2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【極東】北朝鮮総合スレ(旧北朝鮮実況)part872

1 :日出づる処の名無し:04/06/25 12:52 ID:ZuZlaEAB
『わしは日本を信じる。お前も日本を信じろ』 / 拉致被害者家族 故・増元正一氏
ここは、こうした拉致被害者やご家族の方々の思いを受け止め、北朝鮮関連の情報を集め、
議論し、行動するスレです。
■鯖に優しい2h専用ブラウザが(・∀・)イイ!!■
専用ブラウザは◆無料◆です。ログ取得が早い、ログ保管も簡単。
2chブラウザ推奨スレ Part4 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078510782/
■ルール■
・950ゲットされた方が次スレをお立てください。
・大きなAAは、 こちらでは使わないでください。
・厨・煽りにはスルー推奨の方向で。
・テレビ実況は行わないでください。 実況は番組ch http://live12.2ch.net/weekly/
【実況@番組】北朝鮮関連番組実況スレでお願いします。

■関連リンク■
◆拉致関連 総合◆ http://myjulia.jog.buttobi.net/
・北朝鮮関連ニュースまとめ:http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/
・北朝鮮まとめページ(バックアップ):http://page.freett.com/matome2/
・北朝鮮ニューススレ避難所:http://jbbs.shitaraba.com/news/816/
・過去ログリンク集:http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c01b.htm
・実況@北朝鮮関連番組実況避難所 http://jbbs.shitaraba.com/news/1569/
・北朝鮮総合スレテンプレ置き場:
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/816/1044459495/
・北朝鮮問題のポータルサイト電脳補完録:http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/
・北関連スレ『用語・略語一覧』★ http://page.freett.com/matome3/kotoba.html
前スレ:【極東】北朝鮮総合スレ(旧北朝鮮実況)part871
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087353935/

729 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:38 ID:qFCQTa5X
米国務長官、米朝外相会談の可能性を示唆 07月02日(金)08:40
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040702/JAPAN-150515.html
 [ジャカルタ 1日 ロイター] 東南アジア諸国連合(ASEAN)拡大外相会議
出席のためジャカルタに滞在中のパウエル米国務長官は1日の記者会見で、
2日に北朝鮮の白南淳(ペク・ナムスン)外相と直接会談する可能性があることを
示唆した。
 実現すれば、核問題をめぐって関係が緊張している両国にとって、ここ2年間で
最高レベルの当局者会談となる。
 パウエル長官はまた、ASEAN拡大外相会議においては、核開発の凍結に関
する北朝鮮の提案を慎重に検討する方針であることを白外相に保証するつもり
である、と表明した。
 同長官は、2日に白外相と1対1で会うか、との記者団の質問に、「彼や私が
参加する、あるいは参加しない可能性がある協議について、具体的なことはまだ
分からない」と答えた。


730 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:06 ID:LfeQ4A52
>>723
ああいう歴史観を捏造できるのが信じられません。
日本人は思考停止に落ちいります。 脳の構造が違うんでしょうか? 養老さん、教えてください。

731 :日出づる処の名無し:04/07/02 12:29 ID:Y/FR/ljc

ポーランド軍がイラクで化学兵器発見、米が発表
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040702i402.htm

732 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:26 ID:YuOkoWRI
>>581,585 の続報(ドイツ人学校駆け込み武装脱北者)きました。

独、脱北者を中国引き渡しか 駆け込み直後威嚇で
http://www.sankei.co.jp/news/040702/kok063.htm
> 同筋によると、4人は駆け込み直後、所持していた刃物でドイツ外交官の家族らを威嚇、人質にして在北京ドイツ大使館まで行き、大使も脅したという。

あははは…ハァ

733 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:33 ID:AALikqsY
>>732
エエェェェ━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━!!! そんな事までしてたの・・・

734 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:43 ID:hQuNACUb
>>732
( ゚д゚)ポカーン ドイツ関係者気の毒すぎ。中国に引き渡して良いよ。
ところで、前にもドイツ大使館に保護して貰った脱北者が、大使館内で問題を起こさなかった?

735 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:25 ID:Sw+a77fL
>>734
なんかあったよね。李英和が言ってたような気が・・・
脱北者が、駆け込みの際にドイツ人(だったかな)を殴って怪我をさせたけど
問題にしなかった。
なのに、瀋陽での日本の態度は(・A ・)イクナイ!とかいう話だったかな?

736 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:05 ID:ZQ9ttvdB
>>735
その件も今回の中国引渡しに影響与えてるかな?
こんなの認めたら、一旦中国の治外法権地域に入ったら暴れまくりOKってことになってしまうもんね

大使脅すなんて国家を脅すのと同じこと。ほとんどテロだ

737 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:06 ID:ZQ9ttvdB
「安否不明者、早期調査を」 自民幹事長
http://www.sankei.co.jp/news/040702/sei078.htm

 自民党の安倍晋三幹事長は2日、大分県中津市内で街頭演説し、
曽我ひとみさん一家のインドネシアでの再会に関連し
「死亡、行方不明とされる10人についても私たちが納得できる形で安否を確認しなければならない。
北朝鮮がまじめにこの問題に取り組まなければ、圧力をかけていくのは当然だ」
と強調した。


738 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:17 ID:qW4TOsNM
>>732
うへぇ。ここまでやるのか?(´д`)
最近見ないけど、フォラたん、この件どう思ってるんだろう?

739 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:59 ID:0TCbmRTp
曽我さん一家再会、「一日も早い実現に努力」 細田長官
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040702/K0002201910004.html
 細田官房長官は2日午前の記者会見で、北朝鮮側とインドネシアで合意した
曽我ひとみさん一家の再会の時期について、「都市の選定、住まいの条件、
警備など、詰めていくとたくさんの部分がある。日時を今の段階ではっきり申し
上げられないが、一日でも早くということで最大限の努力をしたい」と語った。
政府・与党内に望む声がある参院選投票日の11日以前の再会については、
「ありとあらゆる準備がいる。来週中というとあと1週間しかなく、大変厳しい」
との見通しを示した。


曽我さん一家の再会、具体的な日時は言えない=官房長官
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040702/JAPAN-150554.html
 [東京 2日 ロイター] 細田官房長官は、午前の記者会見で、北朝鮮拉致
被害者の曽我ひとみさん一家がインドネシアで再会することが決まったことを
明らかにしたが、具体的な日時については明言を避けた。
細田官房長官は、家族再会の日程について、「まだ明確に言えない。3人の状況
もあるし、インドネシア側での場所の設定などさまざまな条件、警備の問題もある。
(詳細を)詰めていくと様々な問題がある。したがって日時をはっきり言うことはで
きない。できるだけ早く再会できるよう最大限の努力をする」と述べた。
また、参議院選挙前に実現するかとの質問に対し、「選挙ということではなく、
1日でも早くということだ」として、早期再会に全力を尽くすことを強調した。

740 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:02 ID:0TCbmRTp
米朝外相、2年ぶり会談 非核化提案で実質協議
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040702/20040702a3520.html
 【ジャカルタ2日共同】東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)
出席中のパウエル米国務長官は2日朝(日本時間同午前)、北朝鮮の白南淳
外相とジャカルタ市内で会談した。国務省当局者によると、会談は約20分間で、
6月下旬の第3回6カ国協議を受け、北朝鮮の核開発問題について具体的な
協議が行われた。
 米朝外相が接触したのは2年前のブルネイでのARF以来。会談は事前に調整
され、ARF会場内の一室で実施、公式会談の形式を取った。
 長官に同行するバウチャー国務省報道官によると、両外相は6カ国協議で米朝
双方が行った「朝鮮半島の非核化」を目指した新提案について議論。報道官は
会談後「協議は互いの提案を理解する上で有益だった」と語った。


741 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:03 ID:0TCbmRTp
>>740
米朝外相が核問題で会談 米側「有益だった」
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040702/KOKU-0702-04-15-55.html
 【ジャカルタ=大塚智彦】東南アジア諸国連合(ASEAN)の地域フォーラム
(ARF)出席のためジャカルタを訪問中のパウエル米国務長官は二日午前、
北朝鮮の白南淳外相と会談、核問題について意見を交換した。
 米朝外相による会談は二〇〇二年にブルネイで開催されたARF以来。
ジャカルタ市内の国際会議場の一室で、同日午前八時すぎから約二十分間
行われ、六カ国協議で米朝双方が行った新提案について協議。パウエル長官は
「(核問題解決に向けた)具体的な進展へのチャンスが訪れている」と述べ、
北朝鮮に核計画をすべて認めるなどの譲歩を求めた。これに対し白外相は、
両国関係の改善には米国の敵視政策の転換が必要だとする基本姿勢を改めて
強調したもようだ。
 会談後、バウチャー国務省報道官は、「双方が示した提案を明確にするのに
役立った。協議は有益だった」と評価した。一方、北朝鮮側は、北京での第三回
六カ国協議での進展に触れ、「核問題が実質的討議の段階に入ったことを双方が
ともに評価し、今後も協議を継続することで一致した」と述べた。

742 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:04 ID:0TCbmRTp
>>740>>741

米朝外相が2年ぶり会談 米提案に注意深い検討求める
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040702/K0002200708012.html
 東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)などに出席するため
ジャカルタに滞在中のパウエル米国務長官は2日、北朝鮮の白南淳外相と
会談した。両者の顔合わせは02年7月にブルネイでのARFの際に会談して
以来2年ぶりで、現在の一連の核問題が浮上して以降では初めて。米側は
「有益な議論ができた」としている。
 会談は約20分間行われた。長官に同行しているバウチャー米国務省報道官に
よると、6月の第3回6者協議で米朝双方が示し合った核問題をめぐる新提案を
中心に意見を交換。パウエル長官は、米国の新提案を北朝鮮が「注意深く検討」
するよう要請した。
 さらに長官は「(核問題の)具体的な進展を目指す好機」(同報道官)が訪れたと
指摘し、この機会を逃すべきではないと訴えた。会談後、同報道官は「互いの
提案を理解するために有益だった」と語った。
 一方、北朝鮮側は会談後に発表した声明の中で「米国が2国間関係を改善する
というのなら、我々も米国を敵とは見なさない」と述べ、両国関係の将来は米国が
「敵視政策」を転換するかどうかにかかっていると主張。そのうえで、核開発計画の
「凍結に対する見返り」を求めた北朝鮮の提案を受け入れるよう求めた。

743 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:08 ID:0TCbmRTp
<米露両国>北朝鮮にガス供給構想 核廃棄見返りに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00003085-mai-int
 ロシア下院のヤーゼフ・エネルギー運輸委員長は1日、毎日新聞の取材に
対し、北朝鮮の核開発放棄の見返り策として、サハリン産出の天然ガスを
パイプラインで北朝鮮に送る構想を米露両国が検討していることを明らかにした。
近く米国のエーブラハム・エネルギー長官が訪露し、露政府と具体的な検討を
行うという。(毎日新聞)[7月2日15時3分更新]

744 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:11 ID:0TCbmRTp
>>739

曽我さん「再会して、夫と今後を話したい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000024-san-soci
 「うれしいです」。一日の日朝外相会談で、インドネシアでの家族との再会が
決まった拉致被害者で新潟県佐渡市の曽我ひとみさん(四五)は一夜明けた二日
朝、勤め先の同市役所真野支所にいつも通り車で出勤し、報道陣に笑顔を見せた。
 曽我さんは午前八時五十分ごろ出勤。報道陣に「おはようございます」と声をかけ、
庁舎内へ。その後、高野宏一郎市長と約十五分ほど面会し、インドネシア出発に
向けての準備や今後の支援の方法などについて話し合った。
 面談で曽我さんは「(インドネシアで)再会して、夫と(今後のことを)話していきたい」
と意気込みを語り、再会を心待ちにしている様子。支援室職員によると、「(曽我さん
の笑顔は)一段と素晴らしく、今までと全く違った」といい、会話しているときにもよく
笑みがこぼれたという。
 その後、仕事で近くの保育所を訪れる際、報道陣の前に姿を見せ、約一年九カ月
ぶりとなる家族との再会について、「うれしいです。ありがとうございます」と語った。
     ◇
 細田博之官房長官は二日午前の記者会見で、拉致被害者の曽我ひとみさんと
元米兵で夫のジェンキンスさんら家族の再会時期について「ありとあらゆる準備が
いるし、来週中というのはかなり厳しい」と述べ、参院選投開票日の十一日前の再会
実現は事実上、困難との認識を示した。
 ただ、「一日も早くということは一家の思いでもあり、最大限の努力をしたい」とも
強調した。(産経新聞)[7月2日15時55分更新]

745 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:53 ID:vD1czTad
【中国】中国食品に「ノー」、広がる品質問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000037-nna-int
米食品薬品管理局(FDA)はこのほど、中国産の食品6種類に品質的な問題が多いと
して、輸入に有償での検査を義務付けると発表した。中国産食品の安全性を疑問視す
る声は香港などでも高まりをみせており、広がる「中国産食品への警戒」の動きに輸出
企業の間には波紋が広がっている。1日付新京報が伝えた。
FDAが「ブラックリスト」に登録した中国産食品は、はるさめ、ナツメ、食用の種、干しシ
イタケ、めん、豆腐。今後これら6種類およびその関連食品を米国に輸出する際には、
米国税関で厳格な品質検査をクリアする必要がある。検査費用は1回当たり500〜600
米ドルで、予期せぬコストの急上昇を控え、輸出企業のなかには頭を抱えるところも多い。
中国食品安全研究所の陳君石研究員は、米国の措置を「中国で相次いで発生した、
食品の安全問題を受けての措置」と分析する。今年に入ってからも粗悪な粉ミルク、
有毒物質を添加したはるさめ、ココヤシ原液、漂白したフカヒレなどの流通が問題とな
ったが、これが海外で大きく報道されたことが各地の警戒心に拍車をかけている。
なかでも隣接する香港の反応は大きい。中国本土からの食品輸入は減少を続けて
おり、5月に広東省から輸入した食品総量は4月比21.4%減。さらに6月中旬に食品
133品目を対象に実施された品質検査では、7品目で問題が発見されるなど、信用
は失墜する一方だ。(tbs

746 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:55 ID:vD1czTad
国連は「ならず者国家」の責任追及を=米大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000549-reu-int
 [ワシントン 1日 ロイター] ブッシュ米大統領は1日、ジョン・ダンフォー
ス新国連大使の就任宣誓式で、国連は「ならず者国家の責任を追求すべ
き」と述べた。
 大統領は、「国連はならず者国家の責任を追求し、安定した民主主義の
構築や、発展と希望をもたらして不景気や険悪な状況に変わる事態を提供
する、という責務を果たさなければならない」と語った。ただ、特定の国を名
指しすることはしなかった。(ロイター)[7月2日12時25分更新]

747 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:57 ID:5lK6lHFu
チョンは史ね


748 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:57 ID:vD1czTad
「北朝鮮製偽バイアグラ」摘発=韓国(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000681-jij-int
 【ソウル2日時事】韓国紙・朝鮮日報は2日付で、北朝鮮で製造された男性用性的
不能治療薬「バイアグラ」の偽錠剤がソウル市内で出回り、警察当局がこの偽錠剤
を販売したとされる50代の男の逮捕状を請求したと報じた。警察関係者は、北朝鮮
製の「偽バイアグラ」摘発は初めてと説明している。 
(時事通信)[7月2日17時0分更新]

749 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:00 ID:vD1czTad
海兵隊司令部に連絡官派遣 米軍との連携強化図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000050-kyodo-pol
 【ワシントン1日共同】陸上自衛隊が米海兵隊との連携強化を図るため、米バージニ
ア州クワンティコの海兵隊戦闘開発司令部(司令官エドワード・ハンロン中将)に連絡
官として2等陸佐を5月中旬から派遣していることが1日、明らかになった。自衛隊が、
米本土の海兵隊司令部に連絡官を派遣するのは初めて。
 米国防総省が進める米軍再編では、同盟国軍との一体化も目標に掲げられており、
日米間の思惑が合致した格好だ。
 2等陸佐は陸自研究本部(埼玉県朝霞市)からの派遣で、任期は3年間の予定。
 戦闘開発司令部は、緊急時に世界各地で展開する海兵隊部隊の作戦立案や装備、
訓練の計画作成のほか、即応性の高い部隊を維持するための長期戦略も検討して
いる。海兵隊の頭脳的な存在で、英国やカナダ、ドイツ、オーストラリアなどが連絡官
を常駐させている。(共同通信)[7月2日10時13分更新]

750 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:02 ID:S56VTVGy
川口外相、「拉致」言及避ける=曽我さん再会進展で配慮?−ARF会議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000709-jij-pol
 【ジャカルタ2日時事】川口順子外相は2日、ジャカルタで開かれた東南アジア
諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)閣僚会議で、日朝関係について
「国交正常化に向けて多くの問題を解決していく必要がある」と発言、北朝鮮に
よる拉致問題に直接言及することを避けた。国交正常化交渉再開をにらみ、拉致
被害者の曽我ひとみさん家族の再会実現に応じた北朝鮮に配慮したとみられる。 
 外相は、昨年のARF閣僚会議では「拉致被害者5人の家族の早期帰国を実現
すべきだ」と表明。その他の国際会議で「拉致」に直接言及しない場合でも「人道
問題」として早期解決を訴えてきたが、2日の閣僚会議では「人道問題」との表現も
使わなかった。(了)(時事通信)[7月2日18時1分更新]

751 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:02 ID:S56VTVGy
早期の日朝正常化を表明 首相「できたら1年内」
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040702/20040702a1490.html
 小泉純一郎首相は2日午後の日本テレビの討論番組で、北朝鮮との国交正常化
について「できるだけ早い方がいい。1年のうちにできればいい」と述べ、早期の
正常化を目指して交渉に取り組む考えを表明した。
 首相の自民党総裁としての任期は2006年秋までの2年間だが、首相は任期中の
正常化を目指すかとの質問に対して「お互いに日朝平壌宣言を守って実行していけば、
自然と正常化になる。2年以内(を目指す)。できるなら2年にこだわらない」と強調した。
 同時に「拉致だけではない。核、ミサイル問題を総合的に解決して初めて正常化に
なる」と指摘、「正常化なしには日本の経済協力はないのが日朝平壌宣言だ」と述べた。

752 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:03 ID:vD1czTad
ライス米大統領補佐官が7日に来日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000654-jij-pol
 外務省は2日、米国のライス大統領補佐官(国家安全保障担当)が7日から8日まで
の日程で来日すると発表した。滞在中、川口順子外相らと会談し、日米関係やイラク情
勢、対北朝鮮政策などについて意見交換する。同補佐官は、ブッシュ大統領に同行し
て過去2回来日したことがある。 (了)
(時事通信)[7月2日12時31分更新]

753 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:05 ID:vD1czTad
室長に初の現職自衛官=国民保護体制強化で人事交流−総務省消防庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040701-00000486-jij-pol
 総務省消防庁と防衛庁は1日、ミサイル攻撃や大規模テロなどが起きた際に、住民へ
の警報伝達や避難指示を迅速に行う体制づくりに向け、人事交流を実施することで合意
し、人選の調整に入った。消防庁は2日付で国民保護室と国民保護運用室を設置する
が、防衛庁側から陸上自衛隊の現職1佐を8月1日付で同運用室長に迎え入れる方針
だ。消防庁が現職自衛官を受け入れるのは初めて。 
(時事通信)[7月2日7時0分更新]

754 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:06 ID:S56VTVGy
核問題、早急に第一歩を ARF閣僚会議が合意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000142-kyodo-int
 【ジャカルタ2日共同】東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)
閣僚会議が2日ジャカルタで開かれ、同日発表する議長声明で、北朝鮮の核
問題をめぐる6月の第3回6カ国協議を積極的に評価し、「朝鮮半島の非核化に
向けた平和的解決」へ向け「できる限り早期に第一歩を踏み出すことが必要」と
強調することで合意した。
 また会議は、輸送機関へのテロ対策声明と大量破壊兵器の不拡散に関する
声明を採択した。
 会議筋によると、討議では各国が6カ国協議のプロセスを歓迎、朝鮮半島安定へ
向けた協力を確認した。川口順子外相は、小泉純一郎首相の平壌訪問に言及。
「6カ国協議を通じ、参加国の意見の相違が埋められることを望む」と述べ、
北朝鮮が核問題の平和的解決に積極的に取り組むよう求めた。
 パウエル米国務長官も前回の6カ国協議で「多くのことがなされた」とした上で
「究極的には核の廃棄を達成しなければならない」と要求した。(共同通信)
[7月2日18時0分更新]




755 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:12 ID:vD1czTad
インドネシア外務省「2、3日でジェンキンスさん情報明らかに」7/2 18:32更新
http://www.nnn24.com/19717.html
 拉致被害者・曽我ひとみさんと家族の再会については、曽我さんの夫のジェンキン
ス氏が、具体的な場所や時期についてどのように考えているかが注目されている。
 これに関してインドネシア外務省の報道官は2日、記者団に対して「2、3日でジェン
キンスさんの情報が明らかになるだろう」と語った。


756 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:14 ID:vD1czTad
東シナ海での中国のガス田開発 NNNが初めて撮影<7/2 13:06>
http://www.nnn24.com/19706.html
 東シナ海では、日本と中国との間で天然ガスなどの資源開発をめぐり緊張が高まっ
ている。NNNは、東シナ海での海上自衛隊の警戒監視活動にテレビとして初めて同
行し、中国のガス田開発の現場の撮影に成功した。
 沖縄の北西約400キロの東シナ海にある「平湖ガス田」は、98年からパイプライン
で中国本土に天然ガスを送っている。中国は04年5月、平湖ガス田の南に「春暁ガス
田」の開発を始めた。その場所は、日本が主張する排他的経済水域の境界線付近に
ある。
 この2つのガス田は海底でつながり、日本側に広がっている可能性が高いとみられ
ている。このため、日本政府は警戒を強め、海上自衛隊でも連日、周辺海域での監
視活動を行っている。
 日本は、今月7日から独自の調査を実施することにしている。

757 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:17 ID:4cByMrn7
>>751
> 同時に「拉致だけではない。核、ミサイル問題を総合的に解決して初めて正常化に
なる」と指摘、「正常化なしには日本の経済協力はないのが日朝平壌宣言だ」と述べた。

この姿勢に変化がないのに、一年以内に正常化するようなタイトルをつける共同。( ゜д゜)、ペッ

758 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:22 ID:vD1czTad
拉致被害者の曽我 ひとみさんと家族の再会問題 米がインドネシア側に取り調べを要求(15:01)
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00053294.html
拉致被害者の曽我 ひとみさんと家族の再会問題で、アメリカがインドネシア側にジェン
キンスさんへの取り調べを要請していることが明らかになった。
インドネシア外交筋によると、2日午前、アメリカのパウエル国務長官がインドネシアの
ハッサン外相に打診したという。
アメリカ側は、見返りとして、2年前のバリ島爆破テロ事件で逮捕され、アメリカ軍関連施
設で拘置されているハンバリ容疑者の取り調べをインドネシア側に許可するという。

759 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:28 ID:vD1czTad
「多くの激励に恩義」=地村さん夫妻、県民にお礼−福井
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000719-jij-soci
 北朝鮮による拉致被害者で、福井県小浜市の地村保志さん(49)、富貴恵さん(49)
夫妻は2日、3人の子供の帰国実現までの県民の支援に感謝するメッセージを県拉致
被害者・家族支援室を通じ公表した。
 地村さん夫妻は「多くの方々から心温まる激励のお手紙、品々をいただき、家族一同、
地元の皆様方の恩義を切に感じています」と感謝の言葉を述べた。
 (時事通信)[7月2日19時1分更新]

地村夫妻が感謝メッセージ 県民に、富貴恵さん自筆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000166-kyodo-soci
 福井県小浜市の拉致被害者、地村保志さん(49)、富貴恵さん(49)夫妻は2日、子
供たちの帰国が実現したことなどを感謝するメッセージを県民に寄せた。
 夫妻で考え、富貴恵さんが書いたメッセージは「多くの方々から心温まる激励のお手
紙、品々を頂き家族一同、感謝感激の日々を送るとともに、地元の皆さまの恩誼(おん
ぎ)を切に感じています」と述べている。
 子供たちについては「日増しに故郷での生活に順応しながら日本語習得に意欲を見
せ始め日々元気に励んでいます」とした上で「まだ日時は少なからず必要かと思いま
すが、1日も早く普通の家庭を築き、子供たちが地域社会に自由に溶け込んでいける
よう努めて参(まい)りたい」と展望を語った。
(共同通信)[7月2日19時21分更新]

760 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:21 ID:3hAweVVc
選挙対策でジェンキンズ再開実現するために
なんだよトウモロコシを米に変えたのかよ?氏ね!

761 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:33 ID:S56VTVGy
ジャカルタかボゴールで=曽我さん一家再会、中旬目指す−政府の準備本格化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000735-jij-pol
 拉致被害者の曽我ひとみさん一家のインドネシアでの再会が決まったことを
受けて政府は2日、同国や北朝鮮との調整を本格化させた。再会場所としては、
大使館のある首都ジャカルタや近郊のボゴールを軸に検討を進めている。今月
中旬までの再会実現を目指す。 
 政府内では当初、再会地をリゾート地であるバリ島とする案もあった。しかし、
日本人など多数の観光客が訪れるため、「静かな環境」を望む曽我さんの意向に
そぐわない可能性がある。こうした事情に加え、「大使館を家族支援の拠点にできる」
(外務省筋)との理由から、候補地をジャカルタとボゴールに絞った。
 再会時期について、小泉純一郎首相は11日の参院選投票日を念頭に「早い方が
よい」との考えを表明。ただ、細田博之官房長官は「住まいの選定、警備の問題もある。
(11日までの再会は)かなり厳しい」との認識を示した。
 一家の移動や滞在の費用は、全額政府が負担する。政府のチャーター機を使い、
夫のジェンキンス氏と2人の娘を平壌に迎えに行く案も検討中だ。曽我さんは直接
インドネシアに向かう予定で、中山恭子内閣官房参与や拉致被害者・家族支援室
スタッフも同行する。中山氏は2日、記者団に「できるだけ短い期間で日本に戻れる
のが理想で、最大限の努力をする」と述べた。
 政府は、ジェンキンス氏と2人の娘が来日の意思を固めた場合、本人の申請に
基づいてパスポートに代わる渡航証明書を発行することなど、受け入れに備えた
検討も進めている。(了)(時事通信)
[7月2日20時1分更新]


762 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:35 ID:S56VTVGy
日本永住に「米国の壁」=打開案欠く政府、長期化は必至−曽我さん一家
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000745-jij-pol
 北朝鮮による拉致被害者、曽我ひとみさん一家のインドネシアでの再会が決ま
った。しかし、曽我さんが望む日本での一家永住には、引き続き米国の壁が立ち
ふさがったままだ。米国は元米兵の夫ジェンキンス氏を脱走罪などで訴追する
構えを崩していない。政府に曽我さんの希望をかなえる打開案がないのが実情で、
「来日を既成事実化し、訴追免除など『特別な配慮』を米国に求めるしかない」
(政府関係者)との意見も出ている。
 政府は「北朝鮮がジェンキンス氏と娘2人の出国を認めた以上、いまさら北朝鮮に
戻れとは言わないはず」(外務省幹部)とみている。問題は、米国に訴追される恐れ
があることを理由に、来日を拒否している同氏が日本永住を決断するかどうかだ。
 日本側はこれまでも米政府に「特別な配慮」を求めてきたが、この1カ月余り、
全く進展していない。曽我さん一家の再会に介入しない姿勢を示したパウエル
米国務長官も1日、「脱走兵としての罪は明白だ」と指摘することを忘れなかった。
 ブッシュ政権には、大統領選を11月に控え、軍の規律問題で例外を認めることは
マイナスとの判断がある。ジェンキンス氏は米国の姿勢が変わらない限り、曽我さん
の説得にも応じない可能性が強い。一家が長期のインドネシア暮らしを余儀なく
されることも予想される。(了)(時事通信)
[7月2日19時34分更新]

763 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:53 ID:iRLlvlzO
>>762
この記事だけに限った事ではないが、さて
この内容について、 報道するべき 新しい事実 はどれだけ含まれているのでしょうか、時事通信様。

764 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:56 ID:cLUPJpVv
アメリカも北朝鮮も
そして日本(こいつ等はどうやら快適な在外公館から通いたいようだが)も、
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt25/20040702AS1E0200402072004.html
聖水王宮(タンパクシリン)
http://www.a-spa.co.jp/bari.htm
イスタナ・ボゴール
http://www.harapan.co.jp/Indonesia/GBI/GBINews990711.htm
っていうか、落ち着かないだろ・・・
これだったら、グランド・ハイアット・バリのヴィラリゾートや
ヌサドゥアあたりのプライベートヴィラのほうがいいんじゃないの?
プライベートリゾートの基本で関係者以外シャットダウン、
敷地が広い、見晴らしがいい(警備しやすい)、緊急避難も楽、
中には病院設備を完備しているところもあるし。
この辺は政府要人のお抱えプランナーのほうがよく知ってるだろうから
場所や設備の詳細はあえて示さない(「プライベート」の意味がなくなるからね)けど。

なんかここ数日の各国の動きを見てると、なんとかジャカルタ近郊にしたいようだけど、
あまり在外公館の集中するジャカルタに近すぎると返って各国の工作活動に家族がさらされやすくなると思うよ。


765 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:30 ID:+TdfACGp
>>750
川口、ふざけるな!!

766 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:34 ID:+TdfACGp
>>760
ソースは?

767 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:43 ID:8ooAUgxV

長い年月を費やして民団は、地方参政権運動を展開してきたが、いまだに
実現していない。

 自民党が反対するからだ。政権政党が自民党である限り、恐らくこの問題は
クリアできないとみて、運動方針を転換する必要があるのではと思う。

 自民党を除く他の政党は賛成しており、公明党もこの問題で頑張っているが、
自民党の強い反対に押し切られ、最近は影をひそめている。

 そこで、民主党に政権をとってもらい、民主党の政権下でこの問題を解決して
いただくのが早道だと思う。

 民主党のマニフェストにも永住外国人の地方参政権付与については賛成して
いる。昨年11月の衆議院選挙で破れたものの、議席を増やし善戦している。

 民主党の政権獲得まであと一歩だ。来る7月11日の参議院選挙がある。
地方参政権獲得運動の一環として、民主党を総力をあげて応援しようではないか。

 われわれ外国籍の者は、政治献金は公職選挙法に触れるが、投票をお願い
することは違法にはならない。

(2004.6.30 民団新聞)
ttp://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=772&corner=2



768 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:49 ID:q5uU6fM7
http://haku-s.media-trust.com/vision/index.html
白しんくん、思ったよりまともな事を言っているな。

769 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:59 ID:TVRBz44W
>>751
と、いうことは、1年以内に横田めぐみさんたちが帰ってくるかもしれないんだね!


770 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:03 ID:ZtDv1o5U
>>769
>>757

771 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:10 ID:vFJF8QXi
曽我さん一家の再会場所と時期「2、3日中に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000014-yom-pol
 【ジャカルタ=黒瀬悦成】インドネシア外務省報道官は2日、記者団に対し、拉
致被害者の曽我ひとみさん一家の同国での再会場所や時期について、「決定は
2、3日中に下される」と語り、日本や北朝鮮との調整が大詰め段階にあることを
明らかにした。
 具体的な候補地に関しては言及を避け、「一家のプライバシーと尊厳を確保する
ため、(報道陣から)隔絶された場所を用意する」と述べるにとどまった。
 インドネシア外務省高官などによると、再会場所としては、ジャカルタ郊外の避暑
地ボゴールやジャワ島中部の古都ジョクジャカルタ、バリ島の3か所が候補地に挙
げられている。
 再会時期について、別のインドネシア外務省高官は、「一家にとって大切な行事の
ある日に会える」と語り、曽我さんの二女の誕生日である7月23日までに再会を実
現させることを言明した。(読売新聞)

772 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:18 ID:vFJF8QXi
6カ国協議支持で一致=「非核化」目標を再確認−ARF閉幕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000740-jij-int
 【ジャカルタ2日時事】アジア太平洋地域の政治・安全保障に関する対話の枠組
みである東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)は2日、ジャカル
タで閣僚会議を行い、北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議の成果を歓迎し、対話に
よる平和的解決と具体的な行動要請などを盛り込んだ議長声明を発表して閉幕した。
 各国は「朝鮮半島の非核化」という最終目標に向け、実質的な進展の兆しが見え
始めた6カ国協議を支持し、北朝鮮の孤立化回避と核問題解決を目指すことで一致した。
 会議には、ASEAN加盟10カ国と日米中ロなど域外13の国と地域のほか、今回か
らパキスタンが新たに参加。北朝鮮の白南淳外相が2年ぶりに出席した。 (時事通信)


773 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:20 ID:vFJF8QXi
<米中外相会談>6カ国協議進展に向け、連絡緊密で合意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040703-00002071-mai-int
 パウエル米国務長官と中国の李肇星外相は2日、ジャカルタで会談し、今月中
にも予定される北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議の作業部会開催に向け、米
中両国が緊密に連絡を取り合うことを確認した。パウエル長官は同会談に先立っ
て行った北朝鮮の白南淳外相との会談の模様などについても李外相に伝えたと
いう。(毎日新聞)

「交渉したわけではない」 米朝会談でパウエル長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000204-kyodo-int
 【ジャカルタ2日共同】インドネシア訪問中のパウエル米国務長官は2日、米朝
外相会談について「6カ国協議で示した立場を(双方が)あらためて主張した。
交渉したわけではない」と言明。米朝双方が第3回6カ国協議で提案した内容を
確認したにとどまり、妥協点を探る具体的交渉があったわけではないと強調した。
ジャカルタで記者団に語った。
 長官はまた、インドネシアの大学生と行った対話集会で「北朝鮮は6カ国の枠組
みを続けていきたいと確認した」と言及。「最終的には外交的な解決が得られると
思う」とも述べ「非核化実現のため、いかなる環境や条件、北朝鮮への支援が必要
かを議論しており(今後の協議を)加速させていく」と述べた。(共同通信)

774 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:34 ID:hj1ncpo2
朝鮮総連の対日工作は延々と続いている様だ

http://www.seinensya.org/undo/kitatyosen/chousensouren.htm

775 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:58 ID:CYYQat9n
366 :素人 :04/07/02 05:37 ID:PAieM8BT
右翼組合って何ですか?

367 :名無しさん@5周年 :04/07/02 06:09 ID:Td2N3zJm
福岡の公立高校で跋扈する「福岡教育連盟」(新高教組)のこと。
福翔の「血の反省文」教師や柏陵の「女子高生暴行」教師などの不祥事を次々と
引き起こしている。出来た頃は ある意味純粋な教員団体だったと思われるが、人事に
おいて優遇されるようになり、メンバーが増え、権力と一体化するようになり、5〜6年前
から不祥事を次々と引き起こすようになった。「反日教組」さえ唱えるとチヤホヤする
教育界の土壌が、>>364 さんが指摘するような教師を大量に生んでいる。

776 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:11 ID:Dc7Mv7Kq
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143583&tid=beaec0tbcsaja4nkacdaba4h2ddbja4ka4da4a4a4fa1ya1ya1ya1ya1y&sid=1143583&mid=141040

帰国した早々、石原は増元に合力したか。こりゃあ当選するかもな。

777 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:17 ID:KGBAVRjP
>>776
選挙なので楽観をしてはいけないと思いますが、本当ならば心強いですね・・・

778 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:56 ID:8CvtTMIb
韓国、北朝鮮に米日との関係改善求める 南北外相再会談
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040702/K0002200708042.html
 潘基文(パン・ギムン)・韓国外交通商相と白南淳(ペク・ナムスン)・
北朝鮮外相がジャカルタで2日、4年ぶりの南北会談が実現した前日に続いて
異例の会談をもった。韓国側は北朝鮮に対し米国や日本との関係改善を促し、
国際社会へ参加するよう「果敢な政治的決断を」と強く説得した。
 韓国側の説明によると、潘外相は、北朝鮮が韓国に常々「民族公助」という
言葉で協力と団結を求めることに異議を挟み「公助も良いが、国際協力も重要だ。
そこへ北朝鮮も参加しなければならない」と述べた。また、「米は北朝鮮を攻撃する
意図などない。米を否定的に見る態度を改めたらどうか。信頼を得るために努力も
しなければ」と白外相に諭すように語りかけたという。
 東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)会議を
「冷房が寒い」と途中で抜け出した双方の協議は約50分間に及んだ。


469 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)