2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美国のいい処はなんでもパクル日本人

1 :飯田里穂:04/06/26 22:26 ID:AoRGSa8z
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。

2 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:27 ID:Kz1oWXRX
もらっとく。2

3 :飯田里穂:04/06/26 22:30 ID:AoRGSa8z
2003年、アニメージュ、9月号91ページ
杉井ギサブロー
「日本のアニメがハリウッド映画に影響を与えてる」なんて話を最近よく聞くように
なったけど、僕はそれはアメリカ人特有の社交辞令だと思ってるんだよ(笑)
「世界の文化を引っ張ってきた」というアメリカ人の優越感がそう簡単にひっくり返るはずがないし、
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
まぁ、21世紀にもなって「どっちが影響を与えたか」なんて議論もナンセンス。
戦後の日米関係からすれば、お互いに影響しあうのは、あたりまえのことだよね。
日本とアメリカの文化は、最初に逝ったように、もう区別するのがナンセンスって
いうくらいに、ミックスされちゃってる。
日本人はアメリカ映画=ハリウッド映画がかっこいいと思ってきた時代が長かったから、
当然アニメーターも知らない間に影響を受けているしね。



4 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:39 ID:1RD6L6Nc
ワラタ

5 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:54 ID:++alNzbj
美国て”よしくに”って読むのか?

どっちにしろ
チョン、チャンコロはうざい。

6 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:59 ID:m47vh4KQ
チョン、チャンコロは日本の物を何でもパクるんだから困ったもんだ


7 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:00 ID:llpcqKbG
>>3
『ライオンキング』とか『トレジャープラネット』などなど
ディズニー系アニメは明らかな日本アニメのパクリ満載。

8 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:01 ID:6X8BpgR9
いいとこを参考にして何が悪いんだっツーの。

9 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:15 ID:++alNzbj
つか、お互い影響を与え合ったんなら一方的にパクっているわけじゃねーだろ、

どこかの朝鮮人みたいに、日本のものをパクっておいて韓国起源ニダ!
ウリナラのオリジナルニダ! 日本はパクってばかりニダ! 
謝罪汁、賠償汁とかいってファビョる基地外よりましだろ。

10 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:36 ID:Ax77LVUl
日本アニメはハリウッドのパクリだった!
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1086768671/
日本はパクリ大国
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085322037/

11 :日出づる処の名無し:04/06/27 00:45 ID:MiSPRcBs
>>1 お前は飯田里穂も好きなの?

12 :日出づる処の名無し:04/06/27 08:36 ID:SBbG0sMd
影響を受けるというのとパクるのは全然違うことなんだけどね。

ヴァカにいってもわかんないか。

13 :日出づる処の名無し:04/06/27 16:55 ID:2ULwytwq
朴るってのは変造して自国の原作にしたり、捏造して自国を起源にすることじゃねえか。

14 :日出づる処の名無し:04/06/28 15:36 ID:Ugo2PQA3
お前等俺がネタで立てたスレに必死すぎ。

笑える。

15 :日出づる処の名無し:04/06/28 16:04 ID:6V363mdJ
マトリクスのウォシャウスキー兄弟は、アニメに影響を受けたとはっきり言っている訳だが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)