2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国者を比較するスレ

1 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:46 ID:TIRdOr0S
誰が一番愛国的か決めよう!
我と思わんものは名乗り出よ!

2 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:51 ID:PttgYUH1

↑売国者
↓愛国者

3 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:54 ID:6MKP7/TT
売国者ってなんだよ。売国奴だろ

4 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:55 ID:1jKOSs4S
>日本の富裕層、5.8%増え131万人 世界の17%
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040617/K0017041419016.html
> 大金持ち増加中――。メリルリンチ日本証券が16日に発表した
>世界の個人資産家に関する報告書によると、03年末時点の日本で
>不動産をのぞく金融資産を100万ドル(1億1000万円)以上持つ
>富裕層は前年末より7万2000人(5.8%)増えて131万2000人。

やれやれ。庶民の給料は毎年下がり、大企業のリストラと中小企業の倒産は増えてて
毎年毎年、3万人以上の人間が自殺に追い込まれてるのに、一方でこれか。

小泉の下、日本も確実に貧富の差が拡大してるな。
過去十数年間、税制改正のたびに金持ち減税と庶民増税を繰り返してるからな。
相続税の最高税率がダウンして、金持ちの子息はより金持ちになるし。
株投資が減税されて、株投資する余裕の有る人間はより裕福になるし。
控除が廃止されたり所得税の最低課税源が引き下げられて、貧乏人は増税の一方だし。
医療費や年金保険料が上がったり消費税も上がりそうで、ホント、貧乏人は増税だらけ。

最大多数の最大幸福の観点とは全く逆の方向に向かってるな。
年間3万人以上もの自殺に追い込まれている国民の声が聞こえないのだろうか、小泉には。

何より理解不能なのは、こんな小泉を支持するネット右翼・・・・
自分の思想なんてなくって、自民党を賛美することだけが目的なんだろうな。
日本をダメにしてる元凶だよ、こいつ等。


5 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:56 ID:1jKOSs4S
イラク邦人拉致のとき、ネットウヨはあの3人に対して、
「イラクより悲惨な国もあるのに、イラクに行くのは売名・偽善行為!」
といって侮蔑しまくった。しかしネットウヨたちは、
拉致拉致と数十人の北朝鮮拉致被害者が全てかのように騒ぎ立てる一方で、

毎年3万人以上の人が政府の弱肉強食な経済政策によって自殺に追い込まれていたり、
暴力団によって先進国にあるまじき人身売買が行われているのを
暴力団と癒着している自民党は全然取り締まろうとせず、国連から厳しく非難されたりしてる事実を、
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040615/20040615a3370.html
完全に無視!!!それどころかネットウヨはそんな自民党を支持する始末!!!

有言不行、言動不一致。本当にネットウヨってすごい!!

6 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:57 ID:1jKOSs4S
ネット糞ウヨは自民党を攻撃せず、むしろ自民党を擁護してる。
日本を良くしたい、自分は愛国者だ、と自ら言ってるのに、可笑しいね。
結局、日本を良くしたいのではなくて、時の権力・時の政府に寄り添って、擁護してるだけ。
愛国者なんてとんでもない。ネットウヨは単なる「愛権力者・愛政権者」に過ぎないな。屑。
だから野党を「なんでも反対」と言って憎悪するんだろう。なんせ「なんでも賛成」な連中だから。


7 :日出づる処の名無し:04/06/17 17:59 ID:uZZK8D1l
■仰天! 小泉首相が「婦女暴行」で訴えられていた
■6月15日に第2回口頭弁論…国会でも遣及されはじめた慶應ボーイ時代(「週刊FLASH」2004.6.29)
サミットから帰国したばかりの小泉首相に新たな疑惑が浮上した。
なんと、慶応ボーイ時代に婦女暴行容疑で逮捕されていたのではないかとの真偽が問われ、
現在裁判沙汰に発展中だというのだ。
一国の総理を訴えたのは都内在住のジャーナリスト・木村愛二氏(67)。(中略)
確かに訴状にあるとおり小泉首相のレイプ疑惑については過去に報じられたことがあった。
木村氏が証拠の一つとして提出したのが「財界にっぽん』’02年6月号掲載の
国際問題コメンテーター・藤原肇氏と元フランス三井物産総支配人の対談記事である。
その藤原氏の発言部分を引用すると〈30年あまり前の話で思い当たることがあり(中路)
パリで一緒に食事をした人の話の中に、閣僚の息子で婦女暴行で捕まった男がロンドンに来ており、
あまり勉強もしていないと言うのです。
(閣僚が)防衛庁だか自治庁だか記憶にないのだが、
(中略)小泉首相が30年前にロンドンに留学し、親父が防衛庁長官だったと知りました。〉とあり、
実際小泉首相は67年の慶応大学卒業後にロンドンヘ留学している。
当の木村氏が提訴に至った経緯を語る。
「一国の首相が過去にレイプ事件を起こしていたのか、いなかったのか、国民は知る権利がある。
権力者である首相が裁判所や警察を押さえ込む前に
こちらから先制攻撃するしかないと思い、知恵を絞り、提訴に踏み切った」(中略)
本誌は、首相側の弁護士にコメントを求めたが、「取材に応じられない」の一言。
仰天裁判の行方に注目!(後略)
http://www.asyura2.com/0406/war56/msg/794.html
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007

8 :日出づる処の名無し:04/06/17 18:04 ID:y6P+oPBi
俺は愛国者だけど、2ちゃんのネットウヨは愛国者だとは思わないな。
ネットウヨは単なる国益主義者。ナショナリズムの固まり。
国益に繋がることを支持しているだけで、
この国の歴史や伝統や精神を重んじる奴は少ない。
天皇制にも否定的な奴が多い。

9 :ナリスたん@オムニ陸軍少佐 ◆F9k8QMYCRg :04/06/17 18:14 ID:n3OCL1It
ここはただのコピペスレですか。そうですか。

10 :日出づる処の名無し:04/06/17 21:22 ID:9uPM0gap
>>8
国益を支持するのは当然。
何がいかんのだ?

伝統も天皇制も、存続するだけの利益があるから支持する。

それは当然のことだろ?

11 :日出づる処の名無し:04/06/17 21:38 ID:578PLC3q
日本国民の自殺者は年間3万人を超えているのだ、5年で15万人が
死んでいるんだ、広島に投下された、原爆死者が14万人だ、
たった5年で核兵器の死を上回るんだよ
これは、全て政治や行政の無能な国家運営が招いた結果なんだ
国民の生命と財産を守る事が、政治家の優先第一の役目であり、
公務なのだ、 国民を地獄に追いやり、挙句の果てに殺しているのは、
政治家では無いだろうか  それとも日本国の終焉なのか


12 :日出づる処の名無し:04/06/17 22:45 ID:Wqwm6n0I
国益って言葉も解釈次第だしナア。

13 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:22 ID:5yp2AULJ
>>8
国益を支持するのは愛国者ならば当然。
でも他の意見に付いては概ね同意かな

比重が韓国叩きに重きを置きすぎて日本伝統文化尊重・皇室敬慕が
疎かにされているのは強く感じる
旧来の右翼が掲げていた戦前そのままの愛国主義とは違い
米国型の自由民主主義を取り入れた新しい形の右翼思想が形成されている

14 :日出づる処の名無し:04/06/19 11:22 ID:56GxAhKm
ネットウヨクが旧来の右翼思想に共鳴を受けるのは
軍事・外交面における分野(特にVS中国・朝鮮半島)が中心で
その他の要素は疎かっていうかむしろ嫌悪さえしているといえる

厳格な家父長制、上下関係
濃密な血縁・地縁関係、皇室敬慕などの伝統的な文化・習慣は多くが
戦後の米国型民主主義導入で否定的に受け取られ
いわゆるネットウヨクもこれらに関しては忌避する傾向がある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)