2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

南朝鮮ブームの嘘。

1 :日出づる処の名無し:04/06/21 01:33 ID:Gnw9yzHT
論理的に暴いてくれ。

141 :日出づる処の名無し:04/06/27 17:10 ID:gCCebVQT
マジでおばさんファンばっかりだからな〜
騒いでてもちっとも心惹かれない・・その逆で引くよ・・・
なんだろ、「氷川きよし!キャー!」っつー氷川ファンに通ずるものがある。
まぁ、おばちゃん頑張れってこった。


142 :日出づる処の名無し:04/06/27 17:35 ID:1nGkZuXt
もう、「韓流」のキーワードで
不買・不観することにしようと思った。

143 :日出づる処の名無し:04/06/27 17:42 ID:c5gN9HqT
実態はどうあれ「日本で韓流!」ってのが
韓流が峠を越え下火ななって来た東南アジア市場でも有効なんだろな
欧米ブランドが競って日本に直営店を置いてるのも
日本を攻略すればアジアが付いて来るって各ブランドのトップが
口々に言ってたもんな
日本を制す者はアジアを制す
すでに韓国はBOAでそのノウハウをつかんでたし・・

144 :日出づる処の名無し:04/06/27 17:49 ID:hnNK9uIa
>>143
そう言えば、一時期どこの板にも関係なく、BoA関連スレが
乱立していた事がありましたな。
今考えると、これも工作活動の一端だったのかね。

しかし、あの国ではBoAは人気がないらしいよ。
何でも15やそこいらで何億って稼いでいるから「生意気だ」と
思われているとか。


145 :日出づる処の名無し:04/06/27 18:11 ID:MPKnMrNw
>>144
>何でも15やそこいらで何億って稼いでいるから「生意気だ」と
日本語もほぼ不自由無いレベルで喋れるほど
努力している人間に対し、その程度の認識なのか…。
いや、漏れは別にBoAは好きじゃないけど。

146 :日出づる処の名無し:04/06/27 18:19 ID:CdvE0bUw
まあ、マスコミがブームを作るのは勝手だが、
世論を誘導しようなんて傲慢な考えはやめろ。
芸能くらいなら許せるが政治でそれをやろうと
するのは見過ごせない。
従来のマスコミはもう時代から遅れ、世論から乖離し
現代では必要ないものだから。
いくら誘導しようとしてもネットですぐに知られるところとなる。
もういい加減自覚しろ!>マスゴミ

147 :日出づる処の名無し:04/06/27 18:30 ID:MPKnMrNw
>>146
マスコミは、情報・事実というものを荷物に例えるならあくまで
「配送業」。
それ以上に出張るのは、明らかに越権行為。

客の要求しているものをさえぎって、自分たちの売りたい・
渡したいモノを、勝手に客元に届ける配送業者がいたら、どう思う?
客としては「こっちが望んでいるものをそのまま運んできてくれよ!」
と思うのは当然。でも彼らは「でも、こっちのほうがお客さんには
合ってるように、ウチらには見えますんで…」と言い訳している。
(↑実は、自分たちの思惑というか「スポンサー」からのノルマが
ある事を隠しているだけなのだが)

こんなバカな話は無い。

148 :日出づる処の名無し:04/06/27 18:37 ID:X0vDYc2h
本屋で働いてるんだが、本ってのは基本的に卸業者から勝手に送られてくるモンなんだわ。
書店で注文したから送られてくるんじゃないのよ。

んで、山の様に送られてくる韓国ブーム本とやらを回すために仕方なく韓国コーナーを作る。

でも、全然売れない。立ち読みするお客も居ない。
売り場スペース占領。邪魔くさい。
派手なPOP作っても全然だめ。

どうするんだろうな、コレ。
返本しても良いって事になってるんだけど、あまり大量にやると成績悪いってことで
卸される本の全体量とか減ったり、卸されなくなる本とか出てくるんだよね。

149 :日出づる処の名無し:04/06/27 21:04 ID:7OMA0AEN
そうやって本屋が潰れていくんかねぇ。
まあ、一時的なものかな。売れなきゃそのうちやめるでしょ。

150 :日出づる処の名無し:04/06/27 21:16 ID:GL1txsKY
>>148
やっぱりそうだったか。
あんなもの置いても売れるのかなあって思ってた。

151 :139:04/06/27 21:33 ID:GqoZTRxt
>>148
139で書いた本屋ではけっこう売れてるっていってた。
組織買いが入ってる店と入ってない店との差なんだろうな。

152 :日出づる処の名無し:04/06/27 21:36 ID:Hd5+pVOg
他の国で、これほど「熱風」捏造に必死になってる国があるか? 聞いたこと無いな。
もっと泰然としているよ、普通は。

あの韓国人人質同様の見苦しさだな。

153 :日出づる処の名無し:04/06/27 22:27 ID:YaxXCz2h
つい最近、クローズアップ現代(NHK)で、
紙の本の売り上げが落ちているっていう話をしていた(本筋は電子出版)が、

>>148のようなシステムも大いに問題があると思うんだよね。
(番組では、そのような説明はなかったが)

買取制にしろとまではいわないが、
流通システム自体にメスをいれる必要がありそうだね。

154 :日出づる処の名無し:04/06/27 22:32 ID:0ooIvYBx
ブームはうそじゃない。これを見てみろ!!

ついに自動車業界まで乗っ取られるぞ。
デザインは日本車の明らかに上を逝っている・・・
ttp://up.nm78.com/data/up034381.jpg

155 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/27 22:36 ID:XXrfRZvP
>>154
確かに日本車の「斜め上」を行くデザインだな。

156 :日出づる処の名無し:04/06/27 22:37 ID:0ooIvYBx
明らかに<丶`∀´>ニダーだしな・・・

157 :日出づる処の名無し:04/06/27 22:43 ID:2/6gsiQt
>>154
その車、やっぱヒュンダイなのか?そうなのか?

てかちょっと乗ってみたいぞ!ニダーの縫いぐるみバンパーにならべて

158 :日出づる処の名無し:04/06/27 23:31 ID:k81jQdup
http://www.keiko-chiba.com/report/1999/19990414.html

民主党 千葉景子HP【神奈川県】
>殺人や強盗などの凶悪犯罪ですら時効にかかりますが、この新設される不法滞在罪
>は時効にかかりません。
>入国後一定期間を経過して、我が国社会に受け入れられている者までいつまでも犯
>罪者扱いすることは、その者や関係者の生活を不当に脅かすものです。

159 :日出づる処の名無し:04/06/28 00:18 ID:fysVYfgo
>>158

はっきり言ったなこいつ。

日本人より不法滞在外国人の生活が大事だと。

人権にかこつけて騙そうとしやがって!!

160 :日出づる処の名無し:04/06/28 01:04 ID:3FFcQXwl
>>154
いや〜目つき悪過ぎだろう。

161 :日出づる処の名無し:04/06/28 08:37 ID:cXdRrGbc
>>148
>でも、全然売れない。立ち読みするお客も居ない。
>売り場スペース占領。邪魔くさい。
>派手なPOP作っても全然だめ。
その惨状に、ご同情申し上げます。(-人-)

>>158
不法滞在は、最初の入国条件を破っているからこそ
犯罪なのだが。
しかも、そういった不法滞在者は、しばしばヤクザの
パシリなどに使われる事が多いのでマズいのだが。


162 :日出づる処の名無し:04/06/28 14:01 ID:ik6y4Mnt
>>158
北崩壊、難民押し寄せを視野に置いてるように思えるな。

163 :日出づる処の名無し:04/06/29 19:56 ID:P4roCRAm
朝鮮人の悪行の数々

http://white.jpg-gif.net/bbsx/2/img/64877.jpg



164 :日出づる処の名無し:04/06/30 08:47 ID:roKfwFb6
>>163
インタビューに答えた女は朝鮮の人ばっかりじゃん。
からし玉みたいな女がいた。

165 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:01 ID:MthI6VrG
朝鮮人民は全てブス。だから整形してる。ガキ見てるとよくわかる

166 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:58 ID:ex0KfsD8
姦国のオノ男、懲役4年で確定したみたいだな。
読売にちーさく出てた。

167 :日出づる処の名無し:04/06/30 16:06 ID:Gz+UyvWW
日韓比較動画(韓国製のを抜粋)
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1736.mpg

日韓音声比較 モナーつき(G-STYLE氏作成)
http://flash2ch.gozaru.jp/test/shiki.swf

168 :日出づる処の名無し:04/06/30 16:08 ID:FSxROq3y
【韓国】日本ドラマの視聴率が低調 反響も少なく-「ごくせん」1.24%【06/30】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088566223/

169 :日出づる処の名無し:04/07/01 01:23 ID:mQDN7xkw
>>122
>>124
降ってわいた「韓国ブーム」が、
2005年の「日韓友好40周年」への布石であることは分かった。
外務省とつるんだ電通が仕掛けたことも、分かった。

で…、電通は何を考えているんだ?
「公共事業」目当ての金儲けをしたいだけなのか?
それとも、さらにウラがあるのか?

外務省も何を考えているんだ?
日韓友好を煽って何か良いことあるのか?
電通に「天下り先」が欲しいのか?
公明党の圧力でもあるのか?


170 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:03 ID:dG3/bMg/
よくわからんが電通にいる友達が冬ソナ冬ソナいってるのには閉口する。

知らんとでもおもってるのか??


171 :日出づる処の名無し:04/07/01 02:54 ID:sYmORaFt
>>170
マスゴミが騒ぐせいで、一般の人間まで「冬ソナ」の名前だけは
知ってる状態になってしまったね。
マンゲ号にも「ソナー」は付いてたのに。。


172 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:33 ID:WabOcYXz
冬ソナ? 何ソナ?
http://fujijifu.livedoor.biz/ba98a47a.jpg

173 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:52 ID:mQDN7xkw
「ヨン様」だとう?

何だこのレポーターは?

フン、気にいらん。

174 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:54 ID:gSa73CdA
世間のおばちゃんにはブームだろうがネット上ではヒドイもんだよ。
このアンケート見てみろや。韓国に対して肯定的な意見が少ない少ない。

* 韓国に関するアンケート群 *
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%8A%D8%8D%91

175 :日出づる処の名無し:04/07/01 12:09 ID:3SuWREFt
マスコミってもう少し社会の流れを読むものだと思っていたが、
日本のマスゴミに限ってはそうでもないようだ。
自分らがブームを作るなんて思い上がった考えは今後は捨てろ。
事実を正確に報道もできないくせにさらに世論を誘導しようなんて
不貞な考えをもつおまえらをいつまでも世間が許しておくと思うなよ!

176 :日出づる処の名無し:04/07/01 12:20 ID:41gpOSuQ
駐韓米軍の撤退でアメリカは又、日本に面倒見させる気だな。

そうはいかねぇぞ、韓国は責任を持ってアメリカが見れ。


177 :日出づる処の名無し:04/07/01 12:23 ID:m5Sy3C/j
>>174
>アクセスありがとうございます。

>残念ながら諸般の事情により終了いたしました。

>ご利用ありがとうございました。

こんなんでるんだけど…。

178 :日出づる処の名無し:04/07/01 22:41 ID:VArnOckt
2004年06月20日(日) 本屋の韓国俳優特集のコーナーで立ち止まっている人をみたことない。
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=45126&pg=20040620

今日放送された『たかじんのそこまで言って委員会』は、「日本と韓国がより友好を深める
ためには、今後何をすればいいと考えますか?」というテーマで討論が行われました。
「韓国ブーム」の裏側でこういう動きが有るとして、反日教育、日本海呼称問題、竹島問題、
親日弾圧法、日本向け生ゴミ餃子などいくら日本が韓国に歩み寄ろうとしても、
韓国は日本が大嫌いという事実を放送してしまいました。

パネリストからも「韓国は仮想敵国」「韓国は反面教師」「韓国ブームはどこにある?」
「靖国抗議は内政干渉」と神発言連発。
討論の特別ゲストとして、大阪市立大学教授で在日三世の朴一さんが招かれたのですが、
朴さんの詭弁に、台湾人の金美齢さんや、作家の井沢元彦さん、弁護士の橋下さん、評論家の
宮崎さんはもっと言いたい事があったと思うんだけど、圧力がすごいから、あれぐらいが限界
なのかなぁと思いました。

179 :日出づる処の名無し:04/07/01 22:42 ID:VArnOckt
韓国フィーバーは一体なんなの?――
映画業界からブームに水を差すこんな言葉が聞こえてきた。
6月半ば、韓国映画「ブラザーフッド」の来日会見が行われ大騒ぎになったが、
先週公開された同映画の客の入りはイマイチ。肩透かしの内容になっているのだ。

「興収は10億円超。5億円近い宣伝費をかけた割には客足が伸びていません。
一口に韓国ブームといいますが、韓国人気は裾野が狭くてファン層も薄いので、
それほど話題になっていない。

韓国映画は日本では2連発でコケている。
「メディアは韓国ブームを強調するけど、
熱くなっているのは一部の時間を持て余している中年女性だけ。
ペ・ヨンジュンにしてもコアなファンが大騒ぎしているだけにすぎない。
ブームは一過性のものです」(映画記者=前出)
http://fe.bitway.ne.jp/bitway/thchk/ITw7b32t2RdvyZsCXHSMclQR_5DNI5MpdnasFlgTi0QybnpuxTmO692MCXcsjj3S/geindaigeino/contents.asp?c=071&id=15096

180 :日出づる処の名無し:04/07/01 22:59 ID:u31pSOig
>>172
それ大阪のバーゲンCMだよね。
誰が考えたかわかんないけど。マニアックだな〜と思ってた。

ポスターのはしっこに
「ペ−様が御来場!」とか書いててわらたよ。

181 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:07 ID:ijZIVSTY
ニュースの芸能ネタは特にウザイ。韓国韓国って・・・
なんか押し売りされてる気分。

182 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/07/01 23:18 ID:9zO2kBhn
>>181
ネタとして受け止め突っ込みを入れながら見るのが正しい姿勢。

183 :日出づる処の名無し:04/07/01 23:44 ID:ntV9NbRs
>>181
あれ、普通に気持ち悪い。キモイ、じゃなくて生理的な嫌悪感を感じる。
おまいら必死になり杉、塚、そこまで必死になって何がしたいの?って感じ。

184 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:12 ID:kmUKEIz3
>>172
「夏のソナいに撮るか」キャンペーン(7/1)。
買い物客を林家ペーが激写し、本人にその場でプレゼント。

185 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:02 ID:DR2lNlpB
私達でも出来る経済制裁です
《 韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動 》  
【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドン・キホーテ
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助している「韓国」や「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、
抗議活動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。
(不買運動は森山眞弓(もりやままゆみ)元法務大臣が公式サイトで推奨している効果的な抗議方法です)
http://www.mayumi.gr.jp/ayumi/72/0.html
選択肢はいくらでもあります。

186 :日出づる処の名無し:04/07/02 06:44 ID:6be0Mi9I
>>180
日本人なら林家のほうだと思うよなぁ。
ところで「ぺ」と「ヨン」が同一人物とつい最近知った。
なんかおばはんだまくらかしてる韓国人が二人いるものと思ってた。
ぺでいーじゃんぺで。

187 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:09 ID:TGU8zxoE
ところで、今日新聞で「諸君!」の広告を見たのだが、
「ペッ様は反日」と見出しが出ていたけど、どうなの?
そう言や、あまりテレビでインタビューの模様が
取り上げられていられなかったし、何か納得。

パクヨンハの時はけっこう大々的に流れていたけど。

ま、どっちにしても、韓国イケメン俳優ブームなんて
自分が全く蚊帳の外に置かれたブーム、ホントに久々。

かつてはおニャン子とかあったけど、あの時も蚊帳の外だった。
けれど周りは大騒ぎしてたから、ブームだったんだな、と実感。


188 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:46 ID:YYlPKErA
蚊帳の外というか、蚊帳が小さいだけでしょう。

189 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:53 ID:TGU8zxoE
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/25/20040225000035.html

190 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:38 ID:SZ2BGpGV
イオンも不買

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)