2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■天皇制廃止を考える■2002年

1 :日出づる処の名無し:04/06/17 12:05 ID:wBAbowEB
はかばかしい天皇制を廃止して国民投票の大統領制に変えよう!!

前スレ
■天皇制廃止を考える■
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081307719/

関連スレ
皇室がある国はカットワリ〜 其の二
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083218204/

荒らしは放置の方向で


138 :糞スレ撲殺委員会:04/06/28 23:16 ID:MbDDpnr+
>>137
糞スレ、上げるな。何回言ったら、分かるんだよ。

139 :日出づる処の名無し:04/06/29 09:51 ID:k3PIs2Mk
映画とBF1942のページ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2614/
◆サイトマップ入り口 (Click here)◆
企画・特集
4.靖国神社を煽りに行こうin終戦記念日...8月15日まで待機中

140 :日出づる処の名無し:04/06/29 09:55 ID:cP7U2Lmg
痛いページだな。

141 :日出づる処の名無し:04/06/29 10:36 ID:duA6HzSC
>ならば廃止した後、日本がどのような状況に置かれるか検証しなければ片手落ちだろ。

だから、そういう話をまったりやりたいと思ってるよ。
だから荒らすなっつの。

>まさか廃止しただけで、バラ色の未来が待っているなんて思っている輪じゃないだろうな?

だから、そういう思い込みで荒らしにくっるなっつの。

>批判にさらされるのがいやなら、スレなど立てるな。
>そもそも、この程度の批判で邪魔だと言うのなら、
>もともと論拠に乏しいと言うことだろうが。

論拠って?なんの論拠???べつに廃止したらバラ色になるというためのスレではないが?
スレちがいなこと書き散らすのは批判じゃなくて荒らしだっつの。



142 :日出づる処の名無し:04/06/29 10:55 ID:RB0gXwSj
>>134
ん、君は皇室に対する寄付金お金額の制限撤廃に協力してくれるのか?
それならば上乗至極、制限撤廃賛成。
ま、君の場合は寄付金の金額に制限があるとは知らなかったみたいだけどね。

因に集められる資金は、国の皇室関係予算の比じゃないぞ。おそらく二桁
上がって兆の位までいく。

会社などありとあらゆる組織の長や上流階級の人間(国の内外を問わず)は、
頂点に立ち続ける難しさをよく知っている、普通はそれにあやかりたいと思
うし、扱っている商品が皇室御用達となれば、下手なCMよりも余程宣伝効
果は高い。
皇室の権威とは国の内外を問わず、君の考えているものより相当大きい事を
認識した方がいい。

143 :abc:04/06/29 12:48 ID:ISiAbtEd
>>142 …

そんなこと言っても>>134には理解できないって。
済生会病院がどうしてできたか知っているのか。
実を言うと小生もよく知らないが。





144 :日出づる処の名無し:04/06/29 18:01 ID:OvSYitgr
>>137
こいつって「国民の9割が天皇を崇拝してる」と妄想を披露していた馬鹿だよね。
実際のところは国民の4パーセントが天皇を崇拝する(生活保護需給者+犯罪者)
なのだが。

145 :日出づる処の名無し:04/06/29 18:03 ID:cP7U2Lmg
ソースは?

146 :日出づる処の名無し:04/06/29 18:07 ID:OvSYitgr
>>142
>因に集められる資金は、国の皇室関係予算の比じゃないぞ。おそらく二桁
>上がって兆の位までいく。

また香ばしいクソウヨがでてきたなあ。(w
いくら在日朝鮮人ウヨクが恫喝したところで兆単位の上納金など集められないよ。(w



147 :日出づる処の名無し:04/06/29 18:39 ID:lb9cIdet
>144
ほれ

【君臨すれど統治せず】「象徴天皇」支持86%、過去最高に あさぴー世論調査
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040546582/
【君臨すれど統治せず】「象徴天皇」支持86%、過去最高に あさぴー世論調査 の2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040558352/
ソース
http://www.asahi.com/national/update/1222/013.html <リンク切れ
 朝日新聞社が今月初めに実施した全国世論調査(面接)で、天皇制について聞いたところ、
「象徴でよい」と答えた人が86%にのぼった。前回97年の82%から増え、過去最高となった。
 天皇制を「廃止する方がよい」は8%、「権威を今より高める方がよい」は4%だった。

毎日
http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200112/17-1.html
「象徴天皇制をどう思うか」。毎日新聞は世論調査で70年から今年
まで計9回尋ねた。
それによると、「現在のままでよい」が常に最も高く77〜84%。
「廃止すべきだ」は9〜14%、「現在よりも、もっと権威と力のある
ものにすべきだ」は3〜8%にとどまる。国民意識は30年間、
ほぼ変わっていない。


>146
社会に出れば分かるが、同じ商品でも「ブランド」の付いた商品と付いてない商品では、価格も売り上げも全く違う。
金積むだけでブランドが付くなら、どの企業だって手を出すよ。
こんなおいしい商品、放っとくと思うほうがどうかしてる。

148 :日出づる処の名無し:04/06/29 19:17 ID:cJRXr2kO
崇拝などしてないよなぁ

149 :日出づる処の名無し:04/06/29 19:29 ID:PrXnPzAa
今は親しみを感じる。by朝生
漏れ的には、付き合いのない本家。
天皇制に、赤・チョン・池田・ヤソが反対なのは、仕方がない。

150 :日出づる処の名無し:04/06/29 19:33 ID:Cd+D0N3T
崇拝してる人間はまったくもって少数派であることを
示してるなぁ

>「現在よりも、もっと権威と力のある
>ものにすべきだ」は3〜8%にとどまる。
>国民意識は30年間、
>ほぼ変わっていない。

151 :日出づる処の名無し:04/06/30 00:32 ID:nOe9aAxD
天皇に親しみを持っていると崇拝しているじゃ全然違うよな(w
晩婚少子家とか人格否定とか生臭さが現代を見事に象徴しているし
現代人が親しみを感じるのは当然だ。

152 :日出づる処の名無し:04/06/30 19:44 ID:XDcqNyz9
>>147
>社会に出れば分かるが、同じ商品でも「ブランド」の付いた商品と付いてない商品では、価格も売り上げも全く違う

そのこととクソウヨが恫喝して天皇の飼育費を集めることは全く関連がないわけだが。


153 :abc:04/06/30 20:02 ID:u42iAAXs
>>150
> 崇拝してる人間はまったくもって少数派であることを
> 示してるなぁ
>
何を言っているのやら。崇拝しているか親しみを持てるかの問題では無かろう。
廃止するか存続するかの問題を素廃するか親しみが持てるかにすり替えている。

すり替え方もおかしいが、すり替えた後どうしたいのだろう。よく判らない。



154 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:10 ID:e7qTq3kJ
>>563
お前ファミコンをバカにするんじゃない。お前にバカにする資格は無い。
ローテクの塊だと?じゃあファミコンをお前が作れるのか?
>いつまでもあんなのにしがみつくのはやめてPS2でも買って考えかた変えろよ
お前はファミコンのことをわかっちゃいない。中年から高齢者の人がゲーム機をどれでもファミコンって言うだろ。
あれはファミコンというもののインパクトが強かったことを示している。誰がゲーム機をPS2と呼んでいる?
>グラフィックだけではなくゲームそのものも面白いし、人命について考える機会にもなる
あんなゲームが面白いだって?バズーカ砲でも人が死なないゲームのどこが人命尊重だ。
ファミコンなどの旧世代のゲームでは「一撃で死ぬ」ということと
「セーブ不可=やり直しが聞かない」ということがあり、一回一回のプレイが重かったんだよ。
最近のゲーム機は結局グラフィックしか長所が無いんだよ。


155 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:11 ID:e7qTq3kJ
誤爆スマソ

156 :☆大日章旗よ☆永遠なれ☆:04/06/30 20:52 ID:+2vVs+Gg
てか、『尊皇』より『親皇』ってイイ事だと思う。
21世紀の大日本皇室の在り方でもあると思うしね!!
むしろ、天皇制廃止とか唱えてる変態はキモイと思う。



157 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:05 ID:4ms1KhaC
>>152
つまりは、皇室関係に掛かる費用ぐらい集めるなど造作も無いってこと。
今は政府により制限を受ける交換条件として、税金から支払われている。

こんな基礎的なことも知らなかったのか?

158 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:18 ID:rpEn6rar
親皇=平将門

いまNHKでやってるよ

159 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:45 ID:RhOwIkUj
そりゃ親皇じゃなくて新皇だ

160 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:59 ID:rpEn6rar
>>159
あれ、そうだったんだ。
見間違えたようだ。

161 :159:04/06/30 22:10 ID:5nGnkbfW
まぁでもいい番組だったなぁ

162 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:39 ID:rpEn6rar
すまん、最初の5分くらいしか見てない
2ちゃんしてたから・・・

163 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:01 ID:02xjjglu
ぶっちゃけ、天皇制が廃止されたとしても1ヶ月もすれば「ああそんなの
いたね」となるのが日本人の特性じゃないの?

164 :日出づる処の名無し:04/07/01 00:24 ID:LDpJg5Ov
>>163
なあ、そこの馬鹿チョン!
日本の皇室の存在がそんなに目障りなのか?

165 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :04/07/01 01:00 ID:K26FTcey
>>1
いろいろ仕事に忙しかったけど、久しぶりにレス。

で、立て逃げじゃなければ答えてくれ。
1.まず天皇制が馬鹿馬鹿しい理由は?
2.天皇制を廃止する理由は?
3.内閣総理大臣を否定して大統領制に変える理由は?
4.国民投票をする理由は?

これに回答できないなら、スレの1で主張していることは【無】ということで
よろしいか?


166 :糞スレ撲殺委員会:04/07/01 01:03 ID:gP6Zzy2E
以下は、このスレで続けて下さい。

天皇を元首に規定!!バイバイ占領憲法
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081353012/

馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part 3
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088290177/

●●●<在日に問う>●●●part3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077430185/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



167 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :04/07/01 01:06 ID:K26FTcey
>>166
そだね、これ以降は上記のスレでお話しよう!

168 :日出づる処の名無し:04/07/01 09:28 ID:CtS2BGtl
去年くらいに似たようなスレで書き込みしてた亀仙人とかいうHNの人は
まだいるの?


169 :日出づる処の名無し:04/07/01 09:36 ID:2M8oHnml
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_       聖徳太子知ってる?
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

170 :日出づる処の名無し:04/07/01 09:36 ID:2M8oHnml
              //⌒ヘ⌒ヾ\
              ( 《(    ) 》
              ( (   ノ ノ∠
           /((       ミ   ヽ\
          《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
          ゝ  ゞ  丿/ノ  丿 丿
                ‖|┃│
                 | | ┃
                │┃‖|
                ‖| ‖  
          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /   、,,,___ ## ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ ソ =彡へミヽ  ((     /
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ、   \__  ノ    '' ,6 ノ 
         |   ゚  iJ ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|    ,f´ ̄`ヽ ヽ        r‐'\
       ノ \  ヽ、_iヲっ  )      /ノ   ヽ
      く    \  `ーU  o       ノ.:    `ー

171 :1じゃないけど思いつきで:04/07/01 10:35 ID:ggKS4HM/
>.165
1.まず天皇制が馬鹿馬鹿しい理由は?
A.王様の耳はロバの耳。
2.天皇制を廃止する理由は?
A.利権構造やくざ国家の一新。
3.内閣総理大臣を否定して大統領制に変える理由は?
A.権威と権力の世俗的統一。
4.国民投票をする理由は?
A.主権在民。

172 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:00 ID:kNzXUVWb
とりあえず、天皇制廃止論者は皆憲法改正に賛成ということでよろしいか?

173 :日出づる処の名無し:04/07/01 11:03 ID:mkxMh8tP
>172
そこまで頭が回ってないと思われ。
ここまで見て、廃止論者は単純思考ばっかだし。
ほら、>171みたいに。

174 :日出づる処の名無し:04/07/01 14:14 ID:LDpJg5Ov

利権まみれの自民党嫌い、左翼・売国政党の民主党嫌い、社民・共産糞食らえ、
層化氏ね・・・・・と感じている方は新風に一票を投じてみてはいかがでしょう。

ちなみに私は新風の関係者ではありません。念のため。
http://210.188.246.30/
http://210.188.246.30/hombu/sangiin_senkyo/kohosha.htm


175 :日出づる処の名無し:04/07/01 16:39 ID:skd+QS0G
とりあえず、天皇崇拝論者は皇室典範改正反対ということでよろしいか?

176 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:56 ID:BuUHU0o5
>>175
どこからそんな訳の分からない理屈がでてくるんだ?

177 :糞スレ撲殺委員会:04/07/01 21:36 ID:gDxNpYbr
以下は、このスレで続けて下さい。

天皇を元首に規定!!バイバイ占領憲法
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081353012/

馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part 3
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088290177/

●●●<在日に問う>●●●part3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077430185/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


178 :日出づる処の名無し:04/07/02 03:55 ID:oFcGDk+G
利権まみれの自民党嫌い、左翼・売国政党の民主党嫌い、社民・共産糞食らえ、
層化氏ね・・・・・と感じている方は新風に一票を投じてみてはいかがでしょう。

ちなみに私は新風の関係者ではありません。念のため。
http://210.188.246.30/
http://210.188.246.30/hombu/sangiin_senkyo/kohosha.htm


179 :abc:04/07/02 18:18 ID:5ybIdizi
天皇制廃止論者の目的とは何だろう。



180 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:25 ID:4/r7GUmI
天皇制の廃止でしょ?
馬鹿じゃないの

181 :日出づる処の名無し:04/07/02 18:48 ID:CdqZIeSo
かなりの馬鹿だな・・・

182 :日出づる処の名無し:04/07/02 23:20 ID:lSQF1JT3
報道ステーションで古館は「平成天皇」呼ばわりして最後まで訂正しませんでした

183 :糞スレ撲殺委員会:04/07/02 23:50 ID:rZ9vYWvv
以下は、このスレで続けて下さい。

天皇を元首に規定!!バイバイ占領憲法
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081353012/

馬鹿サヨのカキコは、馬鹿以下!!part 3
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088290177/

●●●<在日に問う>●●●part3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077430185/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



184 :abc:04/07/03 00:29 ID:/WdowO0g
>>180
> 天皇制の廃止でしょ?
> 馬鹿じゃないの

それは手段でしょう。その後元首をどうするか。
皇居をどうするか。天皇陛下を擁立して建国を狙う
団体をどう阻止するか。そういったビジョンを掲げずして
天皇制廃止の目的は天皇制廃止ですと主張するのは
馬鹿としか思えませんが。

185 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:42 ID:/0Kvgi6T
目的は廃止、
手段は国民運動盛り上げとか選挙とか国民投票とか革命wとかだろうな、きっと。
おまいのいう「そういったビジョン」は
この場合事後処理や付随する問題にすぎないわけだ。
言葉は正確に使おうな。

186 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:46 ID:sLu0RcHZ
>>184
 というか、このスレ自体もう2スレ目だし、
そういう具体的ビジョンも当然話し合われてるんじゃない?
 俺は過去ログ読んだことないから知らんが。

187 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:50 ID:/0Kvgi6T
もともとおまいの疑問が
「天皇制廃止の目的」ではなく「天皇制廃止論者の目的」
であることにも注意が必要だな。
前者ならそれこそ多種多様な目的があるのだろうが。
馬鹿だから三歩歩けば忘れるのかもな。

179 abc 04/07/02 18:18 ID:5ybIdizi
天皇制廃止論者の目的とは何だろう。

62 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)