2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【日本が】この国に魅了された人たち十四【好きだ】

1 :日出づる処の名無し:04/06/20 22:46 ID:qkdMUp7/
ここは日本好きな海外の人について語り合うスレです。
あなたは日本を好きですか?

過去スレは >>2 以降

429 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:34 ID:lfDGhSAK
>426
1865年の話ですからね。
ミットフォードも日本人の清潔さについて書いてたはずだけど見つからん・・・。
見つけた方フォローよろ。

430 :426:04/07/02 01:41 ID:1YjEANnG
シュリーマンの旅行記を読んで
日本人の疥癬の原因は、何らかのビタミン不足という説を
俺は勝手に考えたんだが。
まあ専門家じゃないんでね…

431 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:51 ID:fv2Rd9aD
疥癬は虫が原因だからなあ。温泉とかまぐわうときとかに伝染したんじゃなかろうか?
日本は清潔にしてても気候的に細菌が繁殖しやすいからだと思うな。

432 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:52 ID:yv5LznCv
>>418
肥溜めって熱いらしいな

433 :432 :04/07/02 01:55 ID:yv5LznCv
ヒ、失敗;

>>418
> 肥溜めって熱いらしいな
発酵してガスが出来るからとか?

皮膚病…。
近眼とともに国民病に近い水虫とかも皮膚病だよね。
これって湿度の高さが関係あるのかな。
清潔にしても水虫にはなるし…。

434 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:14 ID:yuX5n55R
>>433
水虫の人に聞いたが指のまた付近がくっついてる人は水虫になるらしい。
湿度の高さなんだろうなあ。ただでさえ蒸れるのに湿度が高いので水虫になると。


435 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:15 ID:HeNifF3v
清潔と皮膚病は関係ないどころか、清潔も行き過ぎると
皮膚のもってる自然の抵抗力がおちて
むしろ皮膚病になりやすくなるんだよ。

436 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:43 ID:A+JEs6qM
正直、西洋人に生まれたかった人の数→
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1085986816/l50
229 :名無しさんの主張 :04/06/23 08:09
俺も欧州コーカソイド人種に生まれたかったぁああ〜〜!!

【アメリカ人は、日本という超新米国と友好関係にありながら
 なぜ旅行に来たがらない?もっと米国人が日本にホームステイしても
 おかしくないのでは?】

・・・という疑問に着眼すると、欧米人からも日本はつまらない国だと
完全に思われているのだろう。
そりゃそうだ。自国民でさえこんな陰湿で、ホンネを隠してタテマエばかりの
自虐国家はウンザリしている。

日本は最悪の国だな。まさに日本の常識は世界の非常識

437 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:52 ID:ENsx2l4F
人類学板って正直一番電波入ってる板だよな

438 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:57 ID:pjceklnL
日本を叩く書き込みを見れば見るほど嬉しくなってしまう俺は変態です

439 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:33 ID:v6WZCFtw
傑作ミステリー「OUT」ハリウッド映画化へ 〜 「リング」の中田監督で

現在ドリームワークスの「The Ring 2」を撮影中の中田秀夫監督の次回作が、
ニューライン製作の「OUT」に決定した模様。
原作は桐野夏生の同名傑作ミステリーで、
98年の『このミステリーがすごい!』第1位に輝いたほか、
今年、英訳が日本人で初めてエドガー賞にノミネートされ再び脚光を浴びた。

また、2002年には平山秀幸監督、原田美枝子主演で映画化され(「OUT」)
大ヒットしている。今回の映画化にあたっては舞台をアメリカに置き換え、
「テルマ&ルイーズ」のような要素を盛り込んだサスペンス・スリラーになるという。
http://www.allcinema.net/prog/news.php


440 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:38 ID:4ToB7uDL
>>433
微生物の力で醗酵してるからでないかい?
堆肥も熟成させるときは湯気がでるくらい熱くなるよ。

441 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:45 ID:+Hg3SEB0
皮膚病ってもしかしてアトピーのことだったりして。

442 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:49 ID:yQLT60Dn
ああ、アトピーはつらいね。なかなか完治しないし。

443 :日出づる処の名無し:04/07/02 11:10 ID:YbmSkndN
>>439
OUTって日本でも原田美枝子主演で映画化されてたのにね。
でも今度のは米国人キャストなんだろうか?
あれって日本の中産階級崩壊を描いたものだから、あんまり変に翻訳しないで欲しいなー。

444 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:49 ID:VrDP4VJJ
>>358
も言っていた、追いついてない分野って何?

445 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:31 ID:ENsx2l4F
っていうか日本がドイツに負けてない分野があるとでも思ってるの?
日本を賛美するのは自由だけど、思い上がりは見苦しいね。チョンみたい

446 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:40 ID:D/sjaAd8
>>445

誰もそんなことは言ってないと思うんだが。

発端は354で「欧米に追いついてない」との発言に対し、
356が「欧米っていう集団と日本一国を比べているのか?」と
レスしたのに対して354が「ドイツ一国との比較でもいいよ」と
返したのが始りだろう。

まあ論点をスリ替えたい気持ちは理解できないでもないがな(w


447 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:31 ID:ZFmjWLBZ
日本の隣人

アメリカ=悪徳警官
中国=チンピラ
北朝鮮=薬中
韓国=ストーカー


448 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:33 ID:ZFmjWLBZ
アジアの国ってきもい国ばっかりだな 
不細工多いし無駄に辛い料理食ったり犬食ったり

449 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:34 ID:yt3wlBWz
>>447
追加。

露西亜=アル中


450 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:35 ID:H7V8ywJ5
>>448
マルチ乙

451 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:45 ID:ENsx2l4F
354も書いてるけど
福祉、環境なんかはドイツに確実に負けてるだろ
何が言いたいんだ?

452 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:56 ID:D/sjaAd8
>>451
>福祉、環境なんかはドイツに確実に負けてるだろ

逆にいえば日本がドイツを凌駕している分野だってある。
ミクロな視点でみれば韓国にさえ負けている分野はあるだろう。
(いや、それがどこかはわからんが)

何が言いたいんだというのは354に言ってくれや。


453 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:16 ID:gKbf8lIH
日本がドイツに負けてる分野といえば・・・変態肉屋の数とか?

454 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:18 ID:ENsx2l4F
>しかしまだまだ日本は欧米に追いついてない分野が多いのも事実じゃないかね
>環境・福祉・少子化など、諸問題の対策
>胸張って「お前らにどうこう言われる筋合いはない!」と言うためには
>このへんの差を埋めてかないと
別に普通のこと言ってるだけやん
欧米に馬鹿にされないためにはあらゆる分野で勝つべしってことだろうよ

455 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:28 ID:dSnAbDOm
ステレオタイプを比較してどうするよ
そういうスレじゃないだろ

456 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:29 ID:Mj+hS3Ph
>>454
日本にも得意分野不得意分野があるし、欧米各国にもそれぞれ長所短所あるわけだろうよ。
それを”欧米すべての国に対して””あらゆる分野で勝たないと”日本は馬鹿にされるのかね?
お互いの短所を補いつつやっていけばいいわけで、なんか極端なんだよ、あんたの言ってることは。

457 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:59 ID:3y55ewj4
人気アニメ「頭文字D」が香港映画として実写化

峠でのドリフト走行に魅せられた若者を描いた人気アニメ「頭文字(イニシャル)D」
が、香港映画として実写化されることが1日、発表された。
監督は香港の人気監督アンドリュー・ラウ、アラン・マックの2人。2人は世界的ヒ
ット作「インファナルアフェア」(02年)を手掛けて一躍知られた。
主人公の藤原拓海は台湾出身の人気歌手ジェイ・チョウ(25)ヒロインの茂木なつき
は女優鈴木杏(17)が演じ、セリフもそれぞれの母国語にすることが検討されている。
会見でも北京語、広東語、英語、日本語が入り乱れ、鈴木も「英語をもっと勉強して、
コミュニケーションをとれるようにしたい」と意欲をみせた。
日本を含むアジア全域で、来夏公開予定。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040701-0022.html


458 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:01 ID:adpP4k3t
はいはいはい、あらゆる分野で負けてる国の人を相手にしちゃいけませんよ。

459 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:02 ID:VrDP4VJJ
単純に、日本がドイツに追いついてない分野を教えて欲しいだけなんだけど。
>>359のレス以降、「ドイツは隣国に恵まれていて有利」ってレスが続いてたから。


460 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:05 ID:jxEQRPit
NHLキングズ コクドGK福藤指名【日本人では2人目】

アイスホッケーの日本代表GK福藤豊(21=コクド)が、27日まで行われた
NHLのドラフト会議で、キングズに8巡目、全体の238位で指名されたこと
が28日、分かった。日本アイスホッケー連盟が発表した。

日本人選手がNHLチームからドラフト指名を受けたのは、1992年の三浦浩幸
以来で史上2人目福藤は先の世界選手権(チェコ)で日本の正GKを務めた逸材。
2季前にはNHLのマイナーリーグに相当するイーストコースト・リーグ(ECHL)
に参加した経験を持つ。
http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=166
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040628ie27.htm#
http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-040628-0031.html


461 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:12 ID:ON9lTI4O
>>451
ドイツの環境対策ってちょっとファシズムの領域らしいよ。偏ってやりすぎてるみたい。
あとガソリン車の排気ガスはダメだけどディーゼル車の排気ガスは(・∀・)イイ!みたいな
抜け道も用意されてるし。

462 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:19 ID:gBussRyQ
ドイツってまだ、石炭使ってて、有害ガス出してるんじゃないの?

463 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:34 ID:P2z2jAZC
ついこないだドイツに旅行したとき、ゴミの分別とかきちんとしないと、と気負っていたのだが、
行ってみるとみんな案外ごみの分別アバウトだった。
州によるかもだけどね。

464 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:53 ID:qeGlxHte
欧米が日本より優れている点に、穀物自給率があるな。

日本の自給率は年々減る一方だが、同じ先進国でも、ドイツ・イギリス・
フランスなどは農業拡大政策を進めており、EU加盟による市場拡大や
地域内供給を優先するEU共通農業政策の実施により、確実に自給率を
あげている。

日本は米だけはほぼ100%だが、小麦は90%、加工用大豆は95%、
トウモロコシはほぼ100%輸入なのが現状だ。中国が経済発展しつつある今、
これからますます穀物の世界的な価格があがる。価格だけならまだしも、
重要な戦略物資として扱われる未来がこないともかぎらない。

また輸入品には農薬のポストハーヴェストの問題などもあり、日本に
どのような物が送られてくるかも保証はできない。中国産の野菜や、
アメリカ産の果物など、ほとんど洗浄しないで送られている物も
ある。食糧自給率が高いにこしたことはない。

ただ、日本の国土は農業に適した平野が少なく、それに比して人口は
過密だ。自給率が低いのはやむをえない部分もある。だからこそ、
自民党による農業の過剰な保護などもおこってくるわけだ。

465 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:59 ID:qeGlxHte
ちなみに各国の穀物自給率は

アメリカ133%
フランス191%
ドイツ126%
イギリス112%
オーストラリア279%
インド107%
中国94%
ロシア94%
タイ143%
韓国29%
日本25%
日本

466 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:05 ID:MV5Bl/gx
マジで自給率は上げてほしい。おっかねーし。
なんで企業をもっと積極的に参入させないんだ。
海外で日本の農作物の人気とかそれなりに聞くのに。
農協利権?

467 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:08 ID:fv2Rd9aD
>>456は言葉尻をとらえるというか重箱の隅をつっつく了見の狭い人だなあ。


468 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:31 ID:LbdTQ2Hu
テレビ東京 『ヒノマルデショ』 (金曜 25:30〜26:00) 7月2日スタート

ニッポンを愛する外国人による、ニッポンを愛する全ての人々のための、
ニッポン&日本人の魅力を再発見するクロスカルチャーバラエティー。

セイン・カミュ ユンソナほか

469 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:45 ID:ENsx2l4F
↑最近日本マンセー番組多いね

今の日本で「ここがヘンだよ日本人」みたいな番組が放送されることって想像しにくいし
まぁ俺的にはガンガンやってくれって感じだけど

470 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:02 ID:XeZvfLDX
テレビ東京は思想的には日本のキー局の中では一番リベラルだからちと期待。
しかしユンソナってのがなぁ・・・  台湾人出ないだろうな・・

471 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:06 ID:L3uAf84r
ユンソナ出るのかよ。
なんだよ、やめてくれよ。

472 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:14 ID:XqzfkkAb
>>464
いまのうちにオーストラリアと話しつけておくべきだね。
通り道のインドネシアとともに

473 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:30 ID:JKEN7V9W
またユンソナかよ、テレ東...。
新聞のテレビ欄で「ヒノマル」って文字を見つけて期待してたのに!

474 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:40 ID:lkPKf+6C
初回ゲストはラモス?

ユンソナとケンカにならないかな(*´Д`)

475 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:03 ID:2Pn0p6a2
ユンソナが出るなら、アフリカ人とかも出して欲しい。
あと、イギリス人も。
ユンソナが日本の魅力を仕事場として以上に認識しているか怪しい。


476 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:06 ID:0e+xGLQA
ウワーーーン

テレビ大阪ではしないみたい・・・・
いいなぁ・・東京。

477 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:26 ID:ZQkgCJiR
>476
そこまで言って委員会やってるんだから我慢汁!

478 :日出づる処の名無し:04/07/03 01:06 ID:YQZOk/UY
>>468
セインか…昔フジの深夜でやってた『ジンガイ倶楽部』みたいな感じなのかな?
『ここ変』のパクリ元ネタだったヤツ。>ジンガイ
あれ結構好きだったんだよな〜、外人数人が給湯室でダベってるだけって感じの
油断しまくった雰囲気の番組だったけど。


134 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)