2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

民主党は外国人に参政権を与えると明言している2

1 :日出づる処の名無し:04/06/17 21:03 ID:Yeh7re2J
絶対投票しない。

522 :日出づる処の名無し:04/07/02 00:12 ID:hUWGFu2H
>>471

>おまえも妄想ばっかこいてると、アナルから脳味噌が漏れるぞ(笑い。

おや、適当に書いたら当たってたみたいだなw
ついでに虫の馬鹿も晒しとくか(プ

70 船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 04/06/23 19:02 ID:DwfnbKFZ
>>69
だからヘタレや池沼が連れて行かれたわけだろが。
要するに自然選択。優秀な者が生き残る。
残念だったな(プ
^^^^^^^^^^^^^^^
380 (○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ 04/06/18 22:02 ID:px6k8e+E
すべからく 3 【▼須く】
(副)

〔漢文訓読に由来する語。「すべくあらく(すべきであることの意)」の約。下に「べし」が来ることが多い〕当然。
「学生は―勉強すべし」
〔古くは「すべからくは」の形でも用いられた〕
大辞林(国語辞典)より

よ〜く読んでみよ〜。
「下に「べし」が来ることが多い」。「べし」がつくのは必須なワケじゃねえんだぜ。
残念だったな。
^^^^^^^^^^^^^^
2人はよく似た遺伝子をお持ちのようですね、
つーか、船虫はいくつコテハン持ってるんですか?

523 :日出づる処の名無し:04/07/02 01:08 ID:IAnStNVt
絶対投票しない。


524 :自称キチガイ右翼:04/07/02 01:42 ID:SbdvlKl4
>>520-521
あわよくば、この不届きなキチガイ右翼めが一番最初の解答者をゲットしよう。

回答1
在日は一様に、日本にいる場合も韓国にいる場合も最下層民としての扱いしか受けない。
日本では朝鮮人と呼ばれ、韓国からは棄民扱いを受けている。 どちらでも最大級の屈辱である。
しかし、日本は古来より武士道精神が行き渡っている国であるがゆえに、在日を最下層民として扱っても殺すことはほとんどない。
これが韓国に戻った時には、一般市民より白丁と呼ばれ、暴力・脅迫等の大きなデメリット・ハンデを抱え込むことが予測される。
メリットが大きい、というよりも、デメリットが少ない、という理由で日本に寄生しているのであると予測する。

回答2
在日が本当の武士になりきれていたのなら、彼の発言は「食わない高楊枝」である。 武士の意地にもかけて「いらねぇ」と言う。
しかし、発言を見るに頭が悪いことは明白であり、凡そ知性を備えた「武士」であるとは思えない。
よって、選挙権を欲するのは、最下層民からの地位向上が目的と思われる。 韓国では最下層民が上にあがることは社会が許容しないであろうから。
つまり、チョンにもうちょっと人権をくれ、と言っているにすぎない。

以上、回答終了。 「かまって欲しいだけ」を難しく言うのも難しいな。

525 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:35 ID:HWuEW7oq
在日の支持政党は民主です。

民主党の政権獲得まであと一歩だ。来る7月11日の参議院選挙がある。
地方参政権獲得運動の一環として、民主党を総力をあげて応援しようではないか。
われわれ外国籍の者は、政治献金は公職選挙法に触れるが、投票をお願いすることは違法にはならない。
(2004.6.30 民団新聞)

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=772&corner=2

526 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:45 ID:IAnStNVt

在日鮮人社会でよく使われるテクニックで老齢女性の裏技があります。
 近くに子供がいるのにも関らず、別居する。単独で生活しているような体裁を整える。

実際は行き来し、同居と変わらないのだが、
書類上、単独で生活していないと生活保護が貰えない。
 朝鮮人の間で、広く知られた生活保護受給法。
 もちろん、裕福な女性でも簡単に実行できます。

 貧乏なのに在日家庭に子だくさんが多い理由は、
普通なら子供を多数育てられないから子供の数を抑えるのですが、
生活保護の家庭の場合、子供一人あたりいくらと支給されるから、
支給額が増え、生んだもん勝ちということになります。

 これじゃ、働かない在日が町中に溢れるのも当然です。

 要するに、在日は仕事を持っていても収入を申告しないから
統計上は無収入になり、生活保護も受けられるってわけです。

 自営業(お水関係)で働いている女性が居て、それを取り仕切る男が居て、
けど、申告していないので、月30万近くもらえるって事。(家賃が別途7万程度支給)
 外国人ではなく、永住権を持った外国人ならば受給可能というカラクリです。

 生活保護を受けてると帰化はまず無理。
 つまり、在日として美味しい思いをしてきた(きてる)人間が
 その利権を手放してまで帰化するわけがないということ。

 無職でも日本でのうのうと左団扇で暮らしていけるなら、
母国語も話せず帰ったら帰ったで白丁だの半チョッパリ呼ばわりされる
祖国へわざわざ差別されに帰ったりはしないというわけです。



527 :民主党に投票だ!そのわけ:04/07/02 02:47 ID:WncL6YS3

日本を良くしたければ政権交代しかない。
なぜなら日本を動かしているのは政治家ではなく官僚だからである。
官僚の下部組織である自民党政治を終わらせなければ日本はよくなりません。

11日の参院選挙では、みんな「民主党」に投票して政権交代させよう。
公明・共産・社民等の支持者も今回は、民主党へ投票しよう。

528 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:48 ID:bQ1KKhyP

おいおい…
民主党は完全にクロじゃねえか…


■民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう-民団【07/02】
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=772&corner=2

>長い年月を費やして民団は、地方参政権運動を展開してきたが、いまだに実現していない。
>残念でならない。参政権は納税の義務を負うわれわれとしては、当然の権利だ。


>そこで、民主党に政権をとってもらい、民主党の政権下でこの問題を解決していただくのが早道だと思う。
>民主党のマニフェストにも永住外国人の地方参政権付与については賛成している。


>民主党の政権獲得まであと一歩だ。来る7月11日の参議院選挙がある。
>地方参政権獲得運動の一環として、民主党を総力をあげて応援しようではないか。
>われわれ外国籍の者は、政治献金は公職選挙法に触れるが、投票をお願いすることは違法にはならない。


529 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:54 ID:IAnStNVt
外国人参政権を認めている民主党、公明党、社民等、共産党に入れる者は
朝鮮人や中国人に日本を売り渡す売国奴である。

530 :ケンペーくん:04/07/02 03:04 ID:gNElnqPS
西村や、松原はどう思ってるんだろうね?
民主の良い奴と、自民の保守派が合体して、新風も合体して石原を党首にすれば夢みたいだな。
その前に、小泉は火病で衆院解散してくれたらの話だけど。

531 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:06 ID:IAnStNVt
小泉が何故火病で衆院解散しなくちゃならないの?
意味不明。きもいんだけど?

532 :日出づる処の名無し:04/07/02 05:51 ID:IAnStNVt
自民単独政権ともなれば自民党は参政権付与を言いません。
公明との連立合意としての参政権賛成です。
自民党自体は党員資格を日本国民に限定し、かつ政策として参政権付与
を掲げていません。
事実、法案が共同提出ではなく公明の単独提出となり、何度も廃案・継続審理
となっているのは自民党内反対グループのためです。
一方、公明・民主はともに政策として掲げ、かつ、法案提出の経緯もある。

533 :日出づる処の名無し:04/07/02 06:52 ID:rgRPoB0i
>>532
自民は反対派だからね
書面にサインはしたようだけどね
公明が在日参政権を持ち出しても黙殺してる
他党は推進派だから確実に実行するだろう・・・

534 :日出づる処の名無し:04/07/02 08:27 ID:qePB9pMa
暇なヤシはテレ朝見れ、韓国武装スリ団特集やるぞ。

535 :日出づる処の名無し:04/07/02 09:58 ID:CaJzSx1j
>>527
> 日本を良くしたければ政権交代しかない。
なぜなら日本を動かしているのは政治家ではなく官僚だからである。
官僚の下部組織である自民党政治を終わらせなければ日本はよくなりません。


元官僚を代表にしてる党に何を期待しろと?
それの役人の支持率No.1は民主党ですぜ。

536 :日出づる処の名無し:04/07/02 10:49 ID:FvAxrSUQ
これが、民主党支持者

>600 :名無しさん@3周年 :04/07/02 09:16 ID:DfxTgs14
>>598
>その小泉が選挙の為に金正日に膝を屈して
>ジェンキンスさんと曽我さんの投票日前の再会に
>力を注いでることには不安は抱かないんだw

>ちなみに地方は平成の大合併で人口も大型化してるよ。
>外国人参政権で在日が地方を牛耳るなんて妄想で
>オナニーしてる思想馬鹿は自分の視野の狭さを
>認識すべきだ。

537 :日出づる処の名無し:04/07/02 11:23 ID:JxsVrZpB
>>536
在日参政権は人口の問題じゃなくてパチンコサラ金マネーの違法献金の
管理の問題なんだよ。

朝日やTBSがサラ金やパチンコの宣伝が異様に多いが偏向報道の理由の一つだ。
それと同様に、在日が地方参政権を得ればパチンコマネーによる献金が違法でなくなる。
地方は悲惨な状態になるよ。

パチンコ税もまだ導入してないのに。

538 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:20 ID:cmEMY63Q
政治を国民の手に取り戻そうと口で言いつつ
実は奪って朝鮮人に売り渡そうとしているが民主党。

539 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/07/02 14:03 ID:nL09AJc4
>>508
おまえはどうしてそんなにバカなんだ?

>在日だけ本国と日本の参政権を持つことは日本人から見て不平等なんだよ。

 ここのスレでいう参政権(地方選挙権)は、持ってねーよ。現に不平等なんだよ。
こんなの、とっくに言ってきたことだぞ。だいたい、どの地方に投票すんだよ?
 オレは、国政に関しては、事実上行使できないとはいえ、参政権は持ってるとされてるから、
原理的な議論においてこれを無視できないと認め、バカの文句に答えてやってるんじゃねーか。
 おまえは、テメーのずば抜けた低脳さゆえに、レスがおかしく見えるだけだろが。
低脳は、議論なんて読まないでいいから、とっとと氏ねよ(プ。

>>520
 プ。おまえら、在日の悪口を言うことでしか対抗できなくなったか。
まったく、哀れな低脳どもだ(プププ。

 一応言っておくが、個人の領域を勝手に決めつけるんじゃねーぞ。
バカは理解できないようだが、>>507 とかをよく嫁。

540 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:10 ID:fUxWu3aX
>>539
在日は本国の参政権を持ってるんだよ。馬鹿だろおまえ。

541 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:13 ID:fUxWu3aX
>>539
地方参政権を在日は持ってるよ。行使できない状態にあるだけだ。

何回もいうが、権利は現実に持っている。本国に帰ればあるからだ。
なめた事言ってるんじゃない>死ね

542 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:05 ID:b2ly5XDi
え、ちょっとまって
民主党の意向は、外国人によって外国に都合のいいことをされる可能性があってもかまわないということなの?
まずいんじゃね??

543 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:25 ID:YG/+J1B2
>>542
可能性じゃなくて確実にされる。在日のパチンコ献金が違法でなくなるからだ。

現在、テレ朝とかTBSの報道がひどいのはあの放送局がサラ金とパチンコ屋の宣伝を
大量に流すことと直接の関係がある。

544 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:47 ID:CaJzSx1j
    出口調査は「●●党」!
 出口調査では「●●党」に清き一票を!!
\\                     //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |. 提供:A●●N |
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「●●党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「●●党」!
      ||-────────|| どこに投票しても出口調査は「●●党」!
      || _______ .||   在日外国人お気に入りの「●●党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[  ]_.二二二}
      凵            凵

545 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:09 ID:GvEIWpcp
それはそうと民主党から立候補した白とかいうヤシは
竹島の帰属はチョッパリとウリナラのどちらだと言ってるの?
鮮人の武装スリ団や密漁船についての見解も聞きたいね。

ついでにレンホウは尖閣諸島の領有権いついて
どんな考えを持っているのかな?

546 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:14 ID:cdsTIY+E

ハクタン、テレビで見てて面白かったよ。
演説は妙にエキサイトしてるし
街頭で演説してても、車の回りにだーれもいないの。

で、ボーっと見ているおじいちゃんに近寄って
握手求めるんだけど手を出さないから無理矢理手を握って
握手してるし。

もっとハクタンをテレビで映してあげようよ

547 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:19 ID:lSQF1JT3
【政治】在日2世の白しんくん氏 参院選に立候補  地方参政権獲得にも尽力[07/01]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088665864/
【国内政治】民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう-民団【07/02】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/

こんな政党の内は嫌でも自民に入れるしかない。

548 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:48 ID:g1UDxPUl
民主党ねぇw

駅前でチラシ渡すのは構わんけど
オマエラの真後ろで、煙草吸ってる高校生は放置かい?
アキレタヨww

俺?放置しないよw
注意してやめさせた。
一般人の大人が怖がって注意しないのもかなり問題だけど
日本を改革するなら、目の前で喫煙してる高校生に声ぐらいかけてやれよw

民主党は「羊頭狗肉」



549 :日出づる処の名無しさん:04/07/02 17:30 ID:kdMJhtK+
 民主党は、『外国人地方参政権付与』を政策綱領に入れて
いるし、自民党は歴代有力者(金○とかNO中とか)が朝鮮
総連とべったりの売国奴どもだし。最近その売国奴に故泉総理
まで仲間入り。俺達は一体どこの党に投票すればいいのか?

550 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:34 ID:UH2HV3JI
>>549
金丸も野中も死んだか自民を去ってるじゃん。
売国奴の高いのは民主でしょ。

551 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:38 ID:izcRqd3m
どっちがましかって考えれば、自民しかないわけで。
民主なんて売国政党は絶対に選べない。

552 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:43 ID:FvAxrSUQ
>>539
520を読んで、船虫のコメントは
「プ。おまえら、在日の悪口を言うことでしか対抗できなくなったか。
まったく、哀れな低脳どもだ(プププ。」

どこが「在日の悪口」なのか?
船虫の祖国の対応と船虫自身の発言から出てくる、素朴な疑問なんだがな〜。

553 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/07/02 17:57 ID:nL09AJc4
>>541 ID:fUxWu3aX
>何回もいうが、権利は現実に持っている。本国に帰ればあるからだ。
>なめた事言ってるんじゃない>死ね

そんなの権利を持ってるとは言わない
(そんなら、誰でも任意の地方の参政権を持ってることになるじゃねーか)。
低脳丸出しな事言ってるんじゃない>野糞して首釣って氏ね(プ

>>552
 その程度も理解できない低脳病者は、アナルに大根突っ込んで氏ね(プ

554 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:21 ID:UH2HV3JI
>>553
誰でも任意の地方参政権を持ってるんだよ。馬鹿だろ。おまえ。

死ね。すぐに死ね。

555 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:24 ID:ciT52eE5
>>553
おまえさあ。世界中のどこの国で、相互主義に基づかない
地方参政権の外国人への解放をしてるんだ?

特に、北朝鮮も韓国も日本に侵略しているような国だぞ。
住んでいられること自体、感謝してほしいね。まじで。

556 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:26 ID:s7nli05U
>>553
1、最高裁判決(平成七・ニ・二八)も認めており、「憲法十五条一項の
規定は、権利の性質上日本国民のみをその対象とし、右規定による
権利の保障は、わが国に残留する外国人には及ばない」

2、最高裁判決も、次のように述べています。「憲法九十三条二項にい
う『住民』とは、地方公共団体の区域内に住所を有する日本国民を
意味するものと解するのが相当である」と。それゆえ、地方公共団
体の首長や議会の議員についても、「国民固有の権利」として、日
本国民しか選挙権を行使する事はできません。
また、参政権のうち、被選挙権だけでもと言うご意見ですが、選挙
権と被選挙権は一体のものですから、これを分離して選挙権だけ付
与するということは不可能。

3、日韓条締結当時、権逸(クォンイル)・民団団長は「私達は日本に対
し憎しみが積もり重なっております。」と述べています。このような
人々に、なぜ憲法違反を犯してまで、参政権を与えなければならない
のでしょうか?

4、平成三年(一九九一年)の出入国管理特別例法によって、在日韓国・
朝鮮人の法的地位をめぐる問題は全面的に解決され、彼らには「特別
永住者」という、外国人として、破格の地位が与えられました・・・
世界にも例のない、きわめて恵まれた地位であって、差別どころか、
彼らは日本人以上の特権を有しているわけです。また、すでに日本
に帰化した韓国・朝鮮系日本人と比較しても、彼らの方が当然優遇
されていることになります。それでもまだ不満であるというのでしょうか?


ま、ここらを論破してから出直せ。

557 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:29 ID:ciT52eE5
>>556
特別永住者って、永遠に子孫に与え続けるのは
非常識なので、無くするのが妥当でしょ。

半島が統一されたら、世界人権条約の外国人間差別の禁止に
ふれるから、廃止されると思うけど。

558 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:32 ID:PVcbblkS
>>542
いまさら何いってんだよ。おせえよ。
選挙まで後何日だと思ってるんだよ。
菅が党首やってたのに何で気づいてねえんだよ。


559 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:44 ID:s7nli05U
イラク等、紛争地域の現状を考えれば、

1950年6月25日から始まった朝鮮戦争を終結に導いた休戦協定=1953年7月27日成立。
朝鮮戦争は1951年3月に入って,38度線のすこし北で両軍の戦力が伯仲し膠着状況。
6月ソ連の国連代表マリクの提案を契機に,休戦の動きがおこり,休戦会談が7月から
開城,10月から板門店でもたれた。難航したのは捕虜送還問題で全部強制送還すべき
とする北側と捕虜の自由意志により送還先を選択させるという南側の主張が対立した
が,北側の譲歩で中立国捕虜送還委員会にゆだねることで落着。全5章63項からなる休
戦協定が成立した。

それから50年余。実質的には「第一次朝鮮戦争」は終わっている。少なくとも戦闘は
終結している。

>>557
>半島が統一されたら、世界人権条約の外国人間差別の禁止に
>ふれるから、廃止されると思うけど。

統一されてはいないが、もはや黒に限りなく近いグレー。また、


出入国管理及び難民認定法 第二十二条
 2  前項の申請(永住許可の申請)があつた場合には、法務大臣は、その者が次の各号に適合し、
   かつ、その者の永住が日本国の利益に合すると認めたときに限り、これを許可することができる。
   ただし、その者が日本人、永住許可を受けている者又は日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の
   出入国管理に関する特例法(平成三年法律第七十一号。以下「平和条約国籍離脱者等入管特例法」という。)に定める
   特別永住者(以下「特別永住者」という。)の配偶者又は子である場合においては、次の各号に適合することを要しない。
 一  素行が善良であること。
 二  独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること。

の一、二に該当すれば何ら問題ないわけであるからしても、それを裏付けると思われる。

560 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:44 ID:FvAxrSUQ
>>553
>>520は、素朴な疑問だよ。
本国からは、日本の国籍を取ることを勧められている。
船虫は、国籍に価値を置いていない。
現制度では、帰化すりゃ参政権がついてくる。

なのに、なぜ韓国籍を持ち続けるのか?

この問いに対し、返ってきた答えは
>哀れな低脳
>低脳病者
>アナルに大根突っ込んで氏ね(プ

・・・はいはい。

じゃあ、質問を変えてみよう。
船虫にとって国籍とは?韓国籍とは?

ちなみに、辞書的な意味は・・・
こくせき【国籍】

一国の国民であるという身分・資格。
日本では原則として、出生によって生じ、また帰化によって得られる。
また、船や飛行機の、ある国への所属にもいう。
「―を取得する」「―不明の船」

561 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:06 ID:coDJJjzD
>>539, >>553
おお、今日はいつもより早い時間に登場してる。(何故この時間に?)
毒電波再放送まだー(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

>>539
> プ。おまえら、在日の悪口を言うことでしか対抗できなくなったか。
>まったく、哀れな低脳どもだ(プププ。

その低脳者とやからの質問を回答しないいで、罵倒で対抗しているのですが。
無視するならばスルーすれば良いはずですが?(なぜか火病になる)

>>553
>そんなの権利を持ってるとは言わない

ではなぜ、本国へ権利要求などの行動はしてないのか?在日の不思議だよね。

>その程度も理解できない低脳病者は、アナルに大根突っ込んで氏ね(プ

AFプレイが好きみたいですが、大腸菌などには気をつけてね。 (゚*゚)アナルー
あっ、そうか。大腸菌入り餃子を食べているから免疫がゴキブリ並なんだよね。
心配して損したよ。

562 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:15 ID:coDJJjzD
>>539

>>540-541 からの指摘以外にもこんなのみつけましたが。 (・∀・)ノ
在日の特権は、やはり日本人や他外国人にとっては不平等といえますね。
人権などで地方参政権を主張してくるならば、この在日特権は廃止がよいです。

平成3年(1991年)の出入国管理特例法によって、在日韓国・朝鮮人の
法的地位をめぐる問題は全面的に解決され、彼らには「特別永住者」という、
外国人として破格の地位が与えられました。

彼らは、他の外国人と異なり、在留資格に制限がありませんから、母国韓国
はもちろん、日本での経済活動も全く自由です。

また五年以内であれば、韓国と日本の間を自由に往来することも可能です。
さらに、内乱罪・外患罪など、日本の国益を害する重大な犯罪を犯さない限り、
国外に退去強制させられることもありません。

これは世界にも例のない、きわめて恵まれた地位であって、差別どころか、
彼らは日本人以上の特権を有しているわけです。

また、すでに日本に帰化した韓国・朝鮮系日本人と比較しても、彼らの方 が
当然優遇されていることになります。
それでもまだ不満であるというのでしょうか。

 ですから、彼らが帰化しようとしないのは、本国への忠誠よりも、この恵まれ
た特権を失いたくないか らではないのかという人もいます。

563 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:19 ID:ciT52eE5
>>562
そのとおりです。特永は特権です。これは、早期に廃止するべきですし、
国際法上、不合理な外国人間の差別に当たるので、北の問題が
解決すれば廃止されることになっています。

564 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:45 ID:FvAxrSUQ
>>562-563
参考までに、在日の特権について指摘した315からの流れをどうぞ。

>>315 「日本では、在日の特権(地位協定や特別永住許可者など)があり、他外国人などと比べ不平等になっている。」

>>436船虫「何が不平等だ。元々日本人だったんだから当たり前だろ。」

>>449 「船虫の爺さん・ひい爺さん世代が自らの意思で日本国籍を捨てたわけで。
   自分で日本人→朝鮮人になった連中及びその子孫を、他の外国人より優遇する必要はない。」

>>471船虫「だから、個人の意思やら思想やらは、参政権とはかんけーねーっつーの。
    何を読んでるんだ、この妄想厨は(プ。」

>>492で指摘

>>507船虫「元々日本人←事実。
     オレは日本人じゃない←当人の内心
     選挙権は内心じゃなく、実態によって生じる。
     完全に整合性があるじゃん。バカ?」

在日の特権について指摘していたにもかかわらず、471の時点で船虫は論点を読み取れていません。
一人で多くのレスに反論をしなければならない為、混乱していたのか。
それとも、意図的に論点をずらしたのか。真相は定かではありません。

565 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:10 ID:coDJJjzD
亀レスですが・・・(;´Д`) 話題を戻してスマンです、、、、今読み直してたので。

>>505
なんだ? もしかして、説明能力が劣ることがばれたので罵倒返しですか?
で、結局はまた他者に分かり難い例えや説明ばかりで書き込みすか。
最近は余所でも書き込んでいるせいで論点がズレた書き込みが多い。

 >>469
 >おまえ、このスレのヤツらがバカばっかだからって、
 >テメーのバカを他人のせいにすんなよ。だいたい、>>313の指摘って何だ?。
   ↑
○虫氏の頭が良いならば、このスレで明瞭に説明できる能力があるはず?
説明できるはずならば、責任転嫁はよくないな。...( ・∀・)ノ


>>505
> そんなの簡単だろ。
>・生活基盤重視。
>・内心(意思や思想)に依存せず、制度(国籍)も絶対視しない。
>このような枠組みの中で、アイデンティティという用語が整合性をもって存立しうるのは
>いかなる意味においていか?簡単に言えば、彼が所属する社会のことだ。

これで権利を主張すれば、日本以外のどの国でも地方参政権が可能なのですか?
台湾や中国やインドといったアジア各国やアメリカ大陸各国などでも?

すごいですよ!ぜひ将来は国連議長にでも出世してくれ。(;´Д`)


566 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:11 ID:coDJJjzD
(続き)

>>505
>実際、この言葉が出てきた>>185 はそういう意味で読めるだろ?

それがね、君が過去に書き込んだ以下の部分と関連で変なんですが。
>>292
>ダメ。当人の内心においては、韓国人なわけだから、
>それを変えることは、自身の内面におけるアイデンティティを抑圧することになる。
>また、何度も言うが、参政権は「内心」とは関係ない。

韓国人である?アイデンティティを抑圧?・・・・わけわからん(´Д`;)
それって、韓国人コミュニティで日本の治外法権でもつくる気なのかな?
ここでの議論を混乱させる目的で書いているのか?


567 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:11 ID:coDJJjzD
>>506
>何で?言っておくが、オレは二重の選挙権を持つべきだなんて言ってないぞ。

>>470
>だから、選挙権が二重になるようなことに関しては、
>普通の日本人が派遣やらなんやらで住所を変える場合と同じだろ?
>在日だけ、異常な問題であるかのように言うなっつーの。
          (略)
>そうだよ。本来なら、影響力の大きさに比例させて、日本で0.8票、韓国で0.2票
>なんてするのが正しいのかもしれんが、そんなことは非現実的。こういう誰でも分かる困難は
>テキトーに処理して問題なし。

なるほど、<持つべき>とは書いてないが、<選挙権の二重>は述べている。
逃げる反論がうまいですな〜!! (´∀` ) 座布団一枚かな?


568 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:13 ID:coDJJjzD
>>507
>だから、そんなことは個人の勝手。くどいな。
>「鶴橋はオレの故郷だから」とかそれぞれ理由があるだろう。
>こういう個人の領域を勝手に決めつけるなっつーの。
>それに、これも何度も言うが、個人の内心は選挙権とは関係ない。

そんなこと在日個人の勝手でわがままの主張。

「鶴橋はオレの故郷だから」と思うならば、まず先に日本にとけ込み
日本人(日本的アイデンティティ)として考える行動をする。 (自然と帰化申請する)

そうならないのは、いつまでも訪問者的(韓国・北朝鮮的)な考えを持つ
からではないだろうか。 (在日の特権を失いたくない?)

そういう考えを他国の朝鮮系も、日本の在日を不思議に感じてるいる(参照:>>346 )
結局は以下の >>486 と、また同じ疑問を感じるのだが。
 >しかし、
 >この国の人間として生きていこうとしないならば、なぜ本国へ戻らないのだろうか。
 >この国で「日本人」として生きていこうとしないのに、なぜ地方参政権を要求するのだろう?
 >日本人と永住外国人の共生社会を作り、日本の真の国際化を図るためには、
 >参政権付与ではなく、国籍取得要件の緩和などの改善などと考えたりはしないの?
 >(民団のいう「共生」やら「日本籍住民の支持と信頼」などとは、何んだろうか?)


569 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:18 ID:coDJJjzD
>>507
>ふざけるな。ブラ区民に犯罪者が常識。犯罪の話しをしていて、なぜ気づかない?

君の書き方(例え)が下手だからですよ。説明が言葉足らずなんです。
本人が書いてないのかな?(あれ?他者が書き込んだから理解できてないの?)

「ブラ区民に犯罪者が常識」と差別意識されてますが。
へぇー、犯罪者が常識ですか。なんでだろう?・・・まさかご自身が・・・・?


>元々日本人←事実。
>オレは日本人じゃない←当人の内心
>選挙権は内心じゃなく、実態によって生じる。
>完全に整合性があるじゃん。バカ?

韓国・北朝鮮の国民や台湾の住民も、「元々日本人」といえば事実(過去になるが)。
それらの人々などが「オレは日本人じゃない」といえば当人の内心となる。
   ↓
これらの人々より、在日が有利な点に掲げる日本に生活基盤があるだけも、
地方参政権の根拠にはやはり薄いな。
   ↓
前述の >>568 へ疑問がループします。(´Д`;)


570 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:56 ID:IAnStNVt

在日鮮人社会でよく使われるテクニックで老齢女性の裏技があります。
 近くに子供がいるのにも関らず、別居する。単独で生活しているような体裁を整える。

実際は行き来し、同居と変わらないのだが、
書類上、単独で生活していないと生活保護が貰えない。
 朝鮮人の間で、広く知られた生活保護受給法。
 もちろん、裕福な女性でも簡単に実行できます。

 貧乏なのに在日家庭に子だくさんが多い理由は、
普通なら子供を多数育てられないから子供の数を抑えるのですが、
生活保護の家庭の場合、子供一人あたりいくらと支給されるから、
支給額が増え、生んだもん勝ちということになります。

 これじゃ、働かない在日が町中に溢れるのも当然です。

 要するに、在日は仕事を持っていても収入を申告しないから
統計上は無収入になり、生活保護も受けられるってわけです。

 自営業(お水関係)で働いている女性が居て、それを取り仕切る男が居て、
けど、申告していないので、月30万近くもらえるって事。(家賃が別途7万程度支給)
 外国人ではなく、永住権を持った外国人ならば受給可能というカラクリです。

 生活保護を受けてると帰化はまず無理。
 つまり、在日として美味しい思いをしてきた(きてる)人間が
 その利権を手放してまで帰化するわけがないということ。

 無職でも日本でのうのうと左団扇で暮らしていけるなら、
母国語も話せず帰ったら帰ったで白丁だの半チョッパリ呼ばわりされる
祖国へわざわざ差別されに帰ったりはしないというわけです。



571 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:58 ID:IAnStNVt

在日の四人に一人は生活保護受給者
在日の四人に一人は生活保護受給者
在日の四人に一人は生活保護受給者
在日の四人に一人は生活保護受給者

外国人登録者数(平成13年)
総   数  1,778,462

生活保護人員数  (厚生統計要覧13年度)
日本国籍を有しない外国人 421,651人

在日外国人の4人に1人が生活保護対象者?
なんだこれは・・・。

そして、、、在日60万人のうち20%の人間(421,651人)が、
何もしないで月に約23万円もの血税を摂取しているという事実。

掛けあわせると・・・
月当たり 96979730000 970億円
年間当たり 970億円*12ヶ月 1兆1640億円
医療保険控除等を含めると、、、もう見当もつきません…。



314 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)