2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

福島瑞穂さん、多数決って知ってます?

1 :日出づる処の名無し:04/06/24 14:12 ID:X70u18i+
多数決で決議したことを、彼女は「暴走」とか形容して抗議するとか言って張り切ってます。
自分の主張に反する事が多数決で議決されても、それは民主主義社会の最も基本的なルールで決めたことですから、決議を尊重してください。
あなたのアジっている姿を見ると、そこら辺の過激派とクロスして見えます。


65 :日出づる処の名無し:04/06/29 00:38 ID:deU4Ufap
少数派の意見を尊重というより、
多数派と少数派が共存できるよう妥協点を探るってことだよね。
実際に「尊重」してしまったら多数決の原理が崩れるし、
かと言って、多数派が少数派を圧殺するわけにはいかない。
共存可能であるように調整するのが本当のところだろう。

66 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:14 ID:LnYNfAiC
プロレタリアも独裁すれば腐敗する。壮大な実験の結果はもう出た。
ソ連、東ドイツ、ルーマニア、他。中国はすでに完全資本主義。
一家ご家族で独裁すれば、もちろん腐敗は極まる。
とにかくイデオロギーのために人は生きてはいかんのよ。
ただ、社民党はあってもいいと思うよ。政権への批判票の表現
政党として。でも、それは表現であって、支持じゃないんだな。
そこを誤解してしまうのが社民党。そして許せないのが土井前
党首。なんでもかみついていた人が拉致に対してなんのコメント
もださない。村山といい彼女といい、当事者能力はないんことは
よくわかりました。


67 :jap2664:04/06/29 01:18 ID:0EBdcxDi
>>65
それが出来たら苦労はしないって。(俺は苦労してないけど)
まあ、少数派の意見は議論において尊重されるけど、結果においては
そうも限らない。
もちろん少数でもキチンとした権利は保障されるべきだがな。

68 :日出づる処の名無し:04/06/29 01:34 ID:S7153vTM
>63 がいいことを言っているとオモフ。

69 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:51 ID:8bNc6adb
>>27

ちゃんと意味はあるぞ。

とりあえず社民党が何に反対しているのかが重要。
奴らが反対している法案は日本にとって必要だという指標と
して重宝している。
まあ、朝日の社説でも代用できるとも言えるが(w


70 :日出づる処の名無し:04/06/29 02:53 ID:8bNc6adb
>>65

ところがね。
多数派が調整を検討しても少数派が妥協しない
ような現状ではすり合わせなぞ不可能なわけで。

社民党が主張しているのは「少数派絶対主義」。
もっとも連中が多数派になったら少数派の意見なんぞ
圧殺するのは目にみえているんだけどね。


71 :日出づる処の名無し:04/06/29 03:33 ID:e5CpfBVx
北朝鮮の御用党のイメージが定着。もうダメだわ

72 :日出づる処の名無し:04/06/29 04:39 ID:em8fzvr4
>>71
だって、党首がパチンコ屋の宣伝をしていたくらい腐ってるもん。

73 :日出づる処の名無し:04/06/29 05:03 ID:em8fzvr4
しかし、95年のオウム事件って、社民党の村山が
首相だった時期と重なってるから、
北朝鮮がオウムを使ってクーデターをしようとしたというのも
それと関連してるような気もするな。

後藤田と朝鮮総連の関係もあるのだろうか。

74 :日出づる処の名無し:04/06/29 05:57 ID:gPfdD6Zm
社民党なんて今度の選挙で出馬した人が誰も思い浮かばない。
候補者がいても北朝鮮推薦候補に見えるのは僕だけだろうか。

75 :日出づる処の名無し:04/06/29 07:53 ID:qOXzY0wk
土井たか子はパチンコ必勝法よんでいるヒマがあったら選挙必勝法でも
福島と一緒に読んでろや。
その後、対北朝鮮政策の不備の責任とって自決でもしろ。同情票が集まる
と思うぜ、5票くらい。

76 :こぴぺ:04/06/29 11:08 ID:O8tTFccm
【6:65】【政治】土井前社民党首「参院選、違反すれすれで頑張ろう」
1 名前:うろんφ ★ 04/06/23 22:55
社民党の土井たか子・前党首は23日夕、党本部で行われた参院再選を目指す
福島党首の「出発式」であいさつし、「『無理をしないで』とは断じて言わない。
無理をして、無理をできる限りして勝って欲しい」と激励した。その上で、
「選挙違反をやっていいとは言わないが、すれすれのところまで、本気になって頑張ろう」と述べた。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040623ia22.htm

77 :日出づる処の名無し:04/06/29 11:31 ID:IsPQlCuK
まあ、B−52が空母から発艦するのを「見た」という香具師だからなw

78 :日出づる処の名無し:04/06/29 11:34 ID:3dfdS2RT
>>77
空母じゃなくて護衛艦だった希ガス。
いつ空軍と海自が共同作戦やったんだよって突っ込みいれたはずだから。

79 :日出づる処の名無し:04/06/29 11:48 ID:wWMfwFUl
>>77
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/img/b52.gif

これな・・・


80 :日出づる処の名無し:04/06/29 11:53 ID:jHFV43eV
>>1
ちゃんと話し合ってないから怒ってるんだよ。きっと。
多数決取るためだけに議会使ってるから怒ってるんだよ。きっと。
そういうやり方は議会制民主主義への冒涜なんだよ。きっと。

81 :mn:04/06/29 12:09 ID:r4TW3JMr
社民党は朝鮮労働党からの工作資金で、選挙活動をしている?

82 :日出づる処の名無し:04/06/29 12:13 ID:DUW6Vazs
>>80
話し合い…
自分たちの賛否で話し合い自体を「時期尚早」と言ったり、
「まだ話し合うべきだ」と言ったり、挙句に牛歩だ、フィリ
バスターだのと、単なる時間の無駄だろ。
話し合っても求める方向が違えば、永遠に交わることはない。
奴らのやり方こそ、民主主義そのものに対する冒涜だと思うな
きっと(ぷ


83 :日出づる処の名無し:04/06/29 13:34 ID:O8tTFccm
>>79

GJ!

84 :大陸浪人:04/06/29 14:11 ID:Dw7q3Zx+
得票数の少なさこそが国民の答えであり、民主主義そのものなのだが。

85 :日出づる処の名無し:04/06/29 14:15 ID:T0L9QY4m
>>77
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040629141410.jpg
B-52ではないが。

86 :日出づる処の名無し:04/06/29 16:14 ID:suPK5mbn
この合成写真が何か?

主翼がアイランドにぶつかっちゃうよ

それに、ジャンボに制動フックどうやってつけるの?
「しりもち事故」になっちゃうよ

87 :日出づる処の名無し:04/06/29 17:43 ID:3dfdS2RT
>>86
だから「ありえない」って話をしてるわけだが。

88 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/29 21:42 ID:Glz3J3jy
まぁ、出来レースの会議でも、反対派に満足行くまで喋らせる事で、結論に不満が少なくなると言う効果は期待できる。
そういう意味では、「議論を尽くす」というのは意味があるかもしれない。

ただ、国会と言うのは制限時間が決まっている。
社会と裏の主張する「議論を尽くす」というのは、極端に言えば、

「時間稼ぎにより会期切れ・廃案を狙う」

ことですからねぇ。
どっちが暴挙なんだか。

89 :日出づる処の名無し:04/06/29 23:25 ID:deU4Ufap
>88
会期切れになった議案は次回の国会の冒頭で採決を行う、とはいかないのだろうか。

90 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/29 23:34 ID:Glz3J3jy
>>89
会期切れは慰安の可能性が出てきた議案については継続審議を通せるかにかかっています。
出来なければ廃案です。
継続審議が通れば次の国会でもう一度審議することになります。


ただ、この「会期切れによる廃案」はデムパな法案を闇から闇に葬る際にも有効なので、どうしても必要なんですよ。

91 :日出づる処の名無し:04/06/30 00:47 ID:aOZO3WEq
>>84
多分「これは罠よ!!」とか思ってると思われ。

92 :日出づる処の名無し:04/06/30 03:18 ID:SZxtTmTx
>>82

合理化のために国会に電子投票システムを
導入すべきだと言ったら反対するのは社民や
民主党なんだろうなぁ。

なんかの記事で読んだんだけど、国会が1日
延長されると経費が1億かかるんだそうだ。
アフォのパフォーマンスのためにどれだけの
金が無駄になったことか。


93 :日出づる処の名無し:04/06/30 07:06 ID:qR6T+FP2
>>92
参議院には電子集計システムがあるみたいだけど、
衆議院には無いみたいだね。

こういうものは、衆議院にこそ必要だろうになぁ。

>国会が1日延長されると経費が1億かかるんだそうだ。
>アフォのパフォーマンスのためにどれだけの
>金が無駄になったことか。

「税金の無駄遣いを〜」とか言ってる連中こそ、そう言うところに突っ込んでほしいんだけどねぇ。

94 :日出づる処の名無し:04/06/30 07:33 ID:UfHNGFCl
自分達が多数派になったとき思い出します。

95 :日出づる処の名無し:04/06/30 11:08 ID:Ll+9US5a
強行採決っていうけど、その前に審議拒否して無駄に時間を消耗させた奴らをまず叩け。
国会は無制限に時間があるわけじゃねーんだよ。

96 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:19 ID:Nrzcj3HK
この頃は瑞穂タンを毎日テレビで観られてうれしいな。
うちの近所にも応援演説にこないかな。

97 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:36 ID:YfoPoLul
>>96

このごろはさすがのマスゴミも不憫に思ったのか
禁治産党扱いだったもんなぁ(w

テレビタックルで「9条改憲」がテーマの時にすら
社民党から誰も呼ばれなかったときには哀れさ
すら覚えたよ。

「憲法」がテーマの時に発言できないとしたら、
もう存在価値なぞないもんなぁ。


98 :日出づる処の名無し:04/07/01 03:26 ID:UOT2NWzY
そのうち衆議院1、参議院1ということになりそう。
完全小選挙区制ならもちろんゼロだが。
そうなったときでもNHKの討論に呼ばれるのだろうか。

99 :日出づる処の名無し:04/07/01 03:30 ID:kNzXUVWb
>>95
タマゴとニワトリのような話だな。
審議拒否がなぜなされたのかを考えないと。

まあ、どっちもどっちとしかいえないが。

100 :日出づる処の名無し:04/07/01 10:01 ID:2CHU48aE
黄色い服を何着持っているのですか? すっかり○チガイの色として定着しましたね。

101 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:16 ID:sR3ibocD
そうかー村山元総理はここから出たんだっけ
昔って今よりも左側だったんだね…

102 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:21 ID:ABLIRp3K
元々、民主主義と多数決は関係ない。ただ多数決が
いろいろリスクはあっても妥協しうる方法論として
採用されてるだけ。アメリカではマイノリティーの
発言時間が多く配分されてる。自民の論議打ち切り
強行採決なんてアリエネー。

103 :∩(・∀・)さげ(41) ◆SAGE/coEME :04/07/02 02:11 ID:nsUJXxeh
>>97
占領軍に与えられた憲法を「死守汁!」って逝ってるミズポは、
※のイラク統治には、大賛成だろうな?当然。w

104 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:31 ID:W0ThFX3r
>>101
今も今なりにヤバイけどね
在日参政権とか

105 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:03 ID:D/sjaAd8
>>102

つーか民主も社民も決議するつもりなんかなかったろう。
期限を決めての審議なら自民も応じるんじゃないの?

それともどっかのアフォがやったように7時間も自分の
生い立ちからの無駄話を聞かされるのを審議というつもり
じゃないだろうな?

社民や民主のいう「審議」ってのは「俺の意見を通せ」という
もんだからそもそも成り立つもんじゃないだろう。

あと発言時間についてはかつて社民が大所帯だった時に
時間の割り振りについては各党から合意を得たもんだと
記憶している。もっとも社民は、自らが泡沫政党に落ちぶれた
途端に「発言時間が少ないのは問題」と言っているがね(w


106 :mn:04/07/02 15:57 ID:atxKiI+X
多数決で、社民党を非合法政党と認定しよう。

朝鮮労働党の出先機関です。日本人を将軍様に献上しました。
日本の国益よりも将軍様のメロンの方が大事です。
在日朝鮮人の脱税を承認。パチンコ献金で政党運営。
日本赤軍とお友達。
中国のチベットでの虐殺黙認。
土井たか子の帰化をいまから抹消しよう。

107 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:30 ID:lHO7o0hX
・・・昔は(40年も前)改憲汁改憲汁と主張していた党なのになぁ・・・。誰かいつごろから正反対になったか教えて。

やっぱ冷戦の終結あたりからかなぁ

108 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:32 ID:+aBvqnIL
まぁ、どっちにしても福島瑞穂はあふぉであることに変わりはない

109 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:20 ID:Ph/lIs/o
ああ、役不足だよね

110 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:22 ID:D/sjaAd8
>>109

水ポはそんなに大物か?
とツッコんでみる。


111 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:40 ID:vc40nrYS
戦前の芦原天皇に匹敵する逸材・水ポたんに
社民党の党首では役不足だ、ということでは?


112 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:59 ID:D/sjaAd8
>>111

前任者が土井という大物でなければねぇ(w


113 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:54 ID:vc40nrYS
それもそうか。
プロのスパイとただの天然とでは勝負にならんな。

114 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:43 ID:ehFJU6k3
暮らしと平和を守るんだと

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)