2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【極東的】第20回 参議院選挙

1 :日出づる処の名無し:04/06/17 16:58 ID:In+XtcKj
参議院選挙を極東的にマターリと愉しむスレです。
(24日公示、7月11日投開票)



各党首スレ
【砂に書いた】岡田代表研究第9弾【雇用対策】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087393930/l50

【ド井たかこ】福島水ポパート59【パート64】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087409517/l50

議員スレ
【制裁?】西村眞吾11【やってみようやないの!】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085817909/l50


その他おそらく電波観測に適しているであろうスレ
【プロ市民】市民運動観測所 Part5【プロ家族】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1082643786/l50


207 :日出づる処の名無し:04/07/02 02:40 ID:lMklzbnh
俺はもう投票すませちゃったけど、2ちゃんだけで出口調査スレ、なんて出来ないかな。

2ちゃんが本当に便所の落書き程度のメディアなのか、それとも草の根運動的な可能性を持つメディアなのか、興味深いな。

208 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:00 ID:yRlENSCT
イラク派遣に反対も保守としてのりっぱな理由がある。

こちら、勝手に宣伝する男。参考になれば。

『維新政党・新風』を応援するが、
西村眞悟議員が応援する方にもぜひ通ってもらいたいので、まとめてみた。

比例区は『維新政党・新風』が基本だが、東京、北海道、神奈川、愛知、大阪、和歌山、山口、福岡の方は、比例区候補名で
 渡辺義彦(民主党)氏か、山谷えりこ(たぶん自民党)氏を。
      

選挙区候補は、この人に。(増元照明氏以外は『維新政党・新風』)
[東京都]  増元照明氏(松村久義氏には泣いてもらう。)
[北海道]  千代信人氏
[神奈川県] 川久保勲氏
[愛知県]  林田好文氏
[大阪府]  中谷隆一氏
[和歌山県] 関 佳哉氏
[山口県]  平田誠一郎氏
[福岡県]  石尾賢治氏

他の選挙区は、党によらず、各議員の個人の信条を確認して選択されたし。
くれぐれも売国奴は排除。



209 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:28 ID:NoXSK/4D
新風の政見放送の予定知ってる人いませんか。

210 :日出づる処の名無し:04/07/02 06:37 ID:6be0Mi9I
新風言ってることは同意するが。
“維新政党”って枕詞が痛い。
誰か止める奴はいなかったのかorn

211 :日出づる処の名無し:04/07/02 06:55 ID:8jnl1v/j
>>208
福岡県は石尾賢治氏ではなく石原倫理氏が出馬。

民主党候補に入れる場合は旧民社党、旧自由党、鳩山・小沢グループの
候補者に入れればいいのかな。

212 :日出づる処の名無し:04/07/02 06:58 ID:HQ3MITXM
>>勝手に宣伝する男
山谷えり子は
自民党から立候補した。「たぶん」ではなく、確定。公示になってるんだから。
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/saninsen/meibo/hirei001.html

213 :日出づる処の名無し:04/07/02 12:49 ID:HQ3MITXM
新風の意気意欲は評価するが、
死票になるのは嫌なので、
山谷えり子個人名でいれることにしてる。
個人得票数で名簿順位が変わるらしいからな。

214 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:52 ID:7HDZjaD+
広島県三次市が構造改革特区第五次募集に対して永住外国人の地方参政権付与
を提案し、応募したようです。
同市の永住外国人は約300人で、「地域の重要な構成員」としてしてるようです。
同種の提案は埼玉県草加市に次いで2例目です。

215 :日出づる処の名無し:04/07/02 13:59 ID:EPDkjXlR
大阪にも新風立候補してるでー
おおきど豊一 て人


216 :日出づる処の名無し:04/07/02 14:08 ID:fUxWu3aX
>>214
パチンコ税を課税してからいえと伝えてくれ。

217 :日出づる処の名無し:04/07/02 15:47 ID:MIODpSlG
>>215
俺は投票するよ、しかしこの前の読売新聞にアメリカに追従反対
って書いてたけど何も知らない有権者だったらサヨ路線の候補者と
間違えないか?心配になったよ。

218 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:26 ID:r2FlGoPh
民主党は中韓両国に日本の国益を譲り渡す売国奴政党
自民党は米国と北朝鮮に日本の国益を譲り渡す売国奴政党
どちらも腐り切った連中に支配されている。

このまま自民党政権が持続したら、UFJ銀行は潰れて長銀のように
ハゲタカ外資の餌になり、UFJ銀行の貸出先は塗炭の苦しみを味わう。
米国に「我々に獲物を差し出せ」と命令されて嬉々としてそれに従う
小泉と竹中には心の底から憎しみを感じる。また、貧乏人は医療を
受けられなくなり、中産階級も良い医療を受けるためには家を売らなくては
ならなくなるし、月給10万円で働くフィリピン人看護婦な何万人も
日本に移住して日本人看護婦は10万円で働くか失業かの二者選択を
迫られ、安い看護婦をこき使ってオリックスなどの新規参入企業が
経営する株式会社型病院がぼろ儲けする。

かといって民主党が政権を執ってもそれより良くなるとは考え難い。

さんざん考えたあげく、今回自分は最も信頼できる代議士である
西村慎吾が支援する東京選挙区の増元候補と、民主党の比例区
候補の渡辺義彦氏に投票することにして、先ほど不在者投票を終えてきた。

219 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:54 ID:SqlOj81f
妄想激しいな

220 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:27 ID:MXerrpGO
新風のHPにある、「中国海軍膨張!空母建造計画の証を撮った! 」
に写ってるロシア退役空母って・・・アドミラル・クズネツォフ級かよ(ノ∀`)

221 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:28 ID:3wO4mtsv

-----------------------------------------------------
民主党の基本政策
ttp://www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html
このページの最後のほう

>選挙制度
>国民の声をよりよく政治に反映するため、一票の格差の是正を
>徹底するとともに、選挙制度を不断に見直す。
>政治に参加する機会を拡大するため、選挙権・被選挙権年齢の
>引き下げ、 在外投票制度、定住外国人の地方参政権などを
>早期に実現する。
-----------------------------------------------------

民団新聞
ttp://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=772&corner=2
>民主党の政権獲得まであと一歩だ。来る7月11日の参議院
>選挙がある。地方参政権獲得運動の一環として、民主党を
>総力をあげて応援しようではないか。
-----------------------------------------------------



222 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:20 ID:wcrHloMh
新風に入れたいけど死票になるのは…と悩んでる皆さん。
素直に新風に入れましょう。たとえ議席が取れなくても
「共感できる」「投票したい」と思わせる候補者、政党が
あるというのは幸せなことだと思います。
そういう一票一票が世論の反映になるし、既成政党への無言の
プレッシャーにもなってきます。
その意味では負けても負けても地道に投票し続ける共産党支持者の
粘り強さは見習う部分があるかもしれません。
死票と捉えずに自らの政治姿勢の意思表示、次の選挙も新風に出てもらうための
次につなげる一票という感じで捉えてみてはどうでしょうか。

223 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/02 19:04 ID:VzS4mzXs
>>222
無意味

224 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/02 19:05 ID:VzS4mzXs
ただ皆投票には逝け

225 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/02 19:09 ID:VzS4mzXs
新風の東京の候補者のしゃべりな、極東板の住人の俺様が聞いても引く
もう少し一般住民に解りやすい様に、そしてソフトに、しかし真剣に政策を語ったほうがいい。
目じり吊り上げてさ、必死に憲法問題語ってるところなんて、まるで俺様達ネットウヨがまんま立候補しちゃったみたいで
正直笑える

>少し考えとけよ 関係者

226 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:21 ID:yRlENSCT
新風、はりきりすぎるな。

こちら、勝手に宣伝する男(反省付き)。
自民も民主も躊躇するという人への参考になればということで。

『維新政党・新風』を応援するが、エセ民主?の西村眞悟議員(『新風』の党友でもある)が応援する方にもぜひ通ってもらいたいので、まとめてみた。

安倍幹事長はまさかの辞任になっても首相の道は閉ざされない。
また、今の立場は不自由に見える。
『新風』が議席を確保できれば、安倍さんの北朝鮮への強硬策の支持表明にもなると思う。
とりあえず、素直に、素直に応援できる政党を選ぼう。

選挙後の無力感はお互い様ということで(泣)。

比例区は『維新政党・新風』が基本だが、東京、北海道、神奈川、愛知、大阪、和歌山、山口、福岡の方は、比例区候補名で
 渡辺義彦(民主党)氏か、山谷えりこ(自民党)氏に。

選挙区候補は、この人。(増元照明氏以外は『維新政党・新風』)
[東京都]  増元照明氏(松村久義氏には泣いてもらう。)
[北海道]  千代信人氏
[神奈川県] 川久保勲氏
[愛知県]  林田好文氏
[大阪府]  おおきど豊一氏
[和歌山県] 関よしや氏
[山口県]  平田誠一郎氏
[福岡県]  石原倫理氏
もし信奉している人や応援したい人がいれば、上記にこだわらない。
他の選挙区は、党によらず、各議員の個人の信条を確認して選択されたし。くれぐれも売国奴は排除。

(まいった。皆さんに指摘を受けたが、先に上げたのには間違いが多かった。コピペした部分にもうかつさがあった。信用していたのに。皆さん、気を付けてね。)


227 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/02 19:37 ID:JvzKF/1o
後な投票するときにな、極東板の住人なら
やはり東シナ海油田問題のことは念頭においた方がいいな。

228 :日出づる処の名無し:04/07/02 20:30 ID:5dzxzLZ1
ところで新風はイラク派兵には賛成してたよ。ただしぶしぶ納得行かないながらもって感じでだけど。
で、今はイラク行くくらいなら北朝鮮行けってhpに書いてある。

正直イラクは今はどうでもいい。

229 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:08 ID:Eq0nkgl1
民主党比例区候補の数少ない保守系の一人、吉田公一もヨロシク。

拉致議連会長代行として岡田「5人を帰せ」発言に抗議、岡崎トミ子反日デモ糾弾、
外国人参政権反対、夫婦別姓反対、靖国神社参拝推進・新国立追悼施設建設反対など、
自由党との合併前の民主党の中で上田清司(現埼玉県知事・元拉致議連副会長)、
松原仁(拉致議連事務局次長)とともに三羽烏で孤軍奮闘してきた人物でつ。

【比例は】民主党・吉田公一勝手連【ヨシコー】@議員・選挙板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1080624711/

230 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/02 21:15 ID:tssOO0z7
何かねぇ…自民党しか投票するようなとこがないってのは…
はっきりいってスローガン比較してみて…自民党のスローガンで(・∀・)ニヤニヤしちまう俺は…

吊ってくるか…

231 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:21 ID:P8PweClO
マジで自民負けそう。
負ければ、公明が裏切って民主に付くかもね。
で、外国人参政権が通るっと・・・・・・・。

232 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/02 21:24 ID:tssOO0z7
>>231
それはない。今回も自民の勝ちだろ。
おそらく今度の選挙は記録に残る低投票率になる。
そうすると政権交代は有り得ない。

233 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:25 ID:3hAweVVc
のびるのは公明だけか

234 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:27 ID:cPztH6lg
新風政策方針

北方領土(全千島列島)・竹島・尖閣諸島は、歴史的事実として我が国固有の領土で
あることは明白であり、ロシア・韓国・中国・台湾の領有権主張は断固排さねばなら
ない。紛争の解決に時間はかかつても、我が国の主張が正しいことを国際社会に認識
させ、公式・非公式にも制裁・威嚇を含めたあらゆる施策・手段を行使して、実効支
配の実を挙げることが肝要である。

外国人への地方参政権の付与、公務員の国籍条項撤廃は、住民の権利と国家主権を侵
すものであり、容認しない。


235 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:39 ID:gHfuog8A

うそつきの党は負けて欲しい。

236 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:43 ID:cpFzp2xz
自民も民主もみんなうそつきですが?

237 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:00 ID:7rc3C2VM
>>232

いや、今回自民党は50議席確保できるかどうかのレベル。
参院選であるし、半数改選であるから与野党交代はおきないけれど、
50議席確保できなければ小泉政権は持たず、別の政権に変わるよ。

あと、欧州ではルペンの様に二大政党に属さずに移民問題などで独自の
主張を述べる候補者が大きな支持を受けている現実がある。新風も
ルペンのような良い代表を得ることができれば、一気に第三局として
政界に躍り出ることができる。

238 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:01 ID:3hAweVVc
大人なんてみんなうそつきだ!
大人になんてなりたくない

239 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:03 ID:PeMI9pII
新風は如何せん無名人が多すぎるんだよな。
著名な人が新風に入党してくれるといいんだが。

240 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:04 ID:/SzKDKJE
>>221
今の日本はそこそこイイ国だと思う。

この国を根本的に変えたい人達がいる事に、
しかも遠大な計画を持って、着々と手を打っている事に
驚きと、ある意味恐怖・不安を感じざるを得ない。

241 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/02 22:05 ID:tssOO0z7
>>237
そうか。すまん。
てか、はっきりいって小泉に変わる人って今の自民にゃいないだろ。
どうすんだ?

242 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:14 ID:cpFzp2xz
ルペンは、決選投票で大敗したけどね。まあでも奇跡的に決選投票まで行ったのがすごいかといってみる

243 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:15 ID:3hAweVVc
ジリノフスキーとゴルバチョフだったら
ジリノフスキーに俺は票を入れる

244 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/02 22:16 ID:tssOO0z7
>>243
じゃあ、スターリンと毛沢東だったら?


(゜∀゜)アヒャヒャヒャ

245 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:18 ID:3hAweVVc
>>244
毛沢東
ロリ同士気が合うかもしれない

246 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:19 ID:nIXiDi55
小泉降ろしが起きたとして誰がなるんだろう
全く想像つかない

247 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:20 ID:3hAweVVc
YKKのうちのKのどっちかじゃね?

248 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/07/02 22:21 ID:JvzKF/1o
小泉の後も清和研の人間がいいな

249 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/07/02 22:22 ID:tssOO0z7
>>245
ロリでつかw
俺としてはスターリンと毛沢東のガチ虐殺バトルを見てみたい。(゜∀゜)
二人とも神の領域に達してるしな。
あの記録はしばらく誰にも抜けないw

250 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:24 ID:3hAweVVc
スターリンは女子供も容赦なく殺したが、
毛沢東は美幼女を見つけたら殺さずに奴隷にして
常にはべらして成長するまで殺さなかった。

251 :闘う日本人 ◆T5UV/l/TQw :04/07/02 22:27 ID:lVPyv/KV
参議院戦が気になります。


252 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:49 ID:UDPQH8dT
自民・安倍幹事長、参院選で51議席割れば辞任も
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040617ia22.htm
自民党の安倍幹事長は17日、党本部で報道各社のインタビューに応じ、
7月の参院選で、自民党が目標としている51議席を下回った場合の責任について、
「一番重い責任の取り方をしなければいけない」と述べ、幹事長を辞任する
考えを示唆した。


253 :日出づる処の名無し:04/07/02 22:53 ID:3hAweVVc
>>252
小泉は負けてもやめないと言って
安倍は負けたらやめるというのか。

逆ならいいのに

254 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:48 ID:dCxDSQ7a
自民が、どう見ても保守党・中道真ん中党・売国党の
三つに分裂したら投票するのに。売国党に。





アレ?

255 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:53 ID:yN8kDe+i
石原慎太郎が、増元照明を応援するようだ。
実現するなら、まず確実に当選だな。
西村真悟以外の拉致議連は、早いうちに勝ち馬に乗っておいた方が良いだろう。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143583&tid=beaec0tbcsaja4nkacdaba4h2ddbja4ka4da4a4a4fa1ya1ya1ya1ya1y&sid=1143583&mid=141040

本日新宿で増元さんの街頭演説を見ましたが、何と、
増元さんが石原都知事とともに拉致問題解決を目指し
行動をすると演説で言っていました。(当然東京に
とって切実な不法外国人滞在者の取り締まりや総連への
課税強化などの治安面でも組むだろう)まさか増元氏が
勝手に石原さんの名前を出している訳ではないだろうが、
一応選挙カーのそばにいた選挙参謀らしき人物に確認した
ところ、本日帰国した石原氏が「私の名前を使っても構わない」
と増元陣営にお墨付きを与えてくれたとの事でした。

この流れを見ると、石原氏が増元さんの選挙カーの上に
立つのは時間の問題であろう。すると絶大な支持を持つ石原票が
一気に増元氏に流れる事になり、浮動票目当てのレンホウは
窮地に追い込まれ、知事として格下であった青島なども絶望的となる。
ただでさえ党則を破り、増元さんの応援に来られた西村眞悟氏の
行動により都内の民主党保守系支持者から票の取り込みが期待出来る上に、
圧倒的な石原票が転がり込めば、当落線上で一つの枠を争っていた
増元氏は一気にトップ当選というシナリオさえ考えられる。


256 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:11 ID:PiSjS0bb
東京って改選4もあるんでしょ?レンホウ4位に入らなきゃ良いけど

77 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)