2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

非武装中立こそ日本のとるべき道

1 :日出づる処の名無し:04/06/26 18:00 ID:nqtaeuWp
いつかきた道をたどるのはやめようよ

26 :日出づる処の名無し:04/06/26 21:36 ID:S0CwowO2
「親米英路線の大日本帝国の復活」こそ日本の取るべき道でつ。

27 :日出づる処の名無し:04/06/26 21:46 ID:iTZO5+T3
軍事的な関係、経済活動と軍事の関係。そのあたりをちょろっと教えるだけでも
ちっとは考えるようになろう。自分の食ってる刺身のもとがどんなもんかも
理解せずに過ごしてるような連中に国際社会のエグイ原理を見ろといっても無理ぽ。

28 :日出づる処の名無し:04/06/26 21:48 ID:fvZKIksy
寧ろ軍備拡張して世界統一。

29 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:16 ID:llpcqKbG
>非武装中立こそ日本のとるべき道

ではまず貴方の家やクルマなどの鍵を全て撤去してください。

30 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:18 ID:oB8iNb+E
>1

日本人が全財産を捨てて、裸で物乞いをして暮らしていれば侵略されないでしょう。


31 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:18 ID:BjRDHM0Q
aZMJ5krWって、自分の頭で文章考えてないだろw

32 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:27 ID:CHi8gul8
非武装中立によって誰が利益を得るのか。

33 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:34 ID:oB8iNb+E
日本の平和憲法を守ろう!

第1条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。


34 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:13 ID:7I8cVLjr
>>30
その考えは、甘いと思いますよ。
中国や、ロシアは、隙を見せると侵略して来ると
思っておいたほうがいいですよ。

35 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:35 ID:++alNzbj
地球上に国が日本しかなかったならば>1に従ってやってもいいが、
今の状況でで非武装中立なんかするのは
朝鮮人のビザなし渡航を許可するのと同じ自殺行為。


36 :日出づる処の名無し:04/06/26 23:59 ID:BXg2lIUb
>9
1952年のサンフランシスコ講和条約の時点から、馬鹿三国以外のアジア諸国は日本を迎え入れてますが、
あなたは当時の議事録などを読めない文盲ですか?

それより韓国のASEAN会議での発言にアジアの国々は呆れ果てた記録もありまず

少なくとも半島はアジア諸国から嫌われ相手にされてませんが

37 :日出づる処の名無し:04/06/27 00:01 ID:wEmkxDhR
>>1
中国に言ってくれ。
今アジアで一番凄い勢いで軍拡してるんだから。

38 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/27 00:02 ID:+CE+ZT4k
>>37
しかも日本からのODAでね。

39 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:28 ID:LJKjxHhd
3バカがいないアジア共同体…いいかもしんない。

40 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:33 ID:Xs3tpGfj
>>39
いいかもしれないじゃなく、実際にASEANを初めとした諸国はそれを熱望しているんだよ。
以前もASEANから集団自衛による安全保障の提案があったが、日米安保のために日本
は一度拒否している(糞政治家と害務省のせいで)

41 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:34 ID:7OMA0AEN
わかった!サヨクは日本に中華にODAで金を流して軍事力を拡大するのはやめろといっているんだよ!

42 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:37 ID:YG3i8RlN
日本からはひたすら搾取だけしていたい、中華思想の塊みたいな国は、
日本が非武装であるほうが都合が良いだろうね。
国内にそんな連中を支援して、勇気付ける馬鹿どもがいるのは困ったもんだ。
善良なおいらの心の中にも赤報隊が育まれるってもんだ。

43 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:39 ID:Kkg5sAeo
・昔町内運動会で負け、防犯設備などを賞品にされた日ノ本さん(サラリーマン)
・昔は仲が悪かったが今は一応友人の米田さん(警官)
・隣に住んでいる自己中な隣人、金山さん(やくざ)
・向かいに住んでいて家が一番大きい中村さん(工場長)

・米田さんは日ノ本さんによく命令しますが日ノ本さんは防犯設備が貧弱なので米田さんに警備を頼んでいます。
もし米田さんに逆らうと防犯設備が無くなり、金山さんたちに何か盗まれかね無いので逆らえません。
・金山さんは話し合いが下手ですぐにゴルフクラブで殴り殺すと脅し、昔の町内運動会の時に
「我がチームのおにぎりを強制連行した」といって、日ノ本さんの家の近くの竹やぶを自分のものといっています。
・中村さんは昔町内運動会で日ノ本さんが負けたとき「我等のチームのおにぎりを虐殺した」と本当か嘘かわからない
ことを言い、日ノ本さんの家と自宅の中間の釣堀を自分のものと主張しています。

・米田さんは家にチェーンソーや猟銃などを持っているそうです。
・金山さんはゴルフクラブやバットを少し持っていそうです。
・中村さんは刀などをたくさん持っているそうです
・日ノ本さんは少しの工具しか持っていません

Q日ノ本さんはどうするべきか?
1工具を捨て、「争いをやめよう、話し合いで平和的に」と呼びかける
2米田さんに頼る
3もっと工具などを買う

44 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:43 ID:lG9Xf0Rk
三馬鹿以外のアジア諸国+オーストラリア・ニュージーランドで組めば米州機構やEUに匹敵する地域安全機構ができるんじゃねーか?
国境を接する独立国のほとんどに侵略した中国は信用できねーし、半島は三馬鹿以外のアジア諸国から信頼されてねーからなぁ。
ていうか三馬鹿の存在はむしろアジアの不安定化しかもたらしてねーな。偏狭な民族主義の強いあやつらは、はっきりいってアジアの敵だ。

45 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:04 ID:t66xIiit
つーか、

「 朝 鮮 半 島 が 非 武 装 中 立 地 帯 に な る 」ほうが、
極東地域は軍事的に安定するのとちがうか?

46 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:17 ID:Fc7pKamz
>>45
むしろ真空地t(ry

47 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:17 ID:iKOkO8QQ
逆に半島が、アメリカ並に銃社会になれば
数がへって、ましになるかも・・・
(鬼畜な考えかも知れないが)

48 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:25 ID:t+m3oUvq
半島が非武装中立になっても周りの国がバランス取れていればなんとかなる
そうでなければチベットの二の舞・・・

49 :日出づる処の名無し:04/06/27 03:40 ID:7OMA0AEN
北にロシアが攻め込んで併合してしまえばいままでどおりでバランス取れるんだよな。
中華もロシアと日本を同時に相手はしたくないだろうし。

50 :日出づる処の名無し:04/06/29 00:17 ID:3dc3O38G
中国には、東シナ海の天然ガスを取られ
韓国には、竹島を取られ
ロシアには、北方領土を取られ
沖ノ鳥島は、中国に無視され
弱腰外交の日本政府って完全に周辺諸国からなめられてますね

51 :日出づる処の名無し:04/07/01 08:44 ID:SigS3Wye
これはスイス政府が国民に配っている「民間防衛」という本の一部で、
他国がスイスに思想的な侵略をする場合、どのような方法を使って
思想侵略してくるかについて書いてあります.
----------------------------
国を内部から崩壊させるための活動はスパイと新秩序のイデオロギーを
信奉するものの地下組織を作ることから始まる。この組織は最も活動的で、かつ
危険なメンバーを、国の政治上層部に潜り込ませようとするのである。
彼等の餌食となって利用される「革新者」や「進歩主義者」なるものは、新しいものを
持つ構えだけはあるが社会生活の具体的問題の解決には不慣れな知識階級の中から
目を付けられて引き入れられる・・・・<中略>・・・これらのインテリたちは
ほんとうに非合法な激しい活動は全て避けるからますます多くの同調者を
引き付けるに違いない。彼等の活動は「表現の自由」の名のもとに行われるのだ。

国民をして戦うことをあきらめさせれば、その抵抗を打ち破ることができる。
軍は飛行機、装甲車、訓練された軍隊を持っているが、こんなものはすべて
役に立たないということを、一国の国民に納得させることができれば
火器の試練を経ること無くして打ち破ることができる・・・。
このことは巧妙な宣伝の結果、可能となるのである。

敗北主義-それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。-諸民族の間の協力
世界平和への献身、愛のある秩序の確率、相互扶助-戦争、破壊、殺りくの恐怖・・・
そしてその結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しようということになる。
新聞は崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事をかき立てる。
学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。教会は福音書の慈愛を説く。
この宣伝は最も尊ぶべき心の動きをも利用して、もっとも陰険な意図の
ために役立たせる。このような敵の欺瞞をあばく必要がある。
スイスは征服の野心をいささかも抱いていない。望んでいるのは平和である。
しかしながら世界の現状では平和を守り続けるためには軍隊によって
自国の安全を確保するほかないと、スイスは信ずる。
編著:スイス政府 訳:原書房編集部 「民間防衛」 原書房

52 :大陸浪人:04/07/01 09:11 ID:IQjLFnLp
非武装中立など国賊日本社会党辺りの妄想。
帝國陸海軍再建、米英撃滅、支那膺懲、大東亞共榮圏建設こそ東洋平和への途。


53 : :04/07/01 09:43 ID:Mz4RsOgU
>>30
考えが甘すぎる
中国大陸に人間が何億人いると思ってんだ?

国民党が負けて台湾みたいな狭い島にでも
わさわさ中国人が押し寄せて来たのに…
水が豊富な列島は喉から手が出るほど欲しいだろうよ

54 :日出づる処の名無し:04/07/01 10:51 ID:sm5CzGPO
>>1
いつかきた道とは、鬼畜米英と言って反米を扇動したこと。
いつかきた道とは、中国朝鮮との友好など所詮無理なことを実行しようとしたこと。
たしかにこういった、いつかきた道は最悪の選択肢だと考える。

55 :abc:04/07/01 12:54 ID:hRjtcPvv
>>16 各放送局には日本語にあわせ朝鮮語、北京語、ロシア語などを流す義務をつけ

そういう余分なコストが国を弱体化させる。バベルの塔もそうじゃなかったかな。




56 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:39 ID:sbCpDbz8
民間防衛』(編著:スイス政府 訳:原書房編集部 出版:原書房)新装版第15刷から

●259ページ「政府の信用を失墜させようとする策謀」より
 新聞、出版物、ラジオおよびテレビは、このような心理的戦争の段階においては、まさに
決定的な役割を果たすものである。そのため、敵は編集部門の主要な個所に食い込もうとする。
われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。敵を擁護する新聞、外国の手先を擁護する
新聞は、相手にしてはならない。われわれは、われわれの防衛意欲を害するあらゆる宣伝に
対して抗議しよう。

混乱と敗北主義の挑発者どもは逮捕すべきであり、敵側の宣伝のために身を売った新聞は
発行を差し止めるべきである。侵略者のために有利になることを行ったものは、その程度の
いかんを問わず、裏切者として、裁判にかけなければならない。

57 :日出づる処の名無し:04/07/01 13:40 ID:sbCpDbz8
【地政学名言集】

一、目的は自国の生存と発展だけ
二、手段は選ばない
三、油断しない
四、徹底的に人が悪い考えに絶つ
五、科学技術の発達を考慮する
六、「優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、隣接する国は互いに敵対する。
八、友好,理解を真に受けない
九、敵の敵は戦術的な味方である。
十、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
十一、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
十二、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー

「隣国を援助する国は滅びる」  マキャべリ

「我が国以外は全て仮想敵国である」チャーチル

58 :日出づる処の名無し:04/07/01 14:00 ID:uyQW6TQD
>>9
「他国の言語を奪ったりしては逝けないニダー」と言いつつ
日本語は廃止すべきと言うのですね、、、

59 :abc:04/07/01 16:09 ID:hRjtcPvv
何故インカ、マヤ、アステカ等の亜米利加文明は滅びたのだろうか。
何故日本は滅びなかったのだろうか。

16世紀のこの事実は非武装中立がまがい物であることを意味している。
誰かが助けてくれるという神話はすでに崩壊してますぞ。



60 :正義の見方:04/07/01 17:00 ID:CPSj+GDz
いつかきた道って、この道のことか?それともあの道のことか?
非武装中立なら「あの道」だよね。あの道はよくありませんぜ、なんたって舗装もしてない
崖はくずれているし、山賊は待ち構えているし、突き当たりは断崖絶壁らしいんだ。
旅人に道を教える悪人が居て、チップが少ないとあの道を教えるらしい。ケチな貧乏人は
随分いったらしいが、だれも引き返す奴がいないから山賊に殺されたか、身投げしたんじ
ゃないかといわれてます。
その悪人がなんでも土井とかいう男とも女ともつかない目が三角な怖い化け物だそうで、
最近はだれも近づかないそうです。

61 :日出づる処の名無し:04/07/01 20:49 ID:KTFGp8Ui
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l  
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  >>30
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の便所紙じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  まずはお前がやってみろ、
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


62 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:27 ID:CDfUaWcr
>1
…アタマ沸いてる?

この歳になってようやく福沢諭吉の『脱亜入欧』が正しい意見であった事が分かった。

63 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :04/07/02 00:31 ID:Q1zvg1MT
>>1
非武装中立の国を教えてください。


64 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/07/02 00:33 ID:JCfw0zMN
戦後日本が(建前ながらも)非武装中立で済んだのは冷戦構造があったからこそ。

今はもう妄想でしかない。

65 :大和人=日本人:04/07/02 00:47 ID:8RUGyh2W
支那人留学生がホームステイ先の老人を
金目当てで襲い殺したニュースがあったろ??

あれが支那の全てさ。
相手が弱ければ徹底的に叩き潰し、金を巻き上げる。

今直ぐにでも非武装化して見ろ。
世界でも有数の超インフラが配備された金のなる木の日本だから、
すぐさまにでも軍隊を送り込まれるぞ。

66 :大和人=日本人:04/07/02 00:49 ID:8RUGyh2W
それにだな、全ての支那人が根に持っているとは思わないが、
支那は過去に日本に侵略された歴史を持っている。

自尊心、愛国心がある支那人なら過去やられた仕返しとして、
日本に攻め込まれる危険性がある。

非武装化は危険すぎる。

67 :大和人=日本人:04/07/02 00:52 ID:8RUGyh2W
日本に怨みを持ってなくともしても、
世界征服に乗り出す、或いは米国と覇を競う場合、
地政学的に考えれば日本は重要な位置をしめた国となる。
太平洋への進出を日本、台湾、フィリピンが邪魔してるから、
米との覇権を争う場合、やはり日本を占領する必要が出て来る。

非武装化は危険だ。

68 :GUU:04/07/02 01:17 ID:9iDswPrd

>自尊心、愛国心がある支那人なら過去やられた仕返しとして、
>日本に攻め込まれる危険性がある。
過去に他レスで彼ら(中朝)が考える日本侵略は正義の戦いとなるであろう。
その時の事も視野に入れ国防を語るべし…。
って書いたら…「何でそうなるの?」って反レスされて困った事があった。
嘆かわしいが我が国の過去も知らない人が多くなったって事だね。

69 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:26 ID:SJJLpTuY

親米超武装が正しい道と思う

70 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:44 ID:AqYUQ5in
親米&中国、朝鮮を除くアジア共同体が理想。
特に地理的に見て台湾は重要。
自衛隊を軍と認め、必要ならば軍事同盟を結ぶ事を考えるべきかと。
インドと仲良くするのもいいな。中国への牽制になる。

71 :日出づる処の名無し:04/07/02 05:36 ID:Jed3B0cM
>69>70など一部同意
いつかきた道とは、反米扇動とどだい不可能な中国朝鮮との友好を本気でやろう
とした結果であって、これらはどちらも最悪の選択肢であることは歴史が証明。
親米親英で中国朝鮮は敵性国家との認識がすべての基本。ただしアジア共同体は?

72 :日出づる処の名無し:04/07/02 05:39 ID:1o55fCV+
自衛隊を軍と認めるなんて愚の骨頂。
軍から進化した自衛隊に対する冒涜だ。

73 :日出づる処の名無し:04/07/02 06:21 ID:xwNYvmgD
軍隊⊃自衛隊

74 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:36 ID:vc40nrYS
>>52
米英撃滅だけはやめとこうぜ。
リスクとリターンが見合わない。

連中に対するフランスのスタンスぐらいで
付き合っていけばいいんじゃないの?


75 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:22 ID:AqYUQ5in
>72

戦車、戦闘機、イージス艦まで持っておきながら、
「軍じゃありません」っていうのもおかしな話。
いい加減に認めて、それなりの地位と敬意を権限は与えるべきかと。
名称は「国防軍」ってな感じで。
基本的な任務は今とそう変わらないけど、
万が一の事を考えて先制攻撃はできるようにしといた方がいいわな。
攻撃されなければ攻撃できないという愚かな考えは捨てるべき。
核攻撃なら日本は一発で滅びます。

25 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)