2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国の借金が700兆円を超えたわけだが★

1 :日出づる処の名無し:04/06/26 00:27 ID:LesZ2K+0
もう日本だめぽ

2 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/06/26 00:28 ID:t1LPfjOc
借金なんて返せばいいじゃん

3 :日出づる処の名無し:04/06/26 00:36 ID:So1qkMli
借金を返す(つまり国民の財産を巻き上げる)と決まった世代ってかわいそうだな
来年か、10年後か、20年後か知らないけど

4 :しるこ ◆lo1x1ZBrtw :04/06/26 00:42 ID:/pBPVVOC
尖閣諸島周辺には莫大な資源が埋まっているわけであるが

5 :日出づる処の名無し:04/06/26 00:47 ID:So1qkMli
海底資源は使おうとする費用も馬鹿にならないので、
単純には勘定できないっぽい
そんなのまで勘定に入れたら、他の似たような資源も入れて
日本は大金持ちという勘定が付けられそうだ

6 :日出づる処の名無し:04/06/26 00:49 ID:SYK++omU
別に国内でファイナンスされているんだから、借金じゃないだろ。
どこの国に借金しているんだ。
国債持っている奴、資産と思っているんだろ。
馬鹿馬鹿しい

7 :日出づる処の名無し:04/06/26 00:52 ID:So1qkMli
その国債が償還される頃に、国債所持税・国債売却税を押し付ければ問題なし

8 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/06/26 00:54 ID:d4buuf2G
>>1
債権も沢山持ってる訳だが。


9 :日出づる処の名無し:04/06/26 00:59 ID:A89I+xoo
国内の借金だから問題無しとか、言ってる奴が居る限り絶対減らない!

この問題は謝罪と賠償ビジネスに似ている。
税金使って賠償しました〜、でもキックバックが(自分の懐に)入るから
問題なし〜。と、日本国民の税金を周辺諸国にばらまいた売国奴。
そのケツを拭くのは俺達の世代。

次の世代に任せようとか、自分さえ良ければいい、そういうアホ役人を
抹殺しない限り、日本再生などありえない!

10 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:00 ID:So1qkMli
債権って、アメリカの一声で、イラクみたいにどんどん手放し、もうだめぽ

11 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:02 ID:TEUoHPM2
経済は全く分からないんだが、不良債権は順調に減ってんじゃなかったの?

12 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:04 ID:So1qkMli
国債という不良債権を作り続けてるのでは

13 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/26 06:14 ID:rcCvi7Qf
↓こんな感じで増えてるのらしい。
http://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/go/zaisei.htm

14 :日出づる処の名無し:04/06/26 08:18 ID:i4HwtWGo
何でこういうスレが伸びずにオナニーばっか伸びるかなー

15 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:20 ID:GfnwwjdW
このままだと、即死ルール・・・

16 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:15 ID:Dy6QnHIr
>>9
結局、経済についての知識などたいして持ってないんだろ?

17 :<丶`Д´> ヤルヤル詐欺師の粉飾改革:04/06/26 14:51 ID:E5/d1iJn
○特殊法人改革では、特殊法人から独立行政法人などに組織形態を変更
しただけで、財政支出額は1%しか減ってない(2003年度)(゚Д゚ )!!!
○道路関連公団を民営化しても、従来の整備計画通り9342キロの高速道
路をほとんど全部建設する(゚Д゚ )!!!
○郵政公社が発足したが、郵便事業の実質的独占や郵貯資金等の無駄づ
かいなど実態は何も変わっていない(゚Д゚ )!!!
○莫大な年金保険料をグリーンピアなどに流用してきた「年金資金運用
基金」(旧・年金福祉事業団)は特殊法人から独立行政法人へ衣替えす
るだけで存続して厚労省ウマー(゚Д゚ )!!!
○国と地方の累積債務は870兆円(゚Д゚ )!!!

国の借金、700兆円を突破 国民1人当たり約550万円に
http://www.sankei.co.jp/news/040625/kei098.htm
 国の借金残高のうち、国債は556兆4163億円と、1年前に比べ
52兆1627億円増加。主に為替市場での介入資金確保のために追加
発行された政府短期証券(FB)の残高は86兆1259億円と、28
兆6395億円増えた。
 国債発行を伴わない借入金は60兆6057億円と、46兆4149
億円減少した。ただ、これは日本郵政公社の発足に伴い、国の借入金約
49兆円が郵政公社に付け替えられたためで、実質的な国の借入金は増
えたことになる。
 総務省の見込みでは3月末時点で地方が抱える債務総額は約199兆
円。重複分を除いた国と地方の債務残高は計870兆円程度となり、国
内総生産(GDP)の約1・7倍に達した。


18 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:02 ID:Mrabh1oL
石油掘って解決☆
以上

19 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:30 ID:c6wZbbHu
●郵政省は、高配当を売りに、国民に定期預金を組ませたが
 郵政事業は昔考えてた程潤ってないので
 そんな利率でお金を戻す事が出来なくなっている状況です。
※困った政府は、責任転換の為、誤魔化しの為、「民営化」を押し進めているのである。

●年金政策により、老後の安定の為に半強制的に資金を集めていたが、
 その資金を無駄に流用したが為に資金の先行きが不安になる。
※困った政府は、資金徴収を強化するも失敗。誤魔化しの「民営化」を押し進める。

●道路公団は税金を使い全国に高速道路を張り巡らせた。
 しかし、景気が悪くなり、無駄な道路も暴かれ、無料化も出来ず。
※困った政府は、責任の丸投げ、天下り先とする為に「民営化」を押し進める。



20 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:05 ID:rhUt36Jc
age

21 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:30 ID:/IlijoQS
現政権は本当に経済建て直す気があるのか疑問に思えてくる・・・

22 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:42 ID:nsKA2znk
>>21
建て直す気はないよ。
スローガンとパフォーマンスで自民政権維持を図るのが目的だから。

23 :日出づる処の名無し:04/06/26 19:50 ID:2gpixulC
国の借金がいくらだ!と騒ぎ立ててる連中自身が実は小泉経済無能政権の
エセ「構造改革」の宣伝役に成り下がっていることに気づいていないから滑稽だわ。


24 :日出づる処の名無し:04/06/27 11:11 ID:4B3BuZ3r
新札の発行に合わせて預金封鎖、これしかない。

25 :日出づる処の名無し:04/06/27 12:23 ID:oWKHO72I
民主政権などになって国がつぶれるよりかはマシだけどな。
自民より民主のほうが先を考えないその場しのぎの案が多いもの

26 :日出づる処の名無し:04/06/27 12:34 ID:J0Fws7k7
そりゃ自民はいかに先の世代に付回すことだけを狡猾に考えてるからな。
年寄りや業界団体には受けるわけだ。

27 :日出づる処の名無し:04/06/27 12:43 ID:r0RggT7h
団塊は日本の癌

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)