2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【広島】米国による日本人大虐殺・原子爆弾【長崎】

1 :日出づる処の名無し:04/06/17 03:08 ID:y6P+oPBi
日本国民の皆様は八月六日に
原爆によってお亡くなりになられた方々へ、
追悼の意を込めて黙祷をお願いします。

私は日本人として、また日本を心から愛する者として、
この様な暴虐を行った米国を決して許しません。


原爆について
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhy1010/genbaku.htm

500 :abc:04/06/30 08:25 ID:1K1gEchC
>>497 非人道的だからということで使われなかったら、それこそ非国民じゃ

それでこそ天皇陛下だと言いたいね。現実に原爆投下については米国はもとより
多くの国々からひっはんが噴出している。そのためにマッカーサーが主張した満州への
原爆投下要請をトルーマンは却下しているし、マッカーサーは大統領になり損ねた
とも聞いている。天皇陛下の人類に対する慈しみはその崩御に当たって多くの悲しみを
わき上がらせたのです。

大葬の礼・海外からの弔問使節全名簿の集計
元首級弔問者派遣国:55ヶ国
王族級以上:12カ国
副大統領級以上:21ヶ国
首相級以上:16ヶ国。
閣僚級以上:49ヶ国。
特派大使級以上:11ヶ国
国際機関代表以上:8機関

尚この中には敬愛してやまなかった安重根の祖国。半島から参列は言っていません。
さらに米国副大統領も参列したそうですが名簿委には記載されていません。

国賓:http://www.kunaicho.go.jp/05/d05-04.html

501 :abc:04/06/30 08:28 ID:1K1gEchC
>>500 すまぬ

ひっはん ×
批判    ○



502 :日出づる処の名無し:04/06/30 08:33 ID:7Gs8VLcy
無差別大量虐殺行為だろ?
殺した数で規模が大きくなり、罪も当然重くなるにきまってんじゃん。

命の重みに大差があるなら話しは別だが。

503 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:00 ID:WVJYjF8B
>>500
お前の話はソースなしの妄想ばかりじゃねーか?
予算が付かなきゃ研究もできんっつーの

国賓リスト
<平成6年>
・大韓民国大統領夫妻(国賓)
<平成10年>
・大韓民国大統領夫妻(国賓)
<平成15年>
・大韓民国大統領夫妻(国賓)

大葬の礼・海外からの弔問使節全名簿(拝礼順)
11:姜英勲国務総理閣下                韓国

お前が言う半島とは北朝鮮のことなら、日本の外交から学びなおせ

504 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:31 ID:7OcNpG32
>>498
>1人殺した人も、100万人殺した人も罪が同じということになりますが?
日本においては罪は同じです。
殺人罪なら同じ殺人罪の積み重ねにすぎず、
つまり幾つの殺人罪を成立できるかということでしかなく、
新たに「大量殺人の罪」という法に引っかかるわけでもありません。

逆に言えば、相手が大量殺人者であろうと、被害者一人一人に取ってみれば、
自分ひとりに対する殺人罪一つにしかすぎません。

また数を問題とするだけだと、あまり人を殺さない小型核爆弾や、
あまり人がいないところに落とすのは良いのかということになりますが、
そういう数の問題では核兵器の酷さは解決できないと思います。

日本に落とされた原爆の酷さは「たくさん殺した」だけではなく、
その無差別性や汚染性が問題なのであって、
これは数だけに拘ると「自分ひとりに対する殺人罪」一つにすぎず、
その他の「無差別性や汚染性」として「自分ひとりに対する罪」を
増やすことをかえって阻害します。

505 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:37 ID:IoLuzZUQ
原爆の研究は普通にしてましたが、何か?
仁科研、理科学研究所、陸軍の二号研究として
すくなくとも三箇所で、バラバラに(涙)

開発できなかったのは技術力の不足による。

506 :日出づる処の名無し:04/06/30 09:45 ID:7OcNpG32
「罪を重ねる」ではなく「罪自体を重くする」ためには、新たな法律が必要になります。
ググッて見ると「大量殺人の罪」などを設けていない国も多いようですが、こんなんもありました。

国際刑事裁判所準備会議報告書付録 「犯罪の諸要素」最終草案(仮訳)
だそうです。

第七条@b 人道に対する罪としてのせん滅

要素
1 実行者が、住民の一部に破壊をもたらすことを計画した生活条件を課すことを含む、一人以上の人を殺した(8)(9)。
2 実行行為が、民間住民構成員の多数を殺すことにあたった、またはその一部として起きた(10)。
3 実行行為が、民間住民に対する広範な攻撃または系統的な攻撃の一環として行われた。
4 実行者が、実行行為が民間住民に対する広範な攻撃または系統的な攻撃の一環として行われたことを知っていた。

第六条a 殺害によるジェノサイド

要素
1 実行者が、一人以上の人を殺した(2)。
2 その一人以上の人が、特定の国民、民族、種族または宗教集団に属していた。
3 実行者が、その国民、民族、種族または宗教集団をそれ自体として全部または一部を破壊することを意図した。
4 実行行為が、その集団に対して向けられた明らかに同様の行為のパターンの文脈で行われた。またはその行為が、
それ自体、そうした破壊をもたらしうるものであった。

507 :日出づる処の名無し:04/06/30 12:06 ID:ZVfXgjAt
ホロコーストといえばナチスが、日本の戦争責任といえば旧日本軍とA級戦犯が
まず論じられるように、原爆投下といえば米民主党について分析するのが正論で
ある。とりわけ投下正当化を目論むリベラル人権派に焦点をあてるべきあろう。

508 :abc:04/06/30 12:57 ID:1K1gEchC
>>503

これは失礼。大葬の礼では国賓リストには載ってなかったのでね。
ソースは紛失したが大使クラスしか出席がなかった様に聞いたが
間違ったのかな。
天皇陛下が国賓として出向けるのは一代一回限りと聞いているが
ここでも横紙破りが居たそうで再度無理矢理に国賓で呼べなどと要
求する東方不礼儀の国があるそうだ。
また、平成6年〜平成15年は平成2年の盛大さに吃驚して取り残されては
ならじの参勤交代だろう。何故平成2年に大統領が国賓クラスで
来日していない。どうでもよいレベル4クラスでは話にならぬわ。



509 :abc:04/06/30 13:06 ID:1K1gEchC
>>508 補遺

第一次資料でなくて申し訳ないが「駐日大使館の次官」とあります。
新聞でもそのように見た記憶があるのが水掛け論ですな。

http://bbs1.otd.co.jp/183231/bbs_plain?base=994&range=1#A
昭和天皇が崩御され、執り行われた大葬の礼。
この時もさすが、各国の元首を始めとした超VIPが
参列してくださいました。(平成元年(1989年)2月24日)
http://www.kunaicho.go.jp/05/d05-04.html
(フィンランド国大統領夫妻からカンボジア国王族
ラナリット同妃両殿下 までです)

この大葬の礼のとき、お隣の国は、誰が参列してくれた
でしょうか。北朝鮮はむろん参列なく、弔電もなし。

では注目の韓国は・・・・・
大統領ではなく、首相ではなく、外務部長官ではなく、駐日大使
でも領事でもなく、「駐日大使館の次官」が参列しました。




510 :日出づる処の名無し:04/06/30 14:49 ID:CNTzH/VW
>>504
一人殺したら死刑にならずとも、三人殺したら大抵死刑になる。
この意味をしっかり考えようね。
頭がすごく悪い君でも、しっかり時間をかけてじっくり考えれば、答えは見えてくるよ♪

511 :日出づる処の名無し:04/06/30 16:46 ID:2ENp0yeH
>>509
>>500で言ってる首相級以上:16ヶ国って、
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085715848/26
のことじゃないの?
韓国姜英勲首相抜いたら、代わりに誰が入ってくるの?

また、「駐日大使館の次官」とは
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085715848/30
申東元外務次官(韓国)のことじゃないの?

http://www.interq.or.jp/www1/infomat/info07060.htm
● 国別情報 ▲▼
【国名】韓国 South Korea(KOR)

【大喪の礼(参列者)】姜英勲首相
【即位の礼(参列者)】姜英勲首相

512 :日出づる処の名無し:04/06/30 17:10 ID:2ENp0yeH
>>510
>日本においては罪は同じです。
>殺人罪なら同じ殺人罪の積み重ねにすぎず、
>つまり幾つの殺人罪を成立できるかということでしかなく、

三人殺したら大抵死刑になるのは、殺人罪×3により、
被告の罪を割引してもまだ余り、
最高の死刑が選択されているだけだよ。
例えば殺人罪の最高刑が懲役10年なら、
殺人罪だけでは3人殺しても懲役10年が最高。
これは逆に言えば制限されるということ。

513 :日出づる処の名無し:04/06/30 18:01 ID:Avew5K/B
1人殺せば、人殺し
100人殺せば、英雄
10000人殺せば、王
1000000人殺せば、皇帝
全て殺せば、神

関係ないけど、↑こんな感じのことわざなかったかな?

514 :日出づる処の名無し:04/06/30 18:44 ID:rpEn6rar
ことわざとまではいかないけど、
スターリンが似ようなこと言ってたような

515 :日出づる処の名無し:04/06/30 18:50 ID:el5fI+53
>>514
ありがとう検索したら出てきたよ。

516 :abc:04/06/30 20:35 ID:u42iAAXs
>>511 【大喪の礼(参列者)】姜英勲首相

一番近い国が第4ランクじゃ話にならないといっているだろうが。
兎に角国賓レベルで無いことは紛れもない事実じゃ。


517 :日出づる処の名無し:04/06/30 20:46 ID:rpEn6rar
自分のデタラメ振りを逆切れイクナイ

518 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:22 ID:fw391Lpo
>>504
馬鹿だなお前は。一人殺しても二人殺しても殺人は殺人か?
罪は加算されるんだぞ?もう一度言うがお前馬鹿か?

二人殺せば一人殺した時より罪は倍重くなる。それが普通の人間の感覚なんだよ。刑法上の上限が何の関係があるんだ?

そうやって普通の人間の感覚とかけ離れたカルトの教義みたいな事を本気でブッてるからサヨクは馬鹿だ気違いだと謗られるんだよ。いい加減に気づけよ。

519 :abc:04/06/30 21:23 ID:u42iAAXs
>>516 補遺

【国賓・公賓】 一次資料
http://www.kunaicho.go.jp/05/d05-04.html
韓国記載無し


【皇室がある国はカッコイイ 第十五代 応神朝 】 二次資料
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085715848/26
韓国:姜英勲国務総理閣下

【皇室がある国はカッコイイ 第十五代 応神朝 】 二次資料
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085715848/30
申東元外務次官(韓国)

【レーガン元大統領の国葬と大葬の礼】 二次資料
http://bbs1.otd.co.jp/183231/bbs_plain?base=994&range=1#A
注目の韓国は・・・・・
大統領ではなく、首相ではなく、外務部長官ではなく、駐日大使
でも領事でもなく、「駐日大使館の次官」が参列しました。

一次資料に記載無く、二次資料がバラバラではどうしようもないね。
姜英勲国務総理閣下が本当としても公賓扱いにもならないようでは
どうしようもないね。日本の外務大臣クラスでもないのかな?





520 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:27 ID:fw391Lpo
>>493
はぁ?個別勘案?
一人で一生やってろ。カルトの信者が自分の教義に当てはめて核を批判するのなんか他人にどうしようもあるかよ。

521 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:30 ID:fw391Lpo
>>494
逃げるとはどういう事よ?
あのな、普通の人間はお前みたいに一日中2ちゃんをやってるほど暇じゃねーんだよ。お前みたいに親に寄生して生きてる寄生虫と違って働かなきゃならねーんだよ。

普通の人間をヒキコモリの事情に当てはめて逃げたの何のと言いがかりを付けるなよ、社会のクズが。

522 :日出づる処の名無し:04/06/30 21:45 ID:rpEn6rar
>>519
http://bbs1.otd.co.jp/183231/bbs_plain?base=994&range=1#A
は、のりまきのB・B・S。 のりまき君に聞いてくれば?
二次資料とは、一次資料を簡略・編集したものだよ

>元首級弔問者派遣国:55ヶ国
>王族級以上:12カ国
>副大統領級以上:21ヶ国

【国賓・公賓】 一次資料
http://www.kunaicho.go.jp/05/d05-04.html
に出て来るのは60

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085715848/21-25
までには55・12・21と言う数字はあってるが、
どういう60なのかな?
とりあえず韓国抜きの16国というのを書いてみれば?

523 :日出づる処の名無し:04/06/30 22:44 ID:03nDoUE+
    _     ._
  /:::::\  /:::::\
  |::::::::::::::|_|::::::::::::::|
  \_::::___::::::/
    |/\,;、/ \:\
    ||(・)(・)  |::::::|
    ●__/| );;  <負け犬ジャップはオレのケツの穴なめてな!!
   .∩ ヽ +  / /
    | |  \_//
  (|^ ^^)
   ⊂二⊃


524 :日出づる処の名無し:04/07/01 03:39 ID:hDnKWsQq
俺は広島出身だから原爆教育はそこそこされてきたけれど
俺がかんじている周りの空気は大まかな雰囲気としては
落としたこと自体がほかと比べることもなく
一瞬で多くの非戦闘員を含む市民を蒸発させ溶かし、放射能に侵したという
弁解の余地のない罪であるとおもっている。
しかしだからといって米国に謝罪と賠償をというよりも
時もたち故人も戻らないというあるいみ力が抜けた状態にある。
ただ、原爆の被害については悲しむべきことで
落とされたことでそこでなにが起こったのかを世界の人は知るべきだと思っている。

こんなかんじかな。3世2世はこんなかんじじゃなかろうか
じいちゃんは被爆者なわけだが死ぬすこし前までけして語ろうとせんかった。
思いはまったくべつのもんだろうと思う。

原爆に限らず地獄にさらされた人に論理の枠を強制するのはきついことだろうなと
最近思う。でも議論するときには当事者でない人も参加するわけだから論理で
詰めていかないといけないわけで、難しいね。

525 :unknown:04/07/01 11:37 ID:g5hbMPei
>>499 abcさん
めーる欄・・・いやいや、

告発ってのは刑事訴訟法で規定されているので、その原則を述べただけです。
ちなみに人道を犯した罪というのは刑法などにはありませんので告発できません。
殺人・傷害致死・器物破損・放火などが該当する罪となります。
また、刑事罰は個人に適用されるもので、国家などの法人を裁くことはできません。
直接の下手人およびその指示者をが告発の対象となります。

従って、国家を相手にするには行政訴訟あるいは民事訴訟がとりうる手段とな
りますが、管轄の裁判所は双方納得すればいいわけで、事前に内容証明で通知
しておきましょう。

ちなみに、今回の事案では他国政府への損害賠償などの直接請求は条約上できません
ので、条約により直接請求権を失うという損害があったということで、日本政府を
まず訴えるのが筋です。

526 :unknown:04/07/01 11:47 ID:g5hbMPei
525の補足
命題は「個人は他の国を告発できるか」でしたね。以下が回答です。

前述の通り国そのものを裁くことは出来ませんので、その意味では回答は否です。
しかしながら、法人の犯罪はその法人の責任者を裁くことになりますので、同様
に国の責任者を裁くことは可能です。その場合、責任者個人の犯罪でなく、法人
の犯罪として責任者が裁かれることとなるので、その意味では回答は可です。

527 :abc:04/07/01 12:45 ID:hRjtcPvv
>>522

枝葉末節はよろしい。東方もコピペしたわけで厳密に検証したわけではない。
何が言いたかったかというと世界のそうそうたるメンバーが集まる中
鮮人大統領は気後れして参列できなかったのではないかということを言いたかったわけだ。

鮮人大統領は先般のレーガン大統領の葬儀にも足がすくんで欠席したそうだが、どういうことかな。
結局鮮人は「半島弁慶」なんだろうね。



528 :abc:04/07/01 12:49 ID:hRjtcPvv
>>526

丁寧な回答有難うございます。
では、国を告発することはできないけれど責任者(一般に政治家でしょうか)は
告発できると言うことですか。



529 :unknown:04/07/01 13:59 ID:g5hbMPei
>>528 abcさん
そういうことです。
で、問題としては時効はともかく戦争中の殺人が犯罪としての殺人に当たるかどう
かですが、これは難しいでしょうね。
そこで、提案ですが、業務上過失傷害致死での告発はどうでしょう。
民間人に被害が及ばぬよう細心の注意を持って兵器を運用する業務上の義務があった
にも関わらず、漫然と投弾し、○○万人に負傷をおわせ、うち○○万人を死に至らし
めたのは、著しい過失である ってな感じで。

530 :abc:04/07/01 15:56 ID:hRjtcPvv
>>529

更なるご回答有難うございます。専門外ですので
間違った解釈をするかも知れませんがその節は
ご指導ご鞭撻よろしきお願いします。


531 :unknown:04/07/01 16:22 ID:g5hbMPei
>>530 abcさん
私も専門外なので、間違ったことを平気で書き込んでいるかも知れません。
というよりも、ひねくった解釈をして楽しんでいる節があります。
unknownなんてふざけたHNの言うことなんか、まともにとらない方が吉です。

532 :日出づる処の名無し:04/07/01 17:46 ID:wIKlgLM/
>>527
自分のデタラメ振りを今度は枝葉末節かよ
そんな気持ちだから「誰かが書けばそれはすなわち資料である」などと思い、
またはコピペに頼ってばかりになるのだろう

韓国が大統領を出さなかったと非難しているようだが、日本も首相は行ってないぞ
気後れと言うのもまたお前のデタラメの一つではないのか?

まあ韓国ネタは他でやれ

533 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:02 ID:IEia3/YP
>>532
「チョンコネタは他でやれ」

チョンコっていつでもどこでも同じ事言うね。

534 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:09 ID:fket+YmJ
チャンコ鍋

535 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:10 ID:fket+YmJ
チャンじゃなくてチョンか
チョン髷

536 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:14 ID:FTqJhN2A
絶対に米は日本が滅ぼす。今に見てろ。

537 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:16 ID:fket+YmJ
米国を滅ぼすのに、原爆は使えないな。
日本帝国時代は殺人レーザーも研究してただろ
あれ使おうぜ

538 ::04/07/01 19:22 ID:JOYusjzL
父祖の仇は我々が討つ。
悪の帝国である米国を滅ぼさなければ世界人類の恒久的平和は訪れない。

539 :日出づる処の名無し:04/07/01 19:56 ID:ymS8sDHr
ぶっ潰しリスト

北朝鮮
韓国
中国
ロシア
アメリカ


取り合えず、北朝鮮だけは俺らの代で潰しておくから、後は頑張れ子孫達。

540 :unknown:04/07/02 11:35 ID:Xph+4Jiv
>>539
子孫に変なもん残すなよ。
それで今の俺たちゃ迷惑してんだからぁ。

541 :日出づる処の名無し:04/07/02 16:31 ID:ynB425JC
>>538
長州藩が江戸時代に毎年、倒幕会議やってたように、
日本も連合国絶滅会議でもやろうぜ。
長州はそれで成功したんだし。

ところで、広島と長崎の人って、長州はどんな印象?

542 :日出づる処の名無し:04/07/02 17:56 ID:apn4+6E8
上のほう微妙に間違ってるんで……

第3回目標地委員会(原爆目標の選定をする)での結論 5月11日
「心理的な効果が極めて重要であるという点で意見が一致した。
(中略) 
この点からすると、京都に人々は高度に知的であり、ゆえに原爆の意味が一層よくわかるという利点が京都にはある
広島の利点は格好の大きさであることと、隣接した山のために集中効果を上げられることであり、市の大部分が破壊されるだろう。
東京にある皇居は他のいかなる目標にも勝る名声を持つが、戦略的にはいちばん価値は少ない」
目標として京都、広島、横浜、小倉の武器庫の4つが推奨された

最終目標選定 6月13日付
目標 小倉の武器庫、広島、新潟の3つ  除外する目標 京都    となっている

京都が除外された理由は陸軍長官スチムソンの強硬な反対による。
5月の目標地委員会で京都が目標に考えられていることを知ると
「目標地は私が決める。京都は爆撃されては困る」と語った。
その後も目標地委員会は京都を断念できずに、長官に再度打診するが、
「私の決めた町京都は必ず除外すること」と2回も返答した。
特に後の方は「この決定は大統領の承認済みである」という強い調子だった。

簡単な話、陸軍長官の胸先3寸で京都の除外が決まった。

543 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:06 ID:7I0zHD3D
日本刀で100人斬り殺せるほどの戦闘力をもち、銃剣と単発銃のみで40万人殺すなど原爆以上の
破壊力を持つ携行兵器を誇り、各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が
出せるほど命令系統がしっかりしていて、 日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人
も暴行するほど体力と食料があって、韓国で文化施設はもちろん 一般家庭にある辞書から料理本に至るまで
処分してまわるほど暇で、中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めて
たっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て
接収することなく破壊し尽くした上新たに日本の駄目な建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、終戦後になぜか強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕が
あり、圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、朝鮮人を殺しまくりながら人口を
2倍にするという魔術を持ち、敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど
政治力と外交能力に長けた日本が敗戦したことは歴史上最大のミステリー。

544 :日出づる処の名無し:04/07/02 19:49 ID:OUxAPaKa
【日露戦争百周年】旧日本軍(皇軍)総合スレ 5
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1088763650/l50

545 :日出づる処の名無し:04/07/02 21:17 ID:QRDyGKwt
親 米 は 売 国 奴

546 :abc:04/07/03 00:44 ID:/WdowO0g
>>545
> 親 米 は 売 国 奴

東京裁判並びにそれを固定化したサンフランシスコ条約は
何らか彼の形で見直す必要があると思う。しかし反米の感情
は湧きません。どちらかと言うと親米ではないかと思います。

こういう私は売国奴でしょうか。いや愛国者と自認しています。



547 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:56 ID:d8nkbaNb
>>546

貴方は親米派ではなくて、要米派だとお見受けする。
米国のことは感情的には嫌いだが、
先行き考えたら日米関係は必要だと。

548 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:59 ID:rAnZzlwy
>>546
日本語理解してる?>>545は「親米は売国奴」と言っているの
でしょ?で 君は「新米」と言い、それを>>545に聞いている
のだから 答えは「売国奴」に決定ジャン。


549 :日出づる処の名無し:04/07/03 00:59 ID:d8nkbaNb
アメリカは原爆投下を正当化して賞賛しているから好きじゃない。
しかし、鬼畜アメリカに何も言わず解放者だと勘違いする日本はもっと嫌いだ。

日本は米帝国主義の被害者と言える。

190 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)