋資源を魚介類と埋蔵資源とをごっちゃにしているあたりで詭弁だわな
魚介類は漁を控えればその数は回復する見込みがあるけど、埋蔵資源は基本的に掘ったら回復しない。
しかもあちらさんはよく日本側への領海侵犯を犯してますぜw

だから分配を決めましょ、って発想はあいつらから出てきやしない。

671 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:38 ID:OxlrwY4U
>>670
向こうは中間線確定問題をまだ持ち出されたくないから暫く詭弁で来ると思われ

672 :日出づる処の名無し:04/07/03 01:01 ID:wrPcdlZl
まだ早いと思うんだけど、もし調査データが日本に揃ったら日本はどう動くんだろ?
それに中国の対応は?

調査に基づく配分を求めるにしても、自前で掘るにしても、
この部分のハードルは高いと思うんだけど、大丈夫かな?

673 :日出づる処の名無し:04/07/03 01:09 ID:OxlrwY4U
>>672
以前から開発要請が日本企業から出ていたにもかかわらず許可しなかったから、採掘する事自体はハードル低い
が、丸腰でやらせるのは非常に危険。海自艦艇がベストだが海保の船派遣に留まるかと。ここが一番ハードル高いと思う

224 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)